Диета на курином супе. Как приготовить диетический куриный суп

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Диетические супы

Всем известно, что диетическая пища очень полезна для человеческого организма. Некоторым людям рекомендуют употреблять ее в связи с различными заболеваниями, некоторым для похудения и чистки организма. Самой полезной диетической пищей являются, конечно же, диетические супы. Ведь супы очень благотворно сказываются на пищеварение, а также они являются прекрасными источниками минеральных веществ и всевозможных витаминов. Поэтому для вас приведены рецепты диетических супов, которые непременно порадуют вас своим вкусом. В данной категории каждый сможет подобрать себе самый аппетитный и полезный рецепт диетического супчика. Так, здесь есть рецепты, как приготовить диетические супы для похудения, диетические супы из сельдерея, куриный диетический суп, рецепты диетических овощных супов, а также много других интересных рецептов, которые помогут вам приготовить низкокалорийные супы. Что касается супов, которые способствуют похудению, то супы для похудения готовят, чаще всего, из разнообразных овощей. Ведь овощные диетические супы составляют основу огромного количества самых разнообразных и действенных диет. Овощные супчики очень полезны и питательны. Также очень популярными считаются диетические супы-пюре, так как они хорошо усваиваются организмом. Здесь вы сможете найти и рецепты диетических супов-пюре. С данной категорией вы узнаете, как приготовить диетический суп, не прилагая больших усилий и не затрачивая большого количества своего времени. Даже новичок в кулинарии сможет без проблем справиться с поставленной задачей. Не верите? Тогда непременно проверьте сами, приготовьте диетический супчик по одному из рецептов, который вам наверняка уже приглянулся. И будьте здоровы!

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Фасолевый диетический суп

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 гр маринованных огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление фасолевого диетического супа

Лук мелко нарезать и выложить в нагретую сковороду (но без масла!), в течение 2-3 минут обжарить. В это время нарезать грибы и огурцы. Добавить их к луку, накрыть крышкой сковороду и тушить 10 минут.

Читайте также:  Компот из слив на зиму без стерилизации: рецепты заготовок

Затем добавить в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки и снова тушить 15 минут (но уже на среднем огне).

В кастрюле довести до кипения воду для супа. Поместить туда все содержимое сковороды, приправить по вкусу и кипятить еще 20 минут.

Принципы питания на диетических супах

Кроме выбора меню для диетического питания с использованием супов, необходимо также равномерно распределить прием пищи в течение дня. Ни в коем случае питание не должно стать одноразовым. Питаться необходимо как минимум трижды в день, а лучше — 4. В таком случае пища нормально усваивается без лишних жировых отложений.

Еще необходимо выстроить свой режим питания так, чтобы организм привык получать питательные вещества приблизительно в одно и тоже время. В противном случае, выделяемый желудочный сок, может привести к гастриту и язве.

Если настроить себя на позитивный лад, то даже на шестой или седьмой день диеты традиционный овощной суп покажется если не лакомством, то вполне приемлемым средством достижения цели.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Чем полезно куриное филе

Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.

Также куриное филе:

  • Богато полезными элементами, которые требуются организму, особенно в период сбрасывания лишнего веса.
  • Низкокалорийное.
  • Легко усваивается организмом.
  • Содержит немалую долю витаминов.

Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.

Всего за неделю, благодаря диетическому куриному супу, можно сбросить до 5 килограмм, причем диета будет направлена на сжигание жира, а не выведение лишней жидкости из организма. Из этого следует вывод: суп из куриной грудки для похудения – это прекрасный вариант диеты, так как он обеспечивает отличный результат, сохраняющийся на долгое время.

Суп из крупы и картошки

В диете номер 5 разрешено использовать картошку, но оптимальный вариант приготовления — варка или тушение, жарить овощ не рекомендуется. Суп с добавлением «второго хлеба» считается идеальным вариантом для диетического обеда, особая привлекательность блюда — разрешено немного менять ингредиенты, использовать разные виды крупы или смесь разных злаков.

Суп из говядины диеты 5:

  1. Проварить до готовности говядину или телятину (100 гр.), вынуть из бульона, измельчить кубиками или порвать на волокна.
  2. Сварить крупу (овсянку, гречку, бурый рис или перловку).
  3. Подготовить литр овощного бульона (потушить при слабом кипении томаты, лук, морковку, процедить).
  4. Добавить в жидкость, оставшуюся после варки овощей кусочки картошки, поставить на небольшой огонь, проварить 5–8 минут (овощ должен быть наполовину готовым).
  5. Порезать мелкими полосками корневище петрушки, морковку, разложить в один слой на застеленном пергаментом противне, подсушить в духовке (для улучшения вкуса и аромата посыпать пряными травами).
  6. Соединить ингредиенты супа, проварить, не допуская бурного кипения, четверть часа.
Читайте также:  9 грубых ошибок при варке макарон: спорим, вы не знали

Перед самым снятием с плиты заправить по вкусу (использовать соль, неострые пряности, измельченную зелень).

Полезный диетический суп в мультиварке

Этот рецепт очень прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Готовится быстро и просто. Смотрите сами.

Низкокалорийные супы занимают почетное место в любом диетическом меню. Их предназначение — снизить вспышки голода без особых последствий для фигуры, при этом улучшая обмен веществ и восполняя дефицит витаминов. Состав таких блюд всегда облегчен, отличается обильным присутствием овощей и зелени.

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Такие супы, если их приготовить по проверенным рецептам, будут так-же вкусны, как и наваристые мясные супы. Может конечно я преувеличиваю, но недельку другую посидеть на таких супах, даже интересно (разнообразие), а эффект — долой несколько лишних килограммов.

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Вперед к здоровому образу жизни. Удачи и Всех Благ!

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Твитнуть

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Рассказать ВК

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Диетическим первым блюдам отдается особое предпочтение при организации здорового питания. Жидкая пища лучше усваивается и быстрее насыщает организм, заполняя весь объем желудка. Рецептов первых блюд для диеты великое множество – можно готовить как горячие, согревающие супы, так и холодные, которые так хорошо освежают в жаркое время года и не содержат лишних калорий.

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Отдавайте предпочтение овощным вегетарианским супам, борщам. Если хотите приготовить первое блюдо для диеты на мясном бульоне, поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения и слейте бульон. Снова залейте водой, приготовьте новый бульон, на нем можно варить суп.

Полезный диетический суп в мультиварке
Полезный диетический суп в мультиварке

Низкокалорийный рецепт борща

Этот суп идеально подходит для тех, кто вынужден придерживаться диеты Диетический стол №5. Для приготовления нельзя употреблять бульон, а потому будем варить только на воде.

Ингредиенты:

Низкокалорийный рецепт борща
  • вода — 1500 мл;
  • свекла — 110 г;
  • капуста — 200 г;
  • зелень — 25 г;
  • лук — 110 г;
  • картошка — 60 г;
  • морковка — 110 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Порезать картошку и отправить в жидкость.
  3. Нашинковать капусту и добавить к картошке.
  4. Натереть свеклу, затем морковь и поместить к овощам. Проварить.
  5. Нашинковать лук, порубить зелень и добавить в похлебку.
  6. Все перемешать и потомить еще пять минут.

Куриный диетический суп с овощами

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелень
  • соль.
Куриный диетический суп с овощами

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне 40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Блюда обязательно похудения. С чего начать правильное питание для похудения?

Первое, что нужно сделать после коррекции рациона, используя в качестве оружия питание для похудения, рекомендуется вооружиться блокнотиком, ручкой и составить примерный режим. От того, насколько регулярно организм будет получать нужные элементы, зависят результаты. Расписывать режим следует с учетом равных временных промежутков, примерно так:

  • Завтрак (зависит от времени пробуждения, но завтракать при похудении рекомендуется не позже девяти часов утра). Обязательно употреблять насыщенные углеводами блюда. Свежеотжатый фруктовый сок (яблочный, грушевый, абрикосовый, апельсиновый), омлет с добавлением овощей, овсянка с горсткой сухофруктов — идеальный вариант завтрака. Женщинам, привыкшим бегать по утрам, лучше трапезу отложить — к завтраку при похудении приступить сразу после пробежки.
  • Первый перекус (ланч). Оптимальное время для подкрепления организма — полдень. Диетологи предупреждают — в период похудения лучше питаться первыми блюдами. Овощной легкий супчик, заправленный оливковым маслом, борщ (зажарку не использовать), грибной суп (похудение ускорит употребление супа–пюре) идеально подходят для дневного перекуса, не провоцируя накопление жировых тканей.
  • Обед. Приступать к обеду рекомендуется с 13 до 14 часов. Питание для похудения должно быть легким и сытным. Идеальный вариант — цельнозерновой хлебец, овощная или фруктовая нарезка, приготовленные на пару диетические котлеты или рыба. Для спортсменов рекомендуется немного измененное меню — углеводы по возможности употреблять минимально, предпочтение отдать белковой пище.
  • Второй перекус. В 16–17 часов диетологи предлагают слегка подкрепиться — съесть любой фрукт (яблоко, персик, нектарин), выпить стакан кефира, йогурта, напитки ускоряют похудение. Если обед был слишком тяжелым, продукты не успевают усвоиться, от второго перекуса при похудении лучше отказаться.
  • Ужин. Последний прием пищи не должен происходить позже 20 часов. Одно из правил правильного питания для похудения — не переедать на ночь. Остановиться на белковых продуктах — постном мясе, отварной рыбе. Отличная альтернатива для похудения — легкий салат (заправка — оливковое масло), белковый омлет, творожная запеканка с сухофруктами.

Овощной диетический суп без мяса

Полезную похлебку готовят с самыми разными овощами, но самый популярный вариант — со шпинатом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • шпинат — 190 г;
  • томат -2 шт.;
  • лук зеленый — 35 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сельдерей измельчить. Нашинковать зеленый лук. Промазать маслом сковородку. Можно обмакнуть силиконовую кисть и смазать ее, но главное, не наливать слишком много.
  2. Поместить нарезанные продукты. Обжарить.
  3. Вскипятить воду. Нашинковать шпинат и поместить его в жидкость. Добавить зажарку.
  4. Облить кипятком помидоры — эта процедура поможет легко снять шкурку. Очистить томаты и перетереть, используя крупную терку. Отправить в бульон.
  5. Все вскипятить и отварить четверть часа.
  6. Влить сок, который получили с лимона.

Видео приготовления вкусного диетического супа из цветной капусты

Блюдо получается не только вкусным, но и по-настоящему диетическим, поскольку здесь отсутствует мясной бульон. Капусту брокколи обязательно варите отдельно и добавляйте к супу в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • зелень – петрушка, укроп, базилик
  • чеснок – 1 зубчик
  • капуста брокколи – 200 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • сельдерея стебель – 2-3 шт.
  • кукуруза – 2-3 столовые ложки
  • масло сливочное – 20 гр. (по желанию)
  • масло оливковое для зажарки
  • орегано, прованские травы, перец черный молотый