15 «Золотых Рецептов» Клубничного Варенья

Оставить отзыв к рецепту

Приготовление

1. Львиную долю времени отнимет подготовка ягоды. Клубнику нужно промыть в дуршлаге. Если она росла низко, опускаясь в землю, то песка на ней много и придется перемывать каждую ягодку вручную. В противном случае варенье может хрустеть на зубах, что не слишком приятно. Промыв ягоду, удалите хвостики. Испорченные или поеденные насекомыми ягодки использовать не следует.

2. Засыпьте клубнику сахаром. Можно взять чуть-чуть меньше сахара, на 1 кг ягоды 800 г, но не меньше. В любом случае варенье получится очень сладким.

3. Если хотите, чтобы ягоды оставались целыми, то перемешивать нужно максимально аккуратно, чтобы не помять нежную клубнику. Уберите кастрюлю в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

4. Уже спустя 3-4 часа клубника выделит много сока. Далее можно продолжать настаивать либо начинать варить. После того, как варенье закипит, подождите 5 минут и выключайте его. Повторите процедуру еще дважды.

5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам, лучше небольшой емкости. Закатайте или закрутите стерильными крышками – их можно ошпарить кипятком. Опрокиньте баночки и укутайте одеялом. Когда заготовки остынут, можно переставить банки в кладовку – главное, чтобы там было прохладно и темно.

6. Варенье готово. Это не только вкусная, но и полезная заготовка. Она придется по вкусу взрослым, а в особенности, детям.

Хороший рецепт

Так себеКакие ваши любимые летние ягоды? Вишня % Клубника 26.6% Малина % Смородина 10.9% Черешня % Другие % Проголосовало: 312КлубникаДата:

Обновлено:

клубничное варенье с целыми ягодами

Для того что бы сделать любое варенье не только клубничное густым его нужно очень долго варить. Да времени уходит гораздо больше, но зато вкус от этого только выигрывает.

Продукты:

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Как приготовить варенье:

Для того что бы клубника хорошо проварилась не стремитесь покупать более крупные ягоду в этом рецепте приветствуются маленькие ягоды.

Клубнику обязательно промыть перебрать и просушить. После мойки я её выкладываю на полотенце примерно на 20-30 минут и периодически переворачиваю что бы вся лишняя вода впиталась в полотенце.

Далее четверть от всей подготовленной клубники закладываем в кастрюлю и пересыпаем не большой порцией сахара. Далее даем еще слой клубники и также пересыпаем его сахаром.

Оставьте ягоды в сахаре на 7-9 часов. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.

Утром вы увидите что клубника дала много сока это хорошо. Теперь при помощи шумовки нужно достать ягоды. Так сказать отделить ягоды от сока.

Ягоды складываем отдельно, а сироп ставим на плиту и варим его примерно 20-30 минут после закипания. Не забываем перемешивать его что бы он не пригорел. За время варки сироп станет густым и уменьшится в размерах примерно на одну треть.

Снимаем его с нагрева и засыпаем в него ягоды. Оставляем снова на 8-10 часов ягоды в горячем сиропе.

Вечером когда придете с работы снова достаем клубнику из сиропа и варим сироп 20-30 минут после закипания периодически помешивая.

И снова засыпаем клубнику в сироп и оставляем на ночь в сиропе. Утром повторяем процесс заново, но теперь когда проварите сироп 20 минут ягоды закладываем в кипящий сироп и варим все вместе около 5-7 минут. После чего можно раскладывать варенье по банкам и закрывать его крышками.

Все на клубничное варенье готово. Закрученные банки переверните и укройте чем-то теплым, например одеялом. Держим банки крышками вниз до полного остывания.

Клубничное варенье без варки

А можно ли приготовить варенье из клубники с цельными ягодами без варки? Конечно! Только варить все равно придется – не сами ягоды, а сироп для них. Такой способ прекрасно сохраняет большую часть витаминов, а также цельность ягодок, имеет умопомрачительный летний аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Отбираем крепкую ягоду небольшого размера. Промываем в дуршлаге, удаляем хвостики, обсушиваем. Складываем в глубокую миску.
  2. В другую посуду для варки высыпаем сахар, вливаем половину стакана воды. Нагреваем, помешивая, около пяти-семи минут, до образования густого сиропа. Зачерпните немного массы ложкой и подуйте: если сироп от этого густеет и застывает, он готов.
  3. Заливаем горячим сиропом ягоды клубники. Накроем крышкой, оставим до полного остывания. Клубника пустит сок, сироп станет более жидким.
  4. Теперь процедим остывший сироп через дуршлаг. Поварим его еще 7 минут и снова выльем в клубнику. Накрываем крышкой, снова даем остыть.
  5. Повторяем всю эту процедуру процеживания-нагревания-заливания в третий раз. Не забываем во время остывания сиропа простерилизовать банки и крышки.

Совет: Если сироп вам кажется недостаточно густым, при последнем кипячении добавьте в него еще немного сахара. Также можно нагревать сироп не три, а четыре раза.

Перелейте горячее лакомство в банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте. Через сутки густое и душистое варенье готово.

Последние записи

Два необычных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории» BellaRussa — Ноя 25th, 2017 Категории: Варенья Метки: Клубничное варенье

Казалось бы, какие секреты могут быть в клубничном варенье? Ведь вкус этого варенья знаком нам с детства. Но, все же, есть некоторые рецепты, которые способны удивлять. Предлагаю два уникальных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории». 

Читайте также:  Как правильно и сколько варить яйца всмятку и вкрутую после закипания

Подробнее…

Как сварить варенье из замороженной клубники – рецепт клубничного варенья «пятиминутка» BellaRussa — Июл 27th, 2017 Категории: Варенья Метки: Клубничное варенье

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Подробнее…

Густое клубничное варенье с целыми ягодами — рецепт с видео Vendanny — Июл 9th, 2016 Категории: Варенья Метки: Клубничное варенье, Рецепты с видео

Предлагаю хозяйкам приготовить на зиму густое клубничное варенье без искусственных загустителей и пектина. Перед приготовлением такой вкусной заготовки Вам потребуется запастись терпением, но наградой за кропотливый труд будет невероятно вкусное и ароматное густое варенье из клубники с целыми ягодами.

Подробнее…

Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами Vendanny — Июл 9th, 2016 Категории: Варенья Метки: Клубничное варенье, Рецепты с видео

Сложно найти человека, который не любит полакомиться аппетитным и вкусным клубничным вареньем с целыми ягодами. Кроме поедания с чаем, такие засахаренные клубнички отлично украсят собой любой домашний торт или другой десерт.

Подробнее…

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт на зиму Vendanny — Июл 8th, 2016 Категории: Варенья Метки: Варенье без варки, Клубничное варенье, Рецепты с видео, Холодное варенье

Существует множество способов, как приготовить на зиму клубничное варенье. Я хочу поделиться с хозяйками прекрасным домашним рецептом, как заготовить вкусное и витаминное сырое варенье из клубники.

Подробнее…

Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами Vendanny — Июл 8th, 2016 Категории: Варенья Метки: Клубничное варенье, Рецепты с видео

Предлагаю на рассмотрение хозяек довольно простой способ, по которому я готовлю вкусное клубничного варенье с целыми ягодами. Как можно догадаться из названия рецепта, варенье-пятиминутка перед расфасовкой в банки варится всего пять минут.

Подробнее…

Густое клубничное варенье в мультиварке с целыми ягодами Vendanny — Июл 1st, 2016 Категории: Варенья Метки: Клубничное варенье, Рецепты с видео

Предлагаю хозяйкам приготовить варенье из клубники с добавлением лимонного сока в мультиварке. По такому рецепту варенье получается в меру густое, в меру сладкое и ароматное.

Подробнее…

Заготовка целых ягод на зиму без варки

Чтобы избежать закисания используются стерильные банки. Однако многие хозяйки не обращают внимания на состояние сахарного песка, ведь в нем могут содержаться примеси и сор.

Ингредиенты:

  • 1 кг целых ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • Сок ½ лимона.

В толстостенную посуду высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту. После закипания, убавляем огонь, варим в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом аккуратно выливаем сироп в миску я целыми ягодами и оставляем, примерно на 10 минут.

Теперь сливаем сироп обратно в кастрюлю через дуршлаг. Ставим на огонь, добавляем сок половины лимона и после закипания варим, в течение 5 минут. Обязательно снимаем пенку.

Заливаем клубнику, будьте осторожны, так как горячий сироп может оставить ожоги. Немного выжидаем, затем повторно сливаем жидкость через дуршлаг, кипятим ее около 5 минут.

На 2/3 заполняем банки клубникой, заливаем сиропом и закатываем при помощи специального ключа. Оставляем остывать в перевернутом состоянии.

Заготовка на зиму готова. После остывания она станет более густой.

Некоторые хозяйки хранят варенье в контейнерах из пластика. Этого ни в коем случае делать нельзя. Так как лакомство впитает в себя вредные вещества.

Вкусное и густое варенье из целых ягод клубники — бабушкин рецепт на зиму

Нет ничего лучше, когда в зимние вечера сидишь и пьешь чай с дарами лета. Как мы ждем эту ягодку летом, ведь она такая ароматная и очень красивая. И всегда сразу нахлынывают воспоминания о детстве, когда мы ездили на поле, чтобы наполнить ею большие ведра и корзины.

А потом, сидели часами перебирали ее за круглым столом и уплетали за обе щеки. Существует довольно много вариантов того, как сварить варенье из клубники(виктории) на зиму. Но, одним из самых любимых рецептов на сегодняшний день все таки остается именно традиционный вариант.

Он предполагает то, что ягодки не будут перетираться, а варится будут именно цельно.

Обычно чем мельче плоды, тем гуще получается это лакомство.

В принципе полевая всегда мельче, чем садовая виктория. Ведь о домашней мы можем позаботиться и поливать ее как можно чаще, если лето вышло засушливым. Она и пахнет даже не так. Именно с полевой получается самое вкусное варенье, которое хочется кушать всегда, тем более, когда есть с кем. Предлагаю вам незамедлительно сделать и воспользоваться именно этой пошаговой инструкцией.

И еще сказать, что этот рецепт универсальный, подходит для того, чтобы сварить клубничное, земляничное или варенье из виктории.

Нам понадобится:

  • клубника (виктория или земляника) — 3 ст.
  • сахарный песок — 3 ст.

Этапы:

1. В первую очередь, необходимо осмотреть ягодки и выявить некачественные, те которые с плесенью или сгнили не пригодятся, отбросьте все хвостики, эта работа обязательна, не пренебрегайте этими действиями.

2. И вот, когда она такая спелая, ягодка к ягодке лежит на блюдце, измерьте ее стаканом, помните главное правило, на 1 стакан клубники (причем уже перебратой) идет 1 стакан сахара.

Помните, мыть следует под проточной водой и дать жидкости обязательно полностью стечь.

3. Далее обязательно засыпьте сахарным песком и дайте постоять, хотя бы на час, чтобы выделился сок. Обычно время выдержки составляет 5-6 часов. Перемешайте и вас ослепит восхитительный аромат.

Поставьте на плиту, сделайте слабый огонь и доведите до кипения. Как появятся первые пузырьки, проварите около 1-2 минут, выключите и дайте остыть до комнатной температуры. После повторите процедуру в общей сложности 3-4 раза и только после этого можно укладывать по банкам.

Читайте также:  Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления

Если при варки будет образовываться пенка, снимайте ее специальной ложечкой с отверстиями.

5. Баночки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом. Не обязательно банки закручивать под металлическую крышку, можно использовать обычную капроновую. Дайте емкостям остыть под одеялом, а потом отправьте их в погреб или холодильник. Кушайте на здоровье!

Клубничное варенье на зиму без варки

В привычном смысле слова это не назовешь вареньем. Однако, получается очень вкусным, содержит даже больше полезных веществ и витаминов.

В качестве ягоды можно использовать не только клубнику. Прекрасно подойдет и виктория, и земляника.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1,3 — 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Здесь особенно важно хорошо просушить плоды, так как варка здесь отсутствует. Наличие воды может привести к тому, что ягода просто забродит внутри и банка может лопнуть. Во избежание этого тщательно просушивают.
  2. Плоды измельчают. Лучше использовать блендер. После чего добавляют сахар. Он должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
  3. После того как весь сахар растворится, «варенье» раскладывают по баночкам и закрывают плотно крышкой.

Есть некоторые нюансы в хранении:  поначалу стоит внимательно следить, чтобы содержимое не поднималось, так как есть такая вероятность. Это может происходить из-за негерметичной крышки и наличия внутри воды.

Самый подходящий вариант для хранения: разложить по контейнерам для пищи и поставить в морозильную камеру.

Так есть абсолютная уверенность в том, что удастся сохранить варенье. Не стоит переживать, что оно промерзнет. Можно кушать в любой момент, когда захочется и снова убирать в морозилку.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Совсем не сложное приготовление этого десерта, ягоды варить не нужно. Они получаются очень вкусные, жестковатые и совсем не распадаются. Такой способ лакомства ни когда не взрывается и хранится как можно дольше.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 200 мл;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Способ приготовления:

Берем кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар, заливаем водой. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Первые 15 минут непрерывно помешиваем и варим до полного растворения сахара. Прошло пятнадцать минут, высыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Добавляем огонь чуть больше и ждем когда начнет закипать. Как только появляются первые пузырьки, отключаем плиту.

Отправляем ягоды в сироп и оставляем на пятнадцать минут. Старайтесь чтобы вся клубника была утоплена в жидкость.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

После берем шумовку и аккуратненько, чтобы не помять вытаскиваем клубнику из кастрюли и выкладываем в отдельную чашку.

Включаем плиту на большой огонь, перемешиваем хорошенько сахар, который осел на дне кастрюли и снова варим 15 минут.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Выключаем плиту по истечении времени и опускаем ягоды в сироп. Оставляем так же на 15 минут.

Пока стоит клубника, займемся банками. Наливаем в каждую банку грамм 50 водички и ставим в микроволновку на 5 минут. Крышки кипятим в водичке.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Баночки прокрутились в микроволновке, достаем их и сливаем с них воду. Переворачиваем каждую банку вверх дном, чтобы вода стекла. Крышки достаем и тоже выкладываем на чистый полотенец. Через положенное время вынимаем ягоды из кастрюли и раскладываем по банкам.

А сироп ставим в последний раз на плиту и варим его пять минут после закипания на большом огне.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Горячий сироп разливаем по банкам и закручиваем плотно тары.

Разливайте аккуратно сироп, чтобы не обжечься, он очень горячий.

Простой рецепт приготовления клубничного варенья без варки

Готовое варенье убираем на хранение, а зимой достаем и кушаем с удовольствием такой вкусный десерт. Приятного вам чаепития!!!

Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами

Знающие хозяйки говорят, что для приготовления клубничного варенья лучше использовать мелкие ягоды. Они лучше сохраняют свою форму, да и сама масса получается более плотной. И это действительно именно так. С прошлогоднего опыта я поняла, что при выборе крупной красивой клубнички варенье получится очень жидким. И сахара она тоже требует гораздо больше. Наверно поэтому будет лучше засушить её или заморозить.

Ну а если мы хотим видеть цельные красивые ягодки будет лучше сделать акцент на привычной нам виктории. Она вынослива к морозам и хорошо плодоносит. Чем и заслужила любовь садоводов.

Для приготовления нам понадобиться:

Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами
  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 2 гр. (1/3 ч. л.)

Приступаем к готовке:

1. Ягоды нужно хорошенько промыть. Затем перебрать и удалить чашелистики. Необходимо обязательно убрать испорченные ягодки в целях избежания брожения варенья в будущем.

2. Очищенную клубнику перекладывайте в удобную, глубокую чашу. Затем засыпайте её 150 граммами сахара чередуя между собой, т. е. слой ягод, после сахар. И так до того момента пока все ягодки не закончатся. Кстати сахар должен уйти не весь, а только около 500 грамм. Остальное нам понадобиться позже. Теперь оставляем в таком виде на 2-3 часа.

3. За пройденное время плоды дадут свой сок, который нужно постараться слить в отдельный сотейник. В него же мы отправляем оставшийся сахар и устанавливаем всё содержимое на огонь. Придерживаясь маленькой температуры при постоянном помешивании варим сироп без добавления воды. Когда весь сахар растает можно снимать сотейник с огня.

Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами

4. Сейчас на плиту переставляем чашу с клубникой и переливаем к ней готовый горячий сироп. Затем включаем нагрев и доводим до кипения. В процессе приготовления старайтесь мешать ягодки как можно меньше.

5. Когда масса закипит, нужно отрегулировать умеренный нагрев и проварить 5 минут. Не забывайте по мере закипания снимать пену с поверхности. Эта процедура снимает риск закисания.

6. После выключения огня оставьте не прикрытое варенье остывать. Это займёт примерно 8-10 часов. А лучше проварить с вечера и к утру продолжить. За это время ягоды насытятся сиропом и получаться очень красивыми на вид и вкусным на вкус. Данную процедуру нужно повторять 3-4 раза.

Читайте также:  Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

7. В последнее кипячение к клубнике добавляем лимонную кислоту разбавленную с водой в пропорции 1:1. Так же к концу готовке у вас уже должны быть подготовлены стерилизованные банки и крышки.

8. И так теперь разливаем варенье в горячем виде по банкам и закупориваем крышечками. Старайтесь заливать сироп до самого края, чтобы не оставлять место для попадания воздуха. После переверните их для того, чтобы удостовериться и исключить протекания.

Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами

Приготовленное таким способом клубничное варенье получается очень густым. Ягодки находящиеся в нём не плавают в сиропе, а он их как-бы обволакивает. Каждая клубничка остаётся в идеальной целой форме, сохраняя при этом красивый цвет. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту и порадовать себя и родных!

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» (с лимонной кислотой)

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 300 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Чтобы приготовить наше идеальное варенье из клубники с целыми ягодами, первым делом займемся подготовкой клубники. Сначала перебираем клубнику, удаляем подпорченную. Промываем в большом количестве холодной воды и выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Обрываем чашелистики и выкладываем ягоды в кастрюлю (или таз, миску), где будем варить варенье.

Засыпаем ягоды сахаром. Прикрываем крышкой и отставляем на 8-10 часов.

Клубника пустит достаточно большое количество сока за это время.

После чего аккуратно сливаем сок (через сетчатый дуршлаг или сито) в другую кастрюлю. Ягоды с дуршлага выкладываем в кастрюлю, где они настаивались, а сироп ставим на огонь. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Доводим сироп до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» (с лимонной кислотой)

Кипящим сиропом заливаем ягоды, перемешиваем. Закрываем крышкой и снова отставляем на 8-10 часов.

По прошествии времени процедуру полностью повторяем: сироп сливаем, кипятим его и заливаем ягоды.

И, наконец, клубнику в сиропе ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут.

В это же время кипятим подготовленные крышки в течение 3-4 минут. Банки стерилизуем на пару в течение 4-5 минут каждую,  вытираем насухо. И сразу же наливаем в них варенье до самого горлышка.

Прикрываем банки сухими горячими крышками и ставим стерилизовать. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, на дно выкладываем салфетку (или устанавливаем специальную подставку) и ставим наполненные банки. Вода в кастрюле должна немного не доходить до плечиков банки. Кастрюлю с банками ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10 минут.

После чего банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и охлаждаем.

Остывшее варенье размещаем на хранение в темном месте, можно при комнатной температуре.

Клубничное варенье в мультиварке

Такое варенье – вкусное, полезное и ароматное добавление к любому чаепитию. Оно уместно как летом, так и зимой. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления густого варианта в мультиварке с целыми ягодами.

Клубничное варенье в мультиварке

Оно по этому способу получается очень тягучее. Делается быстро и легко. Давайте начинать варить!

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники свежие – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 1 килограмм 200 граммов;
  • Лимон – 1 штука.
Клубничное варенье в мультиварке

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты для нашего будущего варенья. Клубнику помоем. Отмеряем необходимое количество сахарного песка. Лимон вымоем и разрежем пополам.

2. Ягоды опускаем на одну минуту в холодную воду.

Клубничное варенье в мультиварке

Так с них уйдет лишний песок.

3. Только после того, как мы вымыли всю клубнику, убираем плодоножки.

Клубничное варенье в мультиварке

4. Помытую и без хвостиков ее мы кладем в чашу мультиварки.

Используем пока только половину имеющихся ягод.

Клубничное варенье в мультиварке

5. Сверху засыпаем половиной от всего имеющегося сахарного песка.

Клубничное варенье в мультиварке

6. Затем сверху сахарного песка выкладываем оставшиеся плоды клубники.

7. Засыпаем их сверху оставшимся сахарным песком.

Клубничное варенье в мультиварке

8. Оставляем ягоды в мультиварке при комнатной температуре на два-три часа.

Это нужно, чтобы они дали сок.

Клубничное варенье в мультиварке

9. Прошло два часа, они дали сок. Немного их перемешаем аккуратно лопаточкой.

10. Готовить варенье мы будем в мультиварке с открытой крышкой на режиме «Мультиповар» при 100 градусах один час.

Клубничное варенье в мультиварке

11. Прошло у меня 11 минут. Оно начинает закипать. Его необходимо перемешать, чтобы сок распределился равномерно.

Делаем это аккуратно, чтобы ягоды сохранили свою форму.

Клубничное варенье в мультиварке

12. Их в мультиварке надо периодически перемешивать, чтобы они были в сиропе.

Клубничное варенье в мультиварке

13. Прошел час, и мы отключаем нагрев в нашей мультиварке.

14. Добавляем сок половинки лимона в наше варенье.

Клубничное варенье в мультиварке

15. Все как следует перемешиваем. При необходимости снимаем пенку. Затем раскладываем по заранее простерилизованным банкам.

Клубничное варенье в мультиварке

Снадобье в мультиварке готово! Приятного вам чаепития холодными вечерами!

Потрясающий рецепт из виктории с апельсинами

Люблю прикольные варианты, помню, когда делала в прошлом году и тоже добавляла цитрусовые. Вышло великолепно.

Вот подумала и решила и сюда взять и добавить апельсинчик, можно и лимон. Что из этого вышло, смотрите сами. Скажу сразу — невероятно смачно, и очень красиво.

Потрясающий рецепт из виктории с апельсинами

Нам понадобится:

  • виктория или клубника — 0,7 кг
  • апельсин свежий — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг
  • апельсиновый ликер — 50 мл

Этапы:

Потрясающий рецепт из виктории с апельсинами

1. Хорошо перебратую и вымытую ягоду раздавите аккуратно ложкой или вилкой, можно использовать толкушку.

2. С апельсинов полностью удалите кожурку и порежьте их на небольшие дольки, в виде полумесяцев.

Причем помните, что прожилки не понадобятся, срежьте их ножом.

Потрясающий рецепт из виктории с апельсинами

Ягоды и фрукты смешайте в одной емкости и соедините с сахаром, размешайте. Включите огонь и как только смесь забурлит и зашипит — варите в районе 5 минут на медленном огне. Затем выключите и переходите к следующему шагу.

3. А именно влейте ликер, включите заново плиту и еще дайте покипеть 5-10 минут.

4. Затем по чистым банкам разлейте такое горячее кушанье и закрутите под крышки. Дайте остыть до комнатной температуры, а после спустите в погреб или поставьте в холодильник. Угощайтесь! Приятных открытий!

Потрясающий рецепт из виктории с апельсинами