Как быстро и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
В соево-медовом маринаде

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Читайте также:  Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Крылышки, запеченные в соусе из меда и горчицы

Сочетание указанных добавок – хороший способ придать насыщенный вкус куриным крыльям и дополнительно подействовать, как эффективный маринад, для размягчения кожицы и мясных волокон.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • крылышки – 0,8-1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пчелиный мед – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 20 г.

Соль в этом рецепте лучше не использовать. Если соевый соус окажется не слишком концентрированным, лучше досолить непосредственно во время еды либо дополнить блюдо каким-либо другим острым соусом. Также понадобится пакет для запекания либо рукав длиной около 50-60 см.

Пошаговый процесс приготовления

Крылышки, запеченные в соусе из меда и горчицы

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется выполнить несколько действий:

  1. Куриные крылья необходимо тщательно помыть, обсушить и выложить в объемную миску.
  2. В отдельной чашке следует перемешать очищенный и раздавленный чеснок с соевым соусом, горчицей и медом.
  3. Затем, смешав до однородности, следует залить маринадом подготовленные крылья и перетереть их пальцами.
  4. Продолжительность выдерживания – не менее 2 часов в условиях холодильника под закрытой крышкой.
  5. Далее нужно подготовить пакет и равномерно распределить крылья внутри него непосредственно на противне.
  6. Концы следует плотно завязать – в таком виде необходимо отправить его в духовку при температуре 200°С на 1 час.
  7. За 10 мин. до окончания процесса приготовления следует разрезать пакет, чтобы крылышки покрылись корочкой.

Извлекать противень следует осторожно, не дожидаясь остывания.

Читайте также:  Вяленая клюква — полезное действие и целебные свойства

Как подавать блюдо на стол

Готовые крылья следует подать на стол в горячем виде непосредственно после завершения процесса приготовления, комбинируя с желаемыми гарнирами или самостоятельно в сочетании с ломтиками хлеба и любыми соусами по вкусу.

В медово-соевом соусе

Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • паприка.
В медово-соевом соусе

Способ приготовления:

  1. У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
  2. Измельчить чеснок, натереть им птицу.
  3. Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
  4. После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Насколько калорийны суши? Можно ли похудеть, употребляя суши и роллы.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.