Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Самый простой рецепт

Проще всего готовить обсуждаемые плоды в духовом шкафу, предварительно порезав небольшими кусочками. В качестве дополнительных ингредиентов к батату берется также масло оливы, соль, прованские травы и паприка. Но можно регулировать состав пряностей и по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • батат – 2 шт.;
  • сладкую молотую паприку – 1 ч. л.;
  • масло оливы, соль, перец, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с обработки «сладкого картофеля». Батат нужно тщательно промыть, очистить от кожуры острым тонким ножом. Кстати, по желанию можно запекать плод и без предварительной очистки. Но без кожуры блюдо получится нежнее на вкус.
  2. На следующем шаге понадобится порезать батат брусочками, сбрызнуть маслом оливы, посолить и присыпать всеми выбранными в рецепте пряностями. Далее компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Получившиеся брусочки батата следует выложить на противень в один слой и не слишком плотно друг к другу, чтобы они равномерно покрывались румяной аппетитной корочкой. Чтобы продукт не подгорал, стоит использовать пергамент. Предварительно его можно промаслить.
  4. Запекаться угощение будет при 210-220°. На этот процесс уйдет около получаса.

Готовое блюдо стоит подавать к столу сразу же.

Что можно добавить?

Чтобы добавить угощению яркости, стоит перед запеканием промазать его тонким слоем томатной пасты. Это сделает и цвет блюда более аппетитным. Также можно присыпать кусочки батата сушеной зеленью – укропом, петрушкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое запеченное блюдо вкуснее всего теплым. Стоит дополнить его любым соусом по своему вкусу. Например, грибным или сметанно-чесночным.

Читайте также:  Аджика из красного перца. Аджика «Красный Октябрь».

Вариант 1: Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке

Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.

Также желательно использовать не именно говядину, а телятину, это мясо более нежное, в результате получится мягче. Запекать говядину необходимо около часа, можно и дольше. Для маринада предлагаю взять немного дижонской горчицы, сметану, соль и перец – больше ничего нам не понадобится. Для яркости вкуса можно добавить специи для мяса. Подавать говядину к столу вкусно с овощами или разносолами, также можно добавить легкий салат. Говядину можно использовать для бутербродов или приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Сметана или майонез – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 2-3 щепотки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, выбрать свежий кусок говядины, лучше телятины. Мясо должно быть исключительно свежим, не мороженым. Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.

Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.

Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.

Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.

Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.

Вот и все, спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.

Читайте также:  Рецепты простого ужина на скорую руку

Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом

Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечки в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.

Для выпечки возьмем:

  • одну тушку индоутки — (не более трех кило);
  • 180 гр белого риса,
  • лимон — 3 шт,
  • два яблока, лучше сладковатые,
  • одну морковку,
  • одну ст. л. меда,
  • две ст л. соевого соуса,
  • одна ст.л. горчички,
  • одну ч.л. сахара,
  • молотый перчик, соль, розмарин, гвоздика – на свое усмотрение,
  • мука — в процессе будет понятно, сколько ее понадобится,
  • один литр воды.
  1. Начнем с лимона. Добываем из него сок. Прогреваем на водяной баньке и сюда же по вкусу присыпаем розмарина, гвоздики. Продолжаем томить состав около трех минут.
  2. Подготовим индоутку — промоем теплой водой и просушим. Шею тушки отрежем, но выкидывать не будем, в этом рецепте она нам еще пригодится.
  3. Готовым маринадом зальем утку и уберем настаиваться в холодильник часа на два или два с половиной.
  4. Идем готовить начинку. Здесь как раз и понадобится шейка. Опускаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и овощами. Бульон будет вариться тридцать минут.
  5. Переходим к рису. Промыли. Заливаем его тем бульончиком, пусть варится не до полной готовности. Почти сваренный рис кидаем в решето, чтобы ушла лишняя вода.
  6. Вымытые яблоки режем кружками.
  7. Приступаем к замаринованной птице: натрите ее пряностями и солью.
  8. Внутреннюю поверхность утки выкладываем яблоками. Начинаем поверх яблок полу готовым рисом. Чтобы весь внутренний состав не вываливался, зашейте уточку или можете закрыть с помощью зубочисток.
  9. И приготовим соус: горчичку смешайте с медом и полейте этой смесью тушку.
  10. Утку помещаем на фольгу и хорошо укутываем ее. Закидываем лист железного противня в раскаленную до 180 градусов печь примерно на часа два.
  11. Когда индоутка готова, не вытаскивайте ее из духовки, а просто разверните пленку, пусть поджарится некоторое время.
  12. Пока тушка дожаривается, идем готовить к ней соус.
  13. Бульончик из шеи, подогреваем, добавить туда же сойку, сахарок. Тщательно перемешайте. Добавьте муки, чтобы бульон стал слегка густоватым и походил на густую смесь.
  14. Готовую утку поливаем вкусной сладко-соленой подливой.
Читайте также:  Салаты из баклажанов на зиму по рецептам Пальчики оближешь

Телятина с черносливом в рукаве

Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.

Какие продукты нужны:

  • килограмм телятины;
  • 6-7 картофелин;
  • чернослив — 8 штук;
  • головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного свежей зелени;
  • соль, смесь перцев.

Как готовить:

  1. Промытую телятину шпигуют чесноком (достаточно пяти зубчиков).
  2. Мелко рубленую зелень смешивают с растительным маслом, измельченным чеснокодавкой чесноком.
  3. Мясо посыпают солью и перцем, натирают полученной смесью.
  4. Телятину помещают в рукав, добавив чернослив. Выкладывают на противень.
  5. Чистят картофель и режут его кружочками, перемешивают с оставшейся масляно-травяной смесью, помещают в другой рукав, долив немножко воды.
  6. Картофель и телятину располагают рядом и выпекают до готовности.

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Говяжий лангет с жареным луком

Ингредиенты

  • 600 г филея Ай оф Раунд

  • 30 г сливочного масла

  • крупная луковица

  • 1 ст. л. растительного масла

  • соль и перец по вкусу

  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление

Нарежьте филе Ай оф Раунд порционными кусочками по 1,5-2 см каждый. Слегка отбейте каждый кусочек, приправьте солью и перцем с двух сторон. Нагрейте глубокую сковороду и разогрейте в ней два вида масла. Как только оно пойдет пузырьками, выкладывайте говяжьи лангеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. А в сковороде обжарьте крупные кольца лука до красивого золотистого цвета. При подаче выложите луковые кольца на каждый лангет. По желанию дополните гарниром: порю, рисом, пастой.