Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

Выбираем «нужную» муку

Результат помола зерна разных зерновых культур называют мукой. Муку определяют по видам, типам и сортам. Каждая из них имеет своё отличие, для изготовления разной выпечки существует свой тип, а у состава имеются свои полезные ингредиенты для получения полезных элементов организму.

Изготовление хлебобулочной продукции в хлебопечке требует умения выбрать необходимую муку. Совершенного продукта не существует, поэтому мы выбираем такую сыпучую продукцию, из которой готовят конкретные изделия. Не всегда самым правильным выбором бывает пшеничная мука, отнесённая к высшему сорту. Приготовление хлебобулочных изделий требует соответственной марки товара.

ОПИСАНИЕ

Приготовить домашний… очень вкусный, ароматный и с помощью хлебопечки очень просто! Это незаменимый помощник на кухне для современной женщины. После напряженной рабочей недели так хочется тепла и уюта)) Представьте, что поздно вечером в пятницу Вам потребуется всего 10 минут, чтобы загрузить в чашу хлебопечки все необходимые ингредиенты, выставить таймер задержки приготовления и все! А прекрасным субботним утром по всему дому разнесется неповторимый аромат домашней выпечки, что позволит Вас ощутить себя женщиной, не только трудящейся во имя получения материальных благ, но и по-настоящему хорошей хозяйкой, которая заботится о своих близких, дарит им свою любовь и окружает вниманием. Никто не останется равнодушным к аромату домашнего хлеба и воцарит в Вашей семье добро и счастье!

Читайте также:  Десерт из бананов со сливками и мороженым

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Как работать с хлебопечкой?

  1. Чтобы не засыпать продукты внутрь хлебопечки, достаньте форму для хлеба из машины и поставьте ее на весы, чтобы взвесить ингредиенты.
  2. Сразу после выпечки вынуть хлеб из формы.
  3. Используйте пластиковую лопатку, чтобы вынуть хлеб из формы.
  4. Не открывайте машину до завершения цикла выпечки.

Дополнительная информация: Дрожжи: для чего они нужны в тесте?

Какие использовать дрожжи и муку в хлебопечке?

  • При покупке дрожжей проверьте упаковку, чтобы убедиться, что они подходят для хлеба. Используйте сушеные дрожжи, так как они не требуют брожения. И перед покупкой убедитесь, что пакетик смеет свежую дату упакови. После открытия не используйте их дольше трех месяцев.
  • Используйте дрожжи в любой хлебопечке в любом цикле. Для активных сухих дрожжей используйте 3/4 чайной ложки дрожжей на каждый стакан муки. Активные сухие дрожжи не рекомендуются для одночасовых или менее циклов хлебопечки. Для растворимых дрожжей: используйте 1/2 чайной ложки дрожжей на стакан муки. Для одночасовых циклов хлебопечки количество дрожжей необходимо удвоить или утроить; предлагаемая температура жидкости зависит от машины.
  • Хотя многие люди склонны экспериментировать с разными видами муки, лучше использовать крепкую хлебную муку, так как в ней больше глютена, что поможет буханке подняться.
Читайте также:  Очень вкусная капуста на зиму — 11 рецептов в банках

Как сбалансировать ингредиенты?

  1. У вас могут быть подходящие ингредиенты, но если вы не добавите их в правильных пропорциях, испеченный хлеб не будет выглядеть так, как вам бы хотелось его видеть; или иметь вкус, на который вы не рассчитывали.
  2. Соль полезна, так как способствует укреплению глютена. Но слишком много его убивает дрожжи.
  3. С другой стороны, сахар питает дрожжи. Дрожжи потребляют небольшое количество сахара, но слишком много сахара приводит к получению слишком коричневого хлеба.
  4. Также добавьте достаточно жидкости, чтобы не получить плотный или плоский хлеб.

Дополнительная информация: Соль и ее важная роль в тесте

Какой должна быть температура ингредиентов для хлебопечки?

  • Вы должны хранить все ингредиенты при комнатной температуре, если в рецепте, который вы используете, не указано иное.
  • Избегайте использования очень горячей жидкости, потому что она убивает дрожжи. Но также не следует полагаться на холодные жидкости (с температурой холодильника), так как они могут повлиять на то, как поднимается ваш хлеб.

В чем разница между циклами хлебопечки?

  • Циклы хлебопечки предлагают гибкость для оптимизации характеристик хлеба. Каждый цикл имеет определенное время и определенную температуру, чтобы добиться максимальной производительности теста.
  • Обычно цикл из цельной пшеницы имеет более длительное время подъема и запекания. Информацию о конкретных циклах машины изучите в руководстве к машине.

Как мне узнать, какой цвет корочки хлеба выбрать?

Виды смесей без глютена

Представляю вам смеси из разных круп и крахмалов. Также следует не забывать о добавлении одного из видов камеди. Вот несколько смесей:

  • Смесь №1: 6 чашек муки из белого или коричневого риса, 2 чашки картофельного крахмала, 1 чашка муки или тапиокового крахмала, 1 чашка муки из миндаля.
  • Смесь№2: 1 стакан пшенной муки или из сорго, 1 стакан муки из коричневого риса, 1 стакан тапиокового или картофельного  крахмала.
Читайте также:  Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Подобные смеси можно делать непосредственно перед приготовлением определенного блюда. Такая выпечка не может храниться так долго, как тесто из обычной пшеничной муки. Поэтому лучше неиспользованное хранить в холодильнике — этот продукт отлично переносит минусовые температуры.

Рецепт песочного печенья из безглютеновой муки

Ингредиенты:

  • сливочное масло домашнее — 60 гр.
  • смесь — 120 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — на кончике ножа.

Желтки смешать с водой до однородной массы. Потом добавить муку, масло и соль. Охладить полчаса тесто. Потом раскатать печенье и выпекать в духовке при температуре 200 градусов.