Диета на салатах — как похудеть за 7 дней на 7 килограмм

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

Варианты и особенности диеты

Морковная диета для быстрого похудения чаще всего применяется в течение 3–7 дней. Но в связи с тем, что такая система питания относится к монодиетам, следует аккуратно подходить к ее выбору. Противопоказания могут быть такими:

  • не рекомендуется прибегать к такого типа рационам тем, кто склонен к перееданию на эмоциональном уровне, когда причина лишнего веса заключается в психологической проблеме;
  • не следует садиться на морковную и на любую другую диету без консультации доктора и предварительного обследования людям с диагностированными заболеваниями почек, печени, ЖКТ;
  • следует исключить аллергию на морковь;
  • не рекомендуется ограничивать столь серьезно свой рацион беременным и кормящим.

Морковная диета

Морковную диету нужно соблюдать четыре дня.

В течение первых 3 дней на завтрак, обед и ужин едят 1-2 тертых моркови, к которым добавляют сок лимона, ложку меда и какой-нибудь фрукт по своему выбору.

На 4-й день можно включить в рацион немного запеченного картофеля и кусочек хлеба. В период соблюдения морковной диеты для похудения рекомендуется пить как можно больше чая и негазированной воды. На 5-й день можно вернуться к привычной системе питания.

Используя морковь для похудения, можно за три-четыре дня потерять до трех килограммов веса. Кроме того, морковная диета очень благотворно влияет на кожу, придавая ей нежность, бархатистость и живую, здоровую окраску.

Не забудьте еще о том заряде витаминов, который вы получите за эти несколько дней, т.к. морковь – это поистине кладезь полезных веществ и витаминов группы В (В1, В2, В12), витаминов A, D, E, K, PP в ней присутствует каротин — вещество, которое в нашем организме преобразуется в витамин А,  являющийся прекрасным антиоксидантом и предотвращающий образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и способствуют развитию атеросклероза, гипертонии, злокачественных опухолей, ревматоидного артрита, катаракты.

Полезные рекомендации

  • Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.  В моркови содержится также бета-каротин, укрепляющий нервную систему и предотвращающий преждевременное старение организма.
  • Регулярное использование моркови в рационе питания повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям, а большое содержание в моркови клетчатки и йода помогает избежать лишнего веса.
  • Наиболее ценные питательные вещества в моркови находятся прямо под кожицей, поэтому снимать ее нужно как можно более тонким слоем. Раннюю морковку можно вообще не чистить, а тщательно помыть щеткой.
  • Из очень сочной моркови лучше делать салаты, закуски и сок. Но можно и просто погрызть сырую морковку – это прекрасно укрепляет десны.

И еще одно замечание: недавно ученые обнаружили, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!

Подбираем ингредиенты: продукты для сжигания жира, которые можно приготовить в домашних условиях

Существуют особые продукты, которые стоит использовать во время диеты. Они улучшают обменные процессы, нормализуют пищеварение и могут ускорить естественный процесс сброса веса.

Кисломолочные продукты способны увеличивать показатели гормона кальцитриола, который способствует сжиганию жира. Кефир, йогурт, творог, пастообразные сыры положительно влияют на пищеварение и содержат достаточно белка для поддержания мышц. Такие продукты можно использовать не только в качестве напитков – йогурты и кефир прекрасно подходят в роли заправки для диетических салатиков.

Имбирный корень усиливает секреторные процессы и кровоснабжение тканей желудка, что способствует ускорению обменных процессов. Комбинация эфирных масел в составе обладает выраженным жиросжигательным действием. Также имбирь не только улучшает метаболизм, но и положительно влияет на состояние кожи.

Разные виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) – это ключевые помощники при борьбе с избыточным весом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такие овощи способствуют очищению кишечника, нормализуют уровень холестерина с крови и процессы расщепления полезных веществ. Витамины и минеральные компоненты повышают энергетический потенциал тела.

Огурцы следует активно употреблять весь сезон. Такой овощ (особенно в виде небольших хрустящих плодов) обладает сбалансированным минеральным составом и легким мочегонным эффектом. Употребление данного продукта способствует выведению лишней влаги из тела для легкого похудения.

Сельдерей широко известен среди худеющих и спортсменов. В его стебле и корне содержится множество эфирных масел, которые ускоряют процессы естественного метаболизма, стимулируют работу ЖКТ. Комбинация витаминов группы В, К, Е и аскорбиновая кислота, которые помогают и поддерживают активность и бодрость во время диеты.

Обратите внимание! Горчица и хрен – идеальные приправы для диетических блюд. Такие ингредиенты активизируют выработку желудочного сока и существенно улучшают работу всей пищеварительной системы. Ферменты, содержащиеся в корне хрена, способствуют расщеплению подкожного жира.

Бобовые являются ценным источником растительного белка, который ежедневно необходим для человеческого организма. В процессе усвоения белковых продуктов организм затрачивает большое количество энергии, которую поступает при расщеплении собственных запасов жира. Фасоль, нут и горох можно употреблять в форме гарниров и добавок к различным блюдам.

Ананас содержит в составе особый фермент бромелайн, который является активным веществом для сжигания жира. Бромелайн широко распространен в добавках для диетического питания и облегчает борьбу с лишним весом. Употребления ананаса в составе разных блюд регулирует аппетит, помогает пище быстрее усвоиться и уменьшает тяжесть в желудке.

Яблоки – источник растительной клетчатки, многих витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление такого плода помогает регулировать вес: уменьшается чувство голода, а длительное насыщение препятствует перееданию во время низкокалорийных диет. Яблоки с одинаковой частотой возможно добавлять к овощным и фруктовым салатам для сочности и характерной кислинки.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Белковые салаты рекомендуют людям  увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках,  кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Читайте также:  Е 470 пищевая добавка влияние на организм

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Рецепты салатов

 Напоминаю, не бойтесь экспериментировать и помните не меньше 3-х ингредиентов!  Зелень учитывается тоже.

 Салат , зелень, яблоко – все шинкуется. Добавляется натертая морковь. Соль. Масло для снижения веса, сок лимона.

 Салат , огурцы, зелень – шинкуем. Добавляем крупно порезанное яблоко. Сок лимона и масло для похудения.

Салат 3. Белокочанная капуста, помидоры, яблоки, репчатый лук все порезать, посолить перемешать, дать постоять часа 1.5 и добавить лимонный соки масло.

Салат , морковь — трется на терке. Добавляется мелко порезанная зелень петрушки. Сбрызнули соком лимона, капнули маслица. И вуаля, очередной салат для вашей разнообразной диеты готов.

Салат 5. Огурцы, помидоры, брынзу — все нарезаем кубиками. Добавляем петрушку, мелко порубленную, лук репчатый. Перчим, солим, заправляем маслом для похудения. И «греческий» салат для снижения веса готов!

Салат 6. Свекла, морковь (все отварное) – трется на средней терке, петрушка режется мелко. Можно добавить мелко порезанный корень сельдерея. Солим. Как заправка подойдет и кефир и масло. Выбирать вам.

Салат , яблоки трем на крупной терке, лучше воспользоваться теркой для корейской морковки. Добавляем зелень петрушки, можно и кинзы по желанию. Сбрызнуть лимонным соком и добавить масла для похудения.

Салат , помидоры и редис режем крупно. Зелень по желанию, чем больше, тем лучше. В роли заправки подойдет и кефир, и йогурт, и  льняное масло.

Салат , яблоки режем кубиками. Лук репчатый полукольцами. Возможно добавление болгарского перца. Солим. Добавляем масла. Все салат готов.

Я думаю достаточно, но  тем и хороша эта диета на салатах, что можно разнообразить свое питание и при этом похудеть на 7 кг за семь дней.

Питание 4-х разовое.

Завтрак

не позднее 10 часов

Каша одна порция (в пакете 7 порций, хватит как раз на неделю)

С кефиром или йогуртом по желанию. Без сахара.

Зеленый чай,не сластим.

Обед

не позднее 13 часов

Салат  из овощей не менее 500 гр.

Хлебец.

Чай зеленый, увы, без сахара.

Полдник

не позднее 15 часов

Любой салат. Ваш выбор!

Стакан кефира.

Ужин

не позднее 19 часов

Салат, на сколько позволит ваша  буйная фантазия .

Хлебец.

Стакан кефира или йогурта.

Вот увидите, вы не успеете даже проголодаться.

А теперь о пользе, которую получит ваш организм от этой диеты на салатах, помимо потерянных семи  килограммов.

Каша «ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС» — это идеальная и быстрая формула снижения веса. Плюс это профилактика импотенции, диабета, бесплодия.

Капуста — это витамины  В1, В6, С, К, P. Да кстати витамина С в капусте больше на треть по сравнению с цитрусовыми. Это фосфор, сера, клетчатка, лактоза, соли калия  и т.д.

Морковь – это витамины В1, В2, В6, С, E, K, A, PP. Это здоровые глаза и сосуды. Она понижает давление и полезна при сахарном диабете. Это и профилактика и даже лечение раковых заболеваний.

Редис — витамины С, В1, В2 и РР. Железо,  кальций, натрий, калий, магний и конечно фосфор. И все это в таком простеньком корнеплоде.

Свекла – витамин А и В9. Йод, железо и цинк  помогут при обмене веществ и при проблемах с функциями половых  желез. Бетаин, который тоже есть в свекле, борется с ожирением.

Яблоки – это витамины С, В1, В2, Р, Е. Железо, калий и марганец. Пектин ,содержащийся в яблоках продлевает молодость, а клечатка не дает поправляться.

Томат — A, B2, B6, PP, E,К. Ликопин, содержащийся в томате, борется с раком. Серотонин, которым богат сеньор помидор помогает при стрессе. Это природная глюкоза, йод, минеральные соли. Это натрий, магний, марганец , железо и цинк.

Огурцы — витамины В1,В2,С, А.

Петрушка – витамины группы В,А,Е,РР,С. Кудрявая красавица восстанавливает даже цикл у женщин и оказывает волшебное действие на предстательную железу у мужчин.

Масло для похудения – льяное масло с экстрактом зеленого кофе . Это витамины А(глаза),D(помощник кальцию),Е(защита вашей кожи),К (свертываемость кожи) . Добавляйте в салаты и худейте.

Брынза это белок и жиры, кальций и фосфор. В ней всего 260 ккал, зато много витамина А, Е и группы В.

Так что эта простая диета на салатах удобна, не надо много и утомительно готовить. Каша не требует варки,а на приготовление салата вы затратите от силы 3-5 минут. Продукты доступны по цене, особенно в весенне – летний период. При этом вы не успеваете проголодаться, как наступает следующий прием пищи. Куча витаминов, минеральных веществ, легкости и хорошего настроения. Худейте на здоровье!

Пирог из овсяной муки

Быстрая и легкая выпечка из овсяной муки – пирог к чаю на кефире. Минимальный уровень сложности и потрясающий десерт на выходе.

  1. Разбить в миску 3 яйца, добавить щепотку морской соли и взбить миксером, постепенно увеличивая обороты, до получения густой пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать яйца, добавить к ним 2 ст. л. коричневого сахара.
  3. Постепенно, небольшими порциями, чтобы пена не опала, влить 120 г кефира.
  4. Ввести в тесто 2 ст. л. растительного (оливкового или кукурузного) масла, перемешать.
  5. Просеять через сито 150 г овсяной муки, добавить в нее 10 г разрыхлителя и высыпать в тесто, перемешивая его лопаткой.
  6. Вымыть под проточной водой 50 г изюма без косточек, просушить на бумажном полотенце. Изюм можно запарить в кипятке на 5 минут, затем воду слить и изюм хорошо просушить, чтобы тесто не получилось водянистым.
  7. Обжарить на сухой сковороде без масла 40 г грецких орехов, измельчить их ножом.
  8. Вымыть, почистить 4 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, порезать яблоки дольками. Чтобы они не потемнели, яблочную мякоть нужно смочить лимонным соком.
  9. Смешать в миске изюм и орехи с яблоками, можно добавить ½ ч. л. молотой корицы, кардамона, ванилина.
Пирог из овсяной муки

Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно яблоки с орехами и изюмом, залить их сверху тестом и поставить в духовку на 40-45 минут. Когда пирог будет готов (тесто все равно останется слегка влажным, по спичке ориентироваться не нужно), его нужно достать, слегка остудить и, вынимая из формы, перевернуть вверх дном, чтобы яблоки оказались наверху.

Читайте также:  7 удивительных сортов яблок, которые можно вырастить у себя в саду

Польза моркови во время диеты

Как известно, морковь – это ценный источник витамина А, поэтому регулярное ее употребление способствует улучшению состояния кожных покровов, нормализации процессов регенерации кожи и обмена веществ.

Благодаря этим полезным свойствам моркови, диета не оказывает негативного воздействия на кожу. Даже при резкой потере веса и уменьшении объемов тела на коже не образовываются растяжки и повисания. Кроме этого витамин А считается витамином роста, поэтому регулярное употребление моркови в которой он содержится в достаточно большом количестве позволяет значительно улучшить состояние мышц и костей.

Однако нужно помнить о том, что этот витамин входит в группу , поэтому польза от употребления моркови увеличится в разы при одновременном поедании моркови с растительными жирами. Можно кушать морковь в сыром виде в форме салатов с растительными жировыми добавками, но лучше всего усваиваться витамин А будет в тушеных и паровых овощах.

Кроме витамина А в моркови содержится большое количество пищевых волокон, положительно влияющих на перистальтику кишечника и способствующих его оздоровлению и регулярному избавлению от остатков непереваренной пищи и шлаков посредством актов дефекации. Употребляя этот овощ в рамках морковной диеты важно учитывать, что сырая морковь считается агрессивным продуктом, негативно влияющим на состояние и работу больной поджелудочной железы.

Разгрузочная морковная диета позволяет быстро и эффективно сбрасывать вес благодаря низкому гликемическому индексу и невысокой калорийности этого овоща при условии его использования в сыром виде. В том случае, когда морковь поддается термической обработке — тушению, варению и особенно обжариванию, этот показатель значительно повышается.

Подытожив написанное выше можно прийти к выводу, что морковь для диеты полезна вареная, печеная и сырая, самое главное знать тонкости приготовления и употребления этого овоща.

Как похудеть с помощью нее?

Полезный перекус

Салат из тертой моркови идеален в качестве завтрака, его также можно есть за час перед тренировкой в тренажерном зале/дома или для утоления чувства голода. Такой салат идеален и в качестве отдельного блюда, в комплексе диеты или разгрузочного дня.

Рецепт очень простой: трем сырую морковку на терке вместе с зеленым яблоком или грейпфрутом. Заправить можно капелькой лимонного сока.

Четырехдневная монодиета

С помощью нее можно сбросить до трех килограммов. В основе все тот же салат. Нижеприведенный рацион очищает и тонизирует организм, выводит холестерин и улучшает общее самочувствие.

Рацион на три дня:

  • Завтрак: овсяная каша на воде, чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: морковный салат с тертым зеленым яблоком;
  • Полдник: полпачки нежирного творога;
  • Ужин: стакан кефира, средний по размеру грейпфрут.

Можно два или три раза в день перекусывать сырой морковью.

Морковный фреш

Фреш оказывает тонизирующее действие и отлично утоляет голод. Главное — такой сок разбавлять немного сливками для нормального усвоения, а еще можно смешивать с яблочным, тыквенным, апельсиновым соком или пюре. Пробуйте разные варианты и найдите тот, который больше всего вам понравится.

Морковка для похудения: плюсы и минусы продукта

Диетических продуктов очень и очень много. Поэтому, когда желающие нормализовать вес и почувствовать себя лучше задаются вопросом: что можно есть, им сразу же выпадает целый список в интернете. В числе разрешенных диетических вариантов много разных продуктов и блюд – это и низкоуглеводные каши, и специализированные батончики, несдобный хлеб, крекеры, овощи и фрукты. Предлагаются разные виды диет – гречневая, кефирная, на огурцах, моноварианты и многое другое. Одним из таких продуктов, которые можно есть и активно худеть, является морковь. И на ней стоит остановиться подробнее, т.к. далеко не всегда худеющие рассматривают ее как реальное блюдо.

Аргументы за и против

Естественно, останавливаясь на таком варианте, как морковная диета или даже простое похудение с помощью такого овоща, стоит внимательно рассмотреть все преимущества и недостатки подобного варианта. Так, например, польза морковки огромна. Такой корнеплод богат клетчаткой, она содержит грубые пищевые волокна, которые помогают отлично чистить организм от «накоплений».

Кроме того, морковка богата каротином. Это крайне важно, т.к. недостаток витамина А становится причиной потери эластичности кожи, появления растяжек, обвисание кожи и чрезмерная бледность ее.

Стоит учитывать, что морковь можно есть не только в виде корнеплода или натертой на терке. Из моркови можно приготовить котлеты, биточки, клецки и т.д. А еще морковку можно использовать в качестве основы для вкуснейшего чизкейка.

Морковка для похудения: плюсы и минусы продукта

Но, подсчитывая несомненные плюсы, не стоит забывать и о минусах. Их следует учитывать, чтобы не испортить свое здоровье. Так, например, если часто и много есть блюда из отварной моркови, можно вызвать существенные колебания уровня сахара в крови.

И если есть только их, можно вызвать сильнейший приступ голода, который заставит вас сорваться. Если вы не любите морковь, и эта ненависть тянется буквально с детства, не стоит насиловать себя и заставлять есть этот корнеплод.

Ведь всегда можно подобрать альтернативу.

Диета на салате

Для достижения быстрого эффекта можно использовать монодиету, например, в виде морковного салата. Правда, стоит понимать, что такой вариант похудения можно использовать недолго – максимум пару дней.

И основная потеря лишних килограммов здесь будет обусловлена потерей лишней жидкости. Рецепт салата для монодиеты довольно прост: необходимо потереть одну морковку на терке и добавить к ней немного лимонного сока. Это будет основным блюдом такого рода системы питания.

Диета не совсем жесткая, поэтому можно разбавлять ее раз в день тертое яблоко и любой цитрусовый плод.

Приблизительно рацион на такой диете на каждый день выглядит следующим образом:

  • Для завтрака вареная морковь с половиной стакана кефира
  • Для обеда стоит съесть порцию салата с яблоком
  • На полдник можно перекусить фруктом
  • Ужин снова предполагает употребление салата из моркови
  • Перед сном рекомендуется выпить стакан кефира
Морковка для похудения: плюсы и минусы продукта

Особых ограничений по размеру порции нет – салат можно есть до полного насыщения. Кефиром же рекомендуется дополнять такое блюдо, чтобы помочь пищеварительной системе переваривать тяжелые волокна.

Диетическое питание с морковью

Если же ваша цель похудеть, но без использования диет, присмотритесь к рецептам различных блюд, которые относятся к категории диетических. При этом они не будут лишать вас дополнительных компонентов. Так, например, отличным вариантом станет рыба, тушенная с морковью. Для ее приготовления вам нужны:

  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Треска (филе) – 1 кг
  • Лук – полкило
  • Оливковое масло – 3 ложки
  • Бульон рыбный – 1 л
Читайте также:  Шоколадная диета - сладкое похудение за 7 дней

Если хочется сладенького, можно приготовить морковно-творожную запеканку. Для нее потребуются:

  • Тертая морковь – 200 г
  • Творог с нулевой жирностью – 400 г
  • Белки куриного яйца – 6 штук
  • Изюм – 1 ложка
  • Подсластитель натуральный
  • Отруби – пара ложек

Для приготовления такого блюда следует замочить отруби минут на 30. Изюм тоже следует запарить, чтобы он стал более мягким.

Тертую морковь смешайте с творогом, белки взбейте в пену и все вместе хорошо, но аккуратно перемешайте. Добавьте отруби, подсластитель и изюм, после чего разложите по формам.

Много времени на приготовление такая запеканка не потребует – выпекать ее следует всего лишь около получаса.

Морковка для похудения: плюсы и минусы продукта

Выход из такой диеты

Если вы решили выдержать моновариант такой диеты, стоит внимательно подойти к организации процесса. Большое значение имеет и правильный выход из такой диеты. Ведь если сразу же начать есть все подряд, можно сразу же свести на нет весь результат.

День-два после диеты стоит питаться крайне умеренно, добавляя еды по чуть-чуть. Это позволит организму настроиться на нормальный режим работы.

Дальше можно постепенно подключать более полновесные блюда, но все же придется соблюдать и ограничения – отказаться от мучного и сладкого.

Когда запрещается употреблять

В настоящее время огромное количество различных способов снижения веса. Причем нередко разные диеты полностью противоречат друг другу. Так, например, одни диетологи считают, что морковь для похудения весьма полезна, а другие рекомендуют исключить из рациона этот овощ.

Несмотря на то, что морковь – один из самых распространенных и широко используемых в различных блюдах овощей, применять ее для похудения можно не всем подряд. Не рекомендуется употреблять при:

  • сахарном диабете;
  • гастрите и проблемах с пищеварительной системой.

Проводить на морковной монодиете больше 3 дней нельзя. Ударные дозы витамина А могут спровоцировать сонливость, тошноту и головную боль.

Низкокалорийный морковный суп

Если вы хотите попробовать приготовить суп из моркови, то для того, чтобы сделать его очень низкокалорийным нужно знать одно правило – не подвергайте овощи никакой предварительной обжарке. На самом деле существует большое количество разнообразных рецептов морковных супов, однако такой поистине можно назвать даже жиросжигающим.

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чечевица – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 125 г;
  • свежий имбирь – 25 г;
  • чили свежий – 10 г;
  • кориандр.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 82 Ккал.

Как готовить диетическое первое блюдо из моркови:

  1. Сначала необходимо подготовить чечевицу. Для этого супа используйте красную, потому что она не нуждается в замачивании и готовится очень быстро. Обязательно промойте ее;
  2. Все овощи тщательно промойте и почистите. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте на кубики небольшого размера. Томаты черри просто разрежьте пополам, ведь они и так достаточно мелкие;
  3. Возьмите кастрюлю. Обязательно нужно, чтобы у нее было толстое дно. В нее следует выложить чечевицу и овощи. Все залейте водой и варите в течение минут 20 – этого времени хватит, чтобы чечевица размякла. Используйте для варки слабый огонь;
  4. Как только суп будет готов, к нему следует вмешать натертый имбирь, нарезанный чили и специи. Все это придаст блюду свою изюминку, поэтому количество в общем можно варьировать по вкусу;
  5. Суп необходимо пюрировать при помощи блендера и украсить петрушкой.

Польза моркови при похудении

Для похудения важен тот факт, что в 100 г. сырой морковки содержится 33-35 ккал, а значит поправиться от нее не возможно. Кроме того, диеты с ее использованием мягко воспринимаются организмом из-за насыщенности продукта витаминами.

Пищевые волокна моркови быстро насыщают — можно сытно перекусить низкокалорийным продуктом без риска переедания.

Отдельно стоит упомянуть про стоимость — это пример недорогого, полезного и здорового продукта, который сохраняет ценность на протяжении всего года, отлично хранится и легко используется.

Помимо того, что морковь служит отличным катализатором похудения, её лечебные свойства проявляются и в других областях. Например, она отлично помогает при различных заболеваниях, таких как бронхит, астма, малокровие. Всем известно, что морковные свойства хорошо способствуют улучшению зрения, из-за своего витамина А.

  • Она отлично насыщает организм благодаря содержанию клетчатки,
  • Овощ улучшает обмен веществ, очищает кишечник, выводит токсины и шлаки из организма,
  • Корнеплод богат витамином А, который так необходим худеющим людям. Именно нехватка этого вещества вызывает различные несовершенства кожи: растяжки, потерю тонуса и прочее,
  • Сырая морковь содержит в своем составе антиоксиданты, благотворно влияющие на качество крови. Употребляя этот овощ, можно повысить гемоглобин,
  • Корнеплод сладкий. Именно этим овощем вы можете снижать тягу к конфетам,
  • Продукт может стать основой для низкокалорийных и полезных блюд, например, биточков, салатов, котлет и даже запеканок,
  • Морковка хорошо хранится и даже в зимний период богата витаминами и микроэлементами в отличие от большинства фруктов. Поэтому те, кто снижают вес, могут подпитать свой организм полезными веществами без ущерба для кошелька, благо, корнеплод стоит недорого,
  • Тем, кто активно снижает вес и при этом тренируется, просто необходимо есть морковь. В корнеплоде очень гармонично сочетаются витамины группы А и Е, а также фруктоза. Все это дает отличный заряд энергии для повседневных дел и занятий спортом,
  • Специалисты утверждают, что морковный салат, заправленный растительным маслом: кунжутным, тыквенным или оливковым благотворно влияет на гормональный фон прекрасной половины человечества. Ученые доказали, что те дамы, которые любят закуски с маслом не утрачивают репродуктивную функцию даже при минимальном проценте жира в организме,
  • Если вы худеете, а как наступает ночь, очень хотите есть – грызите морковь. Этот овощ утолит голод и при этом не затормозит процесс снижения веса.

Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем:

  • Наличие витамина А помогает коже сохранить упругость, эластичность, предупредит ее обвисание при резком похудении.
  • Сырая морковка снизит содержание холестерина в крови.
  • Оздоровит организм, выведет токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, очистит кишечник.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, улучшит состав крови, повысит гемоглобин.
  • Наличие йода помогает уменьшить накопление жира в тканях организма.
  • Быстро насыщает из-за своей низкокалорийности.
  • Благотворно влияет на работу почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение.
  • Витамины группы А и Е в сырой морковке тонизируют организм, препятствуют развитию многих заболеваний (гипертонии, атеросклероза, онкологии). Улучшают обмен веществ.
  • Полезна женщинам – нормализует гормональный фон.
  • Содержащийся в моркови бета-каротин является профилактикой раннего старения, укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом.
  • Продолжительное время сохраняет полезные вещества.

В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.