Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

Почему хорошо готовить картошку в мультиварке

Мультиварка сейчас появилась на кухне у очень многих хозяек. Эта новинка техники очень облегчило каждодневный кухонный быт. Ассортимент блюд, которые можно приготовить в мультиварке, очень широкий, и картошка тут не исключение.

Приготовление картофеля в мультиварке обладает следующими преимуществами:

  • Картофель в мультиварке, в отличие от приготовления на плите или в духовке готовится быстрее. В течение 20-30 мин можно приготовить обед или ужин.
  • Приготовление не требует постоянного пристального внимания. Нет необходимости постоянного контроля или помешивания.
  • Блюда содержат минимальное количество жира.
  • Большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется, так как тепловая обработка проводится непродолжительное время и, чаще всего, в щадящих режимах.
  • При тушении и отваривании в мультиварке используется мало воды, поэтому бульон получается наваристым.
  • Одновременно можно приготовить два блюда. При отваривании или тушении картошки можно на лоток для пара выложить рыбу или котлеты.
  • Жареная в мультиварке картошка отличается от пожаренной на сковороде меньшим количеством используемого масла.
  • При запекании, в отличие от приготовления в духовке, картошка не подгорает и не подсыхает.

К недостаткам можно отнести некоторые неудобства при приготовлении пирогов. В мультиварке пирог сверху не подрумянивается. Для придания хрустящей ароматной золотистой корочки его необходимо переворачивать.

Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций:

  • утка кусочками – 700 гр
  • картошка крупная – 6 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи для картошки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки для подачи – 1 пучок

Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.

Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.

Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!

Омлет в мультиварке

Этот рецепт с фото подскажет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на завтрак. Омлет получается очень нежным и пышным.

Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль – по вкусу.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Приготовление:

Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • Аккуратно разбить яйца по очереди в посуду подходящих размеров. Залить молоком и сдобрить солью, после чего хорошенько смешать, используя вилку или венчик.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • Нарубить укроп как можно мельче.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • Сыр пропустить сквозь мелкую или среднюю терку.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • Внести зелень и сыр к яйцам и тщательно смешать.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • Промазать чашу мультиварки растительным (или сливочным) маслом, дно и стенки обработать дополнительно манной крупой. Вылить в чашу омлет.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
  • Поставить программу «Выпечка» и установить время – 30 минут. Как только готовка завершится, поднять крышку и извлечь готовый завтрак.
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Совет! 

Читайте также:  Заготовки из моркови на зиму — 5 простых рецептов

Укроп можно не добавлять.

Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Для приготовления нам потребуется:

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

1. Картофель чистим от кожуры.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Рецепт №1

Круглую картошку

7 порций30 минутШаги8 ингредиентов

  • картофель очищенный от кожуры

    2 кг

  • сливочное масло

    100 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошком

    2–3 шт.

  • соль

    0,5–1 ч. л.

  • чеснок

    4 зубка

  • зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • вода

    около 1 л, жидкость должна покрывать картофель на 0,5 см

Пищевая ценность на 100 г: калории: 200 ккал; белки: 2 г; жиры: 0,4 г; углеводы: 16,7 г.

  1. Сложите картошку, специи и чеснок в чашу.
  2. Залейте сырьё водой и посолите.
  3. Установите режим «Варка» и задайте на таймере время 30 минут.
  4. Через 20 минут проверьте готовность продукции ножом.
  5. После окончания приготовления слейте воду.
  6. Растопите масло на водяной бане.
  7. Разложите готовую продукцию по тарелкам, присыпьте нашинкованной зеленью с луком и полейте маслом.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Читайте также:  Действенные народные средства от бессонницы

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Тушеный картофель со свининой

Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.

Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица.
  • Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
  • Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление блюда

Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.

Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».

Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.

Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.

На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.

Картофель получается очень нежным и тает во рту.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Смотрите также
  • Овощи тушеные с мясом в мультиварке
  • Чечевица в мультиварке с мясом
  • Как в мультиварке пожарить мясо
  • Картошка в мультиварке с грибами и мясом
  • Макароны в мультиварке редмонд с мясом
  • Как вкусно приготовить мясо в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке с картошкой и мясом
  • Лапша в мультиварке с мясом
  • Фасоль с мясом в мультиварке
  • Борщ с мясом в мультиварке
  • Овощи с мясом в мультиварке

Интересный рецепт жареной в мультиварке свинины

Свинина – универсальное мясо, с которым можно приготовить любое блюдо. Более того, каждая начинающая хозяйка способна приготовить его при помощи мультиварки.

Вам лишь нужно будет нарезать филе, переложить его в чашу кухонного прибора и поставить нужный режим – все остальное за вас сделает мультиварка. Нельзя не заметить, что жареная свинина в мультиварке готовится очень просто, а результат получается необычным: мягкие золотистые кусочки, сочные внутри и аппетитные снаружи. Кроме того, их аромат способен пробудить аппетит в любом человеке.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, салатами и прочими самостоятельными блюдами. Стоит отметить, что для приготовления вам понадобится только филе свинины и несколько видов специй, которые придадут мясу дополнительный аромат.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо получилось сытнее, добавьте в него немного лука и моркови. Такое сочетание является лучшим для приготовления мякоти свинины. Только в данном случае вам понадобится сначала обжарить овощи, и только потом мясо.
  • Многие рецепты жареной в мультиварке свинины гласят, что мясо получится не только вкусным, но и ароматным, если его щедро посыпать ароматными специями.
  • По желанию перед приготовлением филе можно замариновать в уксусе или кефире. Особенно это нужно сделать со старым мясом, которое наверняка получится жестким и плотным.
  • Чтобы свинина приобрела легкую корочку, стоит класть ее в разогретое масло и часто перемешивать. За 3-5 минут корочка появится, и мясо будет набираться сочности и пропекаться изнутри.
  • Лучшие специи для дополнения мякоти – черный перец, соль, приправы «Для свинины» и «Для мяса».
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, в конце приготовления добавьте в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока и 2-3 горошины перца.
  • Если вы не хотите, чтобы филе потеряло корочку, вытаскивать его из кухонной техники стоит сразу после приготовления, так как в противном случае оно будет преть и размягчаться.
  • Подавать блюдо стоит с горячими гарнирами: пюре, макароны рис. Чтобы ужин был не сухими, гарнир можно полить маслом, на котором жарилось мясо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепты жареной свинины, стоит заранее подготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты:

Масло – для жарки
Свинина – 500 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

По желанию масло можно взять сливочное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Интересный рецепт жареной в мультиварке свинины

Шаг 1

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем программу «Жарка». Если вы выбрали сливочное масло, стоит дождаться, пока оно полностью не растопится.

Шаг 3

Шаг 4

Жарим блюдо 45 минут. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть разным. Да и рецепты данного блюда имеют определенное время приготовления.

Шаг 5

Шаг 6

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт Картофель с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • репчатый лук
  • 200 гр. сыра
  • 1 ст. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. 
  2. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
  3. Лук и нарезать полукольцами. 
  4. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. 
  5. Выложить картофель в миску посолить, поперчить и перемешать. 
  6. В чашу мультиварки выложить слой картофеля ввиде чешуи. 
  7. Поверх картофеля уложить слой лука, а затем фарша. Повторить все слои.
  8. Последний слой должен быть картофель.
  9. Присыпать картофель тертым сыром.
  10. Взбить яйца с молоком и мукой до однородной смеси. Посолить и вылить в картофель.
  11. Установить мультиварку в режиме «Выпечка» на 45-60 минут. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку, накрыть другой и перевернуть еще раз.

Хочется чего-то посытнее? Смотрите видео рецепт картофеля с курицей в мультиваркею

Запеченная картошка лепестками

  • Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

    Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.