Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Преимущества диеты Дюкана

  • Отсутствие чувства голода. Кушать можно без ограничения размера порций и в любое время суток. Главное выбирать разрешённые продукты.
  • Продукты, допустимые в диете – привычные и доступные. Нет необходимости отказываться от еды вне дома или на праздниках, ведь всегда можно выбрать чистые мясные блюда, морепродукты или рыбу без гарнира или с овощами.
  • По диете Дюкана проводились различные исследования, в основном, по изучению эффективности данной диеты. В г. Нисе (Польша) в Университете прикладных наук наблюдали эффективность диеты на группе женщин на протяжении 8-10 недель. В итоге средняя потеря веса составила 13 кг.

Неоднократные исследования высокобелковых и низкоуглеводных диет показывали:

  • ускорение метаболизма, усиление сжигания жира и повышение чувства сытости, что в сумме способствовало потере веса.
  • Существует связь с гормоном грелином, который стимулирует чувство голода. Усиленное употребление белковой пищи способствует снижению уровня этого гормона.
  • Диета определяет чёткие правила подбора продуктов, которые включаются в рацион или же категорически запрещаются. Это делает соблюдение диеты простым в плане планирования и оставляет меньше шансов на ошибки. Вы просто выбираете подходящий продукт из предложенных вариантов на данном этапе диеты.

Диетические куриные оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Ингредиенты

Ингредиенты: Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Ольчик40 25 августа 2013 года

  • 65732
  • 191
  • 2424
  • 344

Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Правила питания

Здоровое и правильное питание – не просто список правил, а образ жизни. Именно таким должно быть отношение каждого человека к правильной пище. Как улучшить своё диетическое питание?

Правила здорового питания:

  1. Придерживайтесь режима питания: есть по 5 раз вдень и через равные промежутки времени;
  2. Уменьшите порции пищи до 300-400 г в основные приёмы и 100-150 г в промежуточные;
  3. Не переедайте – пища должна утолять голод, а не нагружать желудок;
  4. Последний приём еды – за 3 часа до сна;
  5. Соблюдайте сбалансированность питания – соотношение фруктов и овощей к остальной пище 50 на 50;
  6. Основной способ приготовления еды – на пару и отваривание продуктов;
  7. Увеличите количество потребляемой питьевой воды до 2000 г в день;
  8. Сократите жиры и углеводы в своем рационе;
  9. Исключите алкоголь и фастфуд.

Вся польза от выполнения таких правил заключается в улучшении своего здоровья, активизации работы организма и неизменном позитивном настроении. Если вас донимает стресс, попытайтесь нормализовать своё питание и результат не заставит себя ждать.

Чего стоит избегать, чтобы нормализовать своё питание:

  • Постоянных перекусов;
  • Пищи всухомятку;
  • Нежелания завтракать;
  • Недостаточного питья воды;
  • Употребления нездоровой пищи.

Природная лень и потакание своим желаниям – основная проблема человечества. Хотите избежать этого – начните с правильного питания!

Как соблюдать правильное питание?

Для каждого человека программа правильного питания для похудения на месяц должна быть сугубо индивидуальной. Составляя, следует опираться на множество разных факторов. Имеет значение масса тела человека (насколько выше или ниже нормы), особенности организма (гормональный фон, уровень сахара и холестерина в крови, заболевания, индивидуальные реакции на те или иные вещества и т. д.), интенсивность и частота физических нагрузок и многое другое.

В идеале, чтобы рацион питания для вас был составлен врачом-диетологом или же вашим тренером. Существует множество вариаций спортивных диет, адаптированных специально для определенного вида спорта.

Однако переход на правильное питание может быть достаточно сложным, если вы привыкли баловать себя разными не особо полезными блюдами. Потому, чтобы привыкание к новому рациону было для вас максимально комфортным, переходить на ПП рекомендуется постепенно.

Для начала исключите один вредный продукт из своего меню, который вы употребляете достаточно часто и который является особо калорийным и вредным. К примеру, это может быть жареная картошка, майонез и другие жирные соусы, что-то из сладостей и т. д. Затем откажите себе еще в одном вредном блюде, и так до тех пор, пока ваш рацион не будет полностью откорректирован.

Важно понимать, что способ приготовления продуктов играет немаловажную роль. К примеру, та же картошка в отварном виде, употребляемая в определенное время суток (не на ночь) и в умеренных количествах будет полезна для организма, в то время как жареная — лишь повысит уровень холестерина. Это же касается птицы и мяса — в жареном виде они принесут намного меньше пользы, чем в отварном или запеченном.

Не забывайте также о вреде фаст-фуда. В обязательном порядке следует отказаться от перекусов в подобных заведениях. Также очень вредны и калорийны различные чипсы, сухарики, соленые орешки и другие закуски. Отказаться следует и от газированных сладких напитков, так как в них много сахара, красителей, усилителей вкуса и прочей химии, которая, само собой, не может быть полезна для организма. ПП меню на неделю для похудения и отличается разнообразием. Главное – соблюдайте правила ПП.

Читайте также:  Диета 5 стол: что можно, что нельзя – таблица

Лучшие рецепты для правильного питания

Рецепт 1. Сэндвичи с авокадо на завтрак

Для приготовления одной порции возьмите:

  • ломтик ржаного или цельнозернового хлеба;
  • мякоть половины авокадо, которую можно размять в пюре или нарезать тонкими полумесяцами;
  • 2 кружка свежего томата;
  • 1/2 вареного куриного яйца;
  • зелень по вкусу.

Поочередно укладывайте все указанные ингредиенты, начиная с авокадо, на хлеб. При желании можете сбрызнуть свой сэндвич свежим лимонным соком. Отлично это блюдо будет сочетаться с зеленым чаем. Средняя его калорийность составляет 115 ккал на 100г.

Рецепт 2. Банановый пудинг с семенами чиа

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве перекусов и на завтрак. На две порции возьмите:

  • один очищенный банан;
  • 15 г семян чиа;
  • 160-170г несладкого кокосового молока;
  • ваниль и корицу по вкусу.

Мякоть фрукта разомните обычной ложкой до состояния пюре. Разделите полученную массу на два стакана. Добавьте в банан семена чиа, кокосовое молоко и пряности. С помощью блендера размешайте все до однородного состояния. Уберите в холодильник настаиваться на 3-4 часа, можно на ночь.  При желании в десерт можно положить листики мяты, немного киви или свежих ягод.

Пудинг с семенами чиа и бананом

Интересно: Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Рецепт 3. Запеченная рыба под белым соусом с овощами

  • Возьмите 200г любимой белой рыбы (трески, минтая, хека, палтуса), разморозьте ее, избавьте от шкурки;
  • далее выложите кусочки на противень вместе с мелко нарезанными овощами (молодым картофелем, цукини, кабачками, морковью, горошком);
  • залейте все лимонным соком и отправьте запекаться в духовку.

А пока рыба готовится, займитесь белым соусом. Для него вам понадобится: 20г нежирной сметаны, щепотка мускатного ореха, небольшой маринованный огурец, чайная ложка горчицы. Все ингредиенты смешать в блендере и подать к рыбе.

Рецепт 4. Суп-пюре из тыквы

Достаточно простое и вкусное блюдо, обладающее энергетической ценностью 187 ккал на 100 г:

  • один кг мякоти тыквы;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл жидких сливок;
  • зубчик чеснока (если хотите суп поострее, то два);
  • 10г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу.

Польза тыквы

Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки и сварить до мягкого состояния. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде в сливочном масле. Теперь овощи между собой надо смешать и измельчить в блендере до образования пюре. Далее добавить сливки и тушить на медленном огне до кипения. После добавить специи поварить еще 5 минут.

Рецепт 5. Салат из свеклы и чернослива

  • Сварить одну крупную свеклу, очистить и остудить ее;
  • натереть на мелкой терке;
  • вымочить 5-6 крупных черносливин в воде и мелко их нарезать;
  • добавить чернослив к свекле;
  • сюда же потереть 30г твердого сыра, и по желанию добавить немного чеснока;
  • все залить нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Яблочные оладьи с овсянкой

  • Возьмите 80г овсяной муки (если такой нет, просто измельчите овсянку в кофемолке)
  • одно крупное яблоко;
  • сырое куриное яйцо;
  • 30-35г меда.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с мукой и яйцом. Оладьи жарятся по три минуты с каждой стороны.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

Для того, чтобы сброс веса проходил более интенсивно, наряду с правильным питанием нужно добавить физические нагрузки. Например, ходьбу в быстром темпе, ежедневную зарядку, плавание в бассейне.

  • Голосовать

    Как видите, все рецепты блюд для похудения очень просты в приготовлении. Они не требуют дополнительных финансовых затрат. А это значит, что питаться правильно можно и не изменяя своих вкусовых предпочтений.

    А Вы придерживаетесь норм правильного питания?

  • ПП для снижения веса. Меню на неделю (таблица с рецептами на каждый день)

    Посмотрите, насколько разнообразной и вкусной может быть ваша пища при похудении. В большинстве случаев грамотно составленное меню выглядит именно так: вы получаете и «стандартную» еду для насыщения, и полезные сладости для отличного настроения!

    Прием пищи Наименование блюд
    ПН завтрак овсяная каша с фруктами
    перекус сухофрукты (инжир, чернослив, курага)
    обед котлеты из индейки с гречкой
    перекус орешки с медом
    ужин не позднее тортилья с курицей и сыром
    ВТ завтрак омлет с овощами
    перекус пп конфеты
    обед чечевичный суп с овощами
    перекус кефир или йогурт натуральный
    ужин не позднее запеченное куриное филе с овощами
    СР завтрак тосты с авокадо, жареным адыгейским сыром и овощами
    перекус творог со сметаной и ягодами
    обед куриные ножки с овощным пюре
    перекус зеленое яблоко
    ужин не позднее яичный блинчик с начинкой
    ЧТ завтрак овсяноблин
    перекус хлебцы с арахисовой пастой
    обед макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
    перекус киви или другой фрукт
    ужин не позднее салат с тунцом и авокадо
    ПТ завтрак яичница с сыром
    перекус овсяные кексы с яблоком
    обед филе белой рыбы, запеченной в фольге с бурым рисом
    перекус овсяные кексы с яблоком
    ужин не позднее запеканка из брокколи с куриной грудкой
    СБ завтрак творожная запеканка
    перекус хлебцы с сыром
    обед булгур с гуляшом из телятины
    перекус яблоко зеленое
    ужин не позднее запеченные яйца в духовке с сыром и овощами
    ВС завтрак сырники
    перекус любой фрукт
    обед паровые котлеты из индейки с гречкой
    перекус кефир или йогурт натуральный
    ужин не позднее теплый салат с лососем гриль

    По желанию в меню на каждый день можно вносить коррективы. Например, добавить к завтраку половинку грейпфрута (как помощника в сжигании жира), а если поздно вечером одолеет голод – разрешить себе небольшую свежую морковку (она превосходно насытит, благодаря содержанию клетчатки, и не уйдет в жир).

    Что может пойти не так

    булимия и компульсивное переедание – частые последствия затяжных диет1 Срывы из-за жёсткого режима

    Если вы на правильном питании для похудения продержитесь долго, то рано или поздно придёт «дядя Жора». Хоть питание и «правильное», меню на неделю сбалансированное по БЖУ, тело всё равно захочет вернуть потерянный вес. А как это сделать? Заставить вас наесть всё обратно! Нужные для этого гормоны будут своевременно доставлены в ваш мозг. Именно поэтому так сложно удержать вес после долгой диеты.

    Как не срываться? Позволяйте себе иногда «отдыхать». Съешьте что-то «вредное» раз в неделю («чит мил»). Но не превращайте «отдых» в недельный пищевой запой. Возможно, что-то вредное лучше съесть в кафе или с друзьями, чтобы не было соблазна продолжить праздник. В нашем меню нет фруктов (они просто не поместились по калориям), но в правильном питании они нужны. Например, можно устроить себе «фруктовый чит мил».

    Если всё-таки сорвались с диеты, то самое важное – не переходить в состояние «ну я ведь всёравно нарушила питание, можно съёсть ещё в 2 раза больше, ничего за это не будет». С таким подходом разовый срыв превращается в неделю, а потом и месяц непрерывного чревоугодия. Как бы заезжено не звучало – но «не вините себя». Не обращайте внимания на то, чего уже не исправить. Важно то, как вы начнёте питаться здесь и сейчас.

    2 Не бойтесь заменять продукты на аналогичные

    Ничего страшного не произойдёт, главное – калории. «А можно ли мне на диете суши?», «А можно арбуз?». Есть продукты, которые мы не называем «правильным питанием для похудения» – фастфуд, выпечка и т.д. Но если вы заменили какой-то продукт на «вредный» или тот, которого нет в стандартном меню, то будете худеть! При одном условии: калорий за день не больше, чем по плану (в нашем меню это 1500 ккал). Например: ваш обед по плану был 500 ккал. А вы вместо этого съедите суши, у которых тоже общая калорийность была 500 ккал. Значит ничего страшного! Единственное «но» – «правильный» обед всегда сытнее (низкокалорийной еды можно съесть больше). Поэтому если есть «вредное» каждый день, то долго не продержишься и сорвёшься.

    3 Постоянные перекусы

    Как часто можно услышать: «Я так мало ем и не могу никак похудеть!». Если нет проблем со здоровьем, то это неправда. Значит вы едите на самом деле много, просто не учитываете перекусы (банан, бутерброд, пирог на работе) или неправильно считаете калории, особенно если питаетесь не в домашних условиях. Наше меню на каждый день – это всё, что можно съесть за сутки, чтобы похудеть. Если у вас ещё сверху будут перекусы, то ничего не получится.

    Надеемся, что наше меню на каждый день поможет новичкам похудеть и разобраться, что к чему в правильном питании.

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

    Основные блюда

    Азербайджанский рецепт плова или как вкусно сварить рис

    Для плова на 4 порции нам понадобится:

    • длиннозерный рис, типа Басмати — 2 стакана
    • топленое масло — примерно, 50-100 грамм (можно заменить обычным сливочным)
    • куркума или шафран — для цвета
    • соль — по вкусу

    Необычный способ приготовления:

    1. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде минут на 30. Наполнить примерно 3-4-литровую кастрюлю водой и поставить закипать, не забыв хорошенько посолить.
    2. Соли понадобится чуть больше, чем обычно, потому что воду мы потом сольем, а досолить рис уже не получится.
    3. Когда вода закипит, добавляем туда рис и готовим до состояния аль-денте или чтобы он слегка не доварился и похрустывал на зубах. Это будет, примерно, минут 20, может полчаса.
    4. Не забывайте иногда пробовать рис, чтобы не пропустить этот момент, а то ничего не получится!
    5. За это время нам нужно приготовить большой дуршлаг с мелкими дырочками, топленое масло и куркуму. Если готового топленого масла нет, можете растопить немного сливочного.
    6. Если найдете настоящий шафран (он или куркума нужны нам для красивого желтого цвета и аромата), вам понадобится несколько ниточек, которые нужно залить парой чайных ложек кипятка.
    7. Этот настой (настаивать нужно 30 минут) потом нужно смешать с маслом для поливания плова.
    8. Ну вот, рис уже почти готов и мы аккуратно сливаем его вместе с водой в подготовленный душлаг.
    9. А дальше начинается колдовство! Дно кастрюли надо немного смазать маслом.

      Туда можно выложить тесто для газмаха (я расскажу и о нем) или лаваши — для ленивого варианта, крупно нарезанную пластинами картошку или сладкую тыкву. Это все потом считается лакомством и подается вместе с пловом.

    10. А можно ничего не класть, а начать аккуратно выкладывать рис, добавляя топленое масло и куркуму через каждый 3-5 сантиметровый слой.

      Если вы хотите белый плов, то специи не добавляем.

    11. Когда весь рис мы таким образом выложили, кастрюлю ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, предварительно обернутой кухонным полотенцем. Ткань впитает всю влагу и сделает наш плов рассыпчатым.
    12. Варите еще примерно 30 минут и рис станет просто воздушным, рисинка к рисинке! И, само собой, невероятно вкусным!

    А теперь об обещанных добавках к рису:

    • Можно подать к рису нарезанный ромбиками омлет из зелени, рецепт которого был выше.
    • Можно обжарить баклажаны ломтиками, а помидоры целиком, на растительном масле и подать плов с овощами — мой любимый вариант.
    • К такому плову очень вкусно добавить чечевицу. Коричневую или зеленую чечевицу нужно предварительно отварить и смешать зерна с готовым пловом.
    • Можно приготовить ширин-плов или плов с сухофруктами. Для этого нужно нарезать полукольцами 2-3 средних луковицы и потушить на тихом огне с большим количеством топленого масла. Из сухофруктов нам понадобится урюк или курага и кишмиш, можно белый, черный или сразу оба — будет выглядеть очень красиво.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Для порции на 2 персоны нам понадобится:

    • зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
    • луковица — 1 головка
    • помидор — 1 крупный
    • яйца — 4-5 шт.
    • масло топленое или растительное для жарки
    • куркума, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2−3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
    2. Отварить минут 25−30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
    3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости, добавить отваренную фасоль.
    4. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
    5. Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
    6. Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5−10.

    А рецепты диетических пп-завтраков вы найдете по ссылке: -pp-zavtrakov-na-2-nedeli/.

    Приятного аппетита!

    Фидан Амирбекова

    Соавтор блога Сладкие Хроники

    Как составить меню

    Схему питания нужно разрабатывать исходя из образа жизни, возраста, веса и роста. Составленный план поможет не только рационально распределить поступление требуемых элементов, но и сэкономить время при разработке меню на день и составлении списка для покупки продуктов.

    В самом начале требуется рассчитать уровень метаболизма по следующей схеме:

    • 655 + 9,6*вес (в кг) + 1,8*рост (в см) – 4,7*возраст (в годах).

    Итог умножьте на коэффициент активности:

    • *1,2 (при сидячем образе жизни);
    • *1,38 (при легких тренировках в зале до 3 раз в неделю);
    • *1,55 (при умеренных занятиях спортом до 5 раз в неделю);
    • *1,73 (при интенсивных 5-7 раз в неделю).

    А теперь внимание. Если требуется сбросить лишний вес, то из полученного результата надо вычесть 20%. Сантиметры будут уходить при +100/-250 ккал. Для примера: после выполненных расчетов получили число 1500 ккал, худеть удастся при потреблении от 1250 до 1600 ккал в сутки. Если же, напротив, требуется набрать мышечную массу, то полученную при расчете цифру надлежит увеличить на 10%.

    Доказано, что уменьшив калораж суточной порции еды всего на 300 ккал, в месяц будет уходить до одного килограмма, а за год безболезненно и без стресса удастся стать легче на 12 и более килограммов.

    Руководствоваться лишь пищевой ценностью продуктов, мягко говоря, глупо. Необходимо еще рассчитать и необходимое для нормального функционирования организма количество белков, жиров и углеводов, то есть БЖУ.

    Нормальные параметры такие:

    • белки: 10-35%;
    • жиры: 20-35%;
    • углеводы: 45-65%.

    Когда есть потребность похудеть, то половину суточного рациона должны составлять углеводы, на долю белков должно приходиться 30%, оставшиеся 20% – жиры.

    Как составить меню

    Не составит труда рассчитать индивидуальную порцию БЖУ самостоятельно.

    Расчет порции белков осуществляется по следующим формулам:

    • нижний предел*0,3/4;
    • верхний предел*0,35/4.
    Как составить меню

    Полученный диапазон и будет суточной нормой.

    При недостатке белков разрушается мышечная масса, чтобы этого избежать помните, что женщинам в сутки требуется не меньше 60, мужчинам – как минимум, 75 граммов белков.

    Рассчитать порцию жиров удастся так:

    Как составить меню
    • нижний предел*0,15/9;
    • верхний предел*0,2/9.

    Цифры указывают минимальное и максимальное количество жиров в сутки.

    Суточный диапазон углеводов определяется так:

    Как составить меню
    • нижний предел*0,45/4;
    • верхний предел*0,5/4.

    При составлении меню учитывайте, что 2/3 суточной нормы углеводов, треть белков и 1/5 жиров должны употребляться на завтрак. Обедайте только сочетаемыми продуктами. На ужин ешьте легкие, но в то же время сытные блюда.. Не забывайте про перекусы, они обязательны при ПП.

    Результаты после диеты Дюкана

    Каждая фаза диеты даёт результат, отличающийся от предыдущего. Например, на этапе «Атака» вес уходит стремительно, можно похудеть на 5-7 кг, но в основном уходит вода. Со второй фазы, когда организм запустил процесс жиросжигания, объёмы начинают уходить за счёт сжигания подкожного жира. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности организма, и насколько вы похудеете, зависит только от вас. Этап «Чередования» продлиться столько, сколько нужно вам.

    Помните! Для похудения, без вреда для организма, нужно сбрасывать не более 1 кг в неделю.

    На этапе можно похудеть от 10 до 30 кг в среднем. Это реальные показатели, конечно, при лишнем весе в 50 кг, такого результата можно не достичь, возможно, причина будет в нарушении гормонального фона и обмена веществ. Прохождение этапа «Стабилизация» подразумевает удержание результата, даже при возвращении к привычному пищевому поведению. Но это не всегда и у всех работает. Поэтому, придерживайтесь всех правил выхода из диеты на постоянной основе, тогда лишний вес будет вам нестрашен.

    Программа (меню) раздельного питания для похудения на дней для женщин (видео)

    Такой вид правильного питания помогает организму не только эффективнее усваивать продукты, но и оздоравливает его в целом. Главное, знать основные принципы сочетания продуктов.

    Мясо допустимо сочетать лишь с овощами, а бобовые – со сметаной, зеленью, овощами и растительными жирами. Сливочное масло и сливки можно употреблять с хлебом и не крахмалистыми овощами, а сметану – с творогом или овощными салатами. Растительное масло идеально сочетается с овощами и сыром.

    Яйца (включая приготовленный из них омлет) лучше всего употреблять без хлеба. Если желаете, можете дополнить его сырной нарезкой.

    Меню раздельного питания для похудения на 90 дней подразумевает собой чередование белкового, углеводного, крахмалистого и витаминного дня. То есть четырехдневный цикл повторяется на протяжении 90 дней 22 раза. Подробнее об этом смотрите следующее видео.

    А вы, дорогие мои, какого меню правильного питания для похудения придерживаетесь? Или вы всегда едите все, что захотите? Напишите ваше мнение по этому вопросу в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

    Рыбные кнели

    Продукты: 80 г рыбы, 9 г пшеничного хлеба, 15 г молока или воды, 15 г сливок, яичного белка 3 г, соли 0,8 г. На выходе получается 100 г. Масла сливочного или соуса 50 г.

    Приготовление: филе нежирной рыбы (например, судака), очищенной от кожицы, вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом прокручивают на мясорубке. В полученную массу добавляют яйцо и охлажденные сливки, соль. Из полученной массы формируют кнели в виде клецок. Их складывают в смазанный сливочным маслом сотейник, заливают небольшим количеством кипятка и варят до готовности. К столу рыбные кнели подаются с молочным соусом или кусочком масла. В качестве гарнира к ним подойдет протертая гречка или овсянка, а также отварная вермишель.

    Теперь вы знаете, какими особенностями обладает диета «Стол №1». Меню на неделю, рецепты блюд тоже были представлены в статье.