Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.
Почему хорошо готовить картошку в мультиварке
Мультиварка сейчас появилась на кухне у очень многих хозяек. Эта новинка техники очень облегчило каждодневный кухонный быт. Ассортимент блюд, которые можно приготовить в мультиварке, очень широкий, и картошка тут не исключение.
Приготовление картофеля в мультиварке обладает следующими преимуществами:
- Картошка с кефиром на сковороде рецепт …
- Тушеная картошка в мультиварке с …
- Вареная картошка, запеченная в духовке …
- Картофель в мультиварке, в отличие от приготовления на плите или в духовке готовится быстрее. В течение 20-30 мин можно приготовить обед или ужин.
- Приготовление не требует постоянного пристального внимания. Нет необходимости постоянного контроля или помешивания.
- Блюда содержат минимальное количество жира.
- Большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется, так как тепловая обработка проводится непродолжительное время и, чаще всего, в щадящих режимах.
- При тушении и отваривании в мультиварке используется мало воды, поэтому бульон получается наваристым.
- Одновременно можно приготовить два блюда. При отваривании или тушении картошки можно на лоток для пара выложить рыбу или котлеты.
- Жареная в мультиварке картошка отличается от пожаренной на сковороде меньшим количеством используемого масла.
- При запекании, в отличие от приготовления в духовке, картошка не подгорает и не подсыхает.
К недостаткам можно отнести некоторые неудобства при приготовлении пирогов. В мультиварке пирог сверху не подрумянивается. Для придания хрустящей ароматной золотистой корочки его необходимо переворачивать.
Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке
Ингредиенты на 5 порций:
- утка кусочками – 700 гр
- картошка крупная – 6 шт.
- луковица – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- специи для картошки – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень петрушки для подачи – 1 пучок
Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.
Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.
Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!
Омлет в мультиварке
Этот рецепт с фото подскажет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на завтрак. Омлет получается очень нежным и пышным.




Ингредиенты:







- яйцо куриное – 5 штук;
- молоко – 300 миллилитров;
- твердый сыр – 100 грамм;
- свежий укроп – 4 веточки;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- растительное масло – для смазки;
- соль – по вкусу.







Приготовление:







- Аккуратно разбить яйца по очереди в посуду подходящих размеров. Залить молоком и сдобрить солью, после чего хорошенько смешать, используя вилку или венчик.







- Нарубить укроп как можно мельче.







- Сыр пропустить сквозь мелкую или среднюю терку.







- Внести зелень и сыр к яйцам и тщательно смешать.







- Промазать чашу мультиварки растительным (или сливочным) маслом, дно и стенки обработать дополнительно манной крупой. Вылить в чашу омлет.







- Поставить программу «Выпечка» и установить время – 30 минут. Как только готовка завершится, поднять крышку и извлечь готовый завтрак.







Совет!
Укроп можно не добавлять.







Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.



Для приготовления нам потребуется:



- Картофель (маленький) – 1,2 кг.
- Оливковое масло – 50-60 мл.
- Сушеный розмарин – 10 гр.
- Тимьян – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Хлопья перца чили – 5 гр. (или просто острый перец – по вкусу)
- Чеснок – 1 головка



1. Картофель чистим от кожуры.



2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.



3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.



4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.



Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.



5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.



6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.



7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.



Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как правильно варить картошку в мультиварке
Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.
Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.
Рецепт №1
- Картофель дольками запеченный в духовке …
- Картошка по деревенски в мультиварке …
- Жареная картошка в мультиварке рецепт …
Круглую картошку
7 порций30 минутШаги8 ингредиентов
- картофель очищенный от кожуры
2 кг
- сливочное масло
100 г
- лавровый лист
1 шт.
- перец горошком
2–3 шт.
- соль
0,5–1 ч. л.
- чеснок
4 зубка
- зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
- вода
около 1 л, жидкость должна покрывать картофель на 0,5 см
Пищевая ценность на 100 г: калории: 200 ккал; белки: 2 г; жиры: 0,4 г; углеводы: 16,7 г.
- Сложите картошку, специи и чеснок в чашу.
- Залейте сырьё водой и посолите.
- Установите режим «Варка» и задайте на таймере время 30 минут.
- Через 20 минут проверьте готовность продукции ножом.
- После окончания приготовления слейте воду.
- Растопите масло на водяной бане.
- Разложите готовую продукцию по тарелкам, присыпьте нашинкованной зеленью с луком и полейте маслом.
Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления
- Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
- Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
- На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
- Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
- Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
- Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Рецепт приготовления с сосисками
Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.
- килограммовый кочан капусты;
- пол килограмма сосисок или сарделек;
- 200 гр. моркови;
- крупная луковица;
- стакан воды;
- пару штук перцев и помидор;
- пара ложек растительного масла.
- Картофель по-деревенски в микроволновке …
- Картошка в микроволновке в пакете и 15 …
- Жареная картошка в мультиварке …
Приготовление
- В емкость выливаем масло.
- Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
- Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
- Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
- Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
- Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Тушеный картофель со свининой
Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.
Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.
Ингредиенты:
- Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица.
- Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
- Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло – 60 гр.
Приготовление блюда
Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.
Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».
Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.
Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.
На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.
Картофель получается очень нежным и тает во рту.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Интересный рецепт жареной в мультиварке свинины
Свинина – универсальное мясо, с которым можно приготовить любое блюдо. Более того, каждая начинающая хозяйка способна приготовить его при помощи мультиварки.
Вам лишь нужно будет нарезать филе, переложить его в чашу кухонного прибора и поставить нужный режим – все остальное за вас сделает мультиварка. Нельзя не заметить, что жареная свинина в мультиварке готовится очень просто, а результат получается необычным: мягкие золотистые кусочки, сочные внутри и аппетитные снаружи. Кроме того, их аромат способен пробудить аппетит в любом человеке.
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, салатами и прочими самостоятельными блюдами. Стоит отметить, что для приготовления вам понадобится только филе свинины и несколько видов специй, которые придадут мясу дополнительный аромат.
Советы по приготовлению
- Чтобы мясо получилось сытнее, добавьте в него немного лука и моркови. Такое сочетание является лучшим для приготовления мякоти свинины. Только в данном случае вам понадобится сначала обжарить овощи, и только потом мясо.
- Многие рецепты жареной в мультиварке свинины гласят, что мясо получится не только вкусным, но и ароматным, если его щедро посыпать ароматными специями.
- По желанию перед приготовлением филе можно замариновать в уксусе или кефире. Особенно это нужно сделать со старым мясом, которое наверняка получится жестким и плотным.
- Чтобы свинина приобрела легкую корочку, стоит класть ее в разогретое масло и часто перемешивать. За 3-5 минут корочка появится, и мясо будет набираться сочности и пропекаться изнутри.
- Лучшие специи для дополнения мякоти – черный перец, соль, приправы «Для свинины» и «Для мяса».
- Чтобы блюдо получилось ароматным, в конце приготовления добавьте в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока и 2-3 горошины перца.
- Если вы не хотите, чтобы филе потеряло корочку, вытаскивать его из кухонной техники стоит сразу после приготовления, так как в противном случае оно будет преть и размягчаться.
- Подавать блюдо стоит с горячими гарнирами: пюре, макароны рис. Чтобы ужин был не сухими, гарнир можно полить маслом, на котором жарилось мясо.
Способ приготовления
Чтобы приготовить рецепты жареной свинины, стоит заранее подготовить необходимые компоненты.
Ингредиенты:
Масло | – для жарки |
Свинина | – 500 гр. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
По желанию масло можно взять сливочное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Шаг 1
Шаг 2
Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем программу «Жарка». Если вы выбрали сливочное масло, стоит дождаться, пока оно полностью не растопится.
Шаг 3
Шаг 4
Жарим блюдо 45 минут. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть разным. Да и рецепты данного блюда имеют определенное время приготовления.
Шаг 5
Шаг 6
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт Картофель с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 кг картофеля
- репчатый лук
- 200 гр. сыра
- 1 ст. молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Жареный картофель в мультиварке …
- Картошка по деревенски в мультиварке …
- Ароматная жареная картошка в …
- Сыр натереть на крупной терке.
- Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лук и нарезать полукольцами.
- Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Выложить картофель в миску посолить, поперчить и перемешать.
- В чашу мультиварки выложить слой картофеля ввиде чешуи.
- Поверх картофеля уложить слой лука, а затем фарша. Повторить все слои.
- Последний слой должен быть картофель.
- Присыпать картофель тертым сыром.
- Взбить яйца с молоком и мукой до однородной смеси. Посолить и вылить в картофель.
- Установить мультиварку в режиме «Выпечка» на 45-60 минут. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку, накрыть другой и перевернуть еще раз.
Хочется чего-то посытнее? Смотрите видео рецепт картофеля с курицей в мультиваркею
Запеченная картошка лепестками
Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.
Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.