12 Вкуснейших Салатов из Огурцов на Зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации — для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем.

Подробный обзор

Процесс приготовления салата из огурцов «Зимний король»

Для начала замочим огурцы в холодной воде на 30 минут, промоем, удалим попки, нарежем кружочками, выкладываем в емкость.

После этого очистим луковицу от шелухи, помоем, нарежем полукольцами, выложим к огурцам.  Предпочтительнее брать репчатый лук не горького сорта, чтобы салат не имел специфического вкуса.

Промоем веточки укропа, мелко измельчим и добавим к остальным ингредиентам. Хорошенько смешиваем в миске ингредиенты и оставляем смесь настаиваться на протяжении 30 минут.

Приготовим заливку. Возьмем вместительную эмалированную емкость, нальем растительное масло, столовую уксусную эссенцию, черный перец горошек, лавровый лист, сахарный песок и соль. В получившуюся массу выкладываем измельченные овощи, тщательно перемешиваем.  Для заливки салата используйте растительное масло, не имеющее запаха.

Дополнительно в банку можно добавить семя горчицы, тмин, кориандр, черный перец горошек. Будем варить на среднем огне до кипящего состояния, периодически при этом помешивая.  Закуска станет ароматнее, если добавить сладкий болгарский перец, красный перец стручком, имбирный корень.

Как только огурцы потемнели, массу снимают с огня и сразу же разливают по стерилизованным банкам. Предварительно нужно вымыть и стерилизовать банку любым способом.

После этого закатываем банку с салатом из огурцов «Зимний король» металлической крышкой, укутываем плед и оставляем остудиться в течение суток.

Приятного Всем аппетита!

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Свежие огурцы тщательно вымойте, любые повреждения на кожуре срежьте. Обрежьте каждый овощ с двух сторон. Нарежьте огурцы половинками кружочков, переложите в миску.

Лук-репку очистите от шелухи. Нарежьте его соломкой или половинками колец. Пересыпьте в миску к огурцам.

Свежую зелень промойте чистой прохладной водой. Мелко нарубите ее, не используя хвостики, переложите в миску.

Теперь насыпьте в миску соль, сахар, черный молотый перец.

Отмерьте нужное количество растительного масла и столового 9% уксуса, перелейте в миску.

Все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться закуске 2-3 часа.

Переложите салат в сотейник и проварите его на слабом огне в течение получаса. Периодически помешивайте закуску.

Горячий салат распределите по стерильным сухим банкам, до самого верха. Плотно закрутите или закатайте стерильными крышками.

Закуску опрокиньте вниз крышками и дайте остыть в таком виде. Через сутки заготовку можно переставить в прохладное затемненное место.

Удачных заготовок!

В дополнение приготовьте на зиму маринованные помидоры с луком и маслом без стерилизации.

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Катя

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Самый простой салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь

Простейший вариант рецепта, где вам не придется рисковать с сочетанием разных овощей – это салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь. Вы сможете приготовить 2 пол-литровые баночки на пробу, так как набор продуктов рассчитан на маленькую порцию. Храните зимой салат из свежих огурцов Пальчики оближешь в кладовой или на балконе.

Самый простой салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

Самый простой салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь
  • Огурцы молодые (без крупных семян) – 1-1,2 кг
  • укроп – пол пучка
  • лук – 200 г
  • черный перец горошинами – 10 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л
  • уксус обычный (столовый) – 20 мл
Самый простой салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь

Пошаговый рецепт

Самый простой салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь
  1. Помойте тщательно огурцы, предварительно оставив их в воде на пару часов. Подготовьте лук. Укроп помойте и дайте высохнуть.
  2. Порежьте огурцы тонкими колечками, обрезая по краям. Кружочки сложите в кастрюлю. Нарежьте полукольцами лук, покрошите укроп и добавьте ингредиенты в кастрюлю.
  3. Перемешайте салат. Оставьте его на 50-60 минут. В этот период времени продолжайте помешивать содержимое кастрюли каждые 7-10 минут.
  4. Поставьте кастрюлю с салатом из огурцов на огонь. После закипания добавьте все остальные ингредиенты рецепта. Перемешайте и наблюдайте за тем, как огурцы меняют цвет. Они должны снова закипеть и поменять свой оттенок на оливковый. С этого момента варите еще 5 минут. Распределите готовый салат в стерильные банки. Закатайте и оставьте баночки «отдыхать» перевернутыми. Зимой такой салат можно дополнительно заправлять растительным маслом или подсаливать.
Самый простой салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь

Салаты из огурцов на зиму – пальчики оближешь, Зимний король без стерилизации

Летом приготовить вкусный и полезный овощной салат не составит труда, ведь овощи продаются повсюду. Зимой тоже можно порадовать всю семью свежим ассорти, но пользы от него будет мало, зато химикатов много. В холодный сезон на выручку приходят домашние заготовки, о которых следует позаботиться заранее. Длительный процесс консервации отпугивает многих женщин, особенно трудно это делать в жаркую погоду. Мы предлагаем рассмотреть полезные рецепты для зимы быстрого приготовления – заготовку огурцов без стерилизации.

Читайте также:  Как использовать марципан для лепки?

Как правильно выбрать огурцы для заготовки­

Чтобы приготовить вкусные огурцы на зиму, к их выбору следует отнестись со всей ответственностью. Плоды должны быть свежие, среднего размера с черными колючками. Плоды с белыми колючками для зимней заготовки не подойдут, так как относятся к скоропортящимся десертным сортам. Нужно обязательно удалить подпорченные части и тщательно их вымыть, тогда салаты на зиму без стерилизации будут иметь множество преимуществ перед другими видами заготовок:

  • сохранят больше витаминов и полезных для организма элементов;
  • не занимают много времени для готовки;
  • содержат мало калорий;
  • имеют более насыщенный вкус;
  • экономят бюджет.

Вкусные рецепты салата “Зимний король” без стерилизации

Салаты из огурцов на зиму – пальчики оближешь, Зимний король без стерилизации

Аппетитный салат «Зимний король» у домохозяек пользуется огромной популярностью. Он не требует стерилизации, радует минимальным количеством ингредиентов и превосходным вкусом. Важно при приготовлении строго придерживаться пропорций, иначе из-за небольшого количества продуктов могут быть вкусовые отклонения в ту или иную сторону. Хранится «Зимний король» отлично, имеет приятный зеленый цвет и летний аромат.

Из огурца и лука с уксусом в банках

Маринованные огурцы, заготовленные на зиму, получаются нежными и хрустящими, если их не подвергать термической обработке. Для этого рецепта используйте любые, даже кривые и неровные плоды, которые не подошли на другую засолку. Можно добавить любые компоненты, чтобы зимой попробовать вкусную закуску, но мы рассмотрим их приготовление целиком с добавлением лука и чеснока. Небольшое количество специй или пикантных приправ насытят наши овощи ароматными нотками.

Ингредиенты на одну банку (3 л):

  • огурцы (сколько в банку поместится);
  • 1300 мл питьевой воды;
  • 70 г поваренной соли;
  • 70 г сахарного песка;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • одна средняя луковица;
  • один зуб. чеснока;
  • 3 шт. лавр. листа;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 3 шт. горошин черного перца.
  1. Промойте овощи в проточной воде.
  2. Лук и дольку чеснока очистите, нарежьте произвольно, но не очень мелко.
  3. Огурцы, лук, чеснок, перец положите в банку, причем, чем крупнее плод, тем ниже он должен находиться.
  4. Вскипятите воду, залейте ее в банку до края, прикройте крышкой.
  5. Оставьте до остывания.
  6. Подготовьте маринад: в кастрюлю добавьте сахар, соль, лавровый лист, уксус и специи, затем влейте остывшую воду из банок.
  7. Кипятите маринад 5 минут, затем влейте в банки, прошедшие стерилизацию, и сразу закупорьте их жестяными крышками с помощью специального ключа для консервирования.
  8. Переверните вверх дном все банки, оставьте в тепле 1-2 суток.
  9. Наслаждайтесь зимой хрустящими маринованными огурчиками, которые приготовлены способом заливки.

“Нежинский” с добавлением растительного масла

«Нежинский» салат – это замечательная идея для заготовки без стерилизации на зиму, ведь он отлично сочетается с овощными блюдами, мясом, жареной картошкой. Готовится салат быстро, а рецептов его очень много. Мы рассмотрим классический вариант «Нежинского», который консервируют на зиму. Не обязательно выбирать молодые плоды – подойдут и перезрелые, и кривые экземпляры.

  • два кг огурцов;
  • два кг репчатого лука;
  • один стакан раст. масла;
  • половина стакана уксуса;
  • три ст. л. поваренной соли;
  • два ст. л. сахарного песка;
  • 8 шт. горошин черного перца.
Салаты из огурцов на зиму – пальчики оближешь, Зимний король без стерилизации
  1. Вымойте в проточной воде и высушите овощи.
  2. Нарежьте их тонкими кружочками, не более 0,5 см толщиной.
  3. С лука срежьте кожуру, шинкуйте тонкими кольцами.
  4. В алюминиевой посуде соедините ингредиенты, добавьте сахар, соль, перемешайте.
  5. Дайте настояться овощам в темном помещении 20-30 минут, чтобы дали сок.
  6. Поставьте на огонь емкость с овощами. Помешивая, доведите до кипения.
  7. После закипания влейте уксус и масло.
  8. Интенсивно помешивая, варите содержимое еще 7 минут.
  9. В банки, прошедшие стерилизацию, выложите горячие тушеные овощи, слегка утрамбуйте, добавьте в каждую по несколько горошин черного перца, закатайте жестяными крышками.
  10. Аккуратно переверните их вверх дном, укутайте одеялом. Салат «Нежинский» готов после полного остывания.

«Сырой» с чесноком без варки

Салат из свежих огурцов, приготовленный на зиму без стерилизации и без варки, может простоять в холодильнике 4 месяца. С одной стороны, вроде бы маленький срок хранения, а с другой – как раз хватит на весь холодный период. Для его приготовления понадобятся:

  • три кг огурцов;
  • три зуб. чеснока;
  • один стакан сахара;
  • 150 г уксуса;
  • 30 г петрушки;
  • три ст. л. соли.

Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Состав:

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте огурцы, хорошо их промыв, срезав поврежденные участки.
  • Небольшие по размеру огурцы нарежьте кружочками, более крупные экземпляры – полукружьями, разрезав их сначала пополам вдоль, потом нашинковав тонкими дольками поперек.
  • Очистите луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте, разделите на полукольца. Занятие это не слишком приятное, но уменьшать количество указанного в рецепте лука никак нельзя – без него салат не будет таким вкусным, каким должен быть.
  • Промойте, подсушите свежий укроп, мелко его порежьте.
  • Смешайте огуречные дольки с луковыми полукольцами и порубленным укропом. Залейте овощи маслом и уксусом, посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, прикройте и оставьте на полчаса. Смешивать лучше сразу в емкости, в которой салат будет готовиться дальше (потребуется термическая обработка). Важно, чтобы эта емкость была не из алюминия, так как он при окислении выделяет токсичные вещества. Большинство хозяек использует эмалированные кастрюли или сделанные из нержавеющей стали.
  • Когда пройдет указанное выше время, кастрюлю с салатом поставьте на плиту и варите закуску на тихом огне до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
  • В то время, пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровых банок, промыв их с содой и простерилизовав.
  • Разложите горячий салат по подготовленным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте плотной тканью, лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он законсервируется.
  • Когда салат остынет, его можно убрать на зимний период в кладовку – особых условий хранения он не требует.
Читайте также:  Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото

Приготовленный на зиму по классическому рецепту «Зимний король» – готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно лишь выложить из банки.

Рецепты зимних салатов из огурцов

Наименование сырья “Неженский” “Пальчики оближешь” “Осенний” “По-корейски” “Пикантный”
Огурцы, кг 3 1.5 1 3 3
Помидоры  зеленые, кг 500
Капуста, кг 500
Кабачки, кг 1.5
Болгарский перец 1 800
Лук, кг 1,8 0.5 600 1
Уксусная кислота 80%, грамм 25 25  25 25 25
Поваренная соль, грамм 60 60 60 50 60
Растительное масло, мл 200 200 200 200
Перец черный ,горошин 3-4 5 5 20 грамм 3
Перец душистый горошин (по желанию) 1 1 1
Лавровый лист, штук 1 1 1
Сухая горчица, столовые ложки 2
Тертый корень хрена, столовые ложки 2
Чеснок, зубков 5 5-8 10-15 3-5
Сахар, грамм 50 50 50 200 100
Зелень укропа, пучок 1 1  1 1  1
Морковь, грамм, кг 600 1 кг
Кориандр, грамм 20
Приправа для корейской моркови, упаковка 1

Какие огурцы выбрать

Рецепты зимних салатов из огурцов
  1. Лучшие для засолки огурцы — совершенно свежие, с черными шипиками, среднего размера.  Салатные огурцы для приготовления не годятся.
  2. Они могут быть неправильной формы — для засолки в трехлитровых банках и маринования хрустящих огурцов такие «некондиционные» плоды не подойдут, а для салата или релиша из огурцов — в самый раз.

Подготовка овощей и специй

  1. Овощи для салата из огурцов следует тщательно вымыть, огурцы замочить на несколько часов, удалить «носики» и «попки», нарезать брусочками или кружочками.
  2. Морковку почистить, нарезать соломкой. Капусту шинкуем на овощерезке или ножом, помидоры нарезаем ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через специальную машинку или сечем мелкой крупкой.
  4. Укроп промываем под проточной водой, нарезаем. Вообще, если надо в больших количествах измельчать овощи, то лучше всего воспользоваться замечательной овощерезкой Бёрнер или кухонным комбайном. Мы же не рабыни на кухне и нам надо иметь время заниматься собой, мужем и детьми. Поэтому — кухонные гаджеты и «фенечки» нам в помощь!
  5. Далее готовить салаты из огурцов по одному из предложенных ниже способов.

Приготовление без стерилизации

Рецепты зимних салатов из огурцов

Подготовленные продукты (согласно рецептуре) перемешиваем в большой миске (кроме уксусной кислоты). Даем постоять полчаса, на овощном соке делаем раствор уксусной кислоты — указанное количество разводим в стакане сока и добавляем к смеси. Далее готовим, как салат“Зимний король”.

Стерилизация салатов в банке

Этот способ — без варки, но с более тщательной тепловой обработкой. Лично я предпочитаю именно его. Салат плотно укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными лакированными крышками, кладем в посуду с водой, нагретой до 40-50°С. Банки 0,5-0,7 литра стерилизуем 20 минут, 1 литр — 25 минут. По окончании процесса стерилизации банки с салатом «закатываем» на зиму обычными крышками или, если вы использовали банки с резьбой — крышками твист-офф, переворачиваем вверх дном, охлаждаем, избегая сквозняков.

Рецепты зимних салатов из огурцов

Все представленные закрутки не раз проходили испытания гостями — друзьями и родственниками. Даже соседки в селе, где мы прожили пять лет, просили рецепты, завистливо поглядывая на батареи баночек, и удивлялись:»Как это я, фифа городская, так научилась изощряться?»

Мои замечания

  • Уксусную кислоту можно заменить 9% уксусом. Его надо взять в 9 раз больше. Я использую эссенцию, потому что жаль овощной сок, а так я в нем развожу кислоту.
  • Огурцы годятся только совершенно свежие, твердые, упругие, желательно — с недоразвитыми крошечными семенами.
  • Морковь — яркая, оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной.
  • Капуста — совершенно созревшая, сладкая, хрустящая.
  • Болгарский перчик — толстостенный, сочный, упругий. Для эстетов — желательно разноцветный.
  • Масло употребляем подсолнечное, кукурузное, оливковое рафинированное.
  • Не возбраняется добавлять любимую зелень по вкусу.

Бегу завтра на рынок за чесноком (сама не удосужилась вырастить) и — вперед и с песней! Пару банок салата из огурцов организую себе на зиму.  Сразу много — времени нет, а потихоньку к осени соберется целая батарея.

Рецепты зимних салатов из огурцов

И помните, что самый лучший день — сегодня, потому что он уже был!

Всегда ваша Ирина.  А для настроения сегодня — великолепный клип группы «Пролетарское танго». Nакое неожиданное и задорное исполнение давно известной песни. Пролетарское танго — Ленинградские мосты

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком

Салат маринованный, без варки – быстро и просто, мечта любой хозяйки!

Состав:

  • огурцы три кило,
  • лук некрупный 6 штук,
  • чеснока 10 крупных зубчиков,
  • стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • полстакана уксуса столового,
  • стакан растительного масла.

Приготовление:

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком
  1. Всё моем, чистим и обсушиваем на полотенце.
  2. Рубим мелко чеснок, лук режем полукольцами тонкими.
  3. Огурцы мелкие — кружочками, крупные – полукольцами и четвертинками.
  4. Добавляем все остальные компоненты и даём настояться в холодильнике часов 12, периодически помешивая.
  5. Раскладываем по стерильным банкам доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью.
  6. Закатываем и немедленно опускаем в холодный погреб.

Что может быть вкуснее в холодный зимний день, чем закуска из свежих огурчиков, пахнущих тёплым летом и солнцем?

Вариантов консервации множество — посмотрите лучшие из них:

  1. Маринованные огурчики
  2. Вкусные маринованные помидоры
  3. Баклажаны на зиму
  4. Аджика из кабачков

Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.;
  • растительное масло – 0,25 л.
Читайте также:  Соленые вешенки: рецепты в домашних условиях на зиму

Способ приготовления:

  • Нарежьте вымытые огурцы полукружьями.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока раздавите прессом.
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар, семена горчицы, лейте масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте настаиваться в течение часа, после чего подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите 5 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте банки, переверните и закутайте.
  • Через 24 часа уберите на зиму.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится любителям острых закусок. Хранить его можно при комнатной температуре.

Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Себестоимость его совсем не высока, однако такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые как будто совсем недавно собраны с грядки.

Маринованными и солеными огурцами уже забита половина полок в погребе? Да и вообще традиционные заготовки уже набили оскомину, как бородатый анекдот про тещу и баян? Руки чешутся приготовить что-то новое, с иголочки? Но при этом ох как не хочется получить в лоб держаком от граблей, коими усеян каждый второй рецепт в Интернете? Начинайте свои эксперименты с чего-нибудь простого, недорогого и однозначно вкусного. Предлагаю заготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король». Стерилизация не требуется, в рецепте всего 2 ингредиента, никакого кипящего маринада и долгой термической обработки. Салат получается аппетитным и экономным. В общем, никаких граблей, один позитив!

С лимонной кислотой

При любой возможности стараюсь запастись рецептами закаток без уксуса. Ведь не все хорошо переносят этот компонент. Предлагаю вам, на мой взгляд, лучший рецепт салата с огурцами и лимонной кислотой. Овощи подойдут любые, в том числе крупные и немного перезревшие.

С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой

Ингредиенты:

С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик лимонной кислоты (10 г);
  • 7 шт. перца черного горошком;
  • 7 шт. перца душистого горошком;
  • 1 л воды.
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой

Как приготовить салат из огурцов на зиму Зимний король без уксуса? Нет ничего проще!

С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой

Приготовление:

С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой
  1. Если огурцы перезревшие, очистите их от шкурки. Молодые же чистить не надо. Но обязательно помоем и замочим в прохладной воде на 1 час. Затем режем огурцы полукружьями.
  2. Отдельно во вместительную кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем перцы горошком, сахар, соль. Медленно нагреваем до кипения. Выключаем огонь.
  3. Засыпаем огурчики в кастрюлю с рассолом, накрываем тарелкой, ставим гнет. Пусть так постоят 30-35 минут.
  4. Тем временем помоем и простерилизуем банки и крышки.
  5. Раскладываем шумовкой огурчики по банкам. А рассол снова нагреем до кипения, добавим лимонную кислоту, перемешаем. Выльем рассол в банки так, чтобы он покрыл огурцы.
  6. Закрутим банки ошпаренными кипятком крышками, перевернем, укутаем теплым полотенцем. После остывания убираем на хранение.
С лимонной кислотой
С лимонной кислотой

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

— 3 кг огурцов, — 1 кг лука репчатого, — 100 грамм зелени, — 100 грамм сахара, — 100 грамм растительного масла, — 100 грамм уксуса. — 1 столовую ложку соли, — щепотка молотого кориандра.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.

Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.

Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.

Салат из огурцов на зиму «Зимний Король» (стерилизация не требуется)

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) – 2 пучка
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Салат из огурцов на зиму «Зимний Король» (стерилизация не требуется)

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется)

Видео: салат из огурцов без стерилизации

Дары лета в банке, которыми можно насладиться зимой – вот что могут сделать хозяйки собственными руками для всей семьи. Вариантов заготовок на зиму много: если это способ без стерилизации, то лучше увидеть весь процесс на экране. О тонкостях консервации, чтобы понять, как сделать салат из огурцов на зиму с горчицей или овощами, приготовить сладкий или соленый маринад, получится узнать благодаря видеорецептам. Несколько минут – и можно приступать к работе, со знанием дела закатывая рукава!

Консервированный салат из огурцов

Салат из ОГУРЦОВ на зиму. Я готовлю.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Видео: салат из огурцов без стерилизации

Салат из огурцов «охотничий».wmv

Летний салат с помидорами

Салат из огурцов и помидор на зиму. «Летний»