Грядущие праздники требуют особого внимания. Опытные и начинающие хозяйки придумывают праздничное меню к столу, оно и понятно, многие ожидают прихода гостей, а кто-то и просто хочет удивить и порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. В копилку к вашим рецептам предлагаю посмотреть рецепт курицы с ананасами в духовке, плов со свининой в мультиварке.
Как приготовить тушеную говядину с черносливом
В самом начале подготовьте овощи, с которыми будет тушиться мясо. Лук и морковь почистите. Затем луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Для тушения этого блюда лучше использовать «чугунчик» (утятницу) или другую кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте на дно этой посудины растительное масло, поставьте на средний огонь. Выложите в кастрюлю нарезанный лук, пассеруйте его до прозрачности, размешав ложкой пару раз. Если кусочки лука уже стали прозрачными, добавьте к ним тертую морковь и размешайте. Далее обжаривайте эти два продукта вместе, не забывая помешивать.
Пока овощи жарятся, промойте говядину под проточной водой и промокните ее бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Уложите мясо на кухонную доску и нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 3 см). Выложите кусочки мяса в кастрюлю к овощам и перемешайте.
Добавьте туда же воду и вновь перемешайте ингредиенты.
Чтобы мясо тушилось в томатной подливке, положите в кастрюлю томатную пасту. Все еще раз хорошенько перемешайте ложкой. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы жидкость не выкипала. Тушите блюдо на протяжении получаса, затем снимите крышку.
Чернослив промойте и поместите его в кастрюлю к другим ингредиентам.
Зубчики чеснока почистите и пропустите через чесночницу. Эту кашицу добавьте к остальным ингредиентам блюда вместе с ложкой соли. Хорошо все перемешайте и снова накройте кастрюлю крышкой.
Тушите блюдо еще 20 минут, а затем попробуйте его. Если кусочки мяса уже достаточно мягкие и не нуждаются в дополнительной соли, огонь можно выключать.
Тушеная говядина с черносливом готова! Подавать ее можно как с салатом из свежих овощей, так и с гарниром в виде вашей любимой каши. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Как приготовить говядину с черносливом
Мясо заранее достаем из морозильника и оставляем на столе до полного согревания, чтобы при жарке оно не съежилось от жара. Морковь промываем холодной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке в форме соломки.
Лук нарезаем также соломкой.
Разогреваем сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Пока готовятся морковь с луком, нарезаем говядину на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.
Отправляем мясо к овощам и обжариваем его до исчезновения крови.
Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
Чернослив делим на 2-3 части.
Далее чеснок и сухофрукты отправляем к мясу с овощами. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем соль и перец, заливаем все это водой и тушим при закрытой крышке примерно час. Огонь ставим на минимум.
При тушении говядины с черносливом на кухне стоит неописуемый аромат! Этот час порой кажется вечностью! Обязательно приготовьте – результат вам точно понравится!
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Катя

Инструкция:
Шаг 1 Сначала Вам нужно промыть говядину. Затем хорошо её просушить. Порежьте мясо брусочками поперек волокон. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Выложите туда кусочки мяса. Шаг 2 Вам нужно включить программу «Поджаривание» на 10 минут. На этой программе Вам нужно контролировать весь процесс, поэтому готовьте блюдо с открытой крышкой. Нарежьте лук и помидоры кубиками. Овощи нужно также отправить в чашу мультиварки, где уже успело подрумяниться наше мясо. Очистите картофель, и порежьте его брусочками. Картофель также следует переложить в чашу мультиварки. Очистите зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс. Выложите его в чашу мультиварки. Затем Вам нужно промыть чернослив и порезать его полосочками на 2 – 3 части. Также выложите чернослив в чашу устройства. Туда же отправьте листочек лавра. Шаг 3 Все ингредиенты нужно перемешать. Посыпьте их мукой. Ещё раз хорошенько перемешайте и немного поджарьте ингредиенты вместе с мукой. Теперь нужно добавить в мультиварку воду. Также необходимо добавить зелень, соль, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Шаг 4 Теперь крышку мультиварку нужно закрыть. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Можете проверить за 15 – 20 минут до завершения программы количество воды в чаше, а также попробуйте блюдо на соль и специи. Если Вам чего-то будет не хватать, на этом этапе можно будет ещё добавить. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Оно будет иметь невероятный аромат и восхитительный вкус. Именно то, что Вам нужно! Отличный семейный ужин. Если будете подавать блюдо в качестве романтических посиделок, советуем дополнить его вкус красным вином.
- Мясо с черносливом — пошаговый рецепт с …
- ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо …
- Говядина с черносливом тушеная рецепт с …
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:

- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:

- Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
- Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
- Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
- Сухофрукты измельчите.
- Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.
Говядина с черносливом в мультиварке
Для хозяек мультиварка стала чудесным помощником. Достаточно поместить туда ингредиенты и установить нужный тип обработки с промежутком времени. Дальше агрегат все сделает. Плюс будет поддерживать температуру блюда, чтобы оно оставалось горячим потом. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке получится не хуже классической, если следовать рецепту.

Ингредиенты:
- говядина – 500 гр.;
- ягоды чернослива – 100 гр.;
- вода – 500 мл.;
- луковица крупная;
- томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец горошек;
- соль.

Время приготовления (установить на мультиварке) – 20 минут.
Режим «Жарка», затем «Тушение» 1:30 часа.

Этапы:
1. Мясо промыть, отрезать аккуратно ненужные места (жилы, излишки жира). Чернослив также помыть, вырезать косточку (при наличии). Лук помыть, почистить.

2. Говядину нарезать небольшими, одинаковыми кубиками (4х4). Лук также нашинковать кубиками, но поменьше.
3. Ягоды можно оставить целыми и тушить так, можно нарезать соломкой.

4. Установив режим «Жарка» на мультиварке заранее, дождаться, пока она прогреется. Поместить в чашу мясо и помешивая, тушить его 9 минут, пока краснота полностью не исчезнет, а жидкость не испарится.
5. Добавить измельченный заранее лук, обжаривать ингредиенты вместе. Как лук размягчиться, можно насыпать измельченный чернослив и остальные продукты (специи, лавровый лист, томатная паста). Последней налить кипяченной воды.

6. Как только все составляющие блюда оказались внутри мультиварки, установить там режим «Тушение» и время – 1:30 часа. Закрыть крышкой и выждать необходимое время.
Так оно готовится дольше, зато пока работает агрегат, хозяйка может потратить эти 1:30 часа как пожелает. Например, сварить рис или сделать другой гарнир.

Ромштекс из говядины с черносливом 2.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова
Говядина тушеная с черносливом в горшочке
Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.
Список продуктов:
- Говядина — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовьте горшочки в которых будете готовить. Лук и морковь измельчите, тут не принципиально как и разложите на дно горшочков, но не сразу всю порцию, разделите пополам.

Говядину порежьте на небольшие кусочки и положите поверх лука с морковью в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу. Чернослив разрежьте пополам и отправьте к мясу. И завершающим слоем будет вторая порция лука с морковью. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и залейте водой примерно на 2/3 горшочка. Закройте крышками.
Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф включенный на 180 градусов и готовьте 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в горшочки измельченный чеснок и примерно по столовой ложке сметаны, содержимое перемешайте. Верните в духовку потомиться.
Для меня идеальный способ приготовления, затраты сил минимальны, а блюдо получается особенно вкусным.
Приятного вам аппетита!