Энчиладас с курицей: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

развивать социальную компетентность: учить детей выражать своё мнение, выслушивать мнение товарища, воспитывать чувства дружбы, взаимопомощи и любви к родной природе.

Ингредиенты к рецепту «Энчилада»:

Вода 2 ст. Капуста белокочанная 150 г
Кукуруза консервированная 200 г Куриный фарш 200 г
Лепёшки тортилья 7 шт. Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
Перец чили сухой 2 шт. Помидоры в собственном соку 400 г
Свиной фарш 100 г Соль 2 г
Специи для такос 2 г Сыр Пармезан 100 г
Чеснок 4 зубчик

Готовим энчиладу

Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).

В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.

Хемультан по-корейски: рецепт

Реклама

Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Белая рыба палтус 450 граммов.
  • Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
  • Мидии – приблизительно 200 граммов.
  • Крабы – 450 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Немного корня имбиря – 40 граммов.
  • Четыре головки чеснока.
  • Молодой кабачок.
  • Одна морковь.
  • Дайкон – 90 граммов.
  • Немного морской капусты – 15 граммов.
  • Паста мисо – 1 пачка.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец.

Реклама

Приготовление

Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:

  • В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
  • Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
  • Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
  • К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
  • В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
  • Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
  • Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
  • Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
  • Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
  • В конце необходимо достать из супа имбирь.
Читайте также:  10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Приготовление

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Способ обвязки с воздушной петлей

Рачий шаг крючком вязать для начинающих по этому методу будет так же просто, как и по предыдущему. Окантовка выполняется теми же столбиками без накида и также слева направо, только между каждой петлей добавляют ВП.

Инструкция по выполнению канта:

  1. В начале ряда делают 1 ПП.
  2. Вводят крючок в петлю предыдущего ряда справа, вытягивают нитку и провязывают СБН.
  3. Выполняют 1 ВП.
  4. Далее вводят крючок в следующую петлю справа и провязывают СБН.
  5. Снова делают 1 ВП.
  6. Повторяют шаги 4-5 до конца ряда.

Обвязка получается воздушной и эластичной. Край изделия с таким обрамлением выглядит нарядно. Техника подойдет для украшения горловины свитера, рукавов.

Ингредиенты для энчиладас

15 кукурузных лепешек:

  • 2 chilies Chilacates (Это свежий зеленовато-черный, яркий и удлиненный чили, который выращивается в основном в штатах Халиско, Наярит и Мичоакан).
  • 1 зубчик чеснока.
  • ½ луковицы, хорошо нарезанные.
  • ½ салата разрезают на полоски.
  • ½ кг хорошо приготовленных бобов.
  • 4 помидора (зеленые помидоры).
  • ½ стакана сметаны.
  • 1 стакан тертого свежего сыра.
  • 2 столовые ложки орегано.
  • Соль по вкусу.
  • ½ чашки кукурузного масла.

Приготовление: Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки. Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус). Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако. Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.

Сборка блюда

Энчиладас практически готов. Осталось маленькое дело – собрать все воедино и немного запечь в духовом шкафу.

  1. Лепешки разложить на столе, в середину каждой выложить сыр, натертый на крупной терке, и куриную начинку.
  2. Свернуть из них рулетики. Начинка должна уйти вся, а сыр еще понадобится, так что небольшое его количество нужно отложить.
  3. В жаропрочную форму выложить половину сальсы.
  4. На нее поместить рулетики швом вниз.
  5. Оставшейся сальсой полить лепешки сверху, затем присыпать сыром и поставить в духовку запекаться.
  6. При температуре 200° понадобится не более 15 минут.

Когда энчиладас приготовится, украсить кинзой и подать на стол. Также зелень можно порубить и добавить в начинку.