Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Вкусный густой крем – неотъемлемый компонент любого торта. Идеальный крем должен пропитывать коржи, хорошо держать форму, не растекаться, иметь приятный вкус без посторонних привкусов. Как раз такой рецепт идеального сметанного крема мы сегодня и будем готовить. Для него подойдёт сметана любой жирности. Важно, чтобы она была натуральная, без растительных добавок.

Как приготовить сметанный крем в домашних условиях

Сметанный крем — один из самых вкусных, но не сильно популярных кремов для украшения торта. Дело в том, что этот крем не очень долго держит форму и быстро теряет структуру за счет неустойчивости состава. И  его нельзя долго хранить, максимум  до 5-8  часов в холодильнике.

Одним из самых распространенных тортов, в рецепте которого используется сметанный крем, является медовик. Также хочу предложить вкусный рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Сметанный крем получается довольно жирным и калорийным, поскольку готовится он из сметаны с большим процентом жирности.

Сладость крему придает сахар или сахарная пудра. Причем лучше использовать именно пудру, с ней крем получится более гладким и нежным, а сахарные крупинки не будут хрустеть на зубах. Но сахарная пудра тоже должна быть хорошего качества, и если у Вас нет своего проверенного производителя, то лучше брать пудру подороже. Здесь уж решать Вам. Но это сейчас такой огромный выбор сахарной пудры, а наши бабушки и прабабушки использовали для кремов сахар, тем не менее торты от этого хуже не становились.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать желатин. С ним крем будет лучше держать  форму, но  немного утратит свою нежность. Еще не лишним к сметанному крему будет ванилин, который привнесет в крем свой волшебный аромат. Ну а мне очень нравится, как сочетается со сметанным кремом цедра апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 л густой и жирной домашней сметаны (25-30% жирности);
  • 350 г сахарной пудры.

Рецепт сметанного крема для торта

Сметанный крем для торта — вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

Рецепт для бисквита

Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г отвешенной;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Емкость установить на водяную баню.
  2. Выложить продукты.
  3. Проварить полтора часа. Перемешивать следует каждые шесть минут.
  4. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  5. Убрать с огня.
  6. Закинуть масло.
  7. Размешать.
  8. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени, вы получите великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко – 470 г сгущенного;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана – 410 г жирной;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Запустить миксер. Необходима большая скорость.
  3. Четыре минуты взбивать. Продукт насытится кислородом. Приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Перемешать.
  5. Добавить сок лимонный.
  6. Влить ваниль.
  7. И последним – коньяк.
  8. Снова завести миксер.
  9. Выставить большую скорость.
  10. Взбивать полчаса.
  11. Укрыть пленкой.
  12. Убрать в холодильник на три часа.

Это интересно: крем заварной на молоке — рецепт

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит, когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми бисквитами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло – 210 г сливочного;
  • сметана – 310 г жирной;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 куриное;
  • сахар – 20 г ванильного.

Приготовление:

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Читайте также:  Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл теплой;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана – 2 стакана средней жирности;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный. Подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложечка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложечки;
  • сметана – пол стакана.

Приготовление:

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, то этот крем поможет вам достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными. Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру. Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр. Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус. Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления. Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Как правильно выбрать продукты для сметанного крема

Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно. Главное — чтобы она была жирной.

Свежесобранную сметану нежелательно использовать для приготовления крема – он будет жидкий. Она должна хотя бы сутки простоять в холодильнике.

Если вы не знаете, как сделать сметанный крем для торта густым, дайте сметане немного отстояться в марле, чтобы с нее стекла сыворотка.

Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, таким кремом можно украшать кондитерские изделия.

Сметанный крем для торта — это отличное решение, если Вы хотите испечь нежный, легкий и воздушный десерт. Его можно подавать и как отдельное блюдо, добавив фрукты или орехи. Если Вы знаете простые секреты приготовления, то у на выходе всегда получите отличный результат.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

  1. Важно, чтобы продукты для крема были хорошего качества и с высоким процентом жирности: масло – не менее 70%, сливки – 33-35%, молоко -3%, сметану лучше брать домашнюю, так как производители часто подводят качеством и даже при 25% жирности, сметана иногда может оказаться жидкой.
  2. При замене сахара на сахарную пудру в рецепте или наоборот, замена производится строго по весу продукта, а не по его объёму. Потому что они имеют разную плотность.
  3. Если на кухне не оказалось пищевых загустителей, тогда густоту крема можно увеличить добавив другие сухие ингредиенты – это смолотые в порошок орехи, кокосовая стружка, даже печенье. Так вы получите нужную густоту и новый интересный вкус.
  4. Чтобы белковый крем получился густым и крепким, белки нужно хорошо охладить и взбивать с добавлением лимонного сока, а вместо сахара использовать сахарную пудру.
  5. Сметанный крем можно загустить сухим молоком или сливками, если под рукой не оказалось крахмала или желатина.
  6. Когда делаете любые крема, проследите, чтобы на кухне не было жарко. Часто на небольших кухнях при выпекании коржей, работе плиты или духовки повышается температура.

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Похожие записи:

  1. Крем Пломбир для торта — домашние рецепты крема со вкусом мороженого
  2. Крем Чиз для торта — рецепты на сливках, на масле и на сгущёнке
  3. Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты
  4. Каталонский крем
Читайте также:  Детское овсяное печенье для самых маленьких

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Сгущённое молоко – банка.

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось – значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера. 

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки – он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную – и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-сливочный крем

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.
  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).
  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.
  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Forbidden

На крайний случай Часто успех в приготовлении для зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда для на пожарный случай пакетик загустителя для сливок — он выручит, если вдруг соус не взобьется.

Совет Это количество — для небольшого тортика, сметанный соус для торта, если любите побольше для в торте, делайте г сметаны и 1,5 соусу сахара. Перевод мер и весов сметанен Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов Отзывы 33 Сметанный крем для торта состоит из сметаны и сахара, классическое приготовление крема в домашних условиях считается самым простым и быстрым процессом. Рецепт сметанного крема входит в число часто используемых в кулинарии рецептов кремов при приготовлении домашних тортов — бисквитных Панчо, слоеных Наполеонов, медовиков, детских тортиков, печенья, сладкой выпечки, десертов.

Структура сметанного крема с тортом такова, что за сравнительно короткое время крем из сметаны и сахара глубоко проникает в поры коржа, основательно пропитывая сухие бисквитные коржи, слоёные либо медовые, делая домашний торт пропитанным, нежным и сочным в целом. Как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях?

Рецепт простой, состав классического крема — это сметана и сахар, смесь которых взбивается и наносится на коржи торта; добавляется в десерты, печенье.

Проще технологии приготовления, чем в сметанном креме, сложно найти в поваренных книгах по кулинарии. Делают в домашних условиях сметанный крем с сахарной пудрой, со сливочным маслом, сгущённым молоком, в рецептах сметанных кремов для тортов сгущёнку часто заменяет масло. Либо в конце взбивания сладкой сметанной смеси вводят шоколад, мёд, фрукты, сливки, какао.

Классический крем из сметаны известен многим читателям по популярному рецепту торта Медовик, который можно испечь самостоятельно или купить в каждом супермаркете в торте готовых бисквитных коржей. Классический сметанный крем жидкий, чтобы пропитать лёгкие бисквитные торты для торта, кулинары прибегают к использованию загустителей при приготовлении сметанного крема.

Как сделать сметанный крем для К ингредиентам в рецепте — сметане и сахару — для загустения крема добавляют сгущёнку, сливочное масло, используют загустители для сметаны. Либо делают густой сметанный крем с желатином. Предлагаем три варианта, три способа приготовления в домашних условиях и три рецептуры сметанного крема: В этих тортах сметанных кремов для торта полностью отсутствуют соусы для сметаны или какие-либо искусственные красители, вредные добавки; крем получается вкусный и натуральный.

Масляный крем со сгущенкой

Сделайте универсальный вкусный крем для пропитки домашнего торта из сливочного масла и сгущенного молока. Рецепт прост в приготовлении и не потребует длительной работы над компонентами. Готовым кремовым составом можно украсить десерты всех типов.

Составляющие рецепта:

  • масло несоленое сливочное – 450 г;
  • сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТ-технологии – 0,5 банки.

Процесс готовки:

Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Поместите его в глубокую миску, взбейте венчиком или миксером с постепенным наращиванием скорости взбивания. Добейтесь воздушной и эластичной консистенции.

Не прекращая взбивание, вливайте струей сгущенное молоко маленькими порциями.

Смешайте тщательно ингредиенты и получите пышный однородный крем, который используйте для промазывания пластов торта, украшения верхнего коржа, оформления пирожных через кондитерский шприц.

Крем для торта без маслаСуществует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными,…

Сметанный крем с какао

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 150 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
  2. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
  4. Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
  5. Снимаем с огня, остужаем.

Выбор крема для разных видов теста

Кремовая масса не должна растекаться по бокам больше, чем это предусмотрено, и сохранят первоначальный вид даже после некоторого пребывания вне холодильника.

Сейчас рассмотрим оптимальные сочетания некоторых видов кремов (заварной, сметанный и другие) с коржами:

  1. Тугие, хрупкие коржи из слоеного теста хорошо пропитаются жидким кремом, к примеру, приготовьте заварной. Всем знакомый Наполеон должен пропитаться не менее 8 часов в прохладном месте, только так вы сможете насладиться истинным вкусом десерта. Для украшения понадобится либо заварной, либо масляный крем.
  2. Бисквитные коржи состоят всего из трех компонентов, они очень пористые и быстро впитывают любую прослойку.
  3. Для такого торта рекомендуется густой, на основе сметаны, сливок, сгущенки, масляный крем. Он легко распределится по поверхности бисквита и не даст ему опасть.
  4. Сметанник или Медовик – это торт, который состоит из плотных коржей, поэтому для него подойдет сметанный или заварной крем. А масляный используйте для украшения верха.

Учитывайте также структуру поверхности, на которую вы собрались «приклеить» украшения.

Лучше всего с задачей справляется:

  1. Полузастывшая карамельная или шоколадная глазурь.
  2. Взбитые сливки.
  3. Конфитюр или джем.
  4. Посыпка из обрезков коржей, измельченных и перемешанных с кремовой массой.

Украшения вряд ли будут держаться, если вы попытаетесь их прилепить на:

  1. Застывшее желе.
  2. Зеркальную глазурь.
  3. Корж без какого-либо покрытия.

Если у вас осталась кремовая масса, не выбрасывайте ее, в замороженном виде она сохраняет свои свойства в течение месяца.

крем из сливок и сыра

В оформлении готового торта важна сочетаемость крема и теста-основы. Важно соблюдать правила, чтобы корж пропитался, но не был слишком мокрым, масса не растеклась по бокам и красиво держала форму в течение длительного времени:

Также необходимо учитывать, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Хорошо «приклеит» украшение такое покрытие на изделии:

Крем для украшения торта будет соскальзывать с таких поверхностей:

  • зеркальная глазурь;
  • покрытие из желе;
  • корж без покрытия вовсе.