8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков

Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.

Рекомендация по приготовлению

Решив сделать алкогольный коктейль в домашних условиях, ориентируйтесь на формулу:

1А + 2Б + 7В, где А – сладкий ингредиент, Б – кислый, В – крепленая основа.

Это классическая формула, при которой получается микс умеренной крепости с гармоничным вкусом.

Далее представлены простые рецепты коктейлей с водкой, доступные для приготовления в домашних условиях за 5-10 минут.

Количество жидких ингредиентов во всех рецептах приведено в миллилитрах.

Алкоголь используйте качественный, от проверенного производителя. Например, Finlandia.

Рецепты коктейлей: самые вкусные и популярные алкогольные коктейли

Дайкири

Этот вкусный коктейль относится к категории «лонг». Он относится к кубинским напиткам, основу составляют сахар, сок лайма или свежий лайм и светлый ром. Классический рецепт этого напитка выглядит так: 45 мл рома, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма.

Чаще всего слабоалкогольный Дайкири готовят с использованием клубники, то есть делают клубничный Дайкири. Такой коктейль уже получается большего объёма и относится к категории «лонг».

Для приготовления клубничного Дайкири в домашних условиях понадобится свежая или замороженная клубника 200 граммов, 100 мл рома, спрайт или другой похожий напиток и лёд.

Если клубника свежая, её можно сразу измельчит в блендере. Если клубника замороженная, то ей нужно оттаять примерно 15 минут, потом измельчить в блендере, добавить ром и спрайт. Сделать Дайкири можно с земляникой или малиной.

Напиток принято пить через соломинку.

Пина колада

Это один из любимых женских коктейлей. Он очень приятный на вкус. Этот напиток относится к карибским коктейлям. В переводе с испанского языка название означает «процеженный ананас».

В основе рецепта напитка лежит светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

В классическом варианте Пина колада — это длинный коктейль. Для его приготовления понадобится 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома и 30 мл кокосового молока или сливок. К этим всем компонентам добавляются льдинки, всё перемешивается в блендере и подаётся в красивом бокале на ножке. К коктейлю подают трубочку (соломинку).

Текила Рассвет

Текила Рассвет или Восходящее солнце — алкогольный коктейль категории «лонг». Своё название получил благодаря своему внешнему виду, он похож на солнечный рассвет.

Приготовить такой напиток просто. На дно стакана кладут дроблёный лёд, на него выливают 90 мл апельсинового сока, 45 мл текилы и 15 мл гренадина. Всё это не перемешивают, а оставляют слоями.

Есть ещё один распространённый рецепт под названием «Заходящее солнце». Ингредиенты все остаются, дополнительно используют черничный бренд.

Голубая лагуна

Название и цвет этого алкогольного коктейля завораживают. Впервые это голубой напиток был приготовлен в Нью-йорке. Название он получил благодаря одноимённой кинокартине.

Свои небесным цветом напиток обязан ликёру Блю Кюрасао, который входит в его состав. Для приготовления этого алкогольного чуда нужно 20 мл ликёра Блю Кюрасао залить в стакан, добавить 50 мл водки, 80 мл лимонада или спрайта. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют дроблёный лёд и подают в широком бокале на ножке, украшенном веточкой мяты и долькой лимона. Рецепт коктейля можно разнообразить, меняя фруктовые соки. Коктейль пьют через соломинку.

Секс на пляже

Самый летний коктейль, самый распространённый в курортных регионах напиток. Он относится к категории «лонг». Впервые рецепт этого коктейля появился в XX веке и назывался «Песок в твоих шортах» или «Веселье на пляже».

Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Такой спиртной напиток подают в стакане с высокими стенками. В шейкере смешивают 40 мл водки, 40 мл апельсинового или ананасового сока, 20 мл персикового или дынного ликёра, 40 мл клюквенного сока и дроблёный лёд. Стакан украшают долькой апельсина.

Рецепты алкогольных коктейлей пользуются спросом у молодёжи и владельцев увеселительных заведений.

Безалкогольный Глинтвейн

Этот напиток идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров, а также станет идеальным вариантом для включения в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 1 л вишневого сока;
  • 1 ст. свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 2-5 шт. гвоздики;
  • 1 г натертого свежего имбиря;
  • 1-3 ст. л. натурального меда.

Приготовление:

Налить соки в эмалированную кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне. Положить в соки специи и мед. Готовить, все время помешивая, 10-15 минут. Дать горячему напитку постоять 10-20 минут.

А здесь еще один рецепт безалкогольного глинтвена.

Простые и вкусные новогодние напитки для детей

В год Металлического Белого Быка приготовьте для своих детей самые вкусные и полезные напитки на праздничный стол. Для них можно использовать свежие фрукты или фруктовые соки, ягоды, какао, шоколад и другие ингредиенты, которые любят дети.

Шоколадный смузи с бананами

Очень вкусный шоколадный смузи на банановой основе придется по вкусу любителям шоколадных десертов. На вкус этот напиток не отличить от молочного коктейля с шоколадом, но вместо мороженого используются фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 банана (замороженные ломтиками);
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1-2 ч. л. меда – по желанию;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожицы, порезать кусочками небольшого размера. Переложить в пакет и поместить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Замороженные бананы выложить в чашу для блендера.
  3. Добавить к бананам какао-порошок.
  4. Налить в чашу натуральный йогурт.
  5. Все ингредиенты тщательно измельчить до получения однородной смеси.
  6. Нужно ориентироваться по консистенции готовой смеси. Если она получилась слишком густой, добавить йогурта и снова пробить блендером.
  7. Если коктейль получился несладким, можно добавить несколько ложек меда или любой сладкий сироп. Шоколадный коктейль с бананами готов, остается разлить его по бокалам и подать к столу.

Совет! Можно подавать с молотыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Апельсиновый лимонад

Напиток получается очень вкусным и полезным, поскольку в нем не содержится вредных консервантов и других химических добавок.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 4 л очищенной кипяченой воды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной.

Пошаговый рецепт:

  1. Апельсины промыть под краном, выложить в сотейник, залить кипятком и выдержать в течение 1-2 минут. После чего фрукты протереть насухо полотенцем и на целую ночь поместить в морозильную камеру.
  2. Наутро апельсины достать, немного разморозить, чтобы можно было порезать средними кусочками. Порезанные апельсины выложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
  3. Выложить в глубокую кастрюлю, налить 1 л охлажденной воды, отставить в сторону настаиваться в течение 15 минут.
  4. Жидкость процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от мякоти и кожицы.
  5. Добавить оставшуюся воду в готовый концентрат, также всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Все хорошенько перемешать, настаивать приготовленный напиток в течение часа.
  6. Спустя указанное время перелить в стеклянный графин или подходящую бутылку и подать к столу.

Совет! По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или мандаринов. Также можно смешать несколько видов цитрусовых.

Какао с маршмеллоу

Ароматное какао с нежной кремовой шапочкой маршмеллоу – воспоминание из далекого детства. Такой напиток станет главной изюминкой праздничного стола. Его можно подать на праздник вместо сытного десерта.

Ингредиенты:

  • 30 г какао-порошка;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • маршмеллоу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной мисочке смешать молотую корицу, сахарный песок, мускатный орех и какао.
  2. Налить молоко в глубокий сотейник, поместить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты.
  3. Несколько ложек горячего молока налить в подготовленную сухую смесь, все содержимое тщательно перемешать венчиком.
  4. Шоколадную смесь аккуратно перелить в закипевшее молоко, перемешать венчиком до однородности.
  5. Вновь поместить сотейник с напитком на плиту, варить 2-3 минуты на слабом огне, все время помешивая. Можно снимать сотейник с плиты, когда содержимое начнет густеть.
  6. Разлить готовое какао по чашкам, сверху выложить щедрую порцию маршмеллоу. Напиток нужно подавать к столу сразу после приготовления, пока он еще горячий.

Совет! Жирность молока можно выбирать на свое усмотрение. Чем оно жирнее, тем более сливочным на вкус получится готовое какао.

Читайте также:  Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски Роял шот на водочной основе Облака на основе текилы
Ингредиенты:
  • Baileys ликер — 20 мл;
  • Malibu ликер — 20 мл;
  • Виски ирландский — 20 мл.

Выход: 1 порцияВремя: 2 минутыПриготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
  • водка — 20 мл;
  • малиновый сироп — 20 мл;
  • малина — 1 ягода.

Выход: 1 стопкаВремя: 2 минутыПриготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Ингредиенты:
  • текила светлая — 20 мл;
  • самбука светлая — 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
  • Сливочный ликер — 3 мл.

Выход: 1 порцияВремя: 5 минутПриготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порцияВремя: 5 минутПриготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порцияВремя: 10 минутПриготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

[my_custom_ad_shortcode4]

Кофе по-ирландски

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

Новогодний Пунш

рецепт приготовления новогоднего напитка: пунш

Отличный новогодний напиток, который своим вкусом заставит вас влюбиться в него. Его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Ром — 0,5 л;
  • Коньяк — 0,5 л;
  • Сироп сахарный — 0,5 стак.;
  • Лимонад — 1 л;
  • Апельсин — 6 шт.;
  • Гвоздика — 60 шт.;
  • Орех мускатный (молотый);
  • Корица.
Новогодний Пунш

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Воткнуть в каждый апельсин по 10 штук гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка ни станет коричневой.
  2. Положить испечённые апельсины в подогретую фарфоровую чашку, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем добавить лимонад и снять с огня.
  3. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по чашкам. С наступающими праздниками!

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.
Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

Сбитень — традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке — баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту — побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.

Безалкогольный сбитень со специями и имбирем очень полезен

Ингредиенты: вода — пол-литра; мед — 3 ст. л.; сушеный имбирь — 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята — 1/2 ч. л.; корица и гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Аккуратно натираю лимон на терке — чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
  • Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
  • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.

Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.

Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.

Безалкогольные коктейли

Не забываем, что есть среди нас и те, кто не жалует алкоголь. К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов. Для них можно приготовить нехитрые, но вкусные безалкогольные коктейли.

Одним из таких замечательных коктейлей станет глинтвейн. Он будет особенно к месту в холодный зимний вечер за праздничным столом. Для него понадобятся следующие компоненты:

Безалкогольные коктейли
  1. Вода 100 мл.
  2. Сок винограда 500 мл.
  3. Половинка апельсина.
  4. 1 лимон.
  5. Половинка яблока.
  6. Изюм – 2 столовые ложки.

Для особого аромата добавим также имбирь, кардамон и гвоздику по половинке чайной ложки.

Заливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду, подготовленные пряности и ставим на плиту. Апельсин и лимон очищаем от цедры и натираем цедру на средней терке. Яблоки можно не очищать от кожуры, но нужно удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем добавляем изюм, цедру и кусочки яблока в кастрюлю и доводим смесь до кипения. После того как напиток отстоялся и остыл, его нужно процедить. Подавать глинтвейн можно в стеклянных стаканах, предварительно украсив долькой лимона и трубочкой.

Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Время на приготовление: 15 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вино сухое игристое – 80 мл;
  • Биттер апельсиновый – 1 мл;
  • Ликер абрикосовый – 20 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Цедра апельсина;
  • Лед в кубиках – 5-6 шт;
  • Вишня коктейльная — для декора.
Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Приготовление:

  • Подготовить бокалы – флюте (они должны быть охлажденными);
  • Апельсиновый сок, абрикосовый ликер влить в шейкер. После этого добавить каплю апельсинового биттера, засыпать кубики льда.
  • С помощью шейкера смешать содержимое;
  • Сухое игристое вино налить в охлажденный бокал – флюте, добавить композицию из шейкера.
  • Декорировать коктейль апельсиновой цедрой в виде «лошадиной шеи» — узкой длинной ленточкой, свернутой спиралью и повешенной на край бокала спиралью внутрь.

Новогодний глинтвейн

Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.

Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн

У меня:

Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
  • сухое вино — 1,5 литра;
  • мягкий чернослив — 8 штук;
  • сладкие груши — 2 штуки;
  • мандарин — 1 штука;
  • лимон — 2 кружка;
  • гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;
  • корица — 2 палочки + 3 столовых ложек жидкого меда.
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:

Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн

Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.

Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн

Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.

Новогодний глинтвейн
Новогодний глинтвейн