Фаршированный перец в духовке — вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола. Так же это самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща. Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Эта публикация представляет рецепты аппетитного перца с начинкой, запеченного в духовке и поможет Вам выбрать ваш любимый рецепт.
Перец фаршированный — сочетание вкуса, питательности и пользы
Название фаршированного перца определяют два основных ингредиента, входящих в его состав. Однако, вопреки расхожему мнению, начинка может быть не только классической мясной, а практически любой: овощной, творожной, сырной, грибной и даже сладкой. Готовят различные вариации в Болгарии, Молдавии, Румынии, Грузии и Азербайджане. Вероятно, из одной из этих стран рецепт фаршированного перца и попал к нашим кулинарам, оставшись в праздничном и ежедневном меню навсегда. О секретах приготовления этого красивого и вкусного блюда, принадлежащего сразу нескольким национальным кухням, расскажем в этой статье.
- Appetitno.TV …
- Фаршированные перцы в духовке …
- Фаршированный перец в духовке Ужин на …
- Фаршированные перцы с фаршем и сыром …
- Фаршированные перцы в духовке …
Читать все…
Фаршированные перцы — классический рецепт
Когда рецепт называется классический, речь идет о чищенных бланшированных или нет стручках сладкого перца, о мясном фарше, рисе и, конечно же, об овощах. Способов готовки перца по классическим правилам немало, и вот один из них.
Такие фаршированные перцы готовят как горячее мясное и овощное блюдо. Идеально в количестве, необходимом для употребления за обедом или ужином, хотя подогревать оставшиеся перцы можно в микроволновой печи.
Ингредиенты для фаршированного перца — рецепт классический
Описание ингредиентов и процесс приготовления этого популярного блюда мы нашли на видео канале Ольги Матвей, которой за него очень благодарны. Приготовили таким же способом это блюдо и делимся этим рецептом с большим удовольствием.
- перец сладкий;
- томаты спелые — 2-3 штуки;
- лук репчатый свежий — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубочка;
- морковь — 3 штуки;
- рис — 70-100 граммов;
- кетчуп или томатная паста — 100 граммов;
- сметана — 100 граммов (по желанию);
- фарш мясной — 1 килограмм;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец молотый — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- куркума — 1/2 чайной ложки;
- тмин — 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить классические фаршированные перцы
Традиционно начинать следует с приготовления овощей, которые нужно промыть, очистить от лишнего. Перцы, лучше крупные стручки, освободить от семенной сердцевины, отрезав крышкой верхнюю часть и ножом, сохраняя целыми стенки перцев, обрезав внутренние его стенки.
Приготовленные помидоры слегка надрезать снизу крестообразно, поместить в миску и на 10 минут залить крутым кипятком, чтобы легко снять их кожицу.
Две луковицы для подливы порезать крупно, а две — для фарша — мелко и выложить на сковороду, сверху посыпать молотым перцем. Обжарить мелкий лук до золотистого тона.
Один из двух морковных корнеплодов измельчить на крупной стороне терки, а второй — на мелкой. В мелкую добавить измельченный свежий чеснок, по своему усмотрению — можно этого и не делать; и, выложив её в дожаривающийся лук, продолжить тушение этих овощей в течение 4-5 минут до образования ароматной массы.
Для фарша можно использовать и куриное мясо. В имеющийся фарш всыпать сухой перебранный рис, выложить луково-морковную поджарку, поваренную соль и все перемешать до полной однородности.
Настал момент готовки соуса, для чего следует снять кожицу с томатов и измельчить их удобным вам способом. Если томатов нет, то можно увеличить массу кетчупа. Добавить к томатной массе кетчуп или томатную пасту, сметану (опять же по вашему предпочтению) и тщательно размешать.
В получившийся коктейль всыпать пряности: черный молотый перец, тмин и куркуму, искрошенный руками лавровый лист, соль, сахар, перемешать и дать этой массе настояться.
Крупно порезанный лук обжарить на сковороде на небольшом количества масла и обжарить до золотистого тона, при среднем огне и периодическом помешивании. Далее соединить этот лук с крупно измельченной морковью и продолжить тушение соединенных овощей до готовности моркови. Как только морковь стала мягкой, влить в сковороду настоявшийся соус, недолго проварить с добавлением воды.
Пока подлива готовится, наполнить фаршем подготовленные перцы доверху, уплотняя фарш ложкой. Наполненные стручки перца перца поместить в сотейник для их варки удобным вам способом. Если останется фарш, слепите из него тефтели и разложите по верху перцев — они не развалятся.
Остается равномерно распределить овощную тушеную подливу, предварительно попробовав на соль и сахар. Если перцы не покрыты ею полностью, долейте в сотейник столько горячего кипятка, сколько нужно, чтобы покрыть перцы.
Тушатся перцы фаршированные под крышкой на умеренном огне в течение 25-30 минут, после закипания соуса. По истечении указанного времени для готовности перцев следует попробовать на готовность рис. Подают фаршированные перцы порционно со сметаной или домашним майонезом. Его можно прекрасно есть и с той подливкой, в которой перцы тушились. Блюдо универсальное: хорошо как к семейному обеду, так и к званой трапезе.
Как тушить вкусные перцы в духовке
Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.
- Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
- В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
- Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
- Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.
- Сочные фаршированные перцы в духовке …
- Фаршированный Перец! Как Вкусно …
- Фаршированные ПЕРЦЫ. самый вкусный …
- Фаршированный перец из духовки. Простое …
- Фаршированные перцы: классический …
Тушить при температуре 1700С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.
Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.
Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму
Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке. Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса. А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.
Все очень просто: 1. Перец хорошо помыть.

2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.
3 Хорошо помыть и просушить
4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет. 5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.
6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..

7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Фаршированный перец в духовке с сыром и яйцом по сицилийски
Интересный рецепт фаршированных перчиков. Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт. Сыр Моцарелла — 125 г Ветчина — 150 г Изюм (не сладкий) — 20 г Зелень — по желанию Сухари панировочные — 30 г Яйцо — 1 шт.

Как приготовить перец по-сицилийски

В миске смешать Моцареллу, ветчину (или вареную колбасу), порезанную кубиками, изюм и панировочные сухари.

Добавить яйцо, все хорошо перемешать, можно добавить мелко порубленную зелень по вашему вкусу.

Перцы вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и внутренних перегородок. Оставить крышечки с плодоножкой.

Заполнить начинкой и закрыть фаршированный перец крышечкой из плодоножки.

Запекать фаршированный перец в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Перец фаршированный, запеченный с сыром и яйцом в духовке, готов. Приятного аппетита!