20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Пожалуй, только ленивый не слышал в последнее время о потрясающих жиросжигающих свойствах имбиря — лекарственного растения, корни которого активно используются в диетологии. Рецепты с его участием обещают быстрое избавление от существенного количества килограммов, которые мешают жить полноценной жизнью.

В какие блюда можно добавлять имбирь?

В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

Полезные свойства корня имбиря для похудения

Имбирь, как пищевая добавка, помогает пищеварительной системе улучшить ее работу и тем самым, похудеть и нормализовать вес. Очищая желудочно-кишечный тракт от зашлакованности, имбирь устраняет паразитов, которые гнездятся в нем. Помогает в работе печени и удивительным образом сжигает жиры, накопленные организмом. Поскольку несбалансированное питание ведет к застойным явлениям и как следствие набирается лишний вес. Нормализация обменных процессов в организме, путем приема имбиря, как специи в пище или прием специальных имбирных чаев, способствуют стабилизации метаболизма.

Имбирь содержит: липиды, крахмал, кальций, магний, калий, натрий, железо и другие минеральные вещества, витаминный комплекс, содержащий витамины группы В, А и С. Принимая имбирь у женщин нормализуется гормональный фон и как следствие нервная система, что помогает организму в борьбе с лишними килограммами.

Действие имбиря при похудении

Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система. Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.

Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.

Как похудеть с помощью имбиря? Какие вещества в составе корня заставляют буквально «сгорать» жировые накопления?

В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления. То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.

Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи. Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.

Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня. Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.

Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов. Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.

Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет. На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.

Основные блюда

1. Курица в имбирном соусе

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • кусочек имбиря (около 3 см);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 280 мл густых сливок;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.

Блюдо отлично сочетается с рисом.

2. Свинина под имбирной корочкой

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока;
  • 80 г свежего имбиря;
  • 3 перца чили;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 кг свиной корейки.

Приготовление

Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

3. Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • кусочек имбиря (1–2 см);
  • несколько веточек тимьяна;
  • 25 куриных крылышек.
Читайте также:  Витамин Е — польза и вред для мужчин, женщин и детей

Приготовление

Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

4. Карри из кабачков и креветок с имбирём

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г кабачков;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 500 г помидоров;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 220 г очищенных креветок;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.

5. Говядина в имбирном соусе

Ингредиенты

  • 450 г филе говядины;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл говяжьего бульона;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.

6. Куриные котлетки с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бедра без шкурки;
  • 2 куриные грудки без шкурки;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.

Глоток свежести

Если корня имбиря дома не нашлось, а есть только имбирный порошок, из него тоже получится отличный напиток для похудения и поднятия иммунитета. В два литра чистой воды без газа добавляем порезанные дольками лайм, лимон, огурец, несколько листочков свежей мяты и чайную ложку без горки имбиря. Оставляем наше «зелье» в холодильнике на ночь.

Важный момент: напиток нужно употребить в течение следующего дня, чтобы от него был эффект. Диетолог Екатерина Захарова отмечает, что такой напиток подойдёт людям со здоровым желудком. Если у вас диагностирован гастрит, то данная жидкость может спровоцировать обострение.

Пять причин выбрать имбирь

1. Имбирь усиливает выработку тепла в организме. Именно на это наше тело тратить энергию, полученную с пищей. У людей, страдающих ожирением, процесс выработки тепла замедлен отсюда и появляется лишний вес.

2. Имбирь способствует пищеварению. Он облегчает этот процесс и позволяет организму быстрее усваивать полезные вещества.

3. Имбирь нормализует гормональный фон, от которого не редко зависит, как быстро наш организм расщепляет жиры. Если он нарушен, расщепление замедляется.

4. Имбирь – это мощный источник энергии для тела. Врачи сравнивают его бодрящие свойства с кофе и кстати отдают предпочтение имбирю.

5. Имбирь ослабляет боль в мышцах, поэтому после очень жесткой тренировки он может стать вашим спасением. Как пить имбирь, чтобы похудеть?

Лучшие рецепты

Если вы впервые ищете рецепт чудодейственной имбирной воды, которая нужна вам именно для похудения, начните с классического напитка. В нём, помимо этой пряности, больше нет никаких дополнительных компонентов. Так вы почувствуете вкус этого рогатого корня и поймёте, нужно ли его ещё чем-то разбавлять.

Максимального результата, судя по отзывам, позволяет добиться вода с имбирём и лимоном, так как оба продукта обладают мощными жиросжигающими свойствами.

  • Классический рецепт

Очистить и натереть 10 гр имбирного корня. Залить кипятком в пол-литровом термосе. Настаивать 2 часа. Принимать лучше тёплым. Если вода показалась на вкус слишком жгучей, добавить в неё дольку лимона, листочек мяты, щепотку ванили или корицы, зёрна кардамона, чайную ложечку мёда.

  • С лимоном

Отлично способствует быстрому и лёгкому похудению имбирная вода с лимоном, которая тщательно прочищает организм и выводит из него массу ненужных, вредных веществ. Цитрус к тому же заставляет углеводы быстрее преобразовываться в энергию.

Очень важно качество приобретённого фрукта: полезный плод исключает любую подпорченность, он упругий, свежий, приятно пахнет даже через кожуру (которая не должна быть слишком толстой), его цвет — ярко-солнечный, вызывающий у окружающих слюноотделение при одном только его виде.

Приятный бонус. Лимонно-имбирная вода способна сохранять полезные свойства длительное время. Так что заваривайте сразу большой чайник и пейте чудо-напиток в рамках диеты в течение всего дня (разрешается до 3 литров).

Рецепт приготовления прост. Натёртый корень имбиря (15 гр) смешать с лимоном, который предварительно нужно весь изрезать на мелкие кусочки вместе с кожурой. Залить 500 мл кипятка. Остудить до тёплого состояния. Рекомендуется пить во время приёма пищи или после этого, так как утром натощак такой напиток может расстроить работу желудка на целый день.

  • С огурцом (вода Сасси)

А теперь мы познакомим вас с рецептом знаменитой воды Сасси, которая отлично утоляет жажду, снижает аппетит и способствует стремительному похудению.

Ингредиенты: вода, имбирь, лимон, огурец и мята.

Готовится такая вода по следующему рецепту. Промыть и очистить корень чёрного имбиря (50 гр), натереть на тёрке. 1 огурец средних размеров нарезать тонкими кольцами. Смешать их. Добавить сок одного лимона и несколько листочков мяты (по вкусу). Залить тёплой или холодной водой (2 литрами). Оставить под крышкой на ночь. Утром процедить.

Читайте также:  Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Особенно хороша вода с имбирём и огурцом летом, когда в течение дня хочется выпить много жидкости. И жажду утолит, и от лишних килограммов избавит.

  • С корицей

Ещё одна альтернатива классическому рецепту — вода с имбирём и корицей, которая прекрасно активизирует кровообращение и блокирует зависимость от сладкого.

Приготовить имбирную воду с корицей можно по следующему рецепту. Добавить в литр горячей воды 1 палочку натуральной корицы, измельчённую половинку лимона, 50 гр натёртого корня имбиря. Для вкуса можно дополнительно внести 30 мл свежего мёда. Настаивать под крышкой не менее 3 часов. Пить в тёплом виде. Не употреблять перед сном, так как считается натуральным энергетическим напитком.

Разбавленные горячей водой лимон, корица, имбирь придают напитку очень терпкий, экзотический вкус, к которому придётся долго привыкать. Однако каждый компонент будет активно работать над тем, чтобы процессы похудения в организме не сдавали обороты на протяжении всей диеты.

  • С мёдом

Очень полезной в процессе похудения оказывается вода с имбирём и мёдом, так как первый заставляет организм работать в полную силу, а второй лечит его и облегчает состояние. Готовится она по следующему рецепту. Разводится 10 гр мёда в 250 мл сырой воды. 30 гр натёртого имбирного корня заливается 500 мл горячей воды, оставляется под плотной крышкой на всю ночь. Наутро процеживается и смешивается с медовой водой, приготовленной заранее.

Выбирайте любой рецепт имбирной воды для похудения с теми продуктами, которые вам нравятся. В рамках одного курса можно использовать разные напитки, так что можете экспериментировать, создавать на их основе какие-то свои пропорции, сохраняя главный ингредиент. И, несмотря на то, что имбирь придаёт жиросжигающему коктейлю специфический вкус, который далеко не всем по нраву, его количество нельзя уменьшать, чтобы не пострадала эффективность.

Из всех подобного рода средств, которые предлагаются женщинам для самостоятельного снижения веса в домашних условиях, имбирная вода считается одной из самых действенных.

Как заваривать корень имбиря для похудения

Корень имбиря широко известен. Его применяют для оздоровления организма и похудения. Способы употребления разнообразны: популярен имбирный чай, добавляют корень и в другие напитки и блюда.

Вам будет интересно: рецепт имбирного чая с медом и лимоном.

В чем полезность имбиря?

Корень имбиря для похудения особенно полезен по следующим причинам:

  • Он содержит в себе огромное количество полезных веществ. Имбирь оказывает положительное воздействие на иммунную систему, работу кишечника, печени и половых органов.
  • Имбирь обладает тонизирующим эффектом, помогает долгое время оставаться бодрым и сохранять хорошее настроение.
  • Действие имбиря основано на его способности насыщать, при этом увеличивая скорость метаболизма. После употребления имбиря он может ускориться на 20%.
  • Существует множество рецептов корня имбиря для похудения, каждый может выбрать подходящий именно ему, и сделать похудение не только очень полезным, но и вкусным.

Правильное употребление

Итак, о полезные свойства корня имбиря не вызывают сомнений. Для того, чтобы в полной мере извлечь пользу от употребления, нужно знать несколько правил:

  • Максимальное количество напитков с имбирем в сутки – два литра, а минимальная – один литр.
  • Употреблять его лучше за тридцать минут до еды.
  • Отвечая на вопрос, как заваривать корень имбиря для похудения, можно посоветовать делать это утром. Перед употреблением необходимо процедить его.
  • Не стоит употреблять имбирь перед сном. Его тонизирующий эффект будет полезен утром, а вечером может вызвать бессонницу.
  • Перед употреблением рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями.

Как приготовить корень имбиря?

Рецепты приготовления корня имбиря для похудения разнообразны. О самом популярном – чае, рассказано в предыдущей статье, но им список, конечно, не ограничивается. Имбирь можно даже добавлять в любые блюда в качестве полезной приправы.

Хорошим вариантом будет имбирный салат. Небольшое количество корня имбиря, печеной свеклы, моркови, сельдерея и лимона измельчаются и смешиваются. Салат, при желании, можно заправить маслом.

Кроме чая, можно приготовить также кефир с имбирем. Столовую ложку меда растапливают и добавляют в небольшое количество воды. Туда же добавляют лимонную дольку, половину чайной ложки корицы и имбирь. Полученную смесь отправляют в стакан кефира, перемешивают. Получается приятный на вкус и очень полезный напиток.

Это интересно: как самостоятельно почистить организм и похудеть.

Противопоказания

Выраженное воздействие имбиря на организм – его плюс, однако есть у этого и отрицательные стороны. Так, при некоторых особенностях здоровья употреблять имбирь нельзя.

  • Людям, имеющим проблемы с сердцем, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Не рекомендован он при заболеваниях почек и желчного пузыря.
  • Нельзя худеть с помощью имбиря людям с больным кишечником, при язвенной болезни и других проблемах с ЖКТ.
  • Для профилактики воспалений имбирь – хорошее средство, но если воспаление уже произошло, принимать корень следует с большой осторожностью.
  • Стоит следить и за индивидуальной реакцией организма.

Результаты

Имбирь, как замечают похудевшие с его помощью, действует медленно, но верно. За месяц обычно сбрасывают около двух-трех килограммов,  не забывая о правильном питании и физической нагрузке.

Как готовить и употреблять маринованный имбирь

Придя в суши ресторан посетителю наверняка подадут розовый маринованный имбирь к основному блюду. Если данный деликатес пришелся по вкусу, то можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления понадобится: корень имбиря – 100 г; рисовый уксус – 6 ст.; суп мисо – 4ст. л; сахар – 2ст. л; соль –1 ч.

Пошаговый процесс:

1. Смешиваем суп мисо и рисовый уксус. 2. Примешиваем сахар и добиваемся полного его растворения. 3. Очищаем имбирь внешнего слоя и режем на почти прозрачные полоски. Можно использовать картофелечистку. Важно чтобы полоски были почти прозрачными из-за маленькой толщины. 4. Даем настояться имбирю, залитому прохладной водой, при комнатной температуре около 10 минут. 5. Добавляем в воду соль и бланшируем в ней имбирные полоски около 5 минут. 6. Не давая остыть имбирю, заливаем его заранее подготовленной смесью из уксуса и супа. 7. После 2-2,5 часов маринованный имбирь будет готов к употреблению.

Читайте также:  Медовая диета для похудения: меню

Сохраните статью в соцсети:

Имбирный корень: помощник или вредитель

Ее выпивают в течение всего дня, а затем вновь готовят свежий напиток. Его включают в диетическое меню или делают отдельный разгрузочный день.

На корень имбиря любой организм может дать негативную реакцию.

Также растение не желательно принимать беременным и кормящим грудью женщинам, больным следующими патологиями:

  1. гастритом;
  2. язвой желудка;
  3. дерматитом;
  4. запорами;
  5. геморроем;
  6. маточными кровотечениями;
  7. тахикардией;
  8. гипертонией;
  9. атеросклерозом;
  10. почечной и печеночной недостаточностью.

Нельзя принимать сухой или свежий имбирь при наличии гипертермии, острой внутренней инфекции, желчнокаменной болезни, проблемах в кроветворением.

Вам обязательно понравится:

  • Лечебные свойства облепихового масла- применение, польза и противопоказания
  • Календула лечебные свойства и противопоказания
  • Холензим инструкция по применению
  • Липоевая кислота: как принимать для похудения
  • Грецкий орех польза и вред для организма
  • Корица для похудения живота и боков в домашних условиях, отзывы, рецепты

Сделать вкусный напиток очень легко в термосе.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • заварка зеленого чая.

Как готовить:

  • Вскипятить воду и перелить в термос.
  • Добавить натертый корень. Насыпать чай. Закрутить крышку и заваривать минимум 1,5 часа.
  • Улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи меда.

Продукт обладает полезными свойствами и хорошо помогает снижать лишние килограммы. Но не всем можно его употреблять. Противопоказан при:

  • гипертонии;
  • гастрите, заболеваниях печени;
  • в предынфарктном состоянии;
  • геморрое, сопровождающемся кровотечением;
  • нервной возбудимости;
  • ишемической болезни;
  • предрасположенности к кровотечению;
  • колитах и язвенной болезни.
  • наличии опухолевых процессов;
  • в постинсультном состоянии.

Нежелательно употреблять беременным. Небольшое превышение рекомендованного объема приведет к проблемам с печенью и головной боли.

Для того, чтобы имбирный чай снизил ваш аппетит, рекомендуется его принимать до трапезы. Но! Нужно помнить золотое правило – не переусердствуйте! Сейчас мы научимся правильно заваривать имбирь для похудения. Напиток выполняет жиросжигающе свойства, но лишь при условии соблюдения нижеизложенных правил заварки.

Способы заваривания

Корень имбиря заслужил звание природного кладезя витаминов и минералов. Он содержит множество ценных компонентов: аминокислоты, макроэлементы, эфирное масло. Такие вещества обеспечивают комплексное воздействие на организм, в результате чего не только устраняется лишний вес, но и в целом организм становится крепче, выносливее. С точки зрения диетологии, имбирное похудение продиктовано следующими свойствами специи.

  • Ускорение метаболизма. Жгучий имбирь усиливает в организме прилив тепла. Это позволяет ускорить протекание всех обменных процессов. В результате поступившие калории трансформируются в энергию, а не откладываются в виде жира.
  • Активизация кровообращения. Восточная пряность стимулирует кровоток. Организм очищается от шлаков, токсинов, снижается вредный холестерин. Ускоренное кровообращение позволяет более качественно насыщать все клетки организма питательными веществами и эффективнее расходовать накопленные жиры.
  • Улучшение пищеварения. Имбирь способствует нормализации кислотности в желудке и стимулирует активное переваривание пищи. Благодаря этому, процессы гниения в кишечнике купируются. Вредные вещества не впитывают в кровь и не откладываются в виде шлаков. А значит и накапливание жировых отложений не происходит.

Как похудеть с помощью имбиря? Самая простая рекомендация диетологов выглядит так. Чашка имбирного чая, выпитая до принятия еды, минут за 15-20, способна «уменьшить» практически вдвое порцию съеденной пищи. Поэтому, чтобы снизить аппетит, необходимо употреблять имбирное средство до трапезы. А напиток, выпитый после употребления еды, активизирует ускоренную переработку съеденного.

К процессу похудения необходимо подходить осознано, и не забывать, что всякое лечебное средство обладает противопоказаниями. Врачи рекомендуют отказаться от имбирных средств тем людям, у которых выявлены следующие патологии и состояния:

  • гипертония;
  • беременность;
  • заболевания пищеварительного тракта, такие как язва, острый гастрит;
  • высокая температура;
  • заболевания сердца;
  • камни в почках, желчном;
  • аллергия на имбирь;
  • лактационный период;
  • склонность к кровотечениям.

В чем польза имбиря для похудения?

По большому счету, научных данных о том, каким образом имбирь сжигает лишний вес, нет. Но врачи диетологи, пришли к выводу, что помогает худеть способность имбиря к термогенезу, т.е. выработке тепла, необходимого для усиления обмена веществ в организме.

Приправы из этого корня, настойки и сам корень улучшает пищеварение, перельстатику кишечника, уничтожает кишечных паразитов. Регулярное употребление этого продукта улучшает метаболизм. Люди зачастую во время стресса или нервного напряжение начинают налегать на еду, а употребление настоек или добавление в чай, благодаря антиоксидантам, расслабляют и успокаивают. Имбирь улучшает процессы обмена веществ, тем самым расщепляет жиры, снижает вес.

Продукт не только поможет очистить организм от токсинов и избавиться от лишних килограммов без истощения себя диетами и тяжелых физических нагрузок. Он оздоравливающе воздействует на многие органы.

  • выводит токсины;
  • оздоравливает печень;
  • способствует восстановлению работы поджелудочной железы;
  • оздоравливающе воздействует на щитовидку;
  • стабилизирует пищеварение.

Многие сталкиваются с проблемами дряблости тела после резкого похудения. Имбирь позволяет избежать этой проблемы. Он придает естественную красоту коже, разглаживает ее и возвращает эластичность. Рекомендуется совмещать имбирную диету с занятиями в спортзале. Тогда кожа после расставания с лишним весом снова будет подтянутой, а фигура — стройной.

Что это за растение

Имбирь это общее название растения семейства имбирных. По-другому оно еще называется аптечный, лекарственный, настоящий или обыкновенный имбирь. А в привычном для нас понимании – так называют корень, который используется как приправа к различным блюдам или лечебное сырье в свежем или сушеном виде.

Родина имбиря – Южная Азия. Сейчас его выращивают в промышленных масштабах в таких странах как Индия, Китай, Индонезия, Австралия, Ямайка, Барбадос. В середине прошлого тысячелетия корень начали использовать в Европе как средство против чумы. В те времена специи приписывали чудодейственную силу, а цена на нее была очень высокой.

Что это за растение

Цветущий имбирь очень красиво выглядит. Вырастить его можно в домашних условиях. Но дожидаться цветения придется три года. И в этот период растение требует сложного ухода. Зато любоваться изумительными цветами можно будет несколько недель.