Гидролизованный коллаген – что это такое, польза и вред

"Стеарат магния или cтеариновая кислота (Magnesium stearate, Stearic acid) могут быть найдены в составе очень многих таблеток и добавок. Этот наполнитель совершенно не полезен для нашего организма, более того, он опасен для нас.

Краткая характеристика вещества

Соединение collagen hydrolysate (hydrolyzed) представляет собой низкомолекулярное вещество, которое получено путем гидролиза обычного коллагена. Под действием ферментов белки расщепляются на отдельные аминокислоты и небольшие пептиды. Для производства вещества используют разные виды сырья. Более дорогим и качественным признан рыбный (морской) collagen, который по химическому строению максимально приближен к белкам человеческого организма. Реже используют говяжий, куриный или свиной hydrolyzed.

Гидролизат коллагена содержит все вещества, которые входят в структуру высокомолекулярного белка, но он усваивается в 3-4 раза лучше, чем желатин.

Гидролизированные добавки отличаются и по физическим свойствам: они хорошо растворяются в горячей и холодной жидкости, при смешивании с водой не превращаются в вязкий гель. Такие особенности делают прием БАДов более комфортным.

Вред косметических средств для здоровья

Стараясь подчеркнуть свою привлекательность, скрыть недостатки, сохранить молодость кожи, все покупают различную косметику для лица и тела. Но, к сожалению, многие средства по уходу за собой содержат опасные консерванты, синтетические вещества, токсичные ингредиенты. Вред косметики может проявляться в виде аллергии, различных повреждений кожи, заболеваний внутренних органов. Некоторые вещества сразу вызывают негативную реакцию организма, и человек может вовремя отказаться от применения косметического средства. Другие накапливаются постепенно, и возможна отдаленная по времени реакция. При этом все вспомогательные вещества делятся на группы такие, как:

  1. Консерванты — продлевают срок годности, препятствуют развитию микроорганизмов в средствах по уходу за собой.
  2. Эмульгаторы — способствуют созданию однородной массы, смешиванию компонентов.
  3. Ароматизаторы — придают аромат.
  4. Наполнители — обеспечивают необходимую концентрацию, увеличение объема. Их применение выгодно производителям, так как снижается себестоимость косметических товаров.
  5. Красители — придают необходимый оттенок продукции. Натуральные продукты не позволяют добиться красивых цветов. Поэтому применяют синтетические красители и отбеливатели.

Конечно, такая грубая смесь, чуждая организму, не приносит никакой для него пользы и только вредит, провоцируя различные раздражения, а иногда и болезни.

Каковы преимущества и риски целлюлозной резинки?

Целлюлозная камедь: преимущества и риски

Прежде чем мы получим в преимущества и риски целлюлозной камеди … что именно целлюлозная камедь?

Целлюлозная смола по существу является загустителем, используемым во всех видах пищевых продуктов. Многие диетические и обезжиренные продукты будут использовать пищевые добавки, такие как целлюлозная смола, чтобы дать пищу более толстую и сливочную консистенцию, что делает ее более привлекательной для потребителей.

В соответствии с Центром научных исследований в области общественного интереса (CSPI) этот тип добавки может улучшить текстуру, стабилизировать пенообразование, удерживать сахар от кристаллизации, связывать воду и многое другое. По этим причинам целлюлозная камедь часто используется во всех видах продуктов.

В чем преимущества целлюлозной резинки?

Целлюлозная камедь, которая поступает из клеточных стенок растений, таких как древесная масса и хлопковые семена, используется для производства продуктов толстой и кремовой, без жира.

Если вы пытаетесь уменьшить потребление жиров или используете диету с низким содержанием жиров, выбор продуктов, приготовленных с добавкой, например, целлюлозной смолы, может помочь вам чувствовать себя менее лишенными.

Это может помочь подавить аппетит. Поскольку он работает как наполнитель в продуктах питания, он имеет потенциал, чтобы вы чувствовали себя полным.

Это еще одна причина, почему целлюлозная камедь часто встречается в диетических продуктах! Но вы можете испытывать сыпучие движения кишечника, если вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием целлюлозной камеди.

Некоторые люди даже используют его в качестве слабительного для снижения веса.

Целлюлозная смола универсальна. Это не только разнообразные пищевые продукты, но и зубная паста, фармацевтические препараты и даже бытовые товары. Это очень полезная добавка, которая действует как стабилизирующий и загущающий агент.

Читайте также:  Как быстро стать анорексичкой за неделю или месяц

Каковы риски целлюлозной десны?

Это добавка, а не целый пищевой ингредиент. Хотя целлюлозная камедь обычно считается безопасной и приемлемой пищевой добавкой, все еще существует потенциал того, что пока еще неизвестные риски, поскольку это не традиционная целая пища.

Поскольку целлюлозную камедь (также известную как карбоксиметилцеллюлоза или CMC) иногда называют «диетическим волокном» на упаковке пищевых продуктов, вы можете подумать, что у вас больше клетчатки в вашем рационе, чем у вас действительно есть. CSPI предупреждает, что целлюлозная камедь не так здорово, как волокно, которое вы найдете в натуральных продуктах. Вы должны внимательно прочитать этикетки с питанием и списки ингредиентов.

Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию или чувствительность к целлюлозной смоле, хотя это крайне редко. В журнале New England Journal of Medicine (NEJM) сообщается, что у одной женщины была серьезная аллергическая реакция, связанная с употреблением целлюлозной камеди в лекарстве, хотя в исследовании отмечается, что это необычное осложнение.

NEJM также отмечает, что вещество «широко используется в качестве суспендирующего агента в фармацевтических препаратах, некоторых пищевых продуктах и ​​косметических средствах.

Поэтому предыдущее облучение может привести к сенсибилизации у нашего пациента, хотя, как правило, считается, что карбоксиметилцеллюлоза натрия не поглощается.

«Этот последний момент является важным: поскольку целлюлозная камедь не поглощается или не переваривается, риски, такие как аллергическая реакция, очень низки.

Следует ли избегать целлюлозной камеди?

Как вы можете видеть из преимуществ и рисков, описанных выше, целлюлозная камедь обычно считается довольно безопасной пищевой добавкой. Он не имеет никакой питательной ценности или пользы для здоровья, но он может быть очень полезной добавкой для всех видов продуктов. Большинство людей не должны беспокоиться о том, чтобы избегать целлюлозной камеди или ограничивать их потребление.

Читайте также:  L-карнитин для похудения: работает или нет?

Однако знание – это сила. Чем больше вы читаете этикетки на пищевых продуктах – особенно таблицу фактов питания и список ингредиентов – тем лучше вы будете определять, сколько пищевых добавок вы потребляете. Оттуда вы можете принять обоснованное решение о любых изменениях пищевых продуктов, которые вы хотите сделать, чтобы иметь более здоровые привычки.

В конечном счете, помните, что все продукты всегда идеальны!

Саган Морроу является независимым писателем и редактором, а также профессиональным блоггером стиля SaganMorrow. ком . У нее есть опыт в качестве сертифицированного целостного диетолога.

  • Профессионал здравоохранения

Красота кожи

Коллагеновые пептиды используются для улучшения здоровья кожи и замедления видимых признаков старения, таких как морщины. Было проведено несколько научных исследований, которые демонстрируют способность пептидов коллагена помогать красоте кожи. В 2015 году результаты двух клинических исследований показали, что добавление коллагена улучшило внешний вид и увлажнение кожи у кавказских и японских женщин соответственно. Другое исследование от 2019 года подтвердило, что добавление коллагеновых пептидов оказывает положительное влияние на кожу у участников с различными типами кожи.