5 трав для похудения и минус 7 кг за неделю: очистительная фитодиета

* Подробнее об этом можно прочитать в нашем предыдущем FitБлоге.

Фитнес-питание для мужчин

Мужчинам необходимо в полтора-два раза больше калорий в день, чем женщинам. Если мужчина занимается фитнесом и стремится придерживаться здорового питания, придется соблюдать основные правила потребления калорий за день. Рацион должен состоять на 30-40 процентов из белка. Безусловно, у каждого организма свои особенности, но для поддержки мышечной массы и ее увеличения половина еды за день должна состоять из белков и углеводов.

Фитнес-питание для мужчин

Залог подтянутой фигуры-тренировки и здоровое питание

Как похудеть без запретов

Запрет есть то, что хочется приводит к тому, что люди начинают провоцировать у себя в голове появление мыслей о еде. Пытаясь побороть себя и отказаться от мысли съесть что-нибудь вкусненькое, они все чаще и чаще прокручивают эти мысли у себя в голове. Зацикленность на мысли приводит к срыву и перееданию, за что потом многие начинают себя упрекать. Расстраиваясь по поводу своей внешности, они продолжают жевать и заедать душевные муки.Это прямой путь к депрессии, а не к похудению, поэтому не стоит делать для себя запретов по поводу пищи. Замена привычных блюд на низкокалорийные, казалось бы – отличный способ похудеть, но нет! Признайтесь себе честно, как долго вы сможете жить на одном овощном супе или тушеной капусте? Неделю, две или три? Но ведь потом, когда диета закончится и можно будет есть как раньше, вы откажете себе в удовольствии съесть кусочек пирога или аппетитный шашлык? Вряд ли, а значит все ваши старания скоро окажутся бесполезными.А ведь многие современные и популярные диеты основаны именно на том, чтобы в течение нескольких дней питаться скудной пищей, например, луковым супом или капустой. Мало того, что такой метод избавления от лишних килограммов может привести к проблемам со здоровьем, он еще не является действенным в борьбе с ненужными килограммами.Если вы твердо решили похудеть, то не нужно садиться на диету или запрещать себе есть, мучаясь от голода. Хотите есть все – ешьте, только правильно. Сбалансированное питание – путь к здоровью и красоте. Современному человеку нужно определенное количество калорий в сутки для поддержания нормальной жизнедеятельности всех систем организма. Для мужчин до 50 лет этот показатель должен ровняться 2400-2600 ккал в день, а для женщин в таком же возрастном диапазоне от 2000 до 2200 ккал.

Суточную потребность в калориях нужно восполнять постепенно, причем питаться лучше 5-6 раз в день, но по чуть-чуть. Если вы будете принимать пищу через каждые 2-2,5 часа, вы не будете чувствовать голод. Но это не означает, что есть можно все, что попадается под руку. Здесь вспоминаются слова классика: «Жить, не чтобы есть, а есть, чтобы жить». Ешьте столько, чтобы вам хватало сил нормально жить и работать, но не переедайте, ведь единственный путь, через который к нам попадают калории – с пищей, а единственный способ похудеть – не есть лишнего. Можно есть все, но только в разумных количествах. Если вы будете поглощать пять раз в день тортики, вы никогда не похудеете. Но если вы раз в неделю побалуете себя кусочком вкусного пирога или пирожным, ничего страшного с вами не случится. Исключать из рациона сладкое нельзя, ведь сахар нужен нам для работы головного мозга.Отказываться от жирной пищи тоже не требуется, поскольку жиры нужны организму, особенно в зимний период. Углеводы – главный источник энергии, поэтому их употребление в пищу обязательно. Таким образом, нужно правильно сбалансировать рацион, чтобы в организм попадали все питательные вещества и витамины, но при этом не происходило отложений жировых запасов.

Режим питания и тренировок при занятии фитнесом для похудения

Режим питания при занятии фитнесом

Важно! Утреннее фитнес-питание для женщин вовсе не нужно — это миф. Завтрак является обязательным абсолютно для всех. В особенности это касается питания для похудения женщин. Благодаря ему, организм вырабатывает ферменты, придающие бодрость телу. Второй миф — это то, что после 18:00 нельзя есть. Последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна. Иначе человек начинает испытывать голод. Из-за этого в желудке вырабатываться сок, который негативно влияет на организм. Если выполнять все советы, то никаких негативных последствий на состояние здоровья не будет.

Читайте также:  Кофейная диета для похудения на 3, 7 и 14 дней, отзывы и результаты

Фитодиета китаянок

Женщины всего мира с завистью посматривают на стройные фигурки китаянок. Однако, не стоит завидовать, а надо перенять китайские очистительные диеты для похудения,  тоже стать стройными и молодыми. Весьма популярны диеты на рисе, а также на китайском чае пуэр.

Правила диеты для похудения:

  • Покупать надо только 100% чай Пуэр.
  • Пить напиток до 18:00 вечера.
  • Заваривать в керамической посуде водой не более 80 градусов.
  • Заменяйте 1 прием пищи на китайский напиток ежедневно.
  • Исключите из меню жареное и мучное.

Простая и очень удобная фитодиета для похудения. Как правило, все, кто применили ее на себе, были поражены невероятными результатами!

Уважаемые друзья, на мой взгляд, диета с использованием отваров подойдет все желающим, если правильно выбрать фито сбор или травяной настой. Надо пробовать, чтобы к весне прийти стройными, активными, молодыми!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 10 диет для похудения, эффективность которых доказана учеными.

Рецепты вторых блюд для похудения

Запеченные фаршированные кабачки с сыром и овощами 

Рецепты вторых блюд для похудения

Берем:

Рецепты вторых блюд для похудения
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
Рецепты вторых блюд для похудения

Способ приготовления по этапам:

Рецепты вторых блюд для похудения

Нарезаем кубиками лук.

Рецепты вторых блюд для похудения

Нарезаем грибы.

Рецепты вторых блюд для похудения

Натираем на терке морковь.

Рецепты вторых блюд для похудения

Измельчаем чеснок.

Рецепты вторых блюд для похудения

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Рецепты вторых блюд для похудения

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Рецепты вторых блюд для похудения

Перец и помидоры нарезаем.

Рецепты вторых блюд для похудения

Трем сыр на крупной терке.

Рецепты вторых блюд для похудения

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Рецепты вторых блюд для похудения

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Рецепты вторых блюд для похудения

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепты вторых блюд для похудения

Запеченная фаршированная тыква в духовке целиком

Рецепты вторых блюд для похудения

Подготовьте:

Рецепты вторых блюд для похудения
  • Тыква – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Овсянка – 3 столовые ложки
  • Вода – 4 ложки
Рецепты вторых блюд для похудения

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин в17 таблица

У тыквы срезаем край и освобождаем ее от семян.

Тыкву помещаем на противень, застеленный фольгой. Яблоки нарезаем на кубики и кладем их в нее.

Поверх яблок насыпаем столовую ложку овсянки, затем повторяем слои до тех пор, пока тыква не станет полной.

Наливаем 3-4 столовых ложки воды, чтобы блюдо получилось сочным.

Срезаем кусочек айвы и кладем ее сверху тыквы.

Делаем «крышечку» для тыквы и накрываем ею наше блюдо. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Особенности спортивной диеты при занятиях фитнесом

После родов я начала активно заниматься фитнесом. В то время старалась не ограничивать себя в еде, поскольку дочь была на грудном вскармливании. После того как мы перешли на смеси, я стала постепенно соблюдать более диетический рацион. Медленно, но верно лишние килограммы начали уходить. Но все же я не была довольна результатом. Поэтому решила придерживаться так называемой сушки, но с небольшими изменениями — добавила ненасыщенных жиров и сократила количество белка (раньше были проблемы с почками). Результат не заставил себя ждать — минус 3 кг. в первую неделю! Даже любимый заметил разницу.

Александра, 34 года

Для меня диета для фитнеса в классическом виде оказалась настоящим адом. Несмотря на то, что веду активный образ жизни (занимаюсь танцами 3 раза в неделю), результатами осталась недовольна. Но ее недостатки касаются не похудания (скинула-то 4 кг.), а общего состояния и волос! Была густая шевелюра, которая начала быстро редеть, волосы сыпались просто клочьями! Лишь на приеме у трихолога узнала, что это связано с низким количеством жиров в моем питании. Сейчас я готовлюсь к беговому марафону. Помимо регулярных физических нагрузок, соблюдаю основные принципы и рекомендации фитнес-диеты. Но в моем личном меню для похудения жирам отводится 25%.

Анна, 29 лет

Моему организму спортивная диета не подошла. Я занимаюсь пол дэнс в фитнес-студии, поэтому отчаянно желала обнажить свои мышцы, сжечь дряблую прослойку на талии и бедрах. Но из-за сверхнизкого количества жиров — эффект получился обратным. Позже я прочла о том, что при недостатке этого нутриента, кожа становится менее эластичной и борьба с целлюлитом заканчивается фиаско. Для себя я выбрала периодическое голодание и очень довольна результатами — чувствую себя отлично и не обделена мужским вниманием.

Ольга, 36 лет

При соблюдении правильного режима питания и здорового меню, богатого необходимыми элементами, добиться можно куда более разительных изменений. Ведь благодаря правильной пище вы не только сможете сбросить несколько лишних килограммов, сделав силуэт изящным и стройным, но еще и усилите рост мышечной массы бесплатно — без таблеток и «чудо-БАДов».