Диета 8/16 для женщин: меню на неделю и советы

Вряд ли найдется человек, который бы не хотел иметь идеальную фигуру. И чаще всего для ее достижения необходимо избавиться от излишних отложений жировой клетчатки. Безусловно, можно истязать себя в тренажерном зале до полуобморочного состояния или же постоянно сидеть на всевозможных диетах, устраивать разгрузочные дни или практиковать дробное питание.

Как быстро похудеть на белках на кг за дней

Белковая диета для похудения за семь дней основана на продуктах, которые усваиваются медленно, из-за чего голод будет терпимым.

Недостаток жиров организм восполняет за счет собственных отложенных накоплений, поэтому происходит снижение веса. Белок должен составлять не менее 60% пищи, жир, углеводы запрещены. Для сбалансированного рациона можно включить немного овощей, фруктов.

Как быстро похудеть на белках на кг за дней

Исследования диетологов показывают, что белковая диета входит в тройку самых эффективных методов похудения с продолжительным результатом.

Есть нужно 5-6 раз в день с интервалом в 2,5 — 3 часа. На протяжении всего периода обязательны ежедневные физические нагрузки не менее часа. Это могут быть занятия в тренажерном зале, кардиотренировки, бег, плавание, прогулка интенсивным шагом, игровые виды спорта и пр.

Воздействие на организм

На самом деле, данная методика мало чем отличается от других методик для коррекции веса. Но все же рассмотрим все ее подробности, чтобы понять, что же ожидает наш организм.

Первым и самым важным является тот факт, что данная диета подразумевает уменьшение количества углеводной пищи. Именно это является причиной того, что вес начинает уменьшаться за счет ликвидации накопленной жировой прослойки на проблемных зонах ягодиц, ног, боков и живота.

  • Главным источником поступающей энергии в организм становится жир, который ускоряет механизмы израсходования уже накопленных организмом запасов гликогена.
  • Белково-жировая диета благодаря ее правильному соблюдению заметно повышает устойчивость организма, а также его выносливость и способность противостоять отрицательным факторам окружающей среды.
  • Постепенно вы заметите, как ваш вес начинает приходить в норму. При этом люди, страдающие чрезмерным лишним весом, начинают худеть. А вот те, кто не мог набрать хотя бы небольшую массу, начинают, наоборот, полнеть. Поэтому можно с уверенностью сказать, что белково-жировая диета подходит абсолютно для всех.
  • Кроме этого, налаживается работа всех органов и систем организма, что является ее явным плюсом.

Однако только с одной стороны может показаться, что данная диета является абсолютно идеальной. На самом деле далеко не всем под силу привыкнуть к такому рациону питания. Не так-то просто лишить себя любимых углеводов. Некоторые люди, руководствующиеся принципами такого питания, начинают замечать дискомфорт в области желудка, а также слабость, частые головокружения и общее недомогание организма.

Сегодня можно услышать просто огромное количество как положительных отзывов, так и отрицательных. Можно найти очень много критики именно из-за того, что не так просто сидеть на такой диете. Но те, кто смогли побороть себя, не только приобрели вес своей мечты, но и хвастались прекрасным самочувствием.

Основные принципы прерывистого метода голодания 8/16

  • Полночь – 8:00      Крепкий сон.
  • 8:00-11:00            Разминка или любая физическая активность, употребление кофе или чая.
  • 11:00-19:00           Едим и наслаждаемся вкусами!
  • 19:00-Полночь       Выпили кружку воды или чая, ночной сон.

В течение 8 часов можете есть все, что хотите без ограничений. Ограничения продолжаются 16 часов. НО, если вы желаете добиться более заметных результатов и эффективнее сжигать жир. Необходимо продумать рацион, куда входят полезные продукты.

Итак, система 8/16 имеет так называемое пищевое окно – период в течении которого можно есть все, но если вы хотите похудеть, лучше съедать установленную норму калорий, при этом рацион должен быть максимально сбалансированным.А дробный режим питания позволит увеличить эффективность диеты и избежать переедания. В качестве перекусов лучше отдать предпочтение малокалорийным продуктам и напиткам. Цикл проводить ежедневно либо с небольшим суточным интервалом.

Правила питания: х 4

В течение 7 дней основу рациона должны составлять:

  • белковая пища низкой жирности;
  • овощи, фрукты;
  • клетчатка (!);
  • небольшое количество медленных углеводов;
  • питьевая вода в количестве не менее 2 литров.
  • Рекомендуется принимать витаминные комплексы.
Правила питания: х 4

Белки употребляются в каждый прием пищи. Всего их — 4. Через каждые 4 часа.

В обед и на завтрак разрешена порция медленных углеводов. В остальные приемы пищи — белки и овощи. В качестве перекуса разрешены фрукты (лучше цитрусовые или яблоки, груши). Последний прием еды — за 2 часа (и более) до сна.

Кому поможет кето-диета?

Есть группы людей, которым диету могут порекомендовать специалисты. К ним относятся:

  • спортсмены;
  • пациенты с эпилепсией;
  • пациенты, страдающие от избыточной массы тела с потенциальным риском диабета.

Кому нельзя использовать эту диету?

Даже если вы не входите в группу риска, но хотите перейти на кетозное питание по своим причинам, вы должны помнить, что она подходит далеко не всем. Если вы относитесь к любой из нижеперечисленных групп, вы должны проконсультироваться у диетолога, чтобы он выстроил вам сбалансированное питание с учетом ваших особенностей здоровья. Итак, кому противопоказана кетозная диета:

  • диабетикам;
  • гипертоникам;
  • при болезнях печени;
  • при любых хронических заболеваниях ЖКТ;
  • при болезных сердца;
  • беременным и кормящим;
  • пожилым;
  • подросткам.

Полезные рекомендации

Выстраивая диету, вы должны помнить о следующих постулатах:

  • В диете преобладают жиры на 60%, белкам достается 30%, а углеводам – 10%.
  • Вес порции – 180 – 200 г, при этом в ней должны присутствовать несколько продуктов.
  • Допустимые способы обработки для продуктов – варка и запекание.
  • Сахар исключается из напитков, а соль со специями строго контролируются и даже исключаются из части блюд.
  • Если нужен перекус, то это может быть сыр, овощи, орехи с семечками, ягоды и ягодные желе, белковые коктейли и кефир.
Читайте также:  Гидроксид аммония — получение, свойства, применение

К чему вы должны быть готовы?

  • Проблемы с ЖКТ. Поскольку у кетозной диеты есть побочные эффекты, будьте готовы к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Могут быть запоры, диарея, тяжесть, вздутие или изжога, а может быть все сразу. Чтобы минимизировать дискомфорт, налегайте на зеленые овощи и кефир.
  • Нужны витамины. Учитывая специфичность кето-рациона, вам понадобятся витаминные комплексы. Это позволит привести самочувствие в порядок. Также лучше устраивать периодические загрузки углеводами, чтобы не вызвать случайный дефицит важных микроэлементов, необходимых организму. Это бич всех строгих диет – в попытках быстро похудеть, можно ухудшить здоровье, поэтому будьте внимательны.
  • Риск для сердца и сосудов. Кетозная диета строится на полинасыщенных жирах. И вот она – главная проблема. Из-за обилия продуктов с жиром может повыситься уровень холестерина, а это создает определенную опасность для сердца и сосудов. Поэтому если у вас среди родственников встречались проблемы с сердцем и сосудами, и тем более, если у вас у самих есть даже наметки подобных проблем, диету проводить нельзя.

Это далеко не все проблемы, которые могут встретиться уже в частном порядке. И если в ряде других жестких диет еще можно махнуть рукой на советы диетолога, то в случае с этой диетой советы специалистов обязательны. Слишком серьезные изменения происходят в организме, чтобы не отслеживать показатели общего здоровья.

Правила: что можно и что нельзя

Самая большая группа продуктов, которая окажется под запретом на диете, – это обработанные продукты и фаст-фуд с большим количеством сахара. В результате весь ваш рацион будет основан на мясе, молочных продуктах и овощах. Доля фруктов существенно меньше, а злаки и вовсе отсутствуют.

Продукты, от которых вы откажетесь на кетозной диете:

  • Злаковые и крахмалистые продукты (макаронные изделия, мучные, хлебобулочные, крупы, кукуруза, рис, картофель).
  • Все продукты, содержащие сахар (рафинады, сладости, пакетированные соки, газировки, магазинная выпечка, консервированные продукты с сахаром).
  • Заводская рыба, свинина.
  • Арахисовое, рапсовое, соевое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, виноградное масла.
  • Большая часть фруктов и все сухофрукты.
  • Все бобовые (горох, бобовые, чечевица).
  • Продукты, содержащие транс-жиры и консерванты (все упакованные магазинные продукты).
  • Алкоголь.
  • Подсластители (сукралоза, аспартам).

Несмотря на то, что существенную часть рациона включают мясо и молочные продукты, это не значит, что белок можно есть бесконтрольно. Однозначно нет. Если белка в рационе больше, чем нужно телу, организм поднимает уровень инсулина и тем самым уменьшает количество кетонов в крови. Таким образом, вы не похудеете от кетогенной диеты.

Чтобы точно проанализировать нужное вам количество белка, ориентируйтесь на возраст, вес, наличие заболеваний, уровень физической и умственной активности. То есть, заметьте, факторов более, чем достаточно, чтобы обратиться за помощью к специалисту.

Что касается овощей, то это должны быть шпинат, капуста и все подобные им продукты, то есть, листовые и крестоцветные. Они безопасны и оптимальны как часть рациона.

Рецепты на баллов для метаболизма. Примерное меню

На начальном этапе многие, взявшиеся жить по принципам метаболической диеты, переживают сильнейший стресс. Но бояться этого не стоит. На самом деле, даже из тех немногих продуктов, которые вошли в «нулевой» список, можно приготовить вкусные и сытные блюда. Ниже предложены рецепты метаболической диеты на 0 баллов, которые наверняка придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Нежная курочка в йогурте

Описание. Нежная куриная грудка — любимое лакомство детей. Приготовив в духовке диетическое мясо, часть вы сможете превратить с помощью блендера в пюре, чтобы накормить своего малыша. Дети постарше наверняка разделят с вами порцию без дополнительной обработки блюда. А вообще берегитесь: курица в йогурте получается настолько вкусной и ароматной, что вам ее может и не достаться.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • обезжиренный йогурт без наполнителей — полстакана;
  • орегано;
  • черный перец — самую малость;
  • соль — по минимуму.

Пошаговый алгоритм

  1. Промываем филе под струей проточной воды и промакиваем его бумажными полотенцами для ликвидации с поверхности мяса лишней влаги.
  2. Солим, перчим филе и слегка посыпаем его ароматной мексикано-итальянской приправой — орегано.
  3. Смазываем курицу йогуртом и выкладываем на слегка промазанную оливковым маслом фольгу.
  4. Кладем завернутое в фольгу филе на противень и отправляет в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут.
Рецепты на баллов для метаболизма. Примерное меню

Витаминный салат «Зеленка»

Описание. Зелень на любом из этапов диеты можно есть в неограниченном количестве — хоть тазами. Этим стоит воспользоваться, когда вас мучит чувство голода. Кроме того, витаминный салат с прозаичным названием, но поэтичным вкусом станет отличным дополнением к запеченному в духовке куриному мясу.

Что понадобится:

  • петрушка — полпучка;
  • укроп — полпучка;
  • кинза — четверть пучка;
  • сельдерей — четверть пучка;
  • чеснок — три зубчика;
  • лимон — половина;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • огурец — два.

Пошаговый алгоритм

  1. Мелко нарезаем всю имеющуюся у нас зелень и складываем в общую салатницу.
  2. Туда же крошим огурец четверть кольцами.
  3. Измельчаем ножом чеснок или пропускаем его через ручной пресс. Отправляем в общий сосуд.
  4. Добавляем оливковое масло и сок половинки лимона.
  5. Тщательно перемешиваем и не солим — кислоты в блюде вполне достаточно для того, чтобы отказаться от этой приправы.
Читайте также:  Витамины для восстановления нервной системы

LCHF-диета: меню на неделю

Понедельник

Завтрак

  • Омлет.
  • Салат из овощей с моцареллой, зеленая паприка.
  • Творог, сметана.
  • Кофе без с сахара, можно со сливками.
  • Сырное ассорти: по несколько кусочков того продукта, который нравится больше.
  • Смесь фундука и арахиса.
  • Чай.
  • Свиной шашлык.
  • Соленья.
  • Сыр на гриле.
  • Половина бокала сухого вина.

*За час или два до сна можно перекусить чашечкой чая со сливками (без сахара).

Вторник

Завтрак

  • Яичница с беконом, можно добавить зелень.
  • Салат из сельдерея и сыра сулугуни.
  • Творог со сметаной или сливками.
  • Кофе.
  • Крем суп из авокадо с кабачками на мясном бульоне.
  • Твердый сыр на выбор.
  • Куриная печенка в сливочном соусе.
  • Салат с зеленым луком и орехами.
  • Чай со сливками.

*Вечером можно перекусить орешками.

Среда

Завтрак

  • Сырники с испаголом (пука из семян подорожника).
  • Сметана.
  • Кофе со сливками.
  • Курица-гриль с кожей и жирным соусом.
  • Цветная капуста, обжаренная в масле Гхи.
  • Сезонные овощи с майонезом.
  • Безуглеводный хлебец с сыром.
  • Чизкейк без сахара и муки.

*Перед сном выпейте чаю или кофе со сливками.

Четверг

Завтрак

  • Буженина.
  • Омлет с твердым сыром и зеленью.
  • Салат из зелени с моцареллой.
  • Кофе со сливками.
  • Свиная вырезка в сливочном соусе с зеленью (руккола, базилик, шпинат).
  • Оладушки из кабачков со сметаной.
  • Чай со сливками.
  • Бекон, можно поджаренный.
  • Сыр копченый и сулугуни.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Чай с жирным молоком.

Пятница

Завтрак

  • Хамон или салями.
  • Отварные яйца (вкрутую или всмятку).
  • Сырная тарелка.
  • Капуста брокколи на пару.
  • Мягкий сыр.
  • Зелень.
  • Салями.
  • Пюре из тыквы.
  • Чай с молоком.
  • Домашние колбаски на гриле.
  • Овощи-гриль.
  • Бокал сухого вина.

Суббота

Завтрак

  • Мясная тарелка (ветчина, бекон, хамон, салями).
  • Сырное ассорти из твердых сортов.
  • Сырые овощи.
  • Кофе.
  • Стейк из говядины, можно на гриле.
  • Брокколи или цветная капуста со сливочным маслом.
  • Минеральная газированная вода.
  • Любое мясо на гриле.
  • Сладкий перец и вяленые томаты.
  • Зелень.
  • Зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак

  • Омлет с сосисками или сардельками.
  • Салями, буженина, хамон.
  • Салат из шпината с моцареллой.
  • Небольшая горсточка ягод на выбор (смородина, малина, клубника).
  • Салат из морепродуктов (креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, морская капуста), можно с жирным соусом.
  • Сырная нарезка ассорти из твердых сортов.
  • Газировка.
  • Стейк из лосося или иной рыбы.
  • Овощи на пару.
  • Бокал вина.

*Перед сном можно подкрепиться орехами.

Какие недостатки?

Недостатков жировой диеты намного больше, чем достоинств. Во-первых, эта система питания не сбалансирована. Сложно себе представить, что организм человека, из века в век питавшегося в большей степени злаками и овощами, может вот так сразу перестроиться на питание исключительно пищей животного происхождения. Ян Квасневский пренебрег всеми наработками диетологов, которыми пользуются не одну сотню лет.

Например, здоровой женщине рекомендуется употреблять белки, жиры и углеводы в соотношении 0,7-0,8 : 0,8-1 : 3,6-4. Квасневский же предлагает увеличить в 2 раза потребление жиров за счет потери углеводов. Потеря веса при таком питании представляется сомнительной.

Что касается белков, то при жировой диете их организм должен получать даже больше, чем рекомендует классическая диетология. Однако, Квасневский отвергает необходимость белка растительного происхождения. В то же время, организму необходимы все аминокислоты, которые содержатся как в растительной пище, так и в животной. Ведь аминокислоты – это основа строения всех видов тканей в теле человека.

Диета Квасневского может привести и к некоторым нарушениям, связанным с недостаточным потреблением углеводов. Одно из таких нарушений называется кетоз – заболевание, связанное с тем, что из-за недостатка энергии (которую поставляют углеводы) организм не может полностью переваривать жиры. В результате появляются такие симптомы как сонливость, вялость, низкая способность к концентрации и т.д. К тому же углеводы – это универсальное «топливо», источник глюкозы, необходимой нам для того, чтобы быть энергичными. Они нужны нам и для нормальной работы мозга.

Опять же, жировая диета Яна Квасневского предусматривает отказ от овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Но клетчатка нужна нашему организму для нормальной работы кишечника. Без клетчатки в рационе можно «нарваться» на серьезные расстройства, такие как запор, дисбактериоз кишечника, расстройства пищеварения и нарушения обмена веществ. Странным становится вопрос об эффективном похудения с подобными нарушениями. Очевидно, что все это только способствует набору веса.

Особенности питания для похудения

Понимание правильного питания для похудения не будет полным, если не учесть некоторые различия в составлении меню для мужчин и женщин. Нельзя сказать, что оно будет кардинально отличаться, однако все же следует учитывать некоторые нюансы. Эти отличия базируются в основном на физиологических и гормональных особенностях противоположных полов. Давайте более подробно разберемся в этой ситуации.

Мужчины

Пожалуй, ни для кого не тайна, что у мужчин большее количество мышц, да и обменные процессы проходят зачастую быстрее. С одной стороны это хорошо, поскольку позволяет быстрее терять “наработанные” калории. Однако есть и не очень приятные последствия. Так, например, жировая клетчатка у мужчин откладывается в основном в верхней части живота, что со временем может приводить к ожирению органов и инфаркту. Поэтому для мужчин особенно важно следить за своим весом.

Касаемо правильного питания для мужчин, стоит уделить особое внимание содержание клетчатки и белков в рационе. И если количество первой желательно увеличить, так как большинство представителей сильной половины редко увлекается поеданием овощей, то белка лучше не потреблять в количестве большем, чем 1-1.5 грамма на килограмм веса. Исключением является наличие больших физических нагрузок. Иначе есть риск нарушить работу почек и/или печени.

Особенности питания для похудения

Женщины

О проблемах похудения для женщин написано огромное количество статей. И наиболее распространенной проблемой является быстрое “возвращение” потерянного во время диет веса. Это обусловлено гормональными особенностями женского организма, когда резкое ограничение в количестве потребляемых калорий приводит к стрессу. А это в свою очередь провоцирует тело “”делать запасы” на случай повторения подобного. Второй распространенной проблемой являются гормональные сбои, вплоть до бесплодия на почве слишком низкого содержания жиров и необходимых веществ в рационе.

Читайте также:  Правильное питание на каждый день: меню

Именно поэтому правильное питание для женщин является наиболее рациональным методом похудения. Тут не будет резких стрессов или нехватки микроэлементов. Конечно, потеря веса, к сожалению, будет происходить несколько медленнее чем у мужчин при прочих равных, однако не будет обвисшей кожи или доводящего до истерики желания съесть чего-нибудь вкусненького.

И не стоит забывать, что есть жиры просто необходимо, а попытки урезать дневную норму калорий ниже полутора тысяч может и помогут ускорить процесс похудения, но ни здоровья, ни закрепления полученных результатов не добавят.

Что можно и нельзя есть

Запрещенные продукты известны почти каждому, кто когда-либо следил за фигурой. Это сладости любого вида (кроме сухофруктов и меда), хлебобулочные изделия, включая макароны. Нельзя употреблять фастфуд и замороженные полуфабрикаты, а также:

  • майонез;
  • газировка, особенно сладкая;
  • любые консервы.
Что можно и нельзя есть

Организация дробного питания для похудения на неделю подразумевает много готовки, для этого придется выделить время в своем графике. Можно приготовить один раз на все 7 дней, но, конечно, лучше делать свежие порции каждые несколько суток, а в идеале и для каждого приема пищи.

Такие нововведения позволяют не только физически насыщаться, но и обманывать мозг психологически. У тех, кто имеет проблемы с лишними килограммами, часто появляется навязчивая привычка заглядывать в холодильник или что-то жевать. Подобный подход помогает одновременно потакать желанию повторить привычные действия и не дает набрать вес.

Запеканка из фарша с сыром для низкокалорийной  диеты

Лучшее в этом рецепте то, что пока духовка разогревается, вы уже успеете все приготовить. Просто поставьте его в духовку.

Это можно подавать на стол с салатом и зеленью.

Этот рецепт невероятно прост. Но для начала нужно приготовить говяжий фарш. Его нужно запекать сорок минут, чтобы он прожарился.

При условии, что у вас имеется отварная говядина, готовить блюдо придется только 15 минут. Просто смешайте в стеклянной таре для выпечки готовый фарш (отварную говядину порубите в блендере), чеснок, сыр и лук. Заправляем любым соусом и выпекаем 15 минут до появления золотистой корочки.

Запеканка из фарша с сыром для низкокалорийной  диеты

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 750 граммов говяжьего фарша;
  • 60 граммов жирного сыра;
  • 3 куска бекона;
  • Соль и перец по вкусу.

Сырный соус:

  • 3 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 50 граммов тертого сыра для посыпки.

Преимущества и недостатки

Палеохлеб

Необходимые ингредиенты:

  • 10 яиц (белки отделяют отжелтков);
  • мука— около 100 г;
  • разрыхлитель— 0,5 ч. л.;
  • 100 гсливочного масла (его предварительно нужно растопить иохладить);
  • сухари (немного для покрытия формы).

Белки с солью взбивают в тугую пену. Продолжая взбивать, по одному вводят желтки. В массу добавляют муку, разрыхлитель, масло. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Вливают в форму тесто и выпекают примерно 1 час при температуре 200 градусов.

  • куриное яйцо— 1 шт.;
  • сывороточный протеин— около 30 г;
  • молоко— добавляется повкусу (сего помощью контролируют густоту теста).

Ингредиенты смешивают, жарят оладьи или блины. Для жарки следует использовать растительное масло.

  • творог свысокой жирностью (около 17%)— 0,5 кг;
  • яйца— 3 шт.;
  • сливки— 400мл;
  • мука цельнозерновая— 50 г;
  • сахарозаменитель— добавлять повкусу;
  • оливковое масло— немного, используется для жарки.

Замешивают однородное тесто. Для этого соединяют яйца и творог. Любители сладкого могут добавить сахарозаменитель. Из полученного теста формируют небольшие шарики. Их нужно сжать с двух сторон для получения лепешки.

Сырники кладут на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарят с двух сторон до золотистого цвета. В отдельной емкости смешивают сливки с подсластителем. Все получившиеся сырники укладывают в форму для запекания и покрывают сладким сливочным соусом. Сырники следует запекать в духовке около 20 минут.

  • ягоды (можно брать любые)— 80 г;
  • сливки свысоким процентом жидкости— 400мл;
  • желатин— неменее 40 г;
  • подсластитель— добавляют повкусу.

Ягоды лучше всего растереть в пюре. В креманку на дно укладывают небольшое количество ягодного пюре, сверху заливают сливками и дают застыть. После застывания поверх сливочного крема выкладывают еще немного пюре.

Блины смясом

  • фарш (лучше всего использовать свиной)— 400 г;
  • молоко (жирность 3,2%)— 0,5 л;
  • яйца— 4 шт.;
  • мука цельнозерновая— 50–60 г;
  • сметана— повкусу (нужна для заправки);
  • масло оливковое— около 40 г.

Для приготовления теста нужно смешать яйца, молоко и муку. Полученную массу тщательно перемешивают, чтобы не было жарят на оливковом масле, фарш также обжаривают на оливковом масле около 15 минут. Во время обжаривания в фарш необходимо добавить небольшое количество воды, соль, перец. Фарш должен тушиться еще 20 минут. Завершающий этап — фаршировка. На блин укладывают небольшое количество фарша и сворачивают.

  • картофель— 1–2 шт.;
  • тыква— 100–120 г;
  • луковица— 1 шт. (некрупная);
  • сливки— 200мл.

Тыкву очистить от кожуры, картофель и лук почистить. Все овощи нужно нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с огня, добавляют в нее сливки и тщательно взбивают блендером.

Можно найти немало питательных рецептов, соответствующих меню жировой диете для похудения Квасневского.

Компоненты:

  • 200 гр. спагетти;
  • 300 гр. бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Блинчики с творогом

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. творога;
  • 50 мл сливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 гр. ванили;
  • 2 таблетки заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Заместить тесто из яиц, крахмала, молока, посолить. Сделать начинку из творога, сливок, добавить ваниль и растертый в порошок сахарозаменитель. Поджарить небольшие блинчики на оливковом масле, пока теплые начинить творогом, сформировать рулеты. Подавать можно со сметаной или йогуртом.

Компоненты:

  • 500 гр. свиных легких;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 мл томатного сока;
  • соль, перец, лавровый лист.