Как быстро стать анорексичкой за неделю или месяц

Практически все девушки хотят себе красивую фигуру и ради этого садятся на различные диеты. Но у некоторых это желание становится слишком навязчивым и в результате перерастает в болезнь под названием анорексия.

Стадии и степени анорексии

Болезнь протекает в 4 стадиях:

  1. Дисморфоманическая. На этом этапе болезнь выявить сложно. Дисморфоманическая стадия часто развивается у подростков. Девушки хотят похудеть быстро и потерять сразу несколько килограмм. Они недовольны отражением в зеркале, и садятся на диеты с жесткими ограничениями. Их цель: похудеть настолько, чтобы ключицы, позвоночник и тазовые кости стали видны. Любое замечание по поводу внешнего вида воспринимается как оскорбление, появляется желание похудеть ещё.
  2. Аноректическая. На этой стадии у больно появляется стремительное желание изменить внешний вид. Масса тела снижается на половину, желания остановиться и перестать худеть не наблюдается. Девушки, находящиеся в этой степени анорексии уверены в том, что их вес в приделах нормы, несмотря на выпирающие кости. Они продолжают изнурять себя голодовками, жесткими ограничениями в еде и через чур активными тренировками.
  3. Кахектическая. У больного снижается физическая активность. Девушка становится слабой и сонливой. Она больше не может продолжать занятия спортом, потому что мышцы на этой стадии начинают атрофироваться. Заболевшие не могут согреться, им постоянно холодно. Кожа становится сухой и бледной, кровь не циркулирует как положено. Больные не довольны своей внешностью, им всё еще кажется, что они имеют лишний вес. Эта степень анорексии грозит летальным исходом. Необходима госпитализация и принудительное лечение, так как больной не обратиться за помощью. Он считает, что с ним всё в порядке и продолжает отказываться от еды.
  4. Редукция. Последняя стадия, которая наступает уже после лечения. Когда больной набирает вес в клинике, его жизненно важные органы начинают функционировать правильно, человека выписывают. По наблюдениям врачей, в 90% случаев анорексички снова пытаются похудеть. Им кажется, что их откормили до невероятных размеров, сделали их толстыми, и нужно срочно избавляться от жира. Они вновь прибегают к радикальным методам борьбы с лишними килограммами. Ставят клизмы, вызывают рвоту, пьют таблетки и голодают. Чтобы редукция не наступила, психотерапевты настоятельно советуют близким больного следить за его поведением, приёмами пищи, а также назначает еженедельные встречи с пациентом для бесед и корректировки его поведения.

Становятся анорексичками в основном девушки-подростки. В 40% случаев, родители не замечают странного поведения своих дочерей сразу. Часто они списывают все на особенности переходного возраста. Таким образом могут быть пропущены первые 2 стадии болезни. После наступления 3 стадии, лечение проходит намного сложнее, поэтому важно обращать внимание на любые странности в поведении ребёнка.

Самоистязание

Естественно , организм все равно пытается бороться с голодом , и у девушек , невзирая на прием препаратов , случаются « срывы». То , что они называют « обжорством», но что по сути представляет собой попытки съесть нормальную порцию обычной еды — ведь после длительного голодания съесть больше обычной порции проблематично. Это больно.

Мотиватор из сообщества « 40 кг»

Самоистязание

При возникновении навязчивых мыслей о еде анорексички советуют представлять себе вместо еды что-то ужасное: червей , гниющие трупы или экскременты. Заниматься неприятными делами. Наказать себя тяжелой физической работой.

И последний способ — порезы. Анорексички режут себя ( в основном ноги , многие потом выкладывают в сеть фотографии порезов на бедрах). На самом деле , проблема самоповреждения — это не проблема анорексии. Самоповреждение — это нездоровая попытка устранить эмоциональную боль , сильную злость и фрустрацию. Оно может принести кратковременное облегчение как на эмоциональном , так и на физическом уровне: с одной стороны , возникает чувство контроля над собственным телом , с другой — порез обеспечивает всплеск адреналина , который , в свою очередь , делает прошлые переживания несущественными. Но ненадолго. Затем вновь приходит чувство вины , стыда и возвращение пережитых ранее эмоций.

Рацион экстремального похудения

Их существует несколько. Вот основной.

Меню на 7 дней

Каждое утро начинать со стакана воды с лимоном. Приготовить просто – взять лимон (пишут, что достаточно половинки), выдавить из него сок, залить теплой водой.

Выпить за полчаса до первого приема пищи. Считается, что такой напиток активизирует обменные процессы и повышает темп сжигания жира.

Читайте также:  17 советов, как быстро избавиться от жира на руках

День первый

Завтрак в этот день не положен. Обед и ужин тоже. Все что можно – только пить. Больше всего воду (до 2 литров), а также кофе, зеленый чай. Разрешено добавлять в чай обезжиренное молоко.

День второй

Рацион экстремального похудения

Завтрак состоит из 200 грамм творога с нулевой жирностью и чашки кофе.

Обед – из кусочка сыра (50 г) и грейпфрута.

День третий

Завтракаем чашкой-другой кофе.

Обед состоит из пары зеленых яблок.

Ужин – все тот же кефир.

День четвертый

Завтрак включает кофе и небольшой кусочек темного шоколада (30 г)

Обед – мякоть ананаса (200 г)

Ужин – снова пьем кефир.

День пятый

Завтрак – опять кофе

Обед – можно съесть пару фруктов – зеленое яблоко и банан.

Ужин – вновь кефир.

Рацион экстремального похудения

День шестой

Завтрак – кофе, а на десерт – зеленое яблоко

Обедаем грейпфрутом.

Ужин обходится на этот раз без кефира, можно только воду.

День седьмой

Завтрак – вновь кофе, чтобы взбодриться.

Обед – разрешено съесть ломтик черного цельнозернового хлеба с кусочком сыра низкой жирности.

Ужин – снова стакан-два кефира.

Некоторые пишут, что такое питание можно (при нормальном самочувствии) продлить на 14 дней и даже на 1 месяц. Я бы не советовал. Даже на 3 дня будет вредно.

Как вам такое похудение? Если интересует, то методов анорексичного похудения существует еще немало. Например, вот парочка для примера

«5 укусов»

Тут все предельно просто – ешьте все, что хотите. Но откусывайте не больше 5 раз (ну или съедайте не более 5 ложек).

На детском питании

Тоже никаких сложностей – кашки, смеси и пюре для грудничков съедать по одной баночке за прием пищи.

Рацион экстремального похудения

Ну и традиционно пить много воды.

Выглядит конечно, более сбалансировано. Вот только порции рассчитаны на детей до 1 года.

Выходим не спеша

Особенно хочется сказать о том, что, если уж вы решились на такой эксперимент, как «Нимфа», то не забудьте о том, что ее нужно правильно завершать.

Выход из любой диеты (а уж из этой-то особенно) должен быть постепенным, с добавлением продуктов и увеличением порций. Продолжается он обычно от нескольких дней, до пары недель.

Читайте также:  Мушмула японская и германская: полезные плоды декоративного дерева

Вместо послесловия

Что я хочу сказать? Мечта выглядеть так, как модели, и приобрести идеальную фигуру похвальна, но доходить до фанатизма все же не стоит. Мое мнение – если вы хотите себя заморить, вы можете смело сесть на эту диету.

Стадии и симптомы анорексии

Развитие анорексии происходит в несколько стадий:

  • Начальная. Продолжительность – до четырех лет. Накопление негативных мыслей, идей, связанных с внешностью. Шутка, замечание по поводу веса, внешности – толчок к развитию нервной анорексии.
  • Аноректическая. Использование различных методов для похудения. Потеря веса доходит до пятидесяти процентов. Возникают воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, нарушения работы кишечника, головокружения.
  • Кахектическая. Прекращение менструаций, полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки, снижение температуры тела, артериального давления.
  • Редукция. Стадия анорексии, проявляющаяся после проведения лечения, когда происходит прибавка веса. Возникновение прежней активности стремления к похудению.

Согласно со стадиями анорексии, выделяют наличие симптомов:

  • отказ от поддержания веса;
  • изоляция от социума;
  • соблюдение особых правил питания: привычка дробить еду на мелкие части, чрезмерно медленное и длительное пережевывание;
  • приступы необоснованного гнева, агрессии;
  • мышечные спазмы;
  • бессонница;
  • ухудшение состояния зубов, волос, кожи;
  • слабость, потеря сознания;
  • чувство обиды на окружающих;
  • нарушения менструального цикла;
  • аритмия;
  • анемия.

За стремление быть худой приходится платить здоровьем. Прежде чем интересоваться о способах и методиках экстремального похудения, необходимо четко уяснить возможные риски, связанные с этим, и уже тогда решать – стоит ли становиться анорексичкой. История похудения. Как набрать вес?

Став весить 38 килограммов и пережив анорексию, я поняла, что нужно оценивать себя адекватно!!! Кучу болячек вылезло. Выход был один — набирать вес! Но жиром мне ну никак не хотелось! Так как жалко было того времени и того стремления похудеть!

И я решила построить свою фигуру с нуля и пошла в тренажёрный зал (постепенно увеличивая физическую нагрузку и питание), тем более окружение моё было из этих людей. Но тренера у меня не было и возможности нанять тоже, и я приступила к изучению этой сферы. Пока лечила анорексию, находясь дома – прочитала большое количество книг, которые помогли мне построить фигуру (соблюдая каждый пунктик!).