Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Бешеный ритм жизни диктует свои правила – обедать и ужинать дома не всегда получается. Да и не всегда хочется. Но так ли это страшно? Разве нельзя покушать с пользой для здоровья в заведении общественного питания?

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Калорийность компота из сухофруктов на грамм

Рассмотрим калорийность компота из сухофруктов с сахаром, в том числе напитка с изюмом, черносливом, курагой, сушеными яблоками:

  • калорийность компота из изюма на 100 грамм 60 ккал. В 100 г напитка 0,72 г белка, 0 г жира, 14,2 г углеводов;
  • калорийность компота из чернослива на 100 грамм 55 ккал. В 100-граммовой порции напитка 0,4 г белка, 0 г жира, 15,5 г углеводов;

Читать: Оладьи на кефире: калорийность на 100 грамм

  • калорийность компота из кураги на 100 грамм 68 ккал. В 100 г продукта 1 г белка, 0 г жира, 15,9 г углеводов;
  • калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм 46 ккал. В 100-граммовой порции 0,3 г белка, 0 г жира, 11,5 г углеводов.

Если вы любите компот из сухофруктов без сахара, то калорийность таких напитков в редких случаях будет превышать 25 ккал на 100 г. Так, например, калорийность компота из сушеных яблок без сахара составляет всего 15,2 ккал. В 100-граммовой порции 0,2 г белка, 0 г жира, 6,9 г углеводов.

Свойства спрайта

Сколько стоит спрайт ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

В настоящее время известны сотни (если не тысячи) алкогольных и безалкогольных напитков. Они возникали с момента появления человека, то есть на протяжении последних нескольких десятков тысяч лет. Современная наука и техника позволяет изготавливать напитки, поражающие своим вкусом и запахом. К ним следует отнести Спрайт. Газированный безалкогольный напиток имеет вкус лайма и лимона. Права на его изготовление принадлежат компании The Coca-Cola Company.

Появление продукта относится к октябрю 1961 года. Своё название Спрайт получил в честь персонажа рекламной компании – Спрайт-Боя, который являлся мальчиком-эльфом с серебряными волосами. Он был придуман иллюстратором Хэддоном Сэндбломом и использовался на протяжении 1940-50 годов.

Читайте также:  Диета «6 каш»: худеем на 5 кг за неделю дешево и сытно

Спрайт позиционируется в качестве напитка для активных и творческих людей. С момента своего появления он несколько раз менял состав. Особенно создатели любили «играть» с содержанием сахара. Долгое время его содержание сводили к минимуму, а то и вовсе исключали. По сей день многие из вас помнят серию Спрайт Zero.

Калорийность компота при добавлении различных фруктов

Число килокалорий в напитке зависит от его наполнения. Каждый фрукт выделяет разное количество сахара, поэтому какие-то компоты из них будут более калорийными, а какие-то – менее. При приготовлении следует также учитывать фруктовую совместимость. Не все плоды допустимо сочетать между собой. Иначе может возникнуть расстройство желудка. Повара советуют соединять кисло-сладкие и сладкие дары природы. А вот кислые плоды желательно не перемешивать с другой вкусовой гаммой. При соблюдении пропорций удастся создать баланс пользы и вкуса. Гармонично приготовленный напиток поможет избавиться от ожирения и оздоровиться. В зависимости от содержания выделяется несколько видов фруктовых компотов.

Кусафья

Это греческий напиток, энергетическая ценность которого достигает 80 Ккал на 100 грамм. Для него понадобится порезать на 4 дольки 2 айвы. Затем такую же процедуру проделать с 1 яблоком. Полученные кусочки следует положить в кастрюлю и добавить 200 грамм сушеного инжира, одну горстку изюма, 150 грамм чернослива, 2 корицы и 150 грамм сахара. Все ингредиенты заливаются горячей водой, закрываются крышкой и варятся на среднем огне в течение 20 минут.

Витаминный

Этот микс считается одним из более полезных и питательных, но при этом высококалорийным (60 Ккал на 100 грамм). В состав входит множество ингредиентов, добавлять которые следует в определенной последовательности. Поскольку одни фрукты готовятся быстрее, другие – медленнее. Учитывается также и пропорциональность. На один стакан сухофруктов берется два литра воды. Сначала в кипящую жидкость засыпают сушеные абрикосы, груши и яблоки. Через десять минут к ним добавляют шиповник и чернослив. Через десять минут докладывают изюм. Всю массу варят еще 10 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты, закрывают крышкой и дают настояться.

Имбирный

Входит в группу среднекалорийных: около 55 Ккал на 100 грамм. Для его приготовления нужны два корня имбиря длиной 2 см. Их следует очистить и нарезать ломтиками. Затем берется апельсин, из которого выдавливается сок. Все кладется в резервуар, куда также добавляется апельсиновая цедра, 10 горошин перца и 1 чайная ложка гвоздики. Компоненты заливаются двумя литрами воды и варятся 20 минут на небольшом огне. После в кастрюльку добавляют 300 грамм урюка, 2 палочки корицы, стакан вяленых груш, столовую ложку сахара и стакан сушеных яблок. Масса доводится до кипения, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой. Настаивается такой компот 4 часа.

Яблочный

Относится к низкокалорийному варианту (46 Ккал на 100 грамм). Чтобы его приготовить, достаточно вымыть и перебрать сушеные яблоки. Потом положить их в кипящую воду и 25 минут варить на слабом огне. Затем рекомендуется положить в посуду мелиссу или несколько бутонов гвоздики. Через пять минут комфорку выключают. Когда напиток остынет, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты либо выжать немного лимона.

Кураговый

Он содержит в своем составе 39 килокалорий. Рецепт его крайне прост. Потребуется налить в емкость литр отфильтрованной воды и довести ее до кипения. Затем в тару с жидкостью засыпается полстакана сахарного песка, который должен будет раствориться в водной массе. После этого в кипящий сироп опускается 350 грамм кураги. Вся консистенция варится семь минут. Потом кастрюлю закрывают крышкой и дают напитку настояться в течение часа.

Читайте также:  Противопоказания при туберкулезе легких

По такому же принципу можно приготовить сливовый, вишневый, абрикосовый, персиковый и виноградный напиток. Калорийность в каждом случае будет разниться в зависимости от выбранных ингредиентов.

К низкокалорийным напиткам относятся смородиновые, клубничные и яблочные компоты. Высококалорийными считаются сливовые, малиновые, вишневые.

Но есть способы сбавить число калорий в напитке не в ущерб его вкусовым качествам.

Таблица калорийности продуктов

Калорией считают единицу энергии, присутствующую практически во всех продуктах. Калорийность – это обозначение энергетической ценности пищи, равной количеству энергии, получаемой организмом после полного ее усвоения. В таблицу калорийности продуктов на 100 грамм входит полный ассортимент источников энергии, необходимых для поддержки жизнедеятельности организма.

Благодаря несложным расчетам можно рассчитать количество калорий, необходимых для нашего рациона. Таблица калорийности готовых продуктов помогает определиться с содержащимися в нашем рационе белками, углеводами, жирами. Их количество соответствует ряду факторов:

техническому процессу, используемому производителями,

рецептуре, используемой при приготовлении,

погодным условиям, при рассмотрении калорийности растительной пищи.

При проведении расчетов результат будет усредненным. Для сокращения временных затрат, связанных с подсчетом калорий, существуют таблицы стандартов.

Компот для похудения

Человеку на диете необходимо употреблять легкую пищу. Компот можно сварить или сделать настой, залив продукты кипятком. Польза отвара из сухофруктов состоит в высоком содержании витаминов и низкой калорийности.

Для приготовления компота для похудения потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 литра воды;
  • 400 грамм сухих яблок;
  • 105 грамм жидкого меда.

Порядок варки:

  1. Яблоки перебрать и промыть.
  2. Залить сухофрукты кипятком и прокипятить еще 2 минуты.
  3. Настоять 4 часа с закрытой крышкой.
  4. Добавить мед, перемешивая до растворения.

Польза компота из сухофруктов без сахара выше, чем обычного отвара, так как глюкоза повышает калорийность.

Рецепты свежевыжатых овощных соков

Да, не все члены вашей семьи могут понять это сразу. Им будет даже интересно, а чем же все это закончится…

Но когда вы, например, в субботу с утра подадите свежий вкусный фреш своему мужу, жене или детям, они поймут что это такое. И, возможно, вскоре будут помогать Вам искать новые рецепты и сочетания. Только для начала не делайте для них слишком сложных сочетаний.

Давайте вспомним, как дети любят сок из моркови с яблоком. Да этот сок будет отличным началом для любого. А если еще и вспомнить, что рецепт этого сока является основой терапии раковых заболеваний доктора Герсона, то этот сок можно считать основой основ.

Да и на цвет и на вкус он очень приятен.

Рецепты свежевыжатых овощных соков

рецепт №1: морковный сок для похудения

Ингредиенты:

  • морковь — 5 шт
  • яблоко зеленое — 1шт.

Просто помойте все аккуратно и выжмите в своей соковыжималке.

Если Вы добавите немного зелени к этому сочетанию и специй, у Вас может получиться отличный сок для похудения и очищения организма.

рецепт №2 Зеленый сок

Рецепты свежевыжатых овощных соков

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 5 морковок;
  • 2 огурца;
  • 1 ветка брокколи.

Способ приготовления: Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и сразу же наслаждайтесь. Соки из пять различных фруктов и овощей смешаются, чтобы дать вам супер силу.

Кстати, обратите внимание на действие каждого из соков в этом общем сочетании на организм (несколько примеров):

  • Яблочный сок снизит уровень холестерина и улучшает работу мозга.
  • Морковный сок снизит кровяное давление, риск анемии, очистит печень, а также поможет избежать сердечных заболеваний;
  • Огуречный сок облегчит протекания артрита, поможет справиться с такими болезнями, как псориаз и экзема, благотворно повлияет на работу желудка и кишечника, регулирует водный баланс организма;
  • Сок петрушки устранит неприятный запах изо рта (который является интоксикации толстого кишечника), а так же это отличный энергетик;
  • Сок брокколи нормализует уровень эстрогена и снизит вероятность рака молочной железы.
Читайте также:  Водная диета для похудения: правила, отзывы, эффективность

Рецепт №3 Зеленый очищающий сок с сельдереем

Держите еще очищающего сока от Алины Мьюноз и её блога …

Рецепты свежевыжатых овощных соков

Ингредиенты:

  • 3 огурца, очищенных, если не органические
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 листьев салата
  • 2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
  • 1 — 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) …

Представляю вашему вниманию самую полную таблицу калорийности.

В этой таблице, есть все необходимые продукты, которые мы чаще всего употребляем в пищу.

Как считать калории в таблице?

Надеюсь, что вы приобрели кухонные весы, для взвешивания пищи?

Если у вас есть весы, тогда вы взвешиваете тот или иной продукт, узнаете, сколько граммов, и смотрите по таблице сколько калорий.

Все калории даны на 100 гр. того, или иного продукта.

Формула подсчета калорийности вашего блюда простая – количество граммов продукта умножаем на количество калорий и делим на 100, получаемый результат и есть количество калорий в данном продукте или блюде.

Фрукты и ягоды

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Абрикосы 0,7 10,1 44
Айва 0,6 8,7 37
Алыча 0,3 7,6 35
Ананас 0,3 11,9 49
Апельсин 0,8 8,6 38
Бананы 1,7 22,1 87
Брусника 0,6 8,8 42
Виноград 0,5 17,8 73
Вишня 0,9 11,1 46
Гранат 0,9 11,9 53
Грейпфрут 0,8 7,5 37
Груша 0,5 10,6 41
Голубика 1,1 7,4 35
Дыня 0,8 0,3 7,3 34
Ежевика 1,9 5,1 31
Земляника 1,9 7,1 40
Инжир 0,9 13,7 57
Киви 1 0,7 9,7 46
Кизил 1,1 9,4 42
Клубника 0,6 0,4 7 30
Клюква 0,7 4,9 27
Крыжовник 0,8 9,7 43
Лимон 0,9 3,3 30
Малина 0,7 9,2 43
Мандарин 0,9 8,8 39
Манго 0,6 0,4 11,8 69
Морошка 0,9 6,9 33
Облепиха 0,8 5,6 31
Персики 0,9 10,1 42
Памело 0,6 0,1 6,1 29
Рябина 1,6 12,2 57
Слива 0,8 9,7 41
Смородина белая 0,4 8,5 37
Смородина красная 0,6 8,7 39
Смородина черная 1,0 8,0 38
Хурма 0,7 15,7 61
Черешня 1,3 12,5 54
Черника 1,2 8,8 41
Шелковица 0,6 12,5 50
Шиповник свежий 1,5 24,2 106
Шиповник сушеный 4,5 60,1 259
Яблоки 0,5 11,4 48
Фрукты и ягоды

Калорийность безалкогольных напитков

Какао с молоком 120 ккал/100 г
Квас 27 ккал/100 г
Кисель ягодный 55 ккал/100 г
Коктейль молочный 101 ккал/100 г
Компот их сухофруктов 60 ккал/100 г
Кофе с молоком 64 ккал/100 г
Кофе глясе (с мороженым) 112 ккал/100 г
Морс ягодный 52 ккал/100 г
Чай черный с лимоном и сахаром 28 ккал/100 г
Кофе Американо без сахара 2 ккал/100 г
Кофе Капучино без сахара 45,5 ккал/100 г
Кофе Латте с молоком 125 ккал/100 г

Калорийность роллов и суши вы можете узнать здесь.

Обращаем ваше внимание, что данные показатели калорийности – ориентировочные. К примеру, кофе с молоком 1,5% и 3,2% будет иметь разную энергетическую ценность (в меню же может быть просто написано: «кофе с молоком»).

То же относится и к салатам, вторым блюдам, гарнирам. Необходимо знать точный вес каждого ингредиента, вариант тепловой обработки (вареный, на гриле), способ подачи и сервировки (каша с маслом / без масла) и т.д.