Диета Борменталя – таблица калорийности и меню на неделю

Мало знать количество калорий в продуктах, нужно учитывать калорийность готовых блюд, которые Вы приготовили сами, либо Вас угостили в гостях или ресторане.

Калорийность кремов для торта

Наибольшее количество калорий в торте с масляным и сливочным кремами. А если в этот крем добавить какао, то калорийность торта еще сильнее повысится.

Чуть менее калорийным считается заварной крем. Как правило, это связано с тем, что из калорийных продуктов в нем лишь мука и сахар. Но вот если добавлять еще и сливочное масло, для большей нежности крема, то энергетическая ценность существенно увеличится.

Калории в торт добавляют также украшения, у которых может быть своя калорийность. Это различные посыпки, мастики, драже, шоколад, масляные розочки и тому подобное.

Сколько раз в день нужно есть

Для уменьшения процента жира нужно снизить калорийность рациона всего на 20%. Уже через несколько дней вы заметите, как лишние килограммы начнут уходить.

В течение дня нужно правильно распределить разрешенные продукты, чтобы организм не испытывал стресса и не было постоянного чувства голода. Между приемами пищи должно проходить примерно 3-4 часа.

Лучшим вариантом для быстрого и стабильного снижения лишнего веса будет дробное 5-разовое питание маленькими порциями. Если же нужно сбросить всего несколько килограммов, диетологи рекомендуют питаться 3-4 раза в день.

Суточную калорийность желательно разделить на количество приемов пищи таким образом, можно избежать переедания и поддерживать сытость на нужном уровне.

Торт «Панчо» (ДД): калорийность

Продукт удален. В таблице приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на грамм съедобной части. Калькулятор продукта. Пищевая ценность. Размер порции г.

Перейти в дневник питания. Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню. Cоотношение белков, жиров и углеводов:. Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям.

Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя. Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки. Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение. Рассчитывает вес на основании роста и фигуры. Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки. Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст. Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес. Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям.

Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу. Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста. Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости. Можно удобно определить дистанцию по карте и сравнить расход калорий пешком или бегом.

Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы.

Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки. Также учитывает особенности различных видов спорта.

Читайте также:  Как выглядят 2500 калорий? Пример дневного рациона

Торт «Панчо»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям.

Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Если у Вас больше двух замеров, то Вы сможете увидеть, как меняются Ваши показатели.

Молочные продукты

Название продукта Калорий на 100 грамм
Кефир жирный 56
Кефир нежирный 30
Маргарин сливочный 766
Масло сливочное 661
Масло топленое 887
Молоко пастеризованное 58
Молоко стерилизованное 61
Мороженое молочное 137
Мороженое сливочное 227
Мороженое пломбир 227
Мороженое эскимо 284
Простокваша 58
Сгущеное молоко 345
Сливки 10-процентной жирности 118
Сливки 20-процентной жирности 213
Сметана 10-процентной жирности 115
Сметана 20-процентной жирности 300
Сыры
амадеус 364
голландский 377
дом блан (полутвердый) 360
костромской 345
ло спальмино 61
меггле 590
плавленый (в среднем) 270
моосбахер 350
рам бри 336
рокфор 352
российский 360
сент-агюр 369
сириус камамбер 294
тартар 348
угличский 306
чеддер 406
шавру (козий) 173
швейцарский 335
эторки (овечий, твердый) 401
ярославский 361
Сырковая масса 351
Сырок творожный детский 315
Творог жирный 232
Творог нежирный 88
Творог мягкий диетический 170

Расчет суточной нормы калорий для похудения

Сколько вам можно употребить калорий в день рассчитать можно просто. Нужно лишь умножить значение своего веса в кг на 24 – полученное число будет нормой расхода калорий для организма, находящегося в состоянии покоя (за счет данного количества энергии он будет обеспечивать работу необходимых для жизни человека процессов). Еще при расчетах суточной калорийности для похудения нужно учитывать рекомендуемую дозу БЖУ: меню на день должно состоять на 20% из жиров, на 40% из углеводов и на 40% из белков.

Коэффициент физической активности

Количество дневного калоража­зависит от того, насколько человек активен. В таком случае число допустимой нормы нужно умножить на коэффициент, выражающий двигательную физическую активность. Данный показатель имеет усредненное значение:

Расчет суточной нормы калорий для похудения
  • 1,2 – для людей, имеющих большой лишний вес или ведущих совсем неактивный образ жизни;
  • 1,4 – для тех, кто занимается спортом минимум 3 раза/неделю;
  • 1,6 – для людей, работающих в офисе и тех, кто редко нагружает себя физическим трудом;
  • 1,5 – для тех, кто ежедневно тренируется и занимается физическим трудом.

Базовый уровень метаболизма

Таблица подсчета калорий поможет вам похудеть, однако чтобы посчитать суточный калораж нужно учитывать и другие значения. Так, для поддержания веса базовую скорость метаболизма нужно умножить на коэффициент вашей активности. Для похудения ежедневную норму нужно уменьшить: женщинам до 1200 ккал, мужчинам – до 1800 ккал. Чтобы похудеть, нужно либо уменьшить потребление калорий, снизив объем пищи, либо увеличить физическую активность. Стоит отметить, что перед увеличением нагрузки при похудении, нужно высчитать, сколько калорий вам можно съедать до тренировки.

Таблица калорийности готовых вторых блюд

Каши на воде Количество килокалорий на 100 грамм
рисовая 78
гречневая 90
овсяная 88
манная 80
ячменная 322
кукрузная 325
Пшеничная 90
перловая 106
ржаная 343
Каши на молоке
рисовая 97
гречневая 328
овсяная 102
манная 98
кукурузная 120
пшеничная 135
перловая 109
Гарнир
Картофельное пюре на молоке и масле 85
макароны 103
Картофель жаренный 154
Картофель фри 303
Блюда из яиц
яичница 243
омлет 184
Вареное куриное яйцо 160
Готовые овощные блюда
голубцы 95
Фаршированный перец 176
Овощное рагу 129
сате 59
Овощи на гриле 41
Икра из баклажан 90
Икра из кабачков 97
Кабачковые оладьи 81
деруны картофельные 130
Капуста тушеная 46
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 227
Семга слабосоленая 240
Селедка соленая 200
Вяленная вобла 235
Селедка в масле 301
Скумбрия копченая 150
Шпроты 563
Печень трески в консервах 613
Сардины с маслом 249
Семга запеченная 101
Кальмары вареные 110
Креветки вареные 95
Жареная камбала 75
Рыбные котлеты 259
Рыбный паштет 151
Роллы и суши
филадельфия 142
Калифорния 176
Ролл с лососем 116
С угрем 110
С огурцом 80
аляска 90
Суши с креветкой 60
С икрой 39
С лососем 38
С кальмаром 22
С угрем 51
С морским гребешком 24
С омлетом 50
Салаты
Салат из помидоров и огурцов с маслом 89
Квашенная капуста 27
винегрет 76
Салат крабовые палочки, кукуруза 102
греческий 188
оливье 197
мимоза 292
Цезарь 301
Мясные блюда
Колбаса вареная докторская 257
Колбаса вареная любительская 301
ветчина 270
Шашлык свиной 324
Шашлык говяжий 180
Курица гриль 166
сало 797
Мясо по-французски 304
Свиная отбивная 305
Котлета из свинины 340
холодец 330
Эскалоп 366
Гуляш из говядины 148
Жаркое из телятины 192
Полукопченая колбаса 420
Варено-копченая колбаса 507
Шашлык из баранины 235
Шашлык из индейки 122
Сосиски молочные 266
Охотничьи сосиски 296
буженина 510
Консервы тушенка говяжья 220
Паштет печеночный 301
Копченая грудинка свинина 514
Паштет гусиный 241
Фуа-гра 462
Паштет мясной 275
долма 233
Таблица калорийности готовых вторых блюд

Как снизить калорийность питания: важные советы

30 Июнь 2015       Admin      Главная страница » Для похудения     

  •       Важные советы по снижению калорийности питания, элементарные вещи о которых вы ранее не догадывались.
  •      Всем известный факт, что для похудения необходимо завести дневник, на подобии дневника тренировок и подсчитывать все употреблённые калории в течении суток, всё это верно, никто не спорит, но бывают моменты когда это очень проблематично сделать — работа, семейные дела, завал на работе и другие жизненные сложности.
  •      Ниже будут описаны основные советы по употреблению пищи с пониженной калорийностью:
Читайте также:  Древесная зола как удобрение для огорода, для каких растений подходит

     Уменьшение калорийности питания

     1. ИЗ ОДНОГО РЯДА ПРОДУКТОВ, ЗАРАНЕЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ ЖИРНЫЕ

     К примеру, вы пришли в магазин за кефиром, покупайте 0-1% жирности, вместо 2,5-4%. Творог лучше брать с жирностью от 0,2% до 5%, такие как 9%, 14 и 25% отложите в сторону, они не для Вас.

Как снизить калорийность питания: важные советы

     Салаты заправляйте сметаной с содержанием жира 15%, вместо 20 – 30%, при этом вкус блюда сильно не пострадает, будет таким же насыщенным и приятным, а организм не дополучит на каждые 100гр. лишние 5-10гр. жира, а это как никак 45 — 90 калорий от одной сметаны.

     2. УПОТРЕБЛЯЙТЕ НЕЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРВЫМИ

     При каждом ощущении голода старайтесь употреблять в первую очередь высокобелковые продукты с низким содержанием жира, разнообразные каши, они хоть и содержат большое количество углеводов, но они с низким уровнем гликимического индекса, отдают энергию медленно и не способствуют накоплению подкожного жира. Салаты из свежих овощей, заправленных льняным маслом.

  1.      А вот если после останется непреодолимое желание, съесть что-то жирное и калорийное, много не съедите, так как живот уже наполнен полезной пищей.
  2.      3. СНИЖАЙТЕ ЖИРНОСТЬ ПИЩИ В ПРОЦЕССЕ ЕДЫ
  3.      В этом нет ничего сложного, когда к примеру взяли вкусный кусок курицы, отделите от неё шкурку и отложите в сторону, несмотря на её великолепный поджаренный, аппетитно-хрустящий вид, так как это больше скопление животных жиров, которые практически полностью откладываются в подкожный жир.

     Даже, если взяв хороший кусок мясной вырезки, видите по бокам небольшие кусочки жира, отделите их и не употребляйте в еду. При употреблении кондитерских изделий, убирайте кремовую начинку, оставляя лишь внутренности торта.

     4. ПРИМЕНЯЙТЕ РЕСТОРАННОЕ ПИТАНИЕ

     Суть этого метода в следующем, на одну тарелку слева кладёте побольше салата из овощей, рыбу, обезжиренные куски мяса (куриное филе), а справа ваше любимое калорийное блюдо, но в меньшей порции. Употребляйте поочерёдно овощные продукты с калорийными, получите меньше вероятность переесть жирной пищи, забив ею желудок до отказа.

     5. РАЗДЕЛЯЙТЕ ПИЩУ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО РАЦИОНА

     Это необходимо для того, чтобы не наполнять свой организм заранее кондитерскими, колбасными и другими жирными продуктами, ведь всегда хочется съесть несколько конфет и других кондитерских изделий, либо вкусную копченную колбасу, а затем по остаточному принципу принять каши, овощи и другие нежирные низкокалорийные продукты.

     Вы должны этому всячески сопротивляться и принимать всё наоборот, сначала здоровая пища, а остаток для удовольствия, это сразу Вам поднимет настроение и вызовет чувство удовольствия. Если требуется как можно быстрее согнать жир, значит 6 дней сидите на диете, а на 7-ой устраиваете себе праздник, побаловав себя небольшим количеством любимой сладкой или жирной пищи.

Как снизить калорийность питания: важные советы
  •      6. СНИЖАЙТЕ ЖИРНОСТЬ ПИЩИ В ХОДЕ ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  •      В этом нет ничего сложного, перед тем как варить или жарить мясо, заранее удалите все видимые участки жира, не жалейте их выбросить, ведь позже, чтобы сжечь лишние калории, потратите уйму сил, времени и финансы для походов в тренажёрный зал.
  • Приготавливайте все продукты с применением подсолнечного масла, а не сливочного, используйте сковородки с антипригарным покрытием, так как применяя посуду старого образца без покрытия, часто подливают лишнего масла чтобы пища не пригорала.

     Не забывайте о мультиварках, грилях. После приготовления супов или бульонов, через некоторое время на поверхности образуется жирная плёнка, особенно это отчётливо проявляется, если поставить суп в холодильник. Перед приёмом убирайте её и выбрасывайте без угрызения совести.

     Также настоятельно рекомендую прочитать статью — советы правильной диеты.

     Надеюсь эти простые, но эффективные советы помогут Вам в достижении фигуры своей мечты, не забывайте активно тренироваться, больше двигаться и вы точно будете отличаться от большинства людей, из-за своих красивых форм, удачи ????

Три рецепта

Фаршированный перец рисом и брынзой с подливой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 штук;
  • брынза – 200 гр.;
  • рис отварной – 100 гр.;
  • помидоры – 5 штук средней величины;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень укропа, петрушки, зеленый или репчатый лук – по вкусу.
Три рецепта

Сначала готовим фарш, состоящий из отваренного риса и мелко порезанной брынзы без специй. Болгарский перец очищается от плодоножек и семян и закладывается фарш. Устанавливаем перец в кастрюльке в вертикальном положении и аккуратно заливаем водой, покрывая его полностью. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Тем временем, на средней терке трем морковь и засыпаем в кастрюлю, лук и зелень мелко режем, помидоры очищаем от шкуры и помещаем туда же за 15 минут до конца приготовления. Соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло добавляются по вкусу в конце варки.

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сельдерей – ¼ от целого корня;
  • щавель – 1–2 пучка;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • яйцо сырое или сваренное вкрутую – 2 штуки;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль и лавровый лист, подсолнечное масло – по вкусу.
Читайте также:  Как похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях

В кипящую несоленую воду закладываем мелко нарезанный картофель и репчатый лук целиком (вынимаем его после приготовления борща). Вымытый щавель выкладываем на дуршлаг, установленный на неглубокой емкости, и заливаем кипятком. В горячей воде он пробудет 5 минут, а затем эту воду сливаем и повторяем процедуру еще раз.

Три рецепта

Остывший щавель мелко нарезаем и кладем в кастрюлю вместе с натертым на мелкой терке корнем сельдерея (если нет корня, можно добавлять в конце варки свежий сельдерей). Бланшируем в подсолнечном масле полминуты натертую морковь и добавляем в будущий борщ, масло подсолнечное не сливаем в кастрюлю по возможности.

За 10 минут до окончания варки, кладем мелко нарезанную зелень лука, петрушки и укропа. Если яйцо сырое, то вливаем его в борщ, быстро размешивая воду. Сваренное яйцо добавляем мелко или крупно нарезанное. Соль, лавровый лист и другие специи добавляются за 5 минут до окончания варки.

Весенний салат «Витаминка»

Вариант оформления

Ингредиенты:

Три рецепта
  • Отварная тыква – 100 гр.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Мясо птицы или телятина – 100 гр.;
  • Зеленый лук или репчатый – 1 пучок;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Различная зелень, имеющаяся в продаже или на огороде (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, салат и т. п.) – чем больше, тем лучше.

Все составляющие мелко нарезаем и смешиваем, добавляем соли по вкусу и заправляем растительным или оливковым маслом. Мясо, добавляется, если этот салат идет как основное блюдо на обед или ужин. Если нет свежего огурца, добавляется любое яблоко.

Сложно сказать, какой торт более портит фигуру – домашний или заводской

Тут все зависит не только от вида и типа торта, но и от человека, от его индивидуальных особенностей.

Как правило, домашний торт получается всегда вкуснее, потому что всегда делается с особенным старанием и заботой. Кроме того, каждая хозяйка всегда знает, что входит в состав такого торта.

Сложно сказать, какой торт более портит фигуру – домашний или заводской

Так что часто они более вредны для фигуры. Но в любом случае, хозяйка всегда может сделать торт менее калорийным, найдя компромисс среди продуктов.

Что она обещает и откуда взялась?

По самой распространённой «легенде», кремлёвская диета является плагиатом рациона американских астронавтов. Мол, они поддерживали свой вес в норме благодаря специально разработанной системе очков, а наши кремлёвские врачи стырили её и подстроили под нужды партийного руководства.

Правду говорят или лгут, но с помощью данного метода похудения предполагается сбросить от 5 до 7 кило за неделю. Чем больше твой избыточный вес, тем с большим количеством килограммов ты можешь расстаться, соблюдая принцип «космического» питания.

Суть метода

Всем известно, что самые главные «виновники» накопления сала в теле — быстрые углеводы. Если они поступают в избыточном количестве и не используются на физические нагрузки — они гарантированно переходят в запасы жира на наших боках, животе и внутренних органах.

Чтобы контролировать данный процесс, строго учитывай поступление именно углеводистой пищи. А поскольку кремлёвская диета предполагает употребление достаточного количества мяса и иной белковой продукции — дефицита в питательных веществах создаваться не будет и ничто не замедлит обменные процессы.

Общий принцип питания космонавтов прост:

  • всю первую неделю ты ограничиваешь поступление углеводов до 20 граммов в сутки;
  • в последующий период поднимаешь до 40 граммов;
  • пища оценивается не в калориях, а по количеству баллов: один балл — это один грамм углеводов.

Дальше всё просто. Есть пища, от которой желательно отказаться: сахар, хлеб, макароны, рис, картошка и иже с ними. Дальше, если ты хочешь похудеть, тебе нужно съедать в день не более 30 баллов, а если хочешь просто поддержать стабильный вес — не более 60-ти.

Сколько и в каких продуктах

Что она обещает и откуда взялась?

Вопрос, как считать баллы, волнует любого, кто сталкивается с этим методом. Тем более, что их нужно учитывать по дням. Спешу успокоить: существуют специальные таблицы, полные и краткие, с версией для печати и даже полные таблицы готовых блюд, по которым ты сразу увидишь, где сколько очков. Я представлю тебе краткую таблицу баллов для самой распространённой еды, изучив которую, ты легко поймёшь общий принцип.

Цифры приведены на 100 граммов того или иного продукта.

Ты видишь, что самое наглядное различие у мяса и сахара: 0 и 99. Больше всего — в орехах, семечках, сладостях и картошке. Меньше всего — в белковых продуктах и масле. Исходя из этого, тебе лучше всего отказаться на время от самых «тяжёлых» по количеству очков видов еды:

  • сахара;
  • картошечки;
  • хлеба и круп.

И всего, что их содержит.

Зато всё остальное, особенно те продукты, в которых 0 очков, ты можешь употреблять до полного насыщения. Если нужно — ты можешь скачать и таблицы алкоголя. Очков в нём мало, но лучше от спиртного отказаться.

Будь осторожен в выборе рецептов, ибо панировка, соусы с добавлением крахмала и муки, значительно увеличивают количество очков. Так же аккуратно нужно подходить к готовым колбаскам и сосисочкам. К сожалению, недобросовестные производители могут накладывать в них крахмал и сою, чтобы уменьшить процент мяса. Кремлёвская диета подразумевает, что ты будешь готовить самостоятельно.