Диета для ленивых — минус 12 кг за 2 недели

Вот поэтому мы советуем прежде чем усесться на наши диеты, провести диетический тест. Называется — «луковый суп». В принципе, его с таким же успехом можно было бы назвать капустным или перечным. Так вот, если вы просидите на нем пару дней, и будете готовы ко дню третьему, тогда спокойненько садитесь на любую моно диету.

Вкусные рецепты

Предлагаем к вниманию некоторые рецепты, которые можно включить в свое меню при диете для ленивых: Куриные рулетики с корнишонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр;
  • корнишоны 300 гр;
  • растительное масло 2 ст ложки;
  • мука 2 ст ложки;
  • сметана 10% 3 ст ложки;
  • вода 200 гр;
  • соль, перец.

Филе нарезаем вдоль пластами, шириной 2-3 см. Отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим. Заворачиваем корнишон в филе в виде рулета, закрепляем зубочисткой. Обжариваем каждый рулет на сковороде с раскаленным растительным маслом. Вынимаем зубочистки и перекладываем рулеты в кастрюлю. Для соуса на сухой сковороде обжариваем муку в течение 1 минуты, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Постепенно добавляем воду, перемешиваем до получения однородной массы, тушим еще 2 минуты, солим и перчим. Выливаем соус в кастрюлю с корнишонами, тушим на медленном огне 20-30 минут до готовности. Изысканный вкус рулетиков побалует людей, соблюдающих диету для ленивых. Их можно подавать на обед с каким-либо гарниром, например, с гречневой кашей.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) 400 г;
  • Белокочанная капуста 300 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Панировочные сухари 2 ст ложки;
  • Томатная паста 4 ст ложки;
  • Вода 1 стакан;
  • Зеленый лук, укроп (по вкусу);
  • Соль, перец.

Нашинковать капусту, смешать ее с мясным фаршем. Добавить яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их в форму. Посыпать сверху натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанной зеленью (луком и укропом). Томатную пасту смешать со стаканом кипяченой воды комнатной температуры, полить смесью голубцы. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 1 час до готовности. Готовятся ленивые голубцы просто и быстро, а по вкусу совершенно не уступают обычным. В меню диеты для ленивых это блюдо можно включить на ужин.

Читайте также:  Диеты для быстрого похудения — какая лучше? Меню и продукты питания

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Сливки 20% 300 гр;
  • Растительное масло 2 ст ложки;
  • Соль, перец.

Филе отвариваем до готовности. Остужаем, мелко нарезаем. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут (до момента, пока полностью не выпариться вся вода). Добавляем в сковороду нарезанное филе, солим, перчим по вкусу, снимаем с огня. На высушенной сковороде обжариваем в течение 1 минуты муку, добавляем сливки, доводим до кипения, немного солим и перчим. В горшочки выкладываем филе с шампиньонами, заливаем соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут до готовности. Жульен можно включить в меню диеты для ленивых на завтрак. Нежный вкус и вызывающий аппетит аромат блюда подарит заряд энергии с утра.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры 2-3 шт;
  • Огурцы свежие 2-3 шт;
  • Сладкий болгарский перец 1-2 шт;
  • Сладкий репчатый лук 1-2 шт;
  • Маслины (по вкусу);
  • Сыр фета 200 г;
  • Оливковое масло 4-5 ст ложек;
  • Лимонный сок 1 ст ложка;
  • Соль.

Помидоры, огурцы и перец нарезаем крупными кубиками. Добавляем лук, порезанный соломкой, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим. Заливаем соусом овощи. Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками и маслины. Греческий салат готов, можно подавать к столу. Греческий салат обогатит витаминами организм при соблюдении диеты для ленивых.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог 400 г;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • мука пшеничная 200 г;
  • масло сливочное 50 г.

Смешиваем в емкости творог с яйцом. Добавляем в смесь сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Вымесить необходимо до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут. После чего скатываем его в «колбаску». Нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых обмакиваем в муке. В подсоленной, кипящей воде отвариваем вареники в течении 10 минут. Вытаскиваем шумовкой, приправляем сливочным маслом. Подавать их можно со сметаной, джемом, йогуртом. Такие вареники готовятся в мгновение ока, а их вкус, знакомый многим с детства, полакомит соблюдающих диету для ленивых.

Читайте также:  Гречневая диета для похудения на 7 дней – меню на каждый день

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Выход из диеты

  • Первые три дня рекомендуется есть те же продукты, которые составляли основу рациона – овощи, отварное мясо, ананасы, йогурт, творог. Вместо 4 приемов пищи можно сделать 5, добавить 100–150 г хлеба в сутки, чтобы увеличить объем углеводов.
  • Следующие три дня начинать возвращаться к привычному для себя рациону, но ограничивать объем каждой порции 200 г. На этой фазе можно остановиться – желудок привыкает к малому объему блюд, чувство насыщения приходит быстрее. Если продолжать питаться дробно, вес останется на достигнутом уровне.
  • Через неделю после финиша диеты меню может быть таким же, как прежде.

В полнолуние не стоит принимать лекарств, т.к увеличивается эффект от побочных действий.

В этот период организм напитывается жидкостью и хорошо усваивает питательные вещества, витамины, микроэлементы. Поэтому старайтесь есть только полезное, иначе все вредное, что съели будет накапливаться в качестве шлаков, токсинов и лишнего жира.

Очень рекомендуем принимать поливитаминные комплексы с микроэлементами.

После того, как все фазы пройдены, можно возвращаться к привычной схеме питания. Но важно в дальнейшем соблюдать определённые правила:

Выход из диеты
  1. Суточное количество калорий увеличиваться должно постепенно. В неделю можно добавлять 100-200 ккал. Обжорство грозит резким набором веса.
  2. Жирную и жареную пищу по-прежнему следует исключать. Жарить продукты можно на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла или вообще без него.
  3. Пить как можно больше чистой воды.
  4. Сократить количество продуктов с высокими содержанием сахара. Десерты и сладости есть можно, но лучше это делать в первой половине дня. Так все избыточные калории потратятся, а не осядут на талии и бедрах.
  5. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой и бездрожжевой. Также подойдут хлебобулочные изделия из муки грубого помола.
  6. Не стоит забывать о физических нагрузках. Достаточно 15-20 минут в день или 2-3 часовые тренировки в неделю.

Диета по лунному календарю не является низкокалорийной или строгой, поэтому для выхода из нее не требуется особой схемы. После завершения лунного месяца можно вновь питаться привычным образом или начать новый цикл лунной диеты.

Читайте также:  Диета для похудения ребенка: какой она должна быть

Важно знать, что нужно делать, чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно. Рекомендуется соблюдать основополагающие принципы правильного питания: принимать пищу не менее 3 раз в день, вечером употреблять белки в сочетании с клетчаткой, избегать быстрых углеводов.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Польза диеты 8/16

  • Испытав на практике, многие женщины отмечают, что жировые запасы уменьшаются, а мышечная масса увеличивается (если регулярно тренироваться и употреблять необходимое количество белковой пищи);
  • Вырабатывается хорошая привычка правильно питаться. Особое внимание уделяется натуральным продуктам.
  • Большое количество потребляемой жидкости способствует очищению организма от вредных токсинов.
  • Тренируется выдержка и сила воли.

Но не забывайте, что каждый человеческий организм индивидуален, в связи с этим нельзя предугадать влияние данного режима питания.

Минусы диеты

Но у низкокалорийной диеты, как и у всех других имеются свои минусы

. Обычная низкокалорийная диета включает в себя разнообразные блюда, хотя и отличающиеся низким содержанием жиров и углеводов. Поэтомуона считается наиболее полезной и простой в применении , подходит тем, кто не имеет больших средств для покупки дорогостоящих продуктов питания. Однако многие пренебрегают простыми правилами низкокалорийной диеты. Например:

  • ленятся готовить блюда из мяса, покупая нежирную говяжью или куриную колбасу, сосиски;
  • вместо натуральных овощей и фруктов, используют консервированные;
  • зная, что многие фрукты или овощи имеют малую калорийность, едят их килограммами;
  • используют только те продукты, которые они любят больше остальных, питаются однообразно.

Основными минусами являются:

  • Отказ от многих любимых блюд, кондитерских изделий, сладостей, жаренных и копченых продуктов, соусов и майонезов.
  • Необходимость постоянно взвешивать продукты и подсчитывать калорийность.
  • Необходимость иметь постоянный запас полезных продуктов, чтобы исключить возможность срыва.
  • Сложно отказаться от привычных блюд, если вы находитесь в компании или ваши домашние продолжают питаться калорийными блюдами.
  • Недостаток необходимых витаминов, минералов, антиоксидантов. Обязательно дополнительно употреблять минерально-витаминные комплексы, которые содержат суточную дозу нужных витаминов и минералов.

Если преодолеть эти сложности и научиться правильно сочетать низкокалорийные продукты между собой

, то диета не будет иметь противопоказаний.