Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом – это всегда беспроигрышный вариант вкусного и легкого в приготовлении десерта. А если добавить в бисквитные коржи яркое ароматное желе, получится настоящий праздничный торт, который станет гвоздем программы любого торжества.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Для теста:

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 300 грамм
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% жирностью 500 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 5 столовых ложек

Для начинки:

  1. Ягоды клубники свежие 500 грамм
  • Основные ингредиенты Яйца, Клубника, Сметана, Мука
  • Порционность 8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы начинающему кондитеру

Приготовление крема для торта — процесс творческий и интересный. Подключив свою фантазию, можно создать поистине уникальное лакомство, от которого придут в восторг все гости и домашние. Чтобы десерты всегда получались роскошными, а близкие просили добавку, следует соблюдать простые правила:

  • промазав коржи готовым кремом, торт нужно оставить на несколько часов. Лучше, чтобы выпечка простояла всю ночь, тогда она лучше пропитается.
  • не следует пропитывать горячие коржи. Крем плохо закрепится и потечёт, испортив внешний вид блюда.
  • сметанковая начинка не подлежит длительному хранению. Поэтому торты с таким кремом можно хранить в холодильнике не более двух суток.
  • блендер не сможет заменить миксер, как принято считать. Такая техника не предназначена для создания крема. Если использовать блендер, начинка не будет столь пышной, гладкой и воздушной, как при взбивании миксером.
  • крем на сметанной основе подойдёт не только для прослойки бисквитов. Начинку можно использовать для медовика, слоёного тортика, песочных пирогов и даже в качестве самостоятельного лакомства, ведь это очень вкусно!

Начинка для торта открывает большой простор для экспериментов. Используя различные добавки, напитки, фрукты, ароматизаторы и т. д. , можно добиться самого неожиданного результата. Искусство кондитерского мастерства заключается в хорошем настроении, вдохновении и любви, с которой создаётся очередной сладкий шедевр. Творите, фантазируйте и наслаждайтесь поистине великолепными десертами, созданными собственноручно! Приятного аппетита!

Originally posted 2018-04-18 11:21:39.

Видео – рецепт бисквитного торта на сгущеном молоке и кремом из сметаны

За 30 минут по этому рецепты вы приготовите очень вкусный и красивый бисквитный торт на сгущеном молоке с кремом из сметаны.

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом желе готов, осталось его охладить в течение нескольких часов (так он будет намного вкуснее). Вот такой красивый, яркий и нарядный тортик у нас получился.

Десерт очень вкусный и нежный, желе придает ему свежую нотку, а горький шоколад оттеняет сладкий сметанный крем.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.
Читайте также:  Полезные свойства свекольного сока

Сливочно-сметанный крем

В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

Ингредиенты:

  1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
  2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  3. Ваниль – пакетик.
  4. Сахарная пудра – 70 граммов.
  5. ¾ обычного стакана теплого молока.
  6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
  2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
  3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

Вам также понравятся1) Домашний крем чиз для торта

Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)

По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.

Из сливок

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • Ванилин

Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.

Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.

Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.

Читайте также:  Клюквенный морс – как сварить морс из клюквы в домашних условиях

Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.

Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.

Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому рецепту из доступных продуктов.

Крем с маслом и какао

Если вы хотите приготовить шоколадный торт с бисквитными коржами и сметанным кремом, то наш рецепт вам пригодится. Шоколадная пропитка будет очень кстати. Ее однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты:

Крем с маслом и какао
  1. Пачка слив. масла.
  2. Сметана – 680 г.
  3. Чашка сахара.
  4. Лимонная кислота (на ваше усмотрение).
  5. Три ст. л. какао.

Смешиваем какао и сахар. Постепенно добавляем размягченное масло, перетираем с его с сахарной массой. Масса должна побелеть, а гранулы — полностью раствориться. После этого вливаем сметану и взбиваем крем. Для получения пикантного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Слишком большое ее количество может привести к тому, что крем будет чересчур кислым. Готовую массу необходимо выкладывать на бисквит сразу после взбивания.

Миндально-кокосовый крем для торта

  • Бисквитный торт с этим кремом получается намного вкуснее знаменитых сладостей «Rafaello».

    Тебе понадобится: 300 г сыра маскарпоне, 100 г миндальных лепестков, 100 мл сгущенного молока, 150 мл сливок жирностью 33 процента, 60 г кокосовой стружки, 50 мл кокосовых сливок, 3 г желатина, 15 мл воды.

    Приготовление:1. Желатин раствори в воде. Дождись набухания. Затем раствори в подогретых кокосовых сливках.2. В емкость для погружного блендера сложи сливочный сыр, влей сливки, добавь кокосовую стружку и кокосовые сливки с желатином. Пюрируй до однородной консистенции. Поставь в холодильник на пять часов.3. Взбей охлажденную массу на высоких оборотах до максимально пышной пены. Перемазывая торт, каждую прослойку крема посыпай лепестками миндаля.