Домашний торт девичий

Еще лет 10 назад этот торт продавался в каждом втором магазине, а кто не хотел платить за выпечку, готовил «Ваньку кучерявого» дома, ведь продукты из списка ингредиентов были неизменно доступными. Сегодня, по совершенно непонятной для меня причине, его не купить ни в одной пекарне, а если мы и готовим десерт дома, то это обязательно что-то новомодное и вычурное. Но ведь «Ванька» не менее вкусный, да еще и так просто готовится!

Рецепт торта «Ванька кучерявый»

Яйца соединить со стаканом сахара, а также ванильным сахаром. Взбить миксером. В получившуюся смесь добавить по очереди кефир, затем соду и частями муку, не забывая взбивать всю массу миксером. После того как жидкое тесто будет готово, его нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао (три ложки).

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тесто вылить в подготовленные формы и отправить запекаться на 15–20 минут. Проверить готовность коржей можно при помощи зубочистки: достаточно проткнуть корж и потрогать зубочистку. Если она сухая — корж пропекся. Если мокрая, значит, корж еще не готов. Готовые коржи вытащить из духовку и оставить остывать.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану и 1 стакан сахара и хорошенько взбить их миксером. Крем должен быть густым. Остывший белый корж порезать на небольшие квадратики, после чего забросить эти бисквитные кусочки в сметанный крем. Коричневый корж смазать сметанным кремом, а затем аккуратно выложить на него кусочки белого бисквита, формируя при этом своеобразную горку.

После того как торт примет свои окончательные очертания, полить его глазурью. Для того чтобы ее сварить, нужно довести до кипения молоко, добавить в него оставшееся количество какао и сахара, и варить массу на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 минуты. Готовый торт, политый глазурью, убрать в холодильник на 3-4 часа. Так он пропитается и застынет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Торт «Рыжик»
  • Торт «Черепаха»
  • Торт «Ежик»
  • Пражский торт
  • Торт «Красный бархат»
  • Торт Рафаэлло
  • Торт «Вулкан»
  • Торт «Ферреро Роше»
  • Маковый торт
  • Торт «Сметанник»

Добавить в кулинарную книгу

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Сгущенное молоко 200 мл
Сметана 1200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Какао 20 г
Растительное масло 10 мл
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 190 г
Изюм 140 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад черный 160 г
Сливочное масло 90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

Советы по приготовлению

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.
  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

    Бисквит на сгущенном молоке
  • Мука пшеничная высшего сорта240 г (1,5 ст)
  • Яйцо 1 С3 шт
  • Сахар200 г (1 ст)
  • Сгущенное молоко200 г
  • Майонез200 г
  • Разрыхлитель6 г (1 ч.л)
  • Какао20 г (2 ст.л)
  • Сметанный крем для торта

  • Сахар50 г (1/4 ст)
  • Сметана 20 %200 г
  • Сгущенное молоко180 г

Описание приготовления /14 Приготовление

  • Шаг 1

    Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

    Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

  • Шаг 2

    В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

  • Шаг 3

    Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

  • Шаг 4

    Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

  • Шаг 5

    2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

    Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

  • Шаг 6

    В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

  • Делаем начинку и собираем торт

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

    Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

  • Шаг 8

    Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

  • Шаг 9

    Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

  • Шаг 10

    Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

  • Шаг 11

    Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

  • Шаг 12

    По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

  • Шаг 13

    Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

  • Шаг 14

    Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях…

Читайте также:  Варенье из еловых шишек — польза и противопоказания

Заметки

  • Майонез можно заменить сметаной.
  • Из указанных ингредиентов можно выпекать торт в форме от 16 до 20 см, чем меньше диаметр, тем толще нарезаем коржи. При этом время пропитки также увеличивается.
  • Поверх крема в каждый слой можно выложить орехи или цукаты, это придаст изюминку торту.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Мучные изделия#Пирог к чаю#Торт

Рецепт потрясающего торта «Кучерявый Ванька»

В магазинах сейчас в наличии намного больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было лет 25-30 тому назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка остается в почете всегда. Данный десерт приготовить несложно, даже наоборот, практически невозможно испортить, и он, такой нежный и мягкий, великолепно украсит ваш стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

На коржи:

  • три яйца,
  • шесть столовых ложек муки,
  • 200 мл 3,2% жирности кефира,
  • пять граммов ,
  • один стакан песка сахарного,
  • две ложки порошка какао,
  • ванилин.

На крем:

  • 200 граммов 25% жирности сметаны,
  • один стакан песка сахарного.

На глазурь:

  • 100 мл молока,
  • две столовые ложки порошка какао,
  • четыре ложки сахара,
  • одна ложка 82,5% жирности сливочного масла.

А теперь для вас — “Ванька Кучерявый” — торт, рецепт приготовления которого доступен каждой хозяйке.

Торт кучерявый мальчик

−> Рецепты вкусных тортов

  • 1 Список ингредиентов
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Сборка торта

Свое название торт «Кучерявый мальчик» получил, скорее всего, из-за своего внешнего сходства с кудрявой шевелюрой. Более простого в приготовлении и вкусного торта сложно найти.

При его приготовлении не используются яйца, торт не самый калорийный, подойдет даже тем, кто придерживается диеты или постится. Вкус у десерта кисло-сладкий: сметанный крем, шоколадная глазурь и нежное шоколадное тесто делают торт универсальным.

Простой рецепт подходит в том случае, когда, что называется, гости стоят на пороге.

Оригинальный рецепт предполагает включение сметаны и в тесто, и в крем, поэтому торт получается достаточно маслянистым.

Возможны вариации рецептов с майонезом, сливками вместо сметаны, добавлением фруктов и орехов.

Кстати, такой десерт имеет еще множество названий – «Кучерявый мальчик», «Пинчер», «Кудрявый хлопец» или «Кудрявый парень».

Список ингредиентов

Для нашего «Пинчера» вам потребуется совсем немного компонентов. Рецепт несложен, а потому и ингредиентов минимум. Для теста:

  1. 20 граммов порошка какао;
  2. 250 граммов сахара;
  3. 250 граммов муки;
  4. ¾ стакана сметаны;
  5. Сода + уксус;
  6. 100 граммов маргарина/масла сливочного.
Читайте также:  Как и сколько хранится свежий березовый сок в холодильнике?

Сметанный крем для «Пинчера» будем готовить по рецепту из таких ингредиентов:

  1. 170 граммов сахарной пудры;
  2. 450 миллилитров густой жирной сметаны.

Глазурь для торта «Кучерявый хлопец» сделаем тоже на основе сметаны:

  1. 125 граммов сахара;
  2. Столовая ложка сливочного масла;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 35 граммов сметаны.

Еще для украшения потребуются грецкие орехи, поджаренные или подсушенные в духовке и подробленные, а также небольшая горсть запаренного изюма.

Процесс приготовления

Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:

  1. Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
  2. Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
  3. Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
  4. Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
  5. Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.
  1. Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
  2. Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
  3. Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.

Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.

Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:

  1. По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
  2. Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
  3. В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.

Сборка торта

«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

Приступаем к сборке:

  1. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
  2. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
  3. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
  4. Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.

Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

  1. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
  2. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
  3. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.

Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.