Очковая диета для похудения — Похудение

Многим людям, чтобы похудеть, необходима сила воли. Придерживаться строгого плана в меню в течение определенного количества дней, не превышать указанный объем дается легко не каждому.

Детальное описание и применение очковой диеты

Продукты Кол-во Очки
Хлеб белый Хлеб черныйКаша манная Каша овсянаяКаша гречневаяМакароны, лапша Рис отварной Кукурузные хлопья

100г100г150г250г250г250г250гстакан

4840402424324423

Мясо Кол-во Очки

Мясо отварное 100 г 0Баранина, вырезка свиная 100 г 0Натуральная отбивная 100 г 0Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик Мясо, жаренное в сухарях 100 г 5Мясо под мучным соусом 100 г 6Сердце 100 г 1Мозги 100 г 12Печень телячья 100 г 4Печень говяжья 100 г 6Бифштекс 100 г 1Сосиски 100 г 1Колбасы (все сорта) 100 г 1Ветчина 100 г 1Говядина тушеная 100 г 5Говяжье рагу 100 г 10Гуляш из телятины 100 г 2Гуляш свиной 100 г 9Яйца в любом виде штука 0,5

100г100100100100100100100100100100100100100100100100100штука

0 561124611115 10 29 0,5

Рыба, морепродукты Кол-во Очки
Рыба отварная Рыба, жаренная в сухарях Лосось копченый Сардины Угорь Крабы Сельдь соленая Сельдь копченая Рыба в томате МидииУстрицы Кальмары Омары Креветки Морские гребешки

100г1001003шт100100100100100100100100100100100

3121224657412,5

Молоко Кол-во Очки

Молоко Кефир, йогурт без сахараСыр разных сортов Творог Сметана Сливки Масло сливочноеМасло растительное Маргарин МайонезСгущенка Соевое молоко Тофу (соевый сыр)

2502501001002002ст. ложки2020202020250100

6130,5 — 2310111101,22

Овощи Кол-во Очки
Салат из свежих огурцов Капуста цветная вареная Капуста свежая Капуста квашеная Капуста провансаль Фасоль стручковая Овощи, тушенные в раст. масле Морковь Грибы Тыква Баклажаны Кабачок Дайкон (китайский редис) Помидор свежийПомидор консервированный Перец зеленый Огурец свежий Огурец соленый Лук-порей Лук репчатый Лук зеленый (нарезанный) Свекла Редис Кукуруза ЧечевицаСоевые бобы Нут (бараний горох) Картофель вареный Картофель жареный, печеный Картофельное пюре Чипсы картофельные

100г100100100100100100100100100100100100(средний) 1штукаштука штукаштукаштукаштукаштукастаканштука6 штукпочаток1/2 стакана1/2 стакана1/2 стакана10010010010штук

6653385 561034164952118560,5 151461623203010

Супы Кол-во Очки
Бульон куриный, мясной Суп томатный Суп овощной Суп гороховый Суп-гуляш Суп грибной Солянка мясная сборная Щи зеленые

500500500500500500500500

17162012152212

Сладкое Кол-во Очки
Сахар-песок Торт кофейный Торт шоколадный Торт кремовый Торт без начинки и крема Пирожное фруктовоеБлинчик Печенье чайное Кремы разные Мороженое фруктовое Мороженое сливочное Леденцы Шоколад молочный Шоколад горький Изюм Мармелад Конфеты Мед Джем

ч. ложка 150 г 150 г 150 г 150 г штука штука 100 г 50 г 100 г 100 г 100 г 100 г 100 г 150 г 100 г 100 г 50 г 100 г

2665706231258121525227054231830751512

Фрукты, Ягоды, Орехи Кол-во Очки
Яблоко АпельсинАбрикос Авокадо Банан Мандарин Персик Нектарин Лимон Киви Слива Инжир (свежий) Груша Ананас (нарезанный) Арбуз (нарезанный) Дыня (нарезанная) КурагаЕжевика Голубика Вишня Клюква Черника Черная смородина Чернослив вареный Ягоды разные Малина Виноград Орех грецкий Арахис Фундук Тыквенные семечки Подсолнечные семечкиКедровые орешки Миндаль

штука штука штука штука (небольшой) штукаштука штука штука штука штука штука штука штука стакан стакан стакан стакан стакан стаканстакан стаканстакан стакан 1/2 стакана 200 г 200 г 200 г 100 г 2 ст. ложки 2 ст. ложки2 ст. ложки 2 ст. ложки 2 ст. ложки 100 г

181735216913698825171112 — 15801216168211939201718561,81,22,41,51,7100 г 11

Напитки Кол-во Очки
Сок яблочный Сок апельсиновый Сок виноградный Сок томатный Сок лимонный Сок грейпфрутовый Минеральная вода Чай, кофе без сахара Какао на молоке Вино натуральное (сухое) Пиво Ликер Фруктовая вода Компот Виски, водка, коньяк, ром, текила

250 г 250 г 250 г 250 г 250 г 250 г 250 г 250 г 150 г 250 г 250 г 60 г 250 г 250 г 150 г

102810102020261121820301

Пряности, приправы Кол-во Очки
Корица Кокосовый орех Перец чили молотый Уксус Уксус яблочный Уксус винный белый Уксус винный красный Горчица Клюквенный соус Каперсы Чеснок Корень имбиря Хрен Кетчуп Оливки черные Оливки зеленые Соевый соус Тахини Соус барбекю Соус кисло-сладкий Томатный соус Соус тартар Соус «голландский» Подлива мясная (на основе бульона) Пряные травы

1/2 ч. ложки 2 ст. ложки 1 ч. ложка 1 ст. ложка 1 ст. ложка 1 ст. ложка 1ст. ложка 1 ст. ложка 2 ст. ложки 1 ст. ложка зубчик 1 ст. ложка1 ст. ложка 1 ст. ложка 5 штук 5 штук 1 ст. ложка1ст. ложка 2 ст. ложки 1/4 стакана 1/4 стакана 2 ст. ложки 2 ст. ложки 1/4 стакана ст. ложка

0,30,80,52,311,50,5130,410,80,440,72,512,53,6153,510,330,1

Почему вес тает, а живот остается?

Объемы наших боков и живота увеличиваются первыми, а уменьшаются последними. К сожалению, это обусловлено эволюцией. Эти жировые запасы помогали нашим предкам пережить голодные дни, а то и недели.

Но в проблеме животика виновата не только природа. Мы тоже приложили к этому «руку» своими неправильными пищевыми привычками, сидячим образом жизни, отсутствием движения.

А также живот растет из-за:

  • стрессов (большинство людей банально заедает «нервы»);
  • после беременности (тем более, если беременность многоплодная);
  • от лишнего употребления пива и сопутствующих снеков (чаще у мужчин);
  • при некоторых болезнях (пример — проблемы с печенью, водянка).

Суть LCHF-диеты

LCHF — это аббревиатура, которая означает Low Carb High Fat, что переводится с английского, как «мало углеводов — много жиров». Принципы формирования рациона описаны в книге «Революция в еде. LCHF. Диета без голода» Андреаса Энфельдта.

Питание по этой системе имеет еще одно название — кето-диета, и оно отражает суть диеты. Во время привычного рациона организм получает энергию из распада углеводов. Простые (сахар, глюкоза) являются быстрым «топливом», сложные — медленным. В случае LCHF-диеты энергетическим источником являются жиры, а точнее, продукты их распада — кетоны. Они достаточно долго метаболизируются в организме и являются хорошим источником энергии для клеток.

Питание на данной низкоуглеводной диете должно состоять из 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов (сложных). Переставая получать привычную дозу сладкого, организм начинает сначала расщеплять собственные жиры, а затем берет калории из пищи.

Многие строгие низкоуглеводные диеты подразумевают под собой уменьшение потребления жиров и увеличение — белков. В итоге энергия начинает образовываться из распада протеинов, что может негативно повлиять на состояние почек и печени. Похудеть на подобном питании можно быстро, но такие ограничения в большинстве случаев заканчиваются срывом и еще более быстрым набором веса. Поэтому диета LCHF считается революцией в еде, ведь можно кушать много достаточно калорийной пищи и при этом худеть.

Коротко о главном

Японская диета на сегодняшний день является одной из самых эффективных и действенных. Придерживаясь данного рациона питания в течение 7, 13 или 14 дней (существует три основных ее варианта) можно похудеть на 6-8 килограммов.

Разработали такую необычную диету специалисты одной из самых популярных клиник Японии – «Яэкс». Ее создатели обещают, что в процессе обмен веществ худеющего полностью перестроится, поэтому результат удастся сохранить на несколько лет. При этом в течение всего срока для поддержания стройности не придется прикладывать каких-либо дополнительных усилий.

Многие девушки ожидают, что в меню такой диеты будут присутствовать роллы, суши и много других блюд с морепродуктами. На самом деле, если внимательно его изучить, то можно заметить, что рацион питания получился вовсе не японским. Наоборот, в нем практически нет морепродуктов, зато каждое утро нужно выпивать чашку кофе.

В процессе запрещено употреблять соль, сахар и другие приправы, а также сладости, мучные изделия и алкоголь в любом виде. Подробнее о меню, запретах и прочих важных особенностях данной диеты поговорим далее.

Положительные и отрицательные моменты диеты Дюкана

Как и у всякой диеты, у нее есть несколько преимуществ:

  • на первых шагах происходит потеря лишнего веса за счет того, что организм тратит энергию на переваривание углеводов, сжигая для этого жиры. Появляется результат и хочется продолжать придерживаться диеты;
  • в рамках диеты разрешается есть питательную и полезную пищу;
  • не нужно готовить еду по специальным рецептам, вы не зависите от места, диеты можно придерживаться находясь дома, на отдыхе или в рабочее время.
  • вы свободны от постоянных подсчетов, слежения за калориями, а так же не ограничены во времени принятия еды и ее количестве.

К сожалению, мир не идеален, если есть плюсы, то будут и минусы, иначе о балансе речи нет. Минусами такой диеты являются:

  • высокое количество белка в рационе, а это, в свою очередь, повышенный холестерин и нагрузка на сосуды, почки и печень;
  • малое содержание клетчатки в пище (читай проблемы с кишечником и ЖКТ);

По возможности диету лучше соблюдать под наблюдением доктора, специализирующегося на похудении. Так как в организм попадает много белка, может нарушиться углеводный обмен. Причиной этому служит низкий показатель инсулина в организме человека. Вещи достаточно серьезные, чтоб обратить на них внимание, если этого не сделать, то со здоровьем могут начаться серьёзные проблемы. Для снижения рисков во время диеты необходимо пить больше воды, таким образом организму легче вывести результаты распада белка. Еще можно пить витамины, а лучше витаминные комплексы, так вы сможете давать организму необходимые вещества, содержащиеся в пище, которую во время диеты нельзя будет употреблять.

Перед стартом Хорошо подумайте и решите для себя, чего вы хотите добиться этой диетой, сколько кг хотите скинуть. Если у вас есть фотографии где вы были стройны, пересмотрите их, вспомните это ощущение легкости. По возможности сделайте УЗИ, чтобы зафиксировать ваше состояние внутренних органов до диеты и их размеры. Неплохо было бы сдать анализы, мочу и кровь, чтобы увидеть какой ваш организм до диеты. Со всеми этими анализами запишитесь к врачу на консультацию, он вам расскажет что у вас в норме, что необходимо подтянуть для улучшения анализов. Так же анализы нужно будет сдавать на разных этапах диеты, чтобы понять ваше общее состояние и сделать дальнейшее решение, идет ли диета вам на пользу или стоит ее прекратить. Заранее скажу, что ту же процедуру вы проделаете и по окончании диеты и удивитесь тому, что ваши анализы стали намного лучше. Так как лишний вес это не только не очень эстетично, это еще и лишняя нагрузка на организм.

Мотивация всем нужна – мотивация важна!

Как уже говорилось выше, диета это стресс, но с любым стрессом можно справится, если найти правильный подход. Какой подход использовать вам? Решаете вы, мы лишь можем подсказать вам:

  • покупаете красивую вещь на размер меньше, любуетесь ей и периодически примеряете;
  • придумать для себя бонусы за каждый успешный шаг, приближающий к цели;
  • поговорить с семьей, чтобы они старались не готовить еду (или хотя бы не заставляли делать это вас) запрещенную диетой Дюкана.

Большим плюсом для мотивации станет покупка специфичных продуктов, которые помогут разнообразить ваши блюда:

  • сахарозаменитель;
  • пудинги;
  • сиропы без содержания сахара;
  • обезжиренное какао;
  • ароматизаторы;
  • изолят соевый или сывороточный;
  • фунчоза;
  • лапшу Ширатаки;

Низкий старт За пару недель понижаем количество сахара и соли, так как во время старта диеты, мы от них отказываемся, от слова “совсем”.

Заменители есть можно, тут-то они нас и выручат:

  • поэтапно переходить от хлеба на лепешки из отрубей, хлебцы или похожие продукты, допустимые диетой;
  • посчитать и подвести к указанной выше норме количество потребляемой жидкости;

Заранее стоит учесть траты на качественные мясные и рыбные продукты, являющиеся основой диеты Дюкана.

Помни! Дюкан разработал белковую диету, которая требует выполнения правил на каждом этапе, если их не придерживаться, ни на какие результаты можно не рассчитывать.

Читайте также:  8 научных фактов о пользе инулина для организма + возможный вред

Рецепты

Лучшие рецепты для японской диеты:

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок шпината и петрушки.

Приготовление:

  1. мелко нарезать мясо;
  2. хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
  3. нарубить зелень;
  4. смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
  5. залить смесью из йогурта и яиц;
  6. выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.

Капустный салат

Капустный салат

Рецепт приготовления:

  1. нашинковать желаемое количество свежей капусты;
  2. согласно меню на определенный день можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
  3. в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.

Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.

Морковный салат

Морковный салат

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • брынза;
  • петрушка;
  • виноград;
  • лимонный сок;
  • ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. натереть на терке морковь;
  2. порезать на кубики брынзу;
  3. мелко нашинковать петрушку;
  4. разрезать на половинки виноград;
  5. смешать все ингредиенты;
  6. заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.

Рецепт запеканки из кабачков и  баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление:

  1. кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
  2. выложить слоями в форме для выпекания;
  3. взбить яйца и смешать с йогуртом;
  4. влить смесь сверху овощей;
  5. выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.

По вкусовому предпочтению худеющего человека обжаренные овощи можно заменить рецептом тушеных на воде продуктов, не нарушая японских принципов:

Тушеные кабачки и баклажаны

  1. кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
  2. выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
  3. тушить под крышкой до мягкости овощей.

На ужин в рамках диеты, предполагающий ограничение фруктами, можно использовать рецепт фруктового салата, исключая виноград и бананы

Фруктовый салат

  1. помыть яблоко, грушу, почистить мандарин;
  2. удалить сердцевину яблока и груши;
  3. нарезать кубиками;
  4. из нескольких долек мандарина можно отжать сок для заправки.

Правильное питание для похудения: совмещение продуктов

Знаете ли вы, что неправильное сочетание продуктов может привести к набору веса, нарушению работы ЖКТ? Белковую пищу совмещают с капустой, бобами, кабачками, шпинатом и другими продуктами, не содержащими крахмала.

Крахмалосодержащие дополняют зеленью, редисом, помидорами и редисом. Не зря диетологи советуют не совмещать картофель с хлебом, так как эти продукты плохо усваиваются организмом.

Фрукты с орехами – идеальное сочетание. Употребляйте дары сада к завтраку или ужину, но не сочетайте много видов, особенно экзотических. Эксперты рекомендуют употреблять фрукты отдельно за 30 минут до основного приема пищи.

Вам необязательно заучивать калорийность всех позиций наизусть. Просто обращайте внимание на содержание БЖУ и количество калорий при покупке товаров в магазине. Идеальное правильно стройности – встать из-за стола с легким чувством голода.

Даже если вы себя побаловали десертом или пирожным, не стоит впадать в панику. Стресс способствует тому, что вы будете поглощать пищу в нереальных количествах, не чувствуя вкуса и насыщения. Зная, что за вами есть «грешок» виде переизбытка калорий, отработайте съеденное во время тренировки.

Систематическое правильное питание для похудения по дням – намного лучше, чем жесткие диеты: рецепты простых и полезных блюд разнообразят ваш рацион.

Когда стоит ожидать эффекта

Минимальная продолжительность курса корейской диеты — 13 суток. За это В среднем возможна потеря от 5 до 7 кг, но при условии, что после завершения диеты вернется до 2 кг. Отвес зависит непосредственно от человека.

На потерю веса влияют следующие факторы:

  • начальные параметры (соотношения роста и веса);
  • уровень физической активности;
  • экология и наличие (или отсутствие) каких-либо заболеваний, влияющих на массу тела;
  • четкое соблюдение рациона (сюда входит не только устранение из рациона фаст-фуда и других запрещенных продуктов, но и соблюдение способов приготовления диетических блюд);
  • психоэмоциональный фон;
  • обмен веществ.

Перед началом эксплуатирования данного принципа питания необходимо обратиться к нутрициологу, который определит и подскажет подходит ли для конкретного организма план питания.

Курс корейской диеты может длиться до 3 месяцев, поэтому поход к нутрициологу неизбежен.

Во время любой диеты существуют ограничения, которые влияют на поступление микро- макроэлементов и витаминов в данный организм. Специалисту необходимо определить недостаток полезных элементов и посоветовать применения отдельных витаминов.

Также важно обратиться к нутрициологу для того, чтобы он составил дальнейший план питания, после диеты. Необходимо не только правильно “выйти” из диеты, но и продолжать правильно питаться для поддержания стабильного веса. Повторить диету можно через несколько недель после окончания курса.

Корейская диета — это хороший и не затратный вариант для похудения, особенно в летние дни, когда спрос на магазинные овощи падает. Подобные планы питания нередко советуют диетологи, так как при минимальном усилии можно сбросить лишний вес и результат сохранится надолго.

Пищевые макронутриенты

Все пищевые продукты делятся на макро- и микронутриенты. Макронутриенты нужны организму для поддержания его функций каждый день в больших количествах. Речь идет о сотнях граммов. Это белки, жиры, углеводы.

Меню белковой диеты должно быть рассчитано на большее количество дней, желательно на две недели или даже на месяц, по самочувствию.

Микронутриенты также необходимы, но выполняют узконаправленные задачи. Потребность в них измеряется в миллиграммах. Это витамины, микроэлементы.

Пищевые макронутриенты

Белок есть в продуктах животного и растительного происхождения. Организм человека все же лучше усваивает животный белок – на 98%. А растительный белок дольше усваивается, максимум на 80%, но его преимущество в том, что он не содержит вредных жиров.

Белок животного происхождения, усваивается быстро, является очень ценной составляющей питания, потому что содержит необходимые нам аминокислоты. В растительной пище их нет.

Этап №«СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Последний этап диеты Дюкана не менее важен, чем все остальные. Правильный вес уже достигнут и закреплен, но именно фаза «Стабилизация» позволит сохранить его на всю дальнейшую жизнь.

Общие правила

Читайте также:  20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Правил и рекомендаций здесь уже намного меньше, причем они довольно просты и не требуют особых усилий. Чтобы сохранить свою правильную массу тела, необходимо:

  • Никогда не переедать, есть только до легкого насыщения.
  • Каждый день употреблять 3 ст. л. овсяных отрубей
  • Контролировать суточную норму жидкости – пить не меньше 2-х л.
  • Каждую неделю устраивать один чисто белковый день
  • Вести активный образ жизни – гулять пешком, отказаться от лифта, больше двигаться.

Разрешенные продукты

Запрещенных продуктов на этой стадии похудения уже достаточно мало, а их отсутствие переносится довольно спокойно. В первую очередь это сахар и фруктоза. К началу «Стабилизации» организм отвыкает от сладкого и просто не нужно опять его к нему приучать.

При выборе разрешенных блюд нужно соблюдать следующие правила:

  • овощи можно употреблять в любом количестве;
  • фрукты – раз в день одну порцию (например, одно яблоко, одна хурма или две сливы);
  • сыры – твердых сортов низкой жирности, исключая козий и сыры с плесенью;
  • мясо – нежирные виды;
  • птицу – без кожи, лучше всего филейную часть;
  • молочная продукция – обезжиренная и с низким содержанием лактозы;
  • соль – в ограниченных количествах;
  • хлеб – ржаной, цельнозерновой, не более 100 г;
  • крахмалистые продукты – не больше двух в день;
  • суточная норма отрубей – 3 ст. л.

Фаза «Стабилизации» – это пример сбалансированного рациона, основу которого составляет пища, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.

Примерное меню этой фазы диеты выглядит следующим образом:

День 1: завтрак – ломтик цельнозернового хлеба с творогом, кофе с молоком; обед – бульон с лапшой, котлеты; полдник – яблочно-творожные оладьи, ряженка с отрубями; ужин – рыба с овощами, запеченная под сырной корочкой.

День 2: завтрак – омлет с кусочками помидоров, чай; обед – грибной суп, хлеб цельнозерновой; полдник – налистники с творожной начинкой и фруктовым соусом, йогурт с отрубями; ужин – креветки с соевым соусом, травяной настой.

День 3: завтрак – овсяная каша, кофе с молоком; обед – зеленый борщ, грудка отварная, греческий салат; полдник – порция пирога с печенью, чай; ужин – тефтели телячьи, кефир с отрубями.

День 4: завтрак – запеканка из творога, кофе с молоком; обед – телячьи котлеты; полдник – кефир с отрубями; ужин – куриное суфле.

День 5: завтрак – омлет, сыр, чай; обед – луковый суп, отбивные, фрукты; полдник – творожок, кефир с отрубями; ужин – запеченная с овощами рыба, чай.

День 6: завтрак – творог с фруктами, зеленый чай; обед – суп-пюре, куриные наггетсы, цельнозерновой хлеб; полдник – кабачковые оладьи, кефир с отрубями; ужин – мидии.

День 7: завтрак – шоколадный кекс, сыр, кофе; обед – куриный бульон, яйцо, цельнозерновые хлебцы; полдник – творожники, кефир с отрубями; ужин – рыбная запеканка.

Если все предыдущие фазы диеты Дюкана были пройдены правильно, то на 4 этапе организм уже перестроился на новый режим работы, активно расщепляет калории, не создает жировых запасов, полноценно усваивает полезные вещества.

На фазе «Стабилизации» происходит переход на здоровое питание и полное избавление от вредных пищевых привычек: склонности к перееданию, заеданию стрессов и т.п.

По окончании фазы стабилизации старайтесь придерживаться основ правильного питания и периодически по дням проводить разгрузку желудка, соблюдая нормы диеты Дюкана.  Главное запастись терпением и отказаться от употребления «пищевого мусора». В рацион входит большое количество белка, который формируют и укрепляют каждую клетку человеческого организма. Если соблюдать правила, предусмотренные для каждой фазы, через время кроме видимых результатов вы сформируете новые привычки и навсегда забудете о лишнем весе.

Общие привычки в питании

Важно в этом случае выработать в себе привычку питаться правильными продуктами, и исключить из рациона всю вредную еду. Для этого необходимо знать продукты, которые нельзя есть при похудении

. Список их довольно-таки обширен.

Если вас заинтересовал данный метод похудения, то нужно уяснить, что идеальным видом пищи диетического питания считаются овощи, крупы и фрукты

, которые при сбалансированном употреблении помогают улучшить здоровье человека.

Важно в этом случае выработать в себе привычку питаться правильными продуктами, и исключить из рациона всю вредную еду.

А продукты, которые категорически запрещается включать в рацион питания, желая похудеть

, делятся на три вида:

  1. Продукты, содержащие сахар и все, что к нему относится (кондитерские изделия, соки, газированные напитки и многое другое).
  2. Продукты, изобилующие жирами и крахмалом (колбасы, копчености и так далее).
  3. Бесполезные продукты, не содержащие пищевой ценности (полуфабрикаты, фаст-фуд, сухие завтраки).

А теперь перейдем к более подробному описанию видов этих продуктов. Замечали ли вы когда-нибудь, что употребляет в пищу молодое поколение? В приоритете у них яркие пакетики чипсов, сухариков, орешков, перекусить престижно в Макдональдсе, пиццерии, и других заведениях быстрого питания.

Список непозволительных, запрещённых продуктов начинается именно с тех, которые нельзя есть не только при похудении, но и ведя обычный образ жизни, дабы сохранить свое здоровье.

Предостережения

Есть некоторые предостережения в дни диеты. Например, стоит ограничить физические упражнения, так как лишний стресс организму не нужен. Это только может ухудшить самочувствие.

Когда появляется упадок сил, сонливость, раздражительность, стоит отказаться от диеты. В первые дни могут быть сложности со стулом. Тем, кто занимается физической деятельностью профессионально, вообще диета не показана.

Необходимо соблюдать продолжительность диеты, не уменьшая и не увеличивая дни.

Следует с самого начала диетического питания научиться подсчитывать калории, соблюдать строго график употребления пищи и исключить или ограничить определенные продукты.

К противопоказаниям относят:

  • хронические ЖКТ – заболевания, печени, поджелудочной железы;
  • ранний возраст;
  • ослабленность после простуды;
  • болезни сердца, сосудов;
  • дефицит витаминов;
  • анемия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация.