4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина

Итак, основной летний и осенний урожай уже собран и пора задуматься о том, как подольше его сохранить. Не секрет, что основной способ консервации овощей это маринование.

Похожие блюда

Лучшие мясные блюда мира: эскалоп 4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина Эскалопы из свинины с картофелем в духовке, видео рецепт Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мира

Комментарии Елена Натальченко13 января #

А сегодня сделала второй рецепт — пряный! Вкус бальзамического уксуса даёт шикарный оттенок!!!

Елена Натальченко12 января #

Сделала слоеный, очень легко и быстро, но уже не надоевшая отбивная! Спасибо )))

Александр Клепиков17 мая 2015 #

Видео — не о чём. Возни много, а в итоге сомнительный продукт. А вот, пряный эскалоп — замечательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как вкусно пожарить эскалопы

Рецепт эскалопа на сковороде не предписывает строго определённого типа свинины, но лучше всего купить подготовленные охлаждённые куски корейки (порция 400 граммов в упаковке). Обмойте мясо холодной проточной водой, слегка отбейте с двух сторон молоточком. Не нужно делать слишком тонкие куски, как для шницеля – нормальная толщина около 1 см. Отбивая, можно «вколачивать» в мясо мелкую соль, приправы для мяса или сушёный чеснок. Быстрый рецепт отводит на жарку 10-15 минут, поэтому можно подготовить мясо заранее, подержав его до приготовления в майонезе, соевом или сливочном соусе, жидкости из-под зелёных оливок. Однако классический эскалоп не требует ни кляра, ни панировки, ни маринада. Слишком много сухих приправ сыпать на мясо тоже не стоит – они будут «забивать» сочный вкус, и ваше блюдо будет напоминать дешёвый фастфуд. Свинина любит такие специи, как тимьян, эстрагон, базилик, «хмели-сунели»;

Вместо свежих помидоров к эскалопу подавайте вяленые – это не только вкуснее, но и полезнее для желудка; Горячие эскалопы посыпают тёртым сыром сорта «пармезан».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей свинины;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • масло растительное;
  • соль, специи (по вкусу, но можно и без них).

Приготовление:

  1. Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
  3. В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
  4. Куски свинины натираем солью и специями.
  5. Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
  6. Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Подаем горячим.
Читайте также:  Как почистить кальмары быстро и правильно?

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

Предлагаю вам попробовать интересный вариант по-корейски. Отдельное внимание здесь стоит уделить перечной пасте, которая, собственно, и является ключевым ингредиентом.

Ниже показан поэтапный процесс ее приготовления. В данном рецепте берется достаточно много продуктов, чтобы сделать заправку сразу для большого количества порций, но вы можете приготовить поменьше.

И отмечу, методика приготовления блюда достаточно долгая, так что наберитесь терпения.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Капуста (пекинская) — 1 кг;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Перечная паста — 1 ст. ложка.

Для перечной пасты:

  • Чеснок — 10 головок (не зубчиков!);
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Красный острый перец — 100 гр.;
  • Кипяток.

Способ приготовления:

1. Пасту нужно приготовить заранее, поэтому с нее и начнем.

Перец пересыпаем в глубокую чашку и перемешиваем с солью. Желательно, чтобы перец был не молотым, а именно кусочками, как на иллюстрации ниже. Можете при желании взять свежие перцы и измельчить их блендером — это тоже подойдет. Дальше наливаем в наш сухой перец кипяток и помешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши. Убираем тарелку в сторону и даем массе остыть.

2. Этим временем измельчаем чеснок. Используйте любой удобный вам способ — чеснокодавилка, мясорубка, блендер. Главное — результат.

3. Смешиваем чеснок с «кашей» из перца. После этого накрываем емкость с пастой крышкой и убираем в холодильник. На следующий день ее уже можно использовать.

4. Теперь можно заняться пекинским овощем. В оригинальном рецепте используется сорт «ким-чи», но, поскольку достать такую капусту у нас проблематично, заменим обычной пекинской.

5. Хорошенько промываем овощ. Разрезаем вилок пополам.

6. Вот эти части нужно будет удалить.

8. После этого нарезки перекладываем в большую кастрюлю или таз, посыпаем солью и сахаром. И нежно, аккуратно «разминаем» руками.

9. Сверху ставим тарелку, а на нее груз. Держим в таком виде заготовку 12-15 часов. Можно сделать в один день капусту и пасту, а на следующий уже наслаждаться результатами своего труда.

10. Когда указанное время истечет, пекинскую нарезку нужно будет промыть под струей воды. Иначе она получится слишком соленой.

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

11. Добавляем в нее ложку пасты.

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

12. И руками (в перчатках, так как паста острая!) тщательно все перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек капусты оказался в пасте.

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

13. Затем емкость закрываем пищевой пленкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешиваем. И еще 5-6 часов ждем.

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

14. Далее перекладываем закуску в банку и убираем на хранение в холодильник.

Как приготовить капустку пилюску по-корейски

На сковороде-гриль

Для маринада на 200 г мяса понадобятся такие продукты:

Читайте также:  Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
  • 60 миллиграммов бальзамического соуса;
  • 10 мл шиповника (сироп) ;
  • пару капель табаско;
  • 15 мл масла оливы;
  • молотый перец и соль.
  • На сковороде-гриль

    Пошаговый рецепт эскалопа из свинины на сковороде-гриль выглядит следующим образом:

  • Предварительно готовят маринад. Для этого смешивают все ингредиенты по списку. Тщательно натирают каждый кусочек мяса и оставляют на полчаса.
  • Разогревают сковороду и на сильном огне обжаривают свинину.
  • Когда образовалась золотистая корочка, убавляют огонь и готовят еще около десяти минут под крышкой.
  • Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

    Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

    Ингредиенты:

    • Капуста — шт (около 2,5 кг)
    • Чеснок — 1 головка
    • Острый перец — 1 шт
    • Лавровый лист — 5-6 шт
    • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

    Для маринада:

    • Вода — 1,5 л
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Уксус 9% — 1 стакан

    Стакан емкостью 200 мл

    Приготовление:

    1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

    Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

    2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

    3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

    4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

    5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

    Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

    Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

    6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

    7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

    Читайте также:  Варенье из айвы — 8 самых вкусных рецептов

    8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

    Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

    Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

    Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

    С грибами

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • С грибами
  • масло, специи и соль.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
    2. Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
    3. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
    4. До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
    5. Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
    6. Через две минуты можно выключать.

    Секреты вкусного эскалопа

    Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

    Секреты вкусного эскалопа
    1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
    2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
    3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
    4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
    5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
    6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
    7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
    8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.