100 идей, как украсить праздничный стол. Декор своими руками

Разве кто-нибудь из посетителей ресурса Музей Дизайна не любит званый ужин? Особенно когда он проводится по фантастической причине. В этом году DIFFA Dining by Design вместе с талантливейшими дизайнерами Нью-Йорка объединились, чтобы придумать изысканное оформление банкета, состоявшегося по случаю сбора средств для лечения ВИЧ/СПИД.

Что такое Candy Bar?

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Закуски на фуршет на работе: тонкости выбора угощений

Профессор Пуф может предложить множество интересных вариантов закусок для фуршета. Необходимо лишь определиться с форматом и направленностью мероприятия, количеством гостей и составить оптимальное меню. В качестве закусок можно выбрать:

  • Тематические сеты, например, «Дамский», «Мужской» или «Фуршет Макси»;
  • Оригинальные и яркие бургеры;
  • Разнообразные брускетты, сэндвичи, канапе;
  • Интересные холодные закуски для фуршета;
  • Уникальные горячие закуски — ляпуны и ход-доги по-русски;
  • Различные сладости;
  • Свежайший, вкусный и полезный хлеб ручной работы прямо из печи.

Самобытные, оригинальные и неповторимые закуски на фуршете — отличная идея для мероприятия. Подобные блюда обязательно понравятся и приятно удивят гостей. Коллеги по работе еще долго будут обсуждать совместное времяпровождение.

Единственный нюанс — правильно подобрать количество закусок, ведь наверняка каждый захочет добавки. Различные сеты готовятся под определенное число людей, к тому же большинство закусок предлагаются и в формате мини.

Используйте разную посуду

Времена, когда все тарелки на столе должны быть из одного сервиза закончились. Сейчас, чем больше разнообразных форм и текстур, тем лучше. Главное, чтобы в оформлении был «крючок», который объединит все детали. Например, салфетки под цвет ленточки на приборах. Или белая хлопковая скатерть ― универсальный фон для любого декора.

СОВЕТ: Если без покупки посуды не обойтись, то самый простой и бюджетный вариант ― это белые сервировочные (они же декоративные) тарелки. Такие тарелки скроют любые несоответствия в посуде.

  • Самостоятельная сервировка стола из разных по цвету тарелок

  • Самостоятельная сервировка стола из разной посуды на полульняной скатерти

  • Блюда, входящие в меню свадебного фуршета

    Меню свадебного фуршета ограничений не имеет. Гостей принято угощать холодными и горячими закусками, которые удобно разложить на тарелки. К примеру, рулеты, канапе, рыбу, курицу в кляре, оливки, сыр, колбасные изделия, свежие овощи и т.п. Рекомендуется отдавать предпочтение легким, а не сложным салатам. Особое внимание уделяется сладостям: конфетам, пирожным, капкейкам.

    Читайте также:  Варенье из тыквы – 9 самых простых и вкусных рецептов

    Блюда должны быть порезаны либо разделены на небольшие порции. Это делается для того, чтобы гостям было удобно угощать себя, положив разные кушанья в отдельную тарелку. Меню обязательно включает не только алкогольные, но и безалкогольные напитки (воду, коктейли, сок, лимонад).

    Существует множество способов красивого оформления закусок.

    1. Салаты, сладкие угощения уместно подавать в бокалах для мартини, креманках, тарталетках, пиалах.
    2. Небольшие холодные закуски, соусы раскладывают по рюмкам.
    3. Для удобства перекладывания еды в индивидуальную тарелку используют маленькие ложечки из керамики.

    Особенностью сервировки фуршетного стола является разделение его на зоны блюд. Отдельно располагают холодные закуски, далее горячие блюда, затем напитки. Для десертов и сладких угощений, свадебного торта рекомендуется предусмотреть отдельный стол. Количество столовых приборов должно быть больше, чем гостей.

    Оригинальные идеи украшения для стола на свадебном фуршете

    Предлагаем украсить стол необычным блюдом – шоколадным фонтаном. Угощение очень понравится детям. В состав десерта входят ингредиенты: мармеладные фигурки, зефир, мелко порезанные кусочки фруктов. Все компоненты следует насадить на шпажки и поливать шоколадом. Гостей удивит оригинальная подача шампанского в виде фонтана: для того чтобы наполнить бокал, нужно подойти к красивому пенному потоку.

    //

    Часто фуршетный стол сервируют бокалами в виде пирамиды. Без специалиста в этом вопросе не обойтись. Бокалы для напитков выстраиваются в высокую пирамиду. В самый верхний из них наливают шампанское, и оно постепенно разливается по цепочке, наполняя остальные бокалы. Добавить увеселению впечатлений поможет жидкий дым.

    Одной из модных популярных тенденций является приглашение девушки, одетой в яркий костюм. Леди – фуршет – это одновременно «стол» для закусок и напитков.

    Простые и оригинальные закуски для Нового года на работе

    Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

    Правила подготовки к фуршету на работе:

    1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
    2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.
    1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.
    1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
    2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

    Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

    Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

    Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

    Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

    Можно сделать канапе с селедкой.

    Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

    Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

    Читайте также:  ПП паштет - диетические и низкокалорийные рецепты

    Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

    Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

    Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

    Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

    Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

    Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

    Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

    Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

    Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

    Возврат в современность

    Бетон – это не первый материал, о котором мы думаем, когда дело доходит до организации званого ужина, но Arteriors заставили его работать в своём абстрактном столе, содержащим элементы брутальной архитектуры середины ХХ века.

    Прозрачный стол от Echo заставляет гостей шпионить друг за другом в пространстве с розовыми узорами из коллекции обоев и тканей Heirloom India collection.

    ESSIE отошел от своего обычного холста – ногтей, и представил эту красную дорожку совместно с Robert Verdi.

    Gensler + 3form внутренний\уличный стол вытащил нас в атмосферу современного патио двора, в котором проходит вечеринка и мы на неё приглашены.

    Возврат в современность

    Футуристический суши-магазин от нью-йоркской школы дизайна интерьеров. Его выполнили студенты: Emma Sawry, Alexandra Sobolewski, Sun Woong Youm и Zhaoxu Vince Tong под руководством преподавателей-консультантов: Rene B. Estacio и наставника Brad Ford. Здесь был “чистый” стол с ультра-минималистскими деталями, легкими как воздух.

    Возврат в современность

    Идеи для кенди-бара

    Если вы не можете определиться с главной идеей для оформления кенди-бара и всего праздника, то самым лучшим помощником станет ваш ребенок. Что он любит больше всего? Какой цвет или персонаж ему нравится? Чем он увлекается?

    Используя тематический декор, вы можете оформить праздник для маленького любителя супергероев

    Праздничный кенди-бар, не привязанный к теме, но в единой стилистике

    Чтобы праздник удался, важно заказать сладости в правильном месте. В кондитерской «Сладкий экспресс» можно заказать разнообразные торты, чизкейки, необычное печенье и напитки. А что вы думаете об этом тренде? Пишите нам по адресу [email protected]

    Поделиться в соцсетях:

    Цветовая гамма торжества

    Стол, оформленный в общей гамме праздника, выглядит единым целым с большим свадебным действом. Такое решение позволяет выдержать выбранную тематику, объединить гостей и молодоженов одной идеей. Примерами оформления стола новобрачных в одной композиции с общим ансамблем являются:

    Цветовая гамма торжества
    • материал скатерти, точно повторяющий доминирующий в зале цвет (голубой, салатовый, оранжевый, бордовый);
    • материал на 2-3 тона отличающийся, но находящийся в одном цветовом сегменте (голубая скатерть на фоне синего зала, оранжевый декор стола на фоне персикового оформления мебели для гостей);
    • композиционное декорирование, состоящее из двух или трех тканей, одна из которых совпадает по оттенку с доминирующим тоном, например, элегантны сочетания пастельных оттенков с белым, при этом яркий акцент можно создать объединением синего с белым, красного с золотым.
    Цветовая гамма торжества

    Белая скатерть всегда выглядит идеально и гармонирует с любым цветовым решением.

    Цветовая гамма торжества

    Если свадебный стол в одном тоне с декором зала кажется скучным, позволительно внести особую изюминку – оформить его неординарно, но изысканно. Например, помещение предусматривает бежевую цветовую гамму, а мебель для молодоженов – коричневую с белым. Еще одним гармоничным сочетанием является светло-серый зал и бирюзовый стол для молодых.

    Цветовая гамма торжества

    Подходящие события для домашнего фуршета

    Определившись с понятием этого иностранного слова, остается еще уяснить совершенно точно, в каких случаях устраивают домашний фуршет, дабы не предстать в глупом и растерянном свете перед гостями.

    Читайте также:  Как правильно стерилизовать банки в микроволновке, советы и нюансы

    Во-первых, если цель собравшихся не трапеза, а все-таки общение, то для вечеринки – фуршет идеальный вариант. Еда и напитки становятся дополнением к беседам.

    Для новогодней вечеринки фуршетный стиль будет как нельзя кстати

    Во-вторых, если дом, квартира малы для всех желающих приглашенных гостей, то такой тип торжества также подойдет (к примеру, маленькая домашняя свадьба, помолвка, Новый год).

    Подходящие события для домашнего фуршета

    В-третьих, фуршет никогда не проводится длительное время. Когда нет времени и сил на долгое традиционное празднование, а собрание, вечеринку провести необходимо, то это именно то, что нужно.

    Такая идея, как фуршетный стол на день рождения (меню дома составить несложно) – порадует гостей своей уникальностью и необычностью.

    Поэтому не стоит бояться, новая традиция отмечать праздник – не означает плохой замысел. Стоит только однажды попробовать.

    Самый легкий фуршет

    Празднуя на работе какое-нибудь событие, всегда есть ограничение во времени. Поэтому надо преподнести простые закуски. Это не говорит о том, что достаточно бутерброда с колбасой. Есть очень много изысканных легких закусок.

    Салат в лаваше

    Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

    Понадобится:

    • 2 тонких лаваша
    • 2 соленых огурца,
    • 300 г капусты,
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • майонез,
    • растительное масло,
    • соль.

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
    2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
    3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

    Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

    Закуска из яиц

    Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте

    1. 4 яйца,
    2. 2 плавленых сырка,
    3. 150 г ветчины,
    4. 150 г майонеза,
    5. зелень,
    6. чеснок,
    7. соль.

    Приготовление:

    1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
    2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
    3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
    4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
    5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

    Сервировка кофейного стола

    Стол застилают нарядной цветной скатертью в цветочек, клеточку или с вышивкой. Для сервировки такого стола обычно используют специальные кофейные приборы. Кофейные чашки и ложки значительно меньше чайных.

    Отдельно ставят каждому гостю тарелку для торта или пирожного. Справа от тарелки ставят чашку с блюдцем, на него кладут кофейную ложечку. Ложка или вилка для торта должны находиться от тарелки справа.

    Сервировка кофейного стола

    Если планируется подавать различные бутерброды, то необходимо перед каждым гостем поставить десертную тарелку. Нож для закусок кладут справа от неё, а вилку — слева.

    Детали

    В этом подразделе мы собрали те детали, которые даже простую сервировку стола позволят сделать незабываемой и создадут нужную вам атмосферу. Первый элемент – это свечи, они способны спасти даже самую унылую обстановку. Второй – таблички с именем. Это просто правило хорошего тона и знак уважения к гостям.

    Детали
    Детали

    Третья деталь – декор, расположенный по центру стола. Он поможет сделать все украшения более заметными. Четвертая (немаловажная) деталь – хорошие салфетки, но об этом мы упоминали выше.

    Детали
    Детали
    Детали
    Детали

    И, наконец, пятый пункт – элемент, который вызывает стойкую ассоциацию с хозяевами вечера. Это может быть деталь вашего любимого цвета, табличка, подписанная вами лично, или ваше любимое растение. В любом случае это подчеркнет настроение, с которым вы готовились к празднику.

    Детали
    Детали

     

    Детали