Готовим пирог с творогом и бананами в мультиварке — от А до Я

В статье описана подробная пошаговая инструкция, как самостоятельно в домашних условиях испечь в духовке очень вкусный и невероятно ароматный банановый пирог. Вы узнаете, как из простых и доступных ингредиентов сделать тесто нужной консистенции и каким образом можно украсить готовую выпечку. Рецепт очень простой, поэтому каждый сможет сделать такой десерт, даже если вы готовите впервые.

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: 7 рецептов

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Банановый пирог со сметаной и орехами в мультиварке

Сделать пирог с бананами и добавлением орехов также несложно, а необычный вкус и сытность изделия порадует всех, кто соберётся за столом к чаепитию.

Приступим. Продукты понадобятся такие:

  • 2 больших банана;
  • полстакана орехов грецких;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 150 грамм сметаны (полстакана);
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды негашенной;
  • половина ложки чайной соли;
  • чайная ложка ванилина.

Первый шаг к приготовлению

Мультиварку поставить на подогрев и растопить в чаше масло сливочное, перемешивая его с сахаром. Вбить туда же яйца, засыпать ванилин и хорошо перемешать вилкой. Затем аккуратно добавить сметанку и ещё раз всё тщательно перемешать.

Муку в отдельной миске соединить с содой, солью и всыпать в мультиварку с подогретыми ингредиентами. Долго тесто вымешивать не нужно. В завершении добавить помятые бананы и мелко нарубленные грецкие орехи.

Прибор запрограммировать на «Выпечку». Период приготовления — 60 минут, но время может разниться в зависимости от мощности мультиварки. Рекомендуется периодически проверять готовность пирога при помощи зубочистки. Когда на неё ничего не будет налипать — банановое изделие готово.

Читайте также:  Баклажанная икра на зиму лучшие рецепты для дома

Готовим вкусный и аппетитный рассольник в мультиварке полларис, пробуем рецепт.

А тут вы узнаете как приготовить бисквитную выпечку с кремовой начинкой.

Как готовится перловая каша с мясом вы узнаете здесь, пробуем и делимся результатами.

Горячий пирог достать следующим образом: мультиварочную чашу вынуть, накрыть её широкой тарелкой и перевернуть. Затем закрыть другой тарелкой и опять перевернуть «лицевой» стороной пирога. Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде. Но если желаете оставить «про запас», то готовый банановый пирог следует замотать в пищевую плёнку.

Пошаговое приготовление

  1. Спелые бананы (4 шт.) очистить от кожуры, разломить на кусочки, переложить в глубокую миску и растолочь с помощью толкушки или вилки в пюре. Важно, чтобы они были очень спелыми. В таком случае готовый пирог получится еще более ароматным.
  2. Добавить к бананам сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакет), соль (1 щепотка) и снова хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца (2 шт.) и снова тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь питьевой йогурт или кефир (100 мл) и перемешать.
  5. Затем влить в миску оливковое масло (50 мл) и снова тщательно перемешать. Миксер для этого не нужен, достаточно обычной вилки или ложки. Вместо оливкового можно использовать растительное масло или смесь растительного или оливкового.
  6. Жидкая основа для теста готова, теперь можно добавлять муку (300 г). Ее желательно предварительно просеять, чтобы убрать возможные включения. Добавлять муку желательно небольшими порциями, каждый раз при этом перемешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом, течь.
  7. Теперь нужно добавить разрыхлитель теста (1 ч. л.) и снова тщательно перемешать основу для выпечки.
  8. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  9. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, до готовности и образования золотистой корочки.
  10. Банановый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, переложить в тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой и украсить бананом. Десерт готов, можно подавать пирог к столу и приступать к чаепитию.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г .сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
  2. Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
  6. Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.
Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

Читайте также:  Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Далее – сметана.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Рецепт 1

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Рецепт Добавляем какао

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

Банановый пирог, продукты:

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

Скоро увидимся

Банановый пирог, продукты:

Банановый пирог — простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным