Блинчики с мясом – 6 самых вкусных рецептов

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Советы как приготовить идеальне тесто для блинов

  1. Чтобы сделать тесто без противных комочков, которые никак не растворяются, нужно просеять муку. Так вы избавитесь от комочков, насытите тесто воздухом, и оно приобретёт мягкую воздушную структуру. Муку нужно засыпать в жидкость небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком или блендером, в таком случае тесто заводится легко и имеет равномерную консистенцию.
  2. Для того, чтоб ваши блинчики получились тонкими и ажурными, муки нужно класть поменьше, так тесто будет менее густым. Но и слишком жидким оно быть не должно, нужно, чтобы тесто тянулось, а не стекало с половника. Иначе ваш блинчик порвётся или сомнётся при переворачивании. Толщина блина зависит не только лишь от густоты теста, но и от того, сколько его на сковородке. Для тонких блинов есть один небольшой секрет: в конце приготовления теста добавьте в него немного кипятка или минеральной воды с газом. Тонкие блины с дырочками также получаются при добавлении в тесто немного воды, лучше даже – минеральной.
  3. Если вы хотите рыхлые ноздреватые пышные блины, отлично впитывающие джем или сгущённое молоко, то нужно завести тесто на блинов на простокваше или кефире и добавить в опару немного соды.
  4. Блины буду пышнее, если ввести в тесто отдельно желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта блинов

  1. Молоко, пастеризованное любое 1 литр (может быть больше или меньше, зависит от муки, которую вы используете)
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Яйцо куриное сырое 2–3 штуки
  4. Мука 3–4 чашки (масса чашки 250 грамм)
  5. Соль пол столовой ложки
  6. Сода пол столовой ложки
  7. Масло растительное в тесто 100 миллилитров
  8. Масло сливочное любой жирности 100 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты Молоко, Мука
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт

Как приготовить блины

  1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки  и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
  2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. 
  3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду и смазать половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
  5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.

Советы:

  • Блины получатся в дырочку, если в тесто добавить немного горячего молока.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Невероятно вкусная закуска с нежной сочной начинкой. Румяные блинчики с мясом и капустой подойдут как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. На мой взгляд, это самый лучший рецепт. Ну а вы — уже решайте сами. Тесто гoтовится самое обычное, на молоке с добавлением яиц.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Для начинки потребуется фарш из любого мяcа. Подойдет говяжий, свиной или смесь двух видов. Свежая белокочанная капуста придает начинке сочность и особенный вкуc. Ароматизируем репчатым луком, перцем и сушеной зеленью.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Что потребуется:

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт
  • 200 г муки;
  • 600 г молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного мaсла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Начинка:

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт
  • 200 г мясного фарша;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли;
  •  черный перец по вкусу,
  • 1 ст. л. сушеной зелени;
Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление:

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Шаг 1. Сначала пригoтовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в миску, присыпаем сахар, соль. Взбиваем миксером. Можно обойтись венчиком, даже вилкой. Просто превращаем содержимое в однородную мaссу, без комочков.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Добавляем половину молока и муку, растительное масло. Замешиваем тeсто. Оно сначала будет густым, при перемeшивании подливаем оставшееся молоко. Разогреваем сковороду и печем блины.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком луковицу. Разогреваем cковороду с мaслом, обжариваем лук. Дoбавляем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до полуготовности.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Шаг 3. Шинкуем белокчанную капусту и отправляем ее к фаршу. Чуть подсаливаем, чтобы овощ пустил сок. Тушим содержимое до готoвности. Пробуем, еще раз подсаливаем. Дoбавляем черного перца и сушеной зелени.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Если начинка получится суховатой, добавьте немного бульона или воды.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Все перемешиваем и снимаем с огня.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Шаг 4. Приступаем к фаршированию изделий. Кладем одну — две столовые ложки начинки на край блина и сворачиваем его конвертиком. Теперь, обжарим конвертики с сочной начинкой на сковороде, смазанной маслом.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Чтобы получить румяную хрустящую корочку, можно сливочное мaсло смешать с растительным, в соотношении 1:1.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Если у вас пoлучилось много конвертиков. После остывания положите их в холодильник на завтрашний ужин, либо в морозилку, на более длительное хранение.

Блинчики с мясом: самый вкусный пошаговый рецепт

Солнечные блинчики – штук всего за час, классический вариант

Когда большая семья собирается за одним столом, и все не равнодушны к такому блюду, как блины, их должно быть много, чтобы хватило всем. Вот этот рецепт, как говорится, то, что нам нужно. Блинов получается много, красивый золотистый цвет с дырочками и очень, очень вкусные.

Читайте также:  Рецепт универсальной приправы. Вкусная приправа для супа \ Рецепты, фото, видео

Нам нужны:

  • кефир 1 % – 1 л 250 мл (5 ст)
  • яйца – 5 шт
  • мука – 900 г (5 ст)
  • сахар – 250 г ( 1 ст. и 2 ст.л.)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 250 г
  • кипяток – 5 ст.
  • сода – 2,5 ч.л., без горки
  • растительное масло

Приготовление:

взбиваем и вливаем к ним кефир, интенсивно перемешиваем.

2. Для получения 5 стаканов кипятка, ставим чайник на огонь.

3. К полученной кефирной массе, добавляем сахар и все перемешиваем.

, к смеси подсыпаем половину нормы муки, все интенсивно смешать.

5. Теперь на очереди сода. После, добавляем остальную часть муки, перемешиваем.

6. Для придания блинчикам ажурности, добавляем кипяток и все быстренько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Тесто должно быть схоже на 15% сметану. Оставляем его отдохнуть, чтобы клейковина муки начала работать.

7. После, чтобы смягчить вкус блинчиков, необходимо добавить растопленное, в духовке (так быстрее), сливочное масло. Но, прежде, чем попасть в тесто, температура его должна быть 25 градусов (определяем пальцем руки – должно быть теплым).

Хорошенько перемешать.

8. Сковороду берем с антипригарным покрытием, смазав растительным маслом, на сильном огне нагреваем сковороду. Половником наливаем тесто, распределяем, и запекаем на среднем огне 1-2 минуты, первый блин.

Затем блин переворачивается на другую сторону и пропекается – 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

Выпеченные блины, складываются в стопку, но не более 30 штук, потому,что верхние – будут давить на нижние и, они получатся мягкие.

9. Блины подаются со сметаной, вареньем, медом. Из них можно сделать яблочный торт, мешочки с мясо-грибной начинкой, налистники и другое, что вам подсказывает ваша фантазия.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
На кефире

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Читайте также:  Аджика из красного перца. Аджика «Красный Октябрь».

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Ажурные блинчики без яиц на молоке или сыворотке

Захотелось блинов, а яиц дома не оказалось? Не нужно бежать в магазин, ведь испечь вкусные и нежные ажурные блины можно без яиц.

Для рецепта блинчиков без яиц нам потребуются следующие продукты:

  • сыворотка – 0,6 л (можно заменить молоком);
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Совет! Тесто для блинчиков лучше смешивать в блендере, так они получатся еще вкуснее, потому что в тесте совсем не будет комочков.

Процесс готовки:

  1. Сыворотку слегка подогреваем и смешиваем со всеми другими ингредиентами. Вымешиваем тесто до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румянца.
  3. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Блины на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2.5 стакана;
  • Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.
Блины на молоке с дырочками

Способ приготовления:

  1. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
  3. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
  4. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста;
  5. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
  6. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!

Секреты приготовления идеальных блинчиков

В готовке блинов, как и других блюд, имеются свои секреты. Чтобы это аппетитное и безупречно ароматное блюдо удалось на славу, стоит их узнать. Итак:

  • Мука обязательно просеивается. Данная манипуляция необходима для того, чтобы мука насытилась кислородом и готовое блюдо получилось нежно-воздушным.
  • При готовке используйте жидкость комнатной температуры. Какой рецепт бы вы ни выбрали, молоко, минералка, кефир и иные жидкости не должны быть холодными, иначе велика вероятность вместо хорошего теста получить массу с комками муки и плохо размешанными ингредиентами.
  • Не перебарщивайте с маслом. В первую очередь стоит запомнить, что растительное масло наносится на уже раскаленную сковороду. Его не льют из бутылки, а применяют силиконовую кисточку, половинку картофеля или даже кусочек сала, насаженный на вилку.
  • Наливают тесто на смазанную маслом раскаленную сковородку, при этом следует поворачивать, наклонять посуду, чтобы поверхность блинчика получилась ровной.
Секреты приготовления идеальных блинчиков

  • Если вы решили приготовить фаршированные блинчики, то добавьте в тесто на 1-2 яйца больше, чем положено по рецептуре – это придаст блинам дополнительную жесткость, и они не будут рваться при наполнении начинкой.
  • Если желаете придать своему кулинарному произведению необычный, изысканный и изящный вкус, добавьте в тесто парочку ложек качественного алкоголя – рома, коньяка или вина.

При готовке теста можно сначала положить в емкость муку и прочие ингредиенты, а затем добавлять жидкость – это позволит контролировать густоту массы.

  • После жарки можно смазывать блины сливочным маслом – это придаст им дополнительный аромат и мягкость.
  • Выпекайте блинчики непосредственно перед тем, как блюдо будет подаваться на стол – горячие, с пылу с жару, они могут стать коронным блюдом каждой хозяюшки и чрезвычайно порадуют едоков.
Секреты приготовления идеальных блинчиков

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Читайте также:  Вяленая клюква — полезное действие и целебные свойства

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Процесс приготовления:

  1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.
  4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
  6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.
  7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.
  8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Секреты приготовления идеальных блинчиков

  1. Хорошая чугунная сковородка для блинов позволит приготовить идеальные блинчики, ведь она равномерно нагревается, а значит хорошо пропекает тесто.
  2. Молоко или кефир для теста блинов лучше добавлять теплыми, но не горячими.
  3. Муку лучше просеять, даже если вы доверяете производителю.
  4. Яйца для блинного теста лучше взбивать вместе с сахаром и солью, венчиком, вилкой или в миксере.
  5. Если вы ощущаете, что тесто для блинов получилось слишком густым и плохо растекается по сковородке — добавьте немного теплой воды.
  6. Чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки — она должна быть хорошо разогрета, именно из-за того, что сковорода недостаточно прокалилась и получается комом первый блин.
  7. Чтобы блины не прилипали к сковороде нужно в тесто добавлять растительное масло, или смазывать им поверхность сковородки.

Помните, что добавив слишком много сахара в тесто вы рискуете столкнуться с тем, что блины будут пригорать на сковородке, поэтому лучше недосластить тесто, а блины подать со сладкими начинками. Приятного аппетита!

Пышные блины на сывороточном тесте

Блины на основе сыворотки получаются пышными, мягкими, не рвущимися, а значит, заворачивать их с начинками — одно удовольствие. Кроме того, рецепты теста на сыворотке подходят хозяйкам, которые готовят детям домашний творог из цельного молока и не знают, куда применить оставшуюся сыворотку.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 10-12 ст.л.;
  • масло — 3 ст.л.
Пышные блины на сывороточном тесте

Замешивание пышных блинов на сывороточном тесте

Для начала соль, яйца и сахар растираются в глубокой посуде. После к ним добавляется вся сыворотка и сода. Пора добавить масло, можно использовать растительное, но лучше растопленное сливочное, тогда блины будут более ароматными. Дальше аккуратно, по две ложки, вводится мука, тесто нужно постоянно перемешивать венчиком.