15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.

Комментарии: Скрыть комментарии

AnastasiyaPanait: в 11:53

Очень аппетитная закуска!

Марина: в 13:15

Наташ, уж позволю себе вклиниться……)))))))) У тебя какой Адыгейский? Уж больно ровненький? Если использовать более «резиновые сорта сыра типа Сулугуни или резиновый Адыгейский, то при реакции с уксусом сыр становиться еще резиновее. Опытным путем доказано…))))) чем творожнее сыр, тем лучше. Количество маринада (соль,сахар,уксус) — должно быть около 1/10 от общего количества масла. Так вкуснее! Вся вкуснота этого сыра в масляной заливке! Масло потом очень вкусно использовать, как поливку в салатик…))))

Наталья: в 21:58

Марина, брала Адыгейский. Сама удивилась, что он был не рассыпчатый, как всегда, а такой плотный. поэтому и порезался хорошо! А масляная заливка просто класс! Скоро выложу салат с маринованным сыром и как раз масляной заливой заправляла салатик!

Янина: в 07:32

А моим домашним, к сожалению, маринованный сыр не понравился. Делала его еще в декабре, кое-как за зиму 300-граммовую баночку доели(((

Сова: в 21:59

А можно уксус заменить лимонным соком?

Малина: в 12:06

Я тоже делала на Новый год на корпоратив. Один раз , одну столовую ложку съесть можно, но не более. За столом конечно сыр ушел, но чисто из за любопытства народа, что это такое. больше готовить не буду. А вообще на вкус и цвет…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Принципы приготовления

Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  1. Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
  2. Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
  3. Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
  4. Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
  5. Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
  6. Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
  7. Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
  8. Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
  9. Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
  10. Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
  11. По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
  12. Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
  13. После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.
  14. Солить шампиньоны желательно после приготовления, в противном случае они теряют много влаги.
  15. К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.

Вкус и аромат приготовленных грибов во многом зависит от используемого маринада. Кстати, ввиду невысокой калорийности готовых блюд их можно есть тем, кто придерживается пп.

О том, как его приготовить, расскажем ниже.

Рецепты домашнего маринованного сыра

Способов приготовления сыра в маринаде немало. Варианты зависят от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Самый популярный и простой рецепт приготовления. Для него вам потребуется:

  • полкилограмма кисломолочного сыра. Это может быть брынза, адыгейский сыр или моцарелла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стручок красного перца;
  • травы: базилик, можжевельник, розмарин;
  • оливковое масло.

Разогреваем оливковое масло и добавляем в него специи, перец предварительно измельчаем. После того как ингредиенты растворятся, снимаем масло с огня и охлаждаем его до комнатной температуры. Сыр нарезаем кубиками и укладываем в банку.

Компоненты выкладываются слоями: сначала слой сыра, сверху травы, затем снова слой сыра. Заливаем все маслом. Полученное блюдо убираем в холодильник. Прелесть такого сыра в том, что он может стоять в холоде две-три недели и от этого станет только вкуснее, так как лучше пропитается специями.

Как мариновать сыр

  • Приготовить маринад: тщательно смешать масло, специи, лимонный сок и мед.
  • Нарезать сыр кубиками (1-1,5 см).
  • Выложить сыр в банку, залить маринадом. Закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 дня.

Маринованный сыр используют как закуску под сухое белое или десертное вино, ликеры.  С ним вкусно есть фрукты (сладкие, типа груш), цукаты, можно смешивать его с медом или добавлять к творогу (в соленом варианте + свежая зелень и в сладком+варенье или мед).

Можно добавлять маринованный сыр в салаты, каши (особенно, кукурузную и манную), делать с ним канапе. А пряным маринадом  заправлять салаты.

Приятного аппетита!

  • Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком
  • Закусочные мини-пиццы
  • Ёка – слоеная сырная лепешка из лаваша (на сковороде)
  • Салат из редьки со сметаной
  • Куриный салат с орехами, огурцами и грибочками
  • Бутерброд с яичницей (сэндвич)
  • Салат Змея (из редиса)
  • Салат из фасоли с беконом

Маринуют чаще всего белые сыры: брынзу, сулугуни, моцареллу, адыгейский сыр. Ароматный, чуть островатый маринованный сыр хорош как самостоятельная закуска.

Читала, что вкусными получаются твердые сорта сыров в маринаде, например, пармезан, но с ним не экспериментировала.

Кроме того, с маринованным сыром хорошо готовить бутерброды, салаты, канапе, а ароматизированным маслом, в котором настаивался сыр, очень вкусно заправлять салаты.

  • Брынза, моцарелла или другой сыр 300 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Маслины или оливки без косточек 7-8 штук
  • Специи на ваше усмотрение: розмарин, либо орегано, базилик, хорошо подойдут итальянские и прованские травы свежие или сушеные
  • Или: лавровый лист, перец, гвоздика в бутонах
  • Если любите остренькое, добавьте красный острый перец сухой или свежий, порезанный колечками

Маринад

  • Уксус, желательно натурального брожения, винный, яблочный, бальзамический, какой вам больше нравится 1 столовая ложка или чуть меньше
  • Сахар ½ чайной ложки
  • ½ стакана растительного масла, в зависимости от размера кусочков, какими порежете сыр и диаметра посуды, возможно, потребуется больше
  • Если сыр несоленый, добавьте немного соли в маринад
  • По желанию можно добавить немного сухого белого вина, которое придаст интересный вкус и аромат
Читайте также:  Как делать тушенку из утки в кастрюле. Тушенка из утки

Рецепт

Маринуют чаще всего белые сыры: брынзу, сулугуни, моцареллу, адыгейский сыр. Ароматный, чуть островатый маринованный сыр хорош как самостоятельная закуска.
  1. Сыр режем кубиками размером 1 – 2 см.
  2. Овощи чистим.
  3. Лук режем кольцами, чеснок пластинами.
  4. Маслины режем колечками.
  5. В стеклянную банку выкладываем слоями: чеснок и лук, слой сыра, пересыпаем специями.
  6. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и заливаем сыр.
  7. Закрываем крышкой плотно и отправляем маринованный сыр настаиваться ароматами в холодильник минимум на два дня.

Вместе с этим просматривают:Фаршированные яйца Холодец из свиных ножек холодец из курицы, свиных ножек Бутерброды с кремом из авокадо Рецепт засолки сала

Маринованный сыр в растительном масле

Великолепное пикантное блюдо для праздничного стола или домашних посиделок с друзьями и близкими.

Ингредиенты для сыра в растительном масле

  • Сыр (козий, моцарелла, адыгейский…) – 0,5 кг
  • Острый перец свежий – 2 стручка
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Розмарин – 2 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Кориандр (семена), тмин, фенхель – по одной щепотке
  • Оливковое или другое растительное масло 2 стакана
Маринованный сыр в растительном масле

Приготовление сыра в растительном масле

  1. Сельдерей, укроп и петрушку крупно порвать. Чеснок нарезать полосками.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Уложить сыр в чистые банки, перекладывая и посыпая специями, пряностями и зеленью.
  4. Залить маслом и положить в холодильник не менее чем на неделю.
  5. Когда закончится сыр, масло можно использовать для пиццы и приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза со сливочным маслом

Прекрасное видео о том, как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла. Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.

Для тех, кому лень смотреть, внизу под видео оставлю ингредиенты и распишу краткий план приготовления.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Сливочное масло замороженное — 60гр.
  • Яйца отварные -4 шт.
  • Картофель отваренный -3шт.
  • Морковь отварная -200гр.
  • Майонез домашний — 200гр.
  • Луковица средняя -1шт.
  • Сок лимона – по желанию.
  • Укроп для декора.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Натираем картофель первым слоем прямо в салатник ан мелкой терке. Промазываем майонезом.
  2. Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать).
  4. Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
  5. Далее идет тертая морковь — пятый слой. Его можно сбрызнуть для вкуса лимонным соком. Майонезим.
  6. Шестой слой — тертые белки + майонезная сеточка.
  7. Завершающий слой — тертые желтки.
  8. Украсьте веточками укропа по желанию.

Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

Читайте также:  Как мариновать подтопольники на зиму видео

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
  • свёкла – 1 шт.;
  • уксус 5% — 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 6-10 шт.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
  • соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
  • семена или порошок горчицы – щепотка;
  • прованские травы – щепотка.
Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

За это время отварить и почистить яйца.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

Сложить в емкость для маринования.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли? Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.

Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.

Салат из кальмаров и корейской моркови

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Салат из кальмаров и корейской моркови

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку