Хрустящие венские вафли. Пошаговый рецепт приготовления

Венские вафли – популярный десерт, который можно найти практически в любой кондитерской. Однако нет ничего вкуснее, чем ароматные венские вафли собственного приготовления в вафельнице. Подаются они обычно со сгущенным молоком, кленовым или инвертным сиропом, джемом. Очень популярны «венские» сэндвичи, две пышные вафли промазываются варёной сгущёнкой или ягодным вареньем. Такая выпечка очень сытная, поэтому отлично подходит для завтрака или в качестве закуски на пикнике.

Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с приборо, он очень горячий !

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 — 4 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.

Ну а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол решать вам ! )) Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и т.д. Вариантов наполнения масса ! А можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте ! )))

Сэндвич из венских вафель. Ингредиенты:

Вафли венские 4 шт
Соус любой, на ваш вкус
Копчёная куриная грудка (филе) 0,5 шт. шт.
Лист салата 4 -6 листиков
Огурец 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Сыр в пластинках 4 пластика

Количество ингредиентов расчитано на 2 сэндвича. Одного сэндвича вполне хватит на двоих не слишком голодных людей ))) Соус можете брать любой на свой вкус. Салат у меня фрилис. Он более сочный и хрустящий, чем обычный салат. При приготовлении вафель для сэндвичей нужно уменьшить количество сахара.

Куриное филе, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Каждую ячейку вафли заполнить небольшим количеством соуса с одной стороны..

На вафлю уложить куриное филе, личтья салата, помидоры и огурчики. Накрыть пластинками сыра.

У второй вафли также заполнить ячейуи соусом с одной стороны.

перевернуть вафлю соусом вниз , накрыв начинку. Готовый сэндвич можно закрепить шпажкой или нарезать на несколько частей.

Лучше сэндвич кушать свежим. Но если вы не доели и положили его в холодильник, то перед последующем употреблением поместите сэндвич на 30 секунд в микроволновую печь, вафли снова станут мягкие, а сыр немного подплавится ))

Очень надеюсь, что кому-то мои рецепты пригодятся ))

26 комментариев 25710 просмотров

Хрустящие венские вафли в вафельнице. Рецепт приготовления

Смешать в миске 3 желтка и сахар при помощи миксера. Добавить ванилин и снова взбить с помощью миксера. Растопить сливочное масло и добавить его в полученную массу. Влить туда же 2 стакана молока. В отдельной миске смешать муку, соль и соду и влить в них полученную массу. Все перемешать при помощи миксера. Белки от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы. Белки вручную смешать с приготовленным тестом, не используя миксер, спокойно и аккуратно – чтобы венские вафли получились мягкими и легкими. Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут. Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.

Читайте также:  Квашеная капуста покрылась плесенью что делать

Вкусные венские вафли готовы. Приятного аппетита!

Вафли венские. Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящие венские вафли в вафельнице. Рецепт приготовления

рецепт приготовления вафельных трубочек5/5(7 голосов )Прочитано: 3 048

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Чтобы приготовить воздушное и мягкое тесто для венских вафель, следует первым делом смешать в тарелке все сухие ингредиенты: муку, корицу, сахар, лимонную кислоту и разрыхлитель.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Также, в другой более глубокой емкости необходимо смешать при помощи венчика яйца, молоко и сливочное масло, заранее размороженное при комнатной температуре.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Следующим шагом необходимо соединить и тщательно перемешать эти две смеси. Должно получиться нежное, мягкое и одновременно густое тесто.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

На каждую форму вафельницы надо выложить по одной столовой ложке теста. Выпекать венские вафли в вафельнице 3-5 минут.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Тем временем желатин заливается небольшим количеством холодной воды и оставляется до разбухания, примерно на 15 минут.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

После того, как желатин увеличился в размерах, его надо смешать с джемом и прогреть на среднем огне постоянно помешивая, не доводя до кипения. После сотейник с начинкой для вафель нужно остудить, чтобы джем из жидкого состояния принял более густую и плотную консистенцию.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Далее две вафли соединяются между собой тонким слоем остывшей начинки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться не менее 5-7 вафельных сэндвичей. После смазывания джемом, вафли необходимо убрать в холодильник на 30-35 минут.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Венские вафли с начинкой из малинового джема рекомендуется подавать в холодном виде, украсив ягодами малины или веточкой мяты.

Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Как правильно есть бельгийские вафли

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Как приготовить:

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Как приготовить:

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Как приготовить:

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Как приготовить:

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

Как приготовить:

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

Как приготовить:

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

Как приготовить:

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Как приготовить:

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Рецепт венских вафель: секреты и подробные советы

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как  на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста  готовят  пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный кабачок пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности  и секреты для выпекания вафель?

 1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой.

Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.

4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.5.

При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.

6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут.

Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

 Настоящие венские вафли  внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с  джемами, медом или ягодами. Они прекрасно  сочетаются с  солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

3 яйца, ¼ ст. сахара, 2 ст. молока, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. муки, 1 ч.л. ванилина,

Рецепт венских вафель: секреты и подробные советы

половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем  ванилин и снова  взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную  основу;

Вливается  два  стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до  воздушной массы.

Основу руками смешиваем  с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли  мягкими и легкими.

Разогреваем  электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом  и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще  бельгийские, которые готовятся на дрожжевой  основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть  гуще, чем  на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Всего хорошего и до свидания.

Тонкости кондитерского дела

Как уже говорилось, вафли по своей текстуре и форме могут быть самыми разнообразными: тонкими, пышными, мягкими, хрустящими. Что такое венские вафли? Такая выпечка обязательно должна быть нежной, пышной и пористой. Как правило, вкус вафель дополняется разнообразной начинкой.

Тонкости кондитерского дела

В основном для выпекания вафлей используется специальный электроприбор. Чтобы венские вафли получились нежными, ароматными, золотистыми, пышными и очень вкусными, изучите некоторые особенности их приготовления:

  • Обязательно в тесто для вафель по-венски нужно добавлять молоко.
  • Чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат, в тесто можно добавить несколько капель рома, ликера или коньяка.
  • В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, варенье, джем, помадку, сливочную пасту, творожную массу, мед и пр.
  • Чтобы вафли по-венски получились пористыми и нежными, белковую массу нужно отдельно взбивать от яичных желтков.
  • Чтобы снизить калорийность вафель, приготовленных на сметане, этот продукт можно заменить домашним майонезом.
  • Золотистый цвет выпечке придаст оригинальная пряность – куркума.
  • Чем больше сливочного растопленного масла добавить в тесто, тем пышнее и мягче получатся вафли.
  • Поверхность электровафельницы рекомендуется промазывать растительным маслом.
  • Перед выпеканием вафель электроприбор нужно нагреть.
  • Чтобы испечь одну вафлю по-венски, на середину электровафельницы выкладывайте не более 1 ст. л. теста.
  • Складывать вафли друг на друга в горячем виде не нужно, иначе они слипнутся и будут разламываться.
  • Калорийность вафель можно снизить за счет добавления отфильтрованной воды вместо молока.
  • В тесто для вафель по-венски можно добавлять сухие порошкообразные дрожжи.
Читайте также:  5 рецептов салата из морской капусты: вкусно и полезно

Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 2-3 шт;
  • филе курицы – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичнвй – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец небольшой свежий – 1 шт;
  • огурец небольшой соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить:

  • Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  • Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец красный или черный, молотую парику;
  • Клубни очищают от кожуры, тщательно промывают и нарезают кусочками;
  • Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
  • Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  • Вафельницу разогревают и смазывают;
  • Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  • Яичный желток растирают с горчицей;
  • К смеси постепенно добавляют растительное масло и столовый уксус;
  • Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  • Огуречную мякоть крупно протирают через терку или мелко шинкуют;
  • Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу горячим. Соус лучше ставить в специальном соуснике.

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

Бельгийские вафли (брюссельские)
  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

Бельгийские вафли (брюссельские)
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

Бельгийские вафли (брюссельские)

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

Бельгийские вафли (брюссельские)

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

Бельгийские вафли (брюссельские)

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами