Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Приготовление

1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую емкость и вбиваем яйца.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане до мягкого состояния. Добавляем 3-4 столовых ложки к остальным ингредиентам и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.

3. Муку просеиваем в отдельную емкость и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку, сахар и ванилин к остальным ингредиентам и замешиваем однородное кремообразное тесто без комочков.

4. Подготовленные формы для кексов смазываем сливочным маслом и заполняем их на 2/3 тестом, оставляя пространство для «набухания». Духовку разогреваем до 180° С.

5. Отправляем форму с маффинами в духовку и выпекаем их до золотистого оттенка и готовности теста (можно проверить зубочисткой) минут 20-30.

6. Готовые маффины немного остужаем, затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

КефирДата:

Обновлено:

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»

Красивый, яркий, необычный кекс приведет в восторг детей и гостей. В разрезе он поразит всех оригинальной полосатой раскраской. Ингредиенты приведены для формы в диаметре 28 сантиметров. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.

Потребуется:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар – 375 г.
  • Мука – 450 г.
  • Кефир 2,5% — 150 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Какао – 40 г.
Читайте также:  Плов из свинины — 3 пошаговых рецепта с фото

Пошаговый процесс:

В емкость для взбивания влейте яйца. Посолите.

Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить.

Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут.

Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино.

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.

Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.

Масса получится густоватая, однородная и без комков.

Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся – насыпьте какао. Хорошо перемешайте.

Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментной бумагой.

Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.

Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится.

Отправьте в духовую печь. Она должна быть предварительно прогрета до 180°С.

Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.

Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом.

Полезные советы

Чтобы ваша выпечка стала действительно шедевром, соблюдайте некоторые правила приготовления. А вот, собственно, и они:

  • Наливайте тесто только в промасленные и притрушенные мукой силиконовые формы;
  • Для удобства, при замесе, используйте миксер;
  • Предварительно, ягоды и фрукты притрусите мукой;
  • Не до краев заполняйте формочки тестом;
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов;
  • Готовность выпечки проверяйте спичкой.

Маффины банально просты в приготовлении. Главное — подобрать хороший рецепт и знать некоторые правила. Тогда ваша семья будет радоваться домашней выпечке хоть каждый день.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить пирог с брокколи в духовке и мультиварке Как испечь пирог с капустой на кефире Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом Как приготовить яблочный пирог в мультиварке Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи Как испечь шоколадный брауни в домашних условиях

Маффины на клубничном йогурте

Нежные кексики, приготовленные по этой рецептуре, понравятся детям и взрослым. Они очень аппетитные.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • клубничный йогурт — 175 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • мука — 180–190 г;
  • разрыхлитель — 1 чл.

Еще вкусняшки:Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежныйНежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому…

Читайте также:  Варенье из мандаринов: 6 волшебных рецептов

Из указанного количества получится 6 маффинов.

Маффины на клубничном йогурте

Важно!Масло нельзя заменять маргарином. Остальные продукты также должны быть качественными.

Порядок приготовления:

Маффины на клубничном йогурте
  1. Духовку сразу включить на 180 ºC.
  2. В глубокой емкости немного взбить яйцо.
  3. Соединить его с йогуртом и сахарным песком, смешать.
  4. Масло растопить любым образом и влить в тару с остальными ингредиентами. Взбивать с помощью миксера.
  5. Порционно добавлять муку с разрыхлителем, следить, чтобы тесто не стало жидким. Его консистенция должна быть густой.
  6. Формочки смазать, заполнив тестом не до самого верха.
  7. Выпекать десерт 25 минут. Убедиться в готовности можно посредством спичкиесли она сухая, то выпечка готова.

Подавать угощение с разными напитками. Маффины на клубничном йогурте будут хорошо смотреться на сладком столе.

Маффины на клубничном йогурте

Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

Приготовить классический кекс по этому рецепту не сложно, главное правильно отмерить все необходимые ингредиенты. Иначе получится, возможно, тоже вкусный кекс, но уже не по ГОСТу.

Помогут в этом кухонные весы или мерный стакан. Форму для этой выпечки можно взять любую из имеющихся, но в оригинальной рецептуре используется прямоугольная.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 175 г темного изюма;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 3 г поваренной соли.

Время, которое придется затратить на выпечку, будет составлять 80-100 минут, и еще 15-20 минут на замешивание теста.

Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

В 100 г выпечки по ГОСТу будет содержаться 354,7 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Венчиком растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью;
  2. После этого включит миксер и, взбивая на небольшой скорости, ввести по одному куриные яйца;
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и в 3-4 приема вмешать в тесто;
  4. Последним вмешивается распаренный и обсушенный изюм;
  5. Тесто вылить в подготовленную прямоугольную форму, разровнять и выпекать от 80 до 100 минут при 170-180 градусах. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Куриное филе в духовке – варианты приготовления есть на нашем сайте.

Читайте также:  Можно ли заморозить бобы на зиму — Все про дачу

Рецепт кисло-сладкого соуса можно найти в этой статье.

Тут есть много вариантов приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях

Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!

Нам потребуется:

  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды
Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях

Приготовление:

  1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.
  2. Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.
  3. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.
  4. Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.
  5. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.
  6. Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.
  7. Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.
  8. Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.