2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи по Восточному календарю

Как гласит древняя легенда, на празднование одного из своих дней рождения Будда пригласил всех животных. Нужно было переплыть широкую и холодную реку чтобы попасть на великое празднество. И только 12 животных решились войти в неё. Великий Будда оценил храбрость зверей и даровал каждому из них по году в управление. Так было положено начало восточному гороскопу.

Каков он, «свинский» характер?

Астрологи характеризуют Свинью с самой лучшей стороны. Она трудолюбивая и целеустремленная, а значит, год будет прогрессивным. Кому-то он принесет удачу в личной жизни, кому-то – новую хорошую работу, а кто-то сможет поставить точку на том, что его совершенно не устраивало раньше.

Свинья умеет держать слово и терпеть не может тех, кто не следует этому правилу. Так, если вы поставили перед собой цель, то сворачивать с намеченного пути недопустимо. Все намерения будут поощряться, а лень и обман обойдутся дорого.

Кроме того, Свинья отличается добротой и коммуникабельностью. С таким другом скучать не придется. Тот, кто родился под знаком этого животного, будет собирать вокруг себя шумные вечеринки и блистать своим чувством юмора, создавая настроение для всех и каждого.

Когда наступает Год Свиньи по Восточному календарю

Согласно Восточному календарю, Год Свиньи начнётся 5 февраля 2019 года, а закончится в 2020 году 25 января. Свинья является добрыми и открытым животными, который легко может найти общий язык с любым человеком. Она всегда настроена на компромиссы, лояльна и отзывчива.

Стоит знать Животные всегда и во всём видит только хорошее, она имеет позитивный настрой и желает всем добра. Ждать каких-либо пакостей от животного не стоит, поскольку оно на это не способно. Свинья никогда не обидит никого умышленно, наоборот, станет защищать обиженных и слабых.

Это животное является очень раскрепощенным и любвеобильным, ему легко завести новые знакомства. Свинья сможет раскрепостить даже самых стеснительных людей и придаст уверенности нерешительным. Именно поэтому многие мужчины и женщины в следующем году смогут найти свою любовь.

Читайте также:  Гороскоп 2020 для Рака: прогноз финансов, здоровья, семьи, любви

Каким будет 2019 год Желтого Кабана: время жениться и худеть В целом 2019 год, как гласит гороскоп, — это год, в который нужно радоваться жизни. Астрологи рекомендуют отставить всякую рефлексию и поиски смысла существования в сторону, и просто наслаждаться каждым новым днем. Год Желтого Кабана в нынешнем цикле китайского календаря завершает период изменений и предваряет время стабильности. То есть, то, что вы заложите в этом году, сохранится надолго. Следовательно, если раздумывали над созданием семьи или сменой работы, год Желтого Кабана — самое удачное время, чтобы пойти под венец или выбрать себе дело по душе. Более того — это же касается и физических достижений. Собирались похудеть — смело отправляйтесь в спортзал, успех практически гарантирован. Также этот год сулит много поездок, но, скорее, деловых командировок, чем туристических путешествий.В целом же Кабан, если верить китайским астрологам, существо общительное и работящее. Поэтому год обещает быть богатым на разные интересные события, новые знакомства и начинания, которые скорее всего, станут удачными — конечно, если приложить определенные усилия. В общем, в этом году все зависит от нас самих, главное не лениться и не забывать про позитивный настрой. Крупные ссоры в период власти Желтого Кабана вряд ли случатся, это зверь миролюбивый, и масштабных конфликтов, скорее всего, не допустит. Главная опасность, которая может подстерегать в 2019 году, — вероятность быть обманутым. Кабан — животное довольно доверчивое, опасайтесь мошенников, особенно в сфере финансов. При этом сам символ года с окружающими всегда честен, поэтому накануне праздника астрологи советуют искренне извиниться перед близкими людьми за все причиненные им обиды.

Что касается здоровья, осторожней во время бытовых работ — возможны небольшие травмы, так что не забывайте об элементарной технике безопасности.

Желтая земляная свинья — кто она

Очень многое при подготовке к встрече Нового года сегодня зависит от того, какое животное станет его покровителем.

Отметим, присуждение тотема временному периоду, прижившееся в нашей стране, – это чисто восточная традиция, тесно связанная с китайским лунным календарем.

Как известно, в нем, подобно знакам зодиака, 12 животных (Крыса, Бык, Тигр, Кот или Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца или Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан или Свинья), но их покровительство распространяется не на месяцы, а на годы.

Читайте также:  Любовный гороскоп на 2020 год для всех знаков зодиака

Кроме этого, каждые два года меняется стихия животного. Интересно, что их пять, а не четыре, как принято считать: Земля, Дерево, Огонь, Металл и Вода. Эти стихии имеют собственные цвета: желтый (Земля), зеленый (Дерево), красный (Огонь), белый (Металл) и синий (Вода).

Также каждый год чередуются два начала – женское (Инь) и мужское (Янь).

Так, если 2018-й у нас был годом Желтой Земляной Собаки с энергией Янь, то следующий за ним будет годом Желтой Земляной Свиньи с энергией Инь.

И для того чтобы встретить его правильно, согласно китайским учениям, нужно принять во внимание как особенность характера животного-покровителя, так и его стихию и начало.

При этом также важно помнить, что начало года в китайском календаре – вовсе не 1 января. Оно приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, что обычно выпадает на период с 21 января по 21 февраля. То есть в 2019 году это 5 февраля. Поэтому если что-то будет не совсем в духе покровителя предстоящего года, особо унывать не стоит.

Как встретить год

При встрече Нового года каждый из нас стремится использовать именно те цвета, к которым благосклонен тот или иной знак. Не исключением является и 2019 год Свиньи — какого цвета должна быть одежда, что приготовить, в каком кругу встретить праздник. Ответим на эти вопросы по порядку. Согласно китайскому календарю, в год Желтой (Земляной) Свиньи необходимо особо обратить внимание на цвет и материалы, из которого будут изготовлены не только одежда, но и детали интерьера. Свинья любит все мягкое, натуральное – плюш, глину, живые элементы.

Обстановка

Известные астрологи рекомендуют обустроить дом к встрече нового года букетами из живых цветов, листьев, кустов. Можно создать потрясающие композиции с глиняными кувшинами, деревянными поделками, гроздьями калины, рябины, с шишками, ветками ели, сосны. Также перечисленными и другими деталями нужно нарядить главный элемент торжества – новогоднюю елку.

Читайте также:  Гороскоп Телец на 2021 год для женщин и мужчин

Не забудьте о предметах, несущих в себе особое таинство и изящество: свечи, бобы, каштаны, желуди. Последние наименования нужно положить также под елку и у камина. Свинья обожает их и проявит семейству максимальную благосклонность.

Что должно быть на праздничном столе

Помимо того, что поросятина любимейшее яство большинства жителей нашей страны, Свинья и сама не против вкусно покушать. На новогодний стол можно без опасений подавать блюда из говядины, баранины, кролика и свинины, героиня года не будет в обиде. Приготовьте салаты со свежей зеленью, бобами, сырную нарезку из разных сортов продукта. Из мясных блюд отлично подойдет запеченная или тушеная птица: курица, утка, гусь, индюк и т.д. На гарнир – блюдо из бобов: горошек, фасоль, чечевица, нут, соя. Праздничная трапеза должна в обязательном порядке включать ассортимент фруктов, орехи, молочные, фруктовые десерты, сладкую выпечку. Запивать всю эту вкуснятину можно шампанским, легким вином, коктейлем. В центре стола должна стоять прозрачная чаша с чистой водой, а вокруг нее 7 свечек разных цветов, что символизирует чистоту и радугу.

Не стоит слишком налегать на крепкие напитки – виски, водку, коньяк, бренди. Когда наступит Новый 2019 год Свиньи, утреннее похмелье может испортить праздничное настроение.

Где встретить и как нарядиться на праздник

Место встречи торжества не имеет значения, главное, чтобы было окружение из верных и близких людей. В качестве подарка лучше преподносить что-то интригующее, незнакомое, ведь Свинья любит рыться в земле в поисках чего-то нового. Из одежды подготовьте наряд нежно-розового или белого цвета, туфли черного или темно-коричневого оттенка. Главное условие – это должен быть дорогой и эксклюзивный наряд, ни разу не надетый.

Из драгоценностей подойдет любое дорогое изделие или бижутерия, не лишне украсить ею и свою одежду.

Данные нами советы всего лишь рекомендации, а встречать праздник нужно так, как Вам хочется. И вообще стоит запомнить, что главный элемент праздника – это праздничное настроение. Забудьте о проблемах, заботах, окунитесь в атмосферу веселья и приятных эмоций, чтобы запастись позитивной энергией на весь будущий год!

Смотрите видео с характеристикой года кабана:

  • 2019 год какого животного по гороскопу
  • Символ 2019 года по восточному календарю