Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Сегодня многие хозяйки незаслуженно забыли про сметанный торт, который так любили готовить в советское время. А зря: он довольно бюджетный, простой в приготовлении, при этом невероятно нежный и сочный. Сметанный крем обладает легким ароматом и приятной гладкой консистенцией. При необходимости можно добиться стабильности этого лакомства и даже выровнять им тортик.

Зачем учиться печь торты

Какой семейный праздник, будь то день рождения ребенка или юбилей, обходится без торта? Вкусный десерт доставляет удовольствие не только создателю, он символизирует любовь и привязанность к родным и друзьям.

  1. Считается, что выпечка обладает терапевтическим эффектом, помогает ослабить депрессию, состояние беспокойства. Каждый четвертый человек в современном мире в какой-то момент имеет проблемы с психическим здоровьем и умение печь торты, таким образом, полезная терапия для всей семьи. Любое занятие, включающее простые и повторяющиеся действия, обладает успокаивающим свойством.
  2. Выпечка стимулирует чувства, которые в свою очередь усиливают чувствительность эндорфинов.
  3. Психологи обнаружили тесную связь между творческим самовыражением и общим самочувствием – экспериментируйте с рецептами, добивайтесь того, чтобы ваше творение получилось оригинальным, креативным, не похожим ни на одно другое подобное.

Если говорить о профессиональной выпечке, как научиться печь торты на заказ, – тут совершенно иные условия. Профессиональный пекарь анализирует рецепты как формулы и методы. Изготовление тортов на заказ – это химия, математика и правильное распределение времени.

Классический бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей до появления пены.
  2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
  3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
  4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
  5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
  6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
  7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

Крем для бисквитного торта

Сметанный заварной По данному рецепту вы сможете приготовить необычный и очень вкусный сметанный крем для бисквитного торта. Гости точно не догадаются, из чего приготовлено такое лакомство.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, выкладываем в сотейник, перемешиваем.
  2. Ставим емкость со сметанным кремом на водяную баню. Варим крем до загустения, непрерывно его перемешивая.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной массы.
  4. К взбитому маслу добавляем по столовой ложке сметанного крема, продолжая взбивать.
  5. Когда весь сметанный крем будет использован, можно приступать к смазыванию коржей бисквитного торта.

Классический рецепт бисквита для торта

Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.Ингредиенты

отборное куриное яйцо 6 шт.
сахар-песок 180-200 г
мука (высший сорт) 230-250 г
разрыхлитель для теста 10-12 г
ваниль 5 г
поваренная соль щепотка

Пошаговое приготовление

Видеорецепт простого бисквита для торта

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
  • Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
  • Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
  • Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
  • Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
  • Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.
Читайте также:  Советы от шеф-повара. Как самостоятельно приготовить сосиски

Рецепт бисквитного торта с кремом в домашних условиях

Проще всего готовить бисквит холодным способом. Для этого куриные яйца предварительно несколько часов держат в холодильнике. Их нужно взбивать охлажденными с помощью миксера. Дополнительно потребуется кулинарный шприц для украшения торта.

Калорийность бисквитного торта с кремом составляет около 300 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сок свеклы – 2 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 10 г.

Бисквитный торт с кремом (пошаговый рецепт):

1. Белки аккуратно отделяют от желтков. Взбивают отдельно белки до пышной массы, желтки перетирают с сахаром (100 г).

2. В емкость с желтками добавляют немного белковой массы, перемешивают и всыпают муку. Все тщательно смешивают.

3. Затем в ту же посуду добавляют оставшийся белок, ванилин, перемешивают с желтково-мучной массой.

4. На дно формы кладут пергаментную бумагу, посыпают мукой. Ставят в духовую печь и выпекают при температуре – 200 °С (примерно 20-25 минут).

5. Пока бисквит выпекается, готовят крем. Для этого размягченное сливочное масло разделяют на три части. Одну из них соединяют с сахарной пудрой (120 г), вторую со свекольным соком, затем обе части масла взбивают, третью соединяют с какао и тоже взбивают.

6. Готовую выпечку достают из духовки, остужают до комнатной температуры. Затем разрезают на две части (горизонтально).

7. Один из бисквитных пластов смазывают белым сливочным кремом, накрывают вторым пластом.

8. Верхнюю часть бисквита покрывают шоколадным кремом (на основе какао). С помощью кулинарного шприца из розового и белого крема изготавливают розочки, всевозможные цветочки, украшают ими торт. Из кулинарного шприца выдавливают узоры по всему периметру. Изделие посыпают шоколадной крошкой.

Кремовый торт ставят в холодильник. Когда крем застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Рекомендации специалистов

Торт бисквитный с кремом в домашних условиях готовить несложно. Обычно все этапы приготовления легко запоминаются. Важно соблюдать простые правила и не нарушать пропорции.

Для приготовления бисквита желательно покупать крупные куриные яйца.

Перед взбиванием белка важно убедиться, что в него не попал желток. Необходимо также его беречь от попадания жидкости и жира. Такие последствия приводят к невозможности получения пышной массы.

Свежесть покупных куриных яиц чаще всего проверяют методом их погружения в воду. Несвежие яйца всплывают на поверхность. Они могут издавать неприятный запах, иметь характерные пятна плесени на скорлупе.

В процессе взбивания белковая масса увеличивается в 3-4 раза. Чтобы она получилась особенно пышной, дно емкости можно поместить в холодную воду.

Перед тем, как готовить бисквитный торт в духовке, ее нужно прогреть.

Испеченный бисквит имеет светло-коричневый оттенок. Его готовность проверяют с помощью деревянной спицы. На ней не должно оставаться следов сырого теста.

Не следует перегружать торт большим количеством крема. Начинку также готовят из белка с сахаром или фруктового джема. Вместо шоколадной крошки поверхность изделия можно посыпать тертыми орехами, украсить свежими и консервированными ягодами.

Банановый бисквитный торт в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита:

  • 220 г муки;

  • 80 г сливочного масла;

  • 180 г сахара;

  • 3 яйца;

  • 120 мл молока;

  • 10 г растворимого молотого кофе;

  • щепотка соли;

  • 40 г какао-порошка;

  • ½ ч. л. соды;

  • вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г сметаны;

  • 4 банана;

  • 80 г сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г сметаны;

  • 50 г сахарного песка;

  • 20 г какао.

Читайте также:  Постный суп простой и вкусный — 9 рецептов на каждый день

Приготовление бисквитного торта в домашних условиях

1. Растопите сливочное масло на водяной бане.

2. Вбейте в остуженную сливочную массу яйца, всыпьте сахар, ванилин и соль.

3. Взбивайте на средних оборотах около пяти минут. Должна получиться пышная и однородная масса.

4. Влейте в яично-сливочную смесь кофе, растворенный в подогретом молоке, перемешайте.

5. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и какао.

6. Постепенно введите сухую мучную смесь в жидкую яичную массу, взбейте тесто на низкой скорости до нежной консистенции.

7. Застелите смазанную форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, влейте тесто.

8. Выпекайте бисквит для торта 40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый бисквитный корж остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте.

10. Для начинки тщательно разотрите сахарный песок со сметаной. Бананы очистите и нарежьте.

11. Для глазури тщательно размешайте сахар с какао и сметаной. Отложите в сторонку на 15-20 минут, затем снова хорошенько размешайте. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.

12. С верхушки бисквита срежьте 1 см и нарежьте срезанную часть мелкими кубиками.

13. Из оставшегося бисквита сделайте 3 одинаковых коржа, аккуратно разрезав его вдоль.

14. Выложите на плоское блюдо первый коржик, смажьте его сметанным кремом, выложите бананы. Покройте вторым коржом, проделайте те же манипуляции с кремом и бананом, выложите третий коржик.

15. Оставшийся сметанный крем смешайте с кубиками бисквита. Выложите массу поверх третьего коржа, залейте все шоколадной глазурью.

16. Дайте бисквитному торту настояться в холодильнике как минимум два часа.

Как видите, довольно просто и легко приготовить домашний бисквитный торт, на видео можно увидеть все тонкости процесса. Этот рецепт сможет реализовать даже начинающий кулинар. Приятного аппетита.

В следующей статье: как сделать молочный коктейль

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Бисквит и крем остыли. И теперь осталось пропитать коржи кремом, а потом сверху украсить десерт.

Выложите на срезанную поверхность коржа несколько ложек заварного крема, распределите его по всей поверхности. Не жалейте крема, он впитается в тесто, от того оно станет более нежным и вкусным. Дайте пропитаться коржу кремом, а затем соедините оба коржа обратно.

Пропитанный кремом бисквит посыпаем сверху сахарной пудрой. А наверх выкладываем ягоды. Ягоды могут быть любыми. Если готовите десерт летом, можно украсить свежими ягодами. Я украсила готовый торт замороженными лесными ягодами – малиной, черникой и брусникой. По-моему, получилось очень красиво и аппетитно. И очень вкусно, что просто пальчики оближешь!

Для более торжественного случая бока и верх торта можно обмазать сливочным кремом, взбив для этого миксером сгущенное молоко и сливочное масло. А затем украсить его по вашему желанию.

Дорогие друзья! Если вы хотите угостить своих близких вкусной и сладкой выпечкой, этот рецепт бисквита вам в помощь! Я дольше рассказывала, как он готовится. На самом же деле все делается быстро и просто, а результат вас точно порадует. Проверено мною уже много раз.

Приятного аппетита!

Торт «Прага»

Что взять:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

Для верха:

Торт «Прага»
  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Читайте также:  Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится для первого коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для второго коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для третьего коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • мак – 60-80 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для четвертого коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для крема:

  • сметана 20-25% – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 110 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • загуститель для сметаны.

Понадобится для украшения:

  • цельные грецкие орехи – 6 шт.;
  • молочный пористый шоколад – 1 шт.

Этапы приготовления.

Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.

Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.

После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.

Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.

Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Порубите грецкие орехи для второго коржа.

Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.

Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.

Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Таким же способом приготовьте тесто для третьего коржа, только в качестве начинки введите мак. Перемешайте.

Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.

Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.

Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.

Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.

Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.

Четвертый корж тоже нужно остудить.

Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.

На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.

Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.

Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.

Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.

Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.

Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.