Быстро и вкусно — 12 замечательных яичниц

Омлет — самое простое, что можно было придумать в качестве полноценного блюда. Чаще всего омлеты готовятся к завтраку, потому что это полезно и сытно! А сытный завтрак, как известно, залог хорошего дня, полного энергии. Именно поэтому сегодня мы предложим вам семь разных вариантов такого насыщенного и сытного завтрака.

Подробный обзор

Как выбрать качественную колбасу

  • Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу. согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
  • Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
  • Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
  • Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.

Омлет: рецепт, пропорции, ингредиенты

Омлет — это блюдо родом из Франции. Именно жители романтичной родины поцелуев выдумали такой быстрый способ позавтракать сытно и без хлопот.

Оригинальный рецепт омлета состоит из яиц, смешанных со специями и обжаренных на сливочном масле. Многие культуры переняли это необычное блюдо и разнообразили его на свой вкус. Так, у нас принято готовить омлеты на яично-молочной смеси.

Очень популярными стали и омлеты с начинкой. Фактически находчивая хозяйка может добавить в свой омлет все, что найдется в холодильнике. Особенно хорошо удается сочетание яиц с колбасными изделиями. А добавление ярких овощей, перца или помидора делает блюдо красивым и сочным.

Омлет, рецепт которого описан ниже, будем готовить из следующих продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • колбаса (вареная или салями) — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

Для того чтобы украсить блюдо, приготовленное к завтраку, можно дополнительно использовать твердый сыр (100 г) и зелень.

Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.

2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.

3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.

4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.

5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.

6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.

7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.

8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.

Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусного и пышного омлета — рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Читайте также:  5 рецептов приготовления варенья из черноплодной рябины с апельсином

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Воздушный омлет на сковороде с добавлением молока

Есть ребята, которым нравится пышный омлет. Для них он чем-то особенный, более сытный, насыщенный. Именно для таких людей мы создали следующий простой и доступный рецепт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы их температура стала комнатной. Это напрямую влияет на пышность и качество будущего омлета. За тридцать минут до начала приготовления будет достаточно.
  2. Яйца разбить в миску, налить молоко, добавить соль и взбить все до однородности. В пышную массу взбивать не нужно, это не повлияет на будущий омлет. Тут важно просто перемешать компоненты.
  3. Сковороду поместить на плиту, включить огонь.
  4. Влить яичную массу, огонь уменьшить до минимального.
  5. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно четверть часа.
  6. Затем снять с огня, но не трогать еще около пяти минут.
  7. После этого пышный омлет можно подавать к столу.

Совет: чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет омлет. Учтите это.

Омлет с зеленым луком

Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте на досуге, если любите свежую зелень – ароматную, сочную, яркую и местами даже хрустящую! Попробуйте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
зеленый лук 25 г
молоко 0,2 л

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в небольшой емкости, влить к ним молоко.
  2. Все тщательно перемешать и посолить.
  3. В сковороду положить масло, растопить его.
  4. Вылить яичную массу в горячую сковороду.
  5. Жарить под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут.
  6. Лук вымыть, тонко порубить, высыпать на омлет, пока он еще немного сырой сверху.
  7. Готовые яйца подавать к столу со свежим хлебом, смазанным маслом.

Совет: вместе с луком можно добавить и другую зелень, которая вам нравится.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Если вы еще не пробовали овощной омлет с колбасой (ветчиной) тогда этот рецепт для вас. Порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом. Его ещё называют перемешанным, потому что ингредиенты можно перемешивать на сковороде, во время готовки, в отличие от классического варианта.

  • яйца свежие — 4 шт.
  • лук репчатый — пол луковицы
  • перец болгарский — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • молоко — 0,5 ст.

 

 

Лук, колбасу и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты, одинаково нарезанные по величине и форме, придадут блюду красивый вид.

Читайте также:  Вкусный виноград на зиму: 18 удачных рецептов

 

Первым, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут сладкий перец. Все перемешиваем и томит под крышкой 3-4 минут, на маленьком огне.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем молоко. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи.

 

Томим под крышкой до готовности 8-10 минут. Нарезаем омлет порциями и горячими подаём на стол.

Омлет с молоком и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1\2ст. молока
  • 1\2ст. сливок
  • по половине красного и желтого болгарского перца
  • 1 помидор
  • 100г спаржевой фасоли
  • соль, специи
  • рафинированное масло

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо вымыть все овощи, перец очистим от семечек и нарезаем соломкой длиной 2-3см.
  2. Спаржевую фасоль лучше брать приваренную 2-3минуты. Если у вас мороженная залейте ее кипятком на пару минут. После нарезаем небольшими кусочками.
  3. Помидор нарезаем кубиками.
  4. На сковороду добавляем немного масла. Прогреваем, затем обжариваем сначала перец, фасоль, помидор добавим немного позже.
  5. Пока у нас все обжариваешься берем яйца. Отделим белки от желтков, для это омлета они нам нужны по отдельности.
  6. В отдельно взбиваем белки до появления пены. А желтки взбиваем с молоком и сливками. Хорошо взбитые смеси аккуратно соединяем, добавим соль и специи.
  7. К уже обжаренным овощам на сковородку выливаем яично-молочную смесь.
  8. Накрываем наш омлет крышкой, через 8 минут на небольшом огне. Наш омлет готов! Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Оригинальные начинки для омлета

Приведенные ниже варианты относятся к блюдам из 2-3 яиц. Начинку готовят в отдельной посуде в то же время, пока запекается омлет.

Зеленый горошек

На сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и приправляют по вкусу. Добавляют 4 столовые ложки маринованного горошка, греют, солят и перчат.

Зелень

Эту начинку часто используют для французских омлетов. Лук, укроп, петрушку и эстрагон мелко режут. Зелень можно добавить в омлетную основу или к двум ложкам нагретых жирных сливок. Приправляют все солью и перцем.

Картошка и сыр

Сначала чистят и режут кольцами репчатый лук. Картошку варят и нарезают кубиками, натирают 40-60 г. сыра. Лук жарят на слабом огне с добавлением 2 ст. ложек растительного масла, до размягчения. Затем кладут картошку и продолжают держать на огне, периодически помешивая. К начинке добавляют специи и еще горячей кладут ее в омлет, посыпают сыром, сворачивают угощение трубочкой.

Грибы под соусом

150 г. грибов нарезают тонкими ломтиками и жарят на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавляют к ним столовую ложку сметаны и чайную – оливкового масла. Приправляют специями.

Очень вкусный омлет с беконом, сыром и картофелем на сковороде

Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.

Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 3 шт.
яйцо куриное 5
луковица 0,5
бекон 100 г
сыр твердый 70
растительное масло 30
черный перец 1 ч. л.
поваренная соль 1

Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:

  1. Картошку вымыть, снять с нее кожуру и порезать на маленькие кубики. Такой размер кусочков позволит приготовить овощ на сковороде максимально быстро.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить с помощью кухонного ножа.
  3. В разогретую сковороду влить масло, бросить туда картофель с луком. Жарить приблизительно четверть часа на малом огне, часто перемешивать.
  4. В глубокую емкость отправить все яйца. Всыпать немного соли, перца и смешать вилкой или венчиком.
  5. К яйцам прибавить готовую картошку с луковицей. Тщательно перемешать.
  6. Отправить половину смеси на огонь, присыпать ее сыром, выложить длинные кусочки бекона.
  7. Сверху залить остальным омлетом. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.

Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.

Что важно знать о выборе продуктов перед приготовлением омлета

Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.

Яйца.

Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.

Иными словами, для приготовления омлета идеально подойдут только свежие яйца, снесенные 1-2 дня назад. Такие яйца еще называют «диетическими» в широкой промышленности. Их без труда можно найти в магазине.

Молоко.

На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.

Читайте также:  Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Колбаса.

Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.

Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).

Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов. Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец.

Французский омлет с сыром и овощами

Этот рецепт несколько сложнее, чем первый. Но сложнее только лишь по количеству ингредиентов. Удивить всех своих домашних и приготовить такой завтрак не составит абсолютно никакого труда.

Не правда ли. красиво, вкусно, аппетитно и очень просто!!!

Яичница с рыбой

Вкусное и сытное блюдо можно подать как к завтраку, так и на полдник. Яичница с рыбой вам понравится.

Яичница с огурцами

Когда уже на завтрак хочется чего-то пряного, солёного, яичница с огурцами вас выручит! Попробуйте, очень вкусная.

Яичница с икрой

Французский омлет с сыром и овощами

Яичница с икрой — настоящий деликатес. Я делаю её в форме рулетиков и украшаю красной икрой. Очень красиво и аппетитно выглядит.

Яичница-болтунья с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) — яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

Яичница-болтунья с копченостями

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут.

Яичница по-итальянски

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Деревенская яичница

Рецепт приготовления яичницы на завтрак с острым соусом из чили, помидоров и специй.

Яичница-болтунья с помидорами

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный!

Яичница с луком

Французский омлет с сыром и овощами

Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.

Яичница с молоком

Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!

Яичница с бананом

Нежный и необычный завтрак — яичница с бананом. В два этапа — сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте.

Яичница с шампиньонами

Свежие шампиньоны — прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной — с запахом леса.

Яичница в болгарском перце

Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо делается всего за 10 минут.

Яичница запеченная с беконом

Яичница запеченная с беконом явилась ко мне прекрасным завтраком, когда я останавливалась у своей подруги в Вильнюсе. Она всегда меня удивляет какими-то небольшими оригинальными блюдами. Рецепт прост!

Яичница с сыром фета

Французский омлет с сыром и овощами

Отличный завтрак или ужин для любимых — это яичница с сыром фета. Сытная и вкусная яичница готовится очень быстро. Обязательно попробуйте.

Яичница с горошком

Французский рецепт яичницы с горошком в несколько шагов! С оливками, зеленью и картофелем! Обязательно попробуйте.

Яичница из страусиного яйца

Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной.

Яичница с сосиской

Яичница с сосиской — это не только бюджетное студенческое блюдо, но и чудесный завтрак, который вы можете приготовить себе, любимому или детям. Готовится это блюдо крайне просто и быстро.

Яичница с моцареллой

Настоящая французская яичница с моцареллой — завтрак для гурманов. Я готовлю яичницу с тушёными помидорами и свежей зеленью. Попробуйте!

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название — Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Яичница с сыром в духовке

Французский омлет с сыром и овощами

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Яичница в тортилье

Яичница в тортилье — очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак — это то, что надо.

Кол-во блоков: 96 | Общее кол-во символов: 32994Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 128 (0%)
  2. : использовано 59 блоков из 62, кол-во символов 12834 (39%)
  3. : использовано 10 блоков из 25, кол-во символов 7406 (22%)
  4. : использовано 9 блоков из 16, кол-во символов 8029 (24%)
  5. -12-retseptov-prigotovleniya/: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 4453 (13%)
  6. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 144 (0%)