Булочки сердечки с сахаром: как сделать, рецепт с фото

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Парфе из инжира с острым шоколадным соусом

Каждый год, по мере приближения осени, наступает сезон инжирвкусный фрукт, очень характерный для этого времени года, так же, как это происходит с другими продуктами естественного происхождения, как, например, хурмы, каштаны или грибы.

Это натуральные продукты, полные полезных свойств и очень интересных свойств для этого прекрасного времени года, в котором с изменением сезона и наступлением холодной и плохой погоды (включая столь типичное для этого уменьшение солнечного света) наше здоровье Он страдает, мы склонны чувствовать себя более уставшим и истощенным, с большей тоской и грустью.

К счастью, эти продукты обеспечивают нас питательными веществами, необходимыми нашему организму, чтобы дать нам энергию и точные питательные вещества. Это случай фиг, энергичная еда с высоким содержанием углеводов, сахаров и витаминов в основном из комплекса В.

Более того, в дополнение к употреблению их в свежем виде, инжир также можно использовать для приготовления разнообразных вкусных типичных рецептов. Это случай фиговый хлебтипичный десерт из Малаги и Канарских островов, состоящий из замечательной основы из сушеного инжира, из которой готовится густое и компактное тесто. Или как с изысканным йогурт с инжиром и медом, идеальный завтрак или закуска для этого времени.

Но мы также можем найти любопытные и инновационные десерты. Как и в случае с парфе, И из чего он состоит? В мороженое и сливочный десерт, который поставляется в виде блока или толстого листа, сделанный с молочными сливками или сливками, и это не кристаллизуется.

Самый традиционный рецепт готовится из инжира (можно использовать как свежий, так и сушеный инжир), который сопровождается восхитительным горячим шоколадным соусом сверху, который имеет тенденцию немного затвердевать при контакте с холодом десерта. Что чудесного? Если вы хотите сделать это дома, вот ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, которым нужно следовать.

Читайте также:  Соление и маринование грибов

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Булочки — сердечки из дрожжевого теста

Если вы хотите порадовать свою вторую половинку не только вкусненьким, но и чем-то милым, тогда сегодняшний рецепт булочек-сердечек как раз для вас. Такая милая выпечка будет очень кстати и к особой дате, например, ко Дню всех влюбленных, и просто для того, чтобы вдвоем, не спеша, попить на кухне чай, ведь та выпечка без слов расскажет о ваших чувствах.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Поверьте, ни один мужчина не откажется от этой вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Да вряд ли какая-то девушка (даже та, которая соблюдает диету) откажется от такой милоты, если ее мужчина испечет булочки — сердечки для нее.

Выбирайте то, что больше любите вы и ваша половинка, и готовьте эти замечательные сердечные булочки, которое непременно вам поднимут настроение.

Ингредиенты

Булочки — сердечки из дрожжевого теста

Для теста нужно:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 4 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Сливочное маслице – 60 г
  • Сахар – 1/2 стакана

Понадобится для начинки:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мак — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Готовить наши сердечки начнём с приготовления дрожжевого теста для них. Для этого просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем остальные ингредиенты по списку. Не забывайте только, что молоко и вода должны быть обязательно теплыми. Замешиваем мягонькое и нежное тесто, которое не пристает к рукам.

    Затем накрываем его полотенечком и в теплом месте «забываем» о нем часа на полтора-два. За это время оно должно дважды подняться.

  2. А пока тесто отдыхает, займемся маком. Высыпаем его в мисочку (глубокую) и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. А затем сливаем с него воду и перетираем мак в блендере (или же в ступке). Добавляем к нему сахар.

  3. Сливочному маслу даем растаять. Можно ускорить этот процесс и подтопить масло в микроволновке. Когда тесто подошло, разделяем его на кусочки размером примерно с кулак.
  4. Затем раскатываем с помощью скалки каждый кусочек в овальную нетолстую лепешку.
  5. Смазываем ее сверху растопленным сливочным маслицем (берем примерно 1 ч.л. для этого).
  6. Сверху выкладываем растертый мак (используем 1 ст.л.).
  7. Лепешку сворачиваем в рулет.
  8. Теперь перегибаем рулет пополам (обязательно швом внутрь). При этом верхняя часть рулета должна хорошенько накрывать нижнюю.
  9. Затем сложенный пополам рулет разрезаем с одной стороны, на 2-3 см не доходя до конца.
  10. Аккуратненько расправляем концы булочки и получаем сердечко. Так поступаем со всем тестом. Затем сердечные булочки выкладываем на противень (смазанный предварительно маслом). Сверху булочки смазываем разболтанным яичком (не хотите яйцом, смажьте молоком или же черным чаем). Далее сердечки ставим в духовку печься – температуру выставляем на 170 градусов.

    И ждем, пока они станут красивого золотистого цвета.

  11. Вот и все, сердечные маковые булочки готовы! Получаются они невероятно вкусные, мягкие и аппетитные, так что на одной булочке вы точно не остановитесь!

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Выращивание

Так как родина инжира — это субтропики, к выращиваю растения в наших широтах следует подойти серьезно. Самый эффективный метод — траншейный, место должно быть хорошо освещенное. Для посадки подходит самоопыляемый сорт инжира, например, Магачарский или Финиковый.

Деревья, посаженные траншейным методом, почти не страдают от морозов даже в самую холодную зиму. Посадка состоит из нескольких этапов:

  • выберите самое солнечное место на участке. Желательно, чтобы высокие постройки или сильнорослые деревья располагались с трех сторон, кроме южной, не закрывали растению свет и защищали его от ветров;
  • выкопайте траншею 1,5 м глубиной и 1 м шириной, к глубине можно сузить ее до 60-80 см. Копайте траншею по направлению с запада на восток, чтобы во время роста инжир получал максимальное количество солнца. С южной стороны траншея должна быть пологой;
  • если почва тяжелая и суглинистая, на дно насыпьте дренаж;
  • подготовьте субстрат: поверхностный грунт смешайте с луговым или листовым перегноем, можно использовать компост или перепревший навоз;
  • засыпьте все в яму таким образом, чтобы ее глубина стала меньше на 100-120 см;
  • насыпьте земляные холмики с шагом в 2 метра, сверху каждого установите по одному саженцу, равномерно расправьте корни по склонам бугорков;
  • засыпьте саженцы землей до уровня чуть выше корневой шейки;
  • скат к яме с южной стороны укройте досками или черной плотной пленкой. Так вы исключите рост сорняков, которые могут загораживать низ растения от солнца;
  • с северной стороны установите стенку из полимера, шифера или белых крашеных досок. Так грунт не будет сыпаться в яму с саженцем.

Инжиру необходим регулярный полив, нельзя допускать полного пересыхания почвы. Обрезка кроны увеличит урожайность. Приствольное пространство нужно периодические рыхлить и мульчировать. Подкормки вводят каждый месяц, в весенний период полезны фосфорно-калийные и азотные удобрения, на протяжении вегетации необходим перегной, суперфосфат и калийная соль. В июне снова проводится подкормка азотсодержащими веществами.

При наступлении первых заморозков растение обязательно нужно укрывать. Кусты инжира укладывают в борозды глубиной 40 см и пришпиливают. Сверху накрывают лапником или листьями, насыпают слой земли в 20 см. Если условия более суровые, сверху кладут рубероид или доски. Если вы выращиваете инжир в горшке при комнатных условиях, первые 5 лет его нужно пересаживать в емкость побольше.

Дерево, выращиваемое в открытом грунте в комнатных условиях, способно давать плоды до 30 лет, дважды в год. Растение радует не только сладкими и полезными плодами, но и красивым внешним видом.