Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления буженины в рукаве

Ингредиенты для приготовления буженины в рукаве:

  1. Свинина (корейка без костей или шейная часть) 1 килограмм
  2. Чеснок 1 головка

Для маринада:

  1. Масло растительное 100 миллилитров
  2. Лайм 1 штука
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Лист лавра молотый 1 чайная ложка
  5. Кинза 1 пучок
  6. Кориандр зерна 1 столовая ложка
  7. Мед 2 чайные ложки
  8. Тмин семена пол чайной ложки
  9. Перец красный хлопья (острый) 1 чайная ложка
  10. Перец черный горошком 10 горошин или по вкусу
  11. Соль крупная (без йода) 1 столовая ложка или по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина, Чеснок, Мёд
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса

С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав.

Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

Секреты приготовления буженины из свинины в рукаве

Изначально рецепт представлял собой длительное запекание медвежатины в печи. Со временем для буженины стали использовать говядину и свинину — они более сочные и легкодоступные. Для блюда важно подобрать максимально свежее мясо. Оно должно быть равномерного розового цвета без поврежденных участков, иметь приятный запах.

Важно! Не стоит готовить буженину из замороженной свинины — при длительном охлаждении ее структура становится более рыхлой и менее сочной.

Также стоит ответственно подойти к выбору свиного отруба. Не рекомендуется брать жесткое мясо лопатки или передней части окорока. Лучше отказаться от маложирной корейки, отдав предпочтение свиной шее — в ней идеальное сочетание жировой прослойки по отношению к мышечной ткани.

Следующей важной частью приготовления буженины в рукаве является маринад для свинины. Чтобы деликатес был более сочным, мясо вымачивают в течение длительного времени. На 1-2 кг в среднем уходит от 4 до 8 часов выдержки в рассоле. В качестве основы для маринада используют соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Более экзотические рецепты могут включать в состав прованские травы, цитрусы и горчицу.

Читайте также:  Очень вкусный салат из фунчозы с овощами с приправой

Рукав позволяет свинине сохранить сочность во время длительного приготовления

Обязательной составляющей практически любого рецепта буженины является чеснок. Эта специя не только улучшает аромат готового блюда, но и делает вкус самого мяса более ярким. Каждую дольку нарезают на несколько крупных частей, которые вставляют в небольшие углубления в свинине. Некоторые хозяйки рекомендуют шпиговать будущий деликатес чесноком за несколько часов непосредственно до приготовления.

Чтобы в процессе запекания мясо осталось сочным, используют различные способы — от фольги до рукавов для запекания. Последние являются более предпочтительными, так как обеспечивают максимальную герметичность. Использование рукава гарантирует отсутствие необходимости в последующей чистке противня от жира и пригоревшей пищи.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

Читайте также:  Картины для кухни по фен-шуй: советы профессионалов

от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем от шелухи, делим на зубчики. 6 зубчиков пропускаем через пресс в небольшую миску, остальные зубчики нам понадобятся чуть позже. Туда же добавляем по вкусу все специи (по рецепту) и половину чайной ложки соли.
  2. Специи можете использовать любые, свои любимые. У меня зира, кмин, паприка, кориандр и смесь перцев. Если есть сушеная зелень, ее тоже добавьте — будет только вкуснее.
  3. Берем крупный кусок мякоти, тщательно промываем и обсушиваем.
  4. В мясе делаем прокол ножом, вставляем туда зубчик чеснока. И так по всей поверхности мякоти, пока не закончится чеснок.
  5. Теперь необходимо нашпиговать смесью перцев и чеснока. Делаем прокол ножом и засыпаем понемногу ароматной смеси: это удобно делать чайной ложкой.
  6. Делаем еще пару отверстий и вставляем лавровые листики.
  7. Смазываем мясо со всех сторон солью, смесью перцев и, при желании, кориандром.
  8. Теперь берем готовую горчицу (рецепт приготовления домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте) и обмазываем мясо со всех сторон, кроме низа. Горчицу не жалейте, смазывайте мясо обильно.
  9. Одну крупную головку репчатого лука (можно и больше) нарезаем очень тонкими полукольцами. Половину лука раскладываем сверху на мясо, половину — под него (снизу).
  10. Еще под мясо, вместе с луком, положите два лавровых листика.
  11. Так как запекать мясо мы будем в рукаве, я сразу перекладываю мясо в него, завязываю и отправляю мариноваться в холодильник. Минимальное время — два часа, а лучше — на сутки.
  12. Спустя это время перекладываем рукав с мясом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2-2,5 часа.
  13. Затем вынимаем мясо из рукава, оставляем до полного остывания, а после делаем нарезку.

Приятного аппетита.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль — на усмотрение.
  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.
Читайте также:  5 способов легко и быстро очистить гранат

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.

Что понадобится:

  • мясо — 600 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — по желанию,
  • перец — по вкусу,
  • ананасы — 1 банка (кольцами).
Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.

Как готовить

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.

Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.

Поверх всё посыпать сыром.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.

Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Как это сделать?

Как же делается это блюдо? Как приготовить вкусно свинину в духовке? Разогрейте предварительно духовку до 220 °С, установив стойку в середину.

Смешайте в небольшой емкости горчицу, тимьян, розмарин, перец и 1/2 л. ч. соли. Отложите в сторону 2 л. ч. приготовленной смеси.

Объедините панировочные сухари, 2 л. ст. масла и 1 л. ч. соли в неглубоком блюде. Натрите кусочки свинины горчичной смесью, а затем нанесите на верхнюю часть каждой из них панировку. Прижмите ее пальцами, чтобы прикрепить. Положите свинину на противень, выстланный алюминиевой фольгой.

Смешайте сладкий картофель, лук-шалот, 1–2 л. ст. масла и оставшиеся 1–2 л. ч. соли в глубокой емкости. Разложите овощную смесь вокруг кусочков свинины. Выпекайте в предварительно прогретой духовке, пока термометр, помещенный в самую объемную часть мяса, не покажет 50 °С, 18–20 минут.

Увеличьте температуру духовки. Перемешайте зеленую фасоль с одной ложкой столовой масла и разложите ее вокруг кусков свинины. Запекайте дальше, пока температура мяса не достигнет 57 °С, а овощи не будут мягкими, около пяти минут. Дайте свинине отстояться десять минут (ее внутренняя температура увеличится до 60 °С). Перемешайте уксус, зарезервированные 2 л. ч. горчичной смеси и оставшиеся 2 л. ст. масла, полейте этим соусом овощи. Сразу же подавайте.