Как правильно готовить пасту для худеющих

Городская жизнь весьма динамична и всё меньше времени остаётся на готовку еды и, как правило, мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, питательное и желательно полезное на скорую руку. В ход идут полуфабрикаты или что-то быстрого приготовления на сковороде. Ну и, конечно же, ни одни котлеты, колбаски или тефтели не могут обойтись без простого и быстрого гарнира!

Как выбрать макаронные изделия

Так все-таки полезны ли макароны?

Лучшие изделие изготавливаются из твердых сортов пшеницы. В Италии считается применение другого сорта муки беспределом и подвергается наказанию.

Прочитаем внимательно,что написано на пачке: мука в/с, вода.

Какой сорт муки используется непонятно, может быть обычная и из твердых сортов.

Давайте разбираться.

Обратите внимание на цвет, он должен быть янтарно-желтый, значит изделие из твердых сортов муки.

Если рожки светлые, шероховатые с белыми вкраплениями, мука обычная, просто они подкрашены.

Даже если нечестный производитель смешал обычную муку с мукой из твердых сортов, то белые вкрапления выдадут низкое качество продукта.

Как выбрать макаронные изделия

Посмотрите на содержание белка, если оно 10 гр, то перед вами изделие из обычной муки. Читайте внимательно упаковку: группа должна быть А.

Еще один способ проверить качество макаронных изделий: нужно попробовать их согнуть, изделия из обычной муки ломаются, а из муки твердых сортов сгибаются, их переломить тяжело.

Секреты правильного приготовления макаронных изделий

Советские рожки, сделанные из очищенной муки, нельзя долго варить, переваривать. Увеличивается гликемический индекс, показатель, определяющий влияние продуктов на сахар крови, в переваренных макаронах он зашкаливает.

Как же правильно сварить макароны?

  1. Правильное соотношение рожков и воды.
  2. Для варки лучше взять большую вместительную кастрюлю и следовать пропорции: 100 г макарошек — литр воды.
  3. Посолить надо до забрасывания изделий, примерно 10 г соли на литр воды.
  4. Кастрюлю крышкой закрывать не надо, иначе макароны будут слипшимися и лишатся вкуса.
  5. Чтобы рожки не слиплись добавьте во время варки ложку оливкового масла.
  6. Промывать изделия не нужно.
Читайте также:  Квашеная капуста покрылась плесенью что делать

Полезно знать, что сухие изделия содержат всего 330 ккал, а вот вареные — 80.

Польза и вред макаронных изделий

Все уверены, что от макарон набирают лишний вес. Но это ошибочное мнение. Потолстеть можно от соусов, а не от самих рожков.

Польза макаронных изделий.

  1. Витамины В — помогают при стрессе, простуде, уменьшают головные боли.
  2. Витамин Е — замедляет старение, вбивает свободных радикалов.
  3. Минералы — калий, железо, фосфор, марганец.
  4. Важная для спокойного сна аминокислота триптофан.
  5. Клетчатка необходимая для кишечника, она замедляет выработку сахара при пищеварении, надолго обеспечивает сытость, а в это время организмом сжигается жир.

Эти полезные свойства только у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Рецепт блюда с макаронными изделиями

Предлагаю интересное блюдо с макаронными изделиями. Такое блюдо хорошо тем, что можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Макароны можно использовать любой формы.

Как выбрать макаронные изделия

Заправка: оливковое масло, уксус или йогурт или майонез.

Нам нужно взять:

  • 250 гр ракушек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ложек семь оливкового масла;
  • четыре стол. л белого винного уксуса;
  • несколько ложек мелко нарезанного зеленого лука;
  • ложки три измельченного базилика;
  • помидоры — 350 гр;
  • оливки — маленькая банка;
  • соль;
  • перец.

Чеснок раздавить, добавить оливковое масло, уксус, базилик, лук, соль, перец. В макароны нарезать помидоры и бросить оливки. Добавить приготовленный соус и убрать на час в холод. Можно добавить колбасу, сыр.

Вывод: оказывается, макаронные изделия полезны и не способствуют прибавлению веса, но нужно покупать их из твердых сортов пшеницы, читать состав, обращать внимание на количество белка и внешний вид.

С уважением, Ольга.

Это может быть вам интересно:

  • Полезна ли квашеная капуста для организма человека?
  • Польза грибов для организма человека
  • Польза помидор для организма человека
  • Лечебные свойства свеклы и противопоказания
  • 10 самых полезных продуктов красоты и молодости
  • Чем полезна капуста для организма?
Читайте также:  Болгарский перец – польза и вред для здоровья женщин или мужчины

История французского десерта

Макаронами окрестили кондитерские изделия французского происхождения, для создания которых используется смесь из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В результате соединения всех вышеуказанных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.

Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.

Если вы интересуетесь происхождением макарон, то история возникновения этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде печенье впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (позже благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить второй, то его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.

Макароны для набора веса

В СССР ходила легенда о том, что для роли Портоса в «Трех мушкетерах» Валентин Смирнитский на протяжении нескольких недель отъедался пельменями.

Бухгалтер, дизайнер, продавец или копирайтер тоже может захотеть набрать вес. Не для роли, а из-за проблем со здоровьем, голодания или злоупотребления «похудительными» диетами. Конечно, мода говорит о том, что быть худой — стильно. Но часто женщины модельных форм не могут зачать или выносить ребенка, и оказываются перед фактом: или срочно поправиться, или пополнить ряды чайлдфри.

Диету для набора веса стоит обговаривать с медиками, чтобы исключить болезни, а также продукты, которые тело может «не принимать».

Для чего нужна диета? Чтобы питаться сбалансировано, а вес набирать плавно (резкие скачи опасны как для внутренних органов, так и для кожи, которая может «украситься» растяжками). 1 килограмм в неделю — норма набора веса.

Читайте также:  Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь

Составляйте меню из:

  • мяса и рыбы (без оглядки на жирность);
  • пасты (в данном случае можно разрешить себе макароны из различной муки);
  • круп;
  • молочных продуктов с высокой жирностью;
  • сладостей;
  • хлебобулочных изделий.
Макароны для набора веса

Если «похудительные» диеты запрещают кушать на ночь хлеб и сладости, то тут наоборот, можно побаловать себя ужином из жареной рыбы, бутербродов, спагетти с подливой. Но при этом порции должны быть небольшими. Скажем, пасту нужно готовить так же, как и для похудения — по 150 г готовых макарон на одного едока.

А еще при такой диете нужно много двигаться. Спорт поможет полнеющей фигуре оставаться пропорциональной, не заплывая жиром только в области талии или бедер.

Диета без глютена и сахара — что можно есть, а что нет. Смотрели: 5 931Возможно Вас Заинтересует:

  1. Все о том, как правильно соблюдается арбузная диета, минус 10 кг за неделю, вместе с которой, уйдут быстро, легко и вкусно
  2. Скоростная арбузная диета на 2 дня – экстренная помощь Вашей фигуре
  3. Водная диета, как пить воду, чтобы похудеть
  4. Палео диета — как рацион пещерного человека
  5. Диета при акне и угревой сыпи с меню на 7 дней

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.