Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Мороженое, приготовленное по проверенному рецепту, — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, освежающая мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится! Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и готовьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 500 миллилитров сливок жирностью 33% и тщательно взбиваем их с помощью миксера. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах миксера, затем ускоряем. Перед взбиванием сливки рекомендуется охладить.
  2. Продолжаем взбивать сливки, добавляя в них тонкой струйкой 300 грамм сгущенного молока. Если вы не любите слишком сладкое мороженое, рекомендуем вам уменьшить количество сгущенного молока.
  3. На мелкой терке натираем 90 грамм тертого шоколада. Лучше использовать шоколад с содержанием какао от 80% и выше, это придаст мороженому более насыщенный аромат какао. Добавляем натертый шоколад в тарелку к сливкам и сгущенному молоку. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой.
  4. В отдельную тарелку вливаем 150 миллилитров молока и хорошо охлаждаем его.
  5. Берем 650 грамм печенья плоской формы и окунаем каждую в охлажденное молоко.
  6. Выкладываем половину печенья в форму рисунком вниз, в которой будет застывать мороженое.
  7. На печенье аккуратно выкладываем слой мороженого. Много мороженого класть не нужно, один слой должен быть не более 3 сантиметров.
  8. Сверху выкладываем оставшуюся половину печенья, смоченную в холодном молоке, но уже рисунком вверх. Если печенье и мороженое осталось, то берем вторую форму и выкладываем по той же схеме, что и прежде.
  9. Накрываем мороженое пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.
  10. Разрезаем застывшее мороженое на порции и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Что понадобится для приготовления мороженого дома?

Проще всего приготовить лакомство с использованием электрической мороженицы. Прибор не только перемешивает ингредиенты, но и охлаждает их в процессе приготовления. Однако без него можно обойтись, ведь разницы во вкусе блюда не будет. Отличается только время, потраченное на его приготовление.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Что понадобится для приготовления мороженого дома?

Перед тем как сделать домашнее мороженое, нужно подготовить все необходимое:

  1. Для получения требуемой консистенции нужны загустители. Дома используют желатин, яичные желтки, лимонный сок, агар-агар или крахмал. Без одного из перечисленных ингредиентов консистенция будет грубой, а десерт быстро растает.
  2. Также нужны свежие качественные продукты. Для этого применяют сливки, сгущенное или обычное молоко, шоколад, различные фрукты. Вкус будущего блюда напрямую зависит от используемых компонентов. Для получения нежного кремового вкуса понадобятся ингредиенты высокой жирности.
  3. Для однородной кремовой консистенции добавляют сухое молоко, крахмал, сахарную пудру. Желатин заранее замачивают в воде и добавляют в пропорции 0,5 грамма на полкило смеси.
  4. Для получения пышности и воздушности нередко добавляют немного алкоголя. Однако время застывания при этом увеличивается. Такое мороженое не советуют давать детям.
  5. Также требуется частое перемешивание в процессе застывания. В течение первых пяти часов смесь перемешивают каждый час. В следующие 5 часов это делают 2 раза.
  6. Как правило, в щербет добавляют лимонный сок для получения кремообразной консистенции. Масса в ложке не должна растекаться. Чем больше жидкости в составе, тем больше льда будет в десерте.
  7. Сиропы добавляют в смесь до ее замораживания, а кусочки фруктов и орешки – после.
  8. Лакомство быстро впитывает окружающие запахи, поэтому его хранят в закрытом контейнере.
Читайте также:  12 Вкуснейших Салатов из Огурцов на Зиму

Для приготовления понадобится соответствующая посуда: кастрюля, сотейник, мерный стаканчик, миксер для перемешивания и взбивания, ложка.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Несколько тонкостей при приготовлении

Существует несколько секретов, которые помогут добиться лучшего вкуса:

  • Для того чтобы угощение получилось мягким, можно добавить в рецепт немного коньяка или рома, около 50 гр. Конечно, это лакомство подойдет только взрослым.
  • Если добавить в рецепт сухое молоко, то мороженое получится более бархатистым на вкус.
  • Сиропы нужно добавлять перед замораживанием, а фрукты, ягоды или орешки после застывания.
  • При замораживании необходимо выбирать посуду с плотно закрывающейся крышкой, так как мороженое впитывает все запахи.
  • Готовить лучше из свежих и качественных продуктов, это гарантирует отменный вкус.
  • Нельзя игнорировать частое перемешивание во время замораживания, это важно.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

Мороженое из молока с бананом
  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?
  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (1/2 ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Читайте также:  Как правильно сушить мяту в домашних условиях

Тем временем взбиваем сливки.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

Рецепты
  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);
  • 1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);
  • 2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);
  • 5 желтков от куриных яиц;
  • 1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Рецепты

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан 35-40% сливок;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 0.5 стакана сахара.
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Рецепты

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Читайте также:  Польза и вред фейхоа: особенности применения в терапевтических целях

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;
  • пол-литра маложирных сливок;
  • 1 стакан очень жирных сливок;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Рецепты

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом

А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенка — 150 мл
  • Шоколад темный (от 70%) — 100 гр

Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мороженое с киви в домашних условиях

Раньше, такой плод, как киви был в диковинку, а теперь его куда только не добавляют. Вот и в данном рецепте киви создает неповторимый, свой вкус.

Продукты:

  • Кефир (2 стакана)
  • Зрелые плоды киви (240 гр.)
  • Сахарный песок (140 гр.)
  • Жирный домашний творог (2 стакана)
  • Ванилин (одна щепотка)
  • Измельченные фисташки (70 гр.)

Как самому приготовить мороженое с киви:

1. Удалите кожицу с вымытых фруктов. Мякоть порубите крупными ломтиками.

2. Выложите киви в чашу блендера. Присыпьте кусочки сахаром, выложите творог и кефир.

3. Разотрите смесь до равномерности. Полученный крем переселите в пластиковый контейнер с крышкой.

4. Отправьте десерт замораживаться. После полного застывания мороженое можно дополнить колотыми орешками и листиками свежей мяты.

Шоколадное мороженое своими руками

Мороженое, приготовленное по данному рецепту, безусловно понравится тем, кто любит шоколадные сорта. Интересен он ещё и тем, что его структура не образует крупных кристаллов при заморозке. Значит, его не придётся перемешивать во время последней стадии приготовления лакомства. Готовить его надо из следующих продуктов:

  • шоколад – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г (1 банка);
  • сливки жирные – 600 мл;
  • шоколадное печенье – 100 г.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Кстати, если используется именно последний прибор, то включать его надо на полную мощность. Требуемое время – 1-2 минуты. При этом каждые 30 секунд плавящийся шоколад надо помешивать. Когда плитка полностью расплавится, шоколаду надо дать немного остыть.

Теперь нужно смешать сливки со сгущённым молоком и взбить до мягкой пены с помощью миксера. На это потребуется примерно 5 минут. В полученную массу в 2-3 приёма добавить растопленный шоколад. При этом, влив очередную порцию, полученную смесь нужно тщательно взбивать всё тем же миксером около минуты.

Шоколадное мороженое своими руками

Последним в полуфабрикат нужно добавить размолотое в мелкую крошку печенье. И снова всё тщательно перемешать. Готовую смесь переложить в форму и замораживать 8-10 часов.

В рецепте описан вариант приготовления домашнего шоколадного мороженого из готового сгущенного молока. Но можно использовать и самодельное, приготовленное способом, описанным в рецепте «Самое простое мороженое».

В качестве добавки в данном варианте используется крошка шоколадного печенья. Однако вместо неё можно взять любой другой наполнитель: твёрдый шоколад, орехи и т.д.