Как приготовить гороховый суп с копченостями

Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе является довольно питательным блюдом, но при добавлении в него копченостей, оно приобретает дополнительный вкус копчёного мяса и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и др. европейских стран. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.

Необходимые продукты:

  • сушеный горох – 400 грамм;
  • подкопчённые свиные ребра – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать, это замочить горох в холодной воде и дать ему настояться в течении 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Колотый горох разваривается намного быстрее цельного, поэтому, для экономии времени, лучше всего брать именно его.
  • Положите в кастрюлю с кипящей водой подкопчённые свиные ребра и варите их примерно 1 час.
  • Пока ребра отвариваются, займитесь подготовкой овощей, а именно, очистите картошку, морковку и лук от кожуры. Картошку порежьте небольшими кубиками, а лук и морковку мелко нашинкуйте. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
  • Обжарьте морковку с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  • После того как свиные ребра поварились в течении часа, добавьте в них горох, предварительно отмоченный в воде и варите ещё в течении 40 минут. Перед добавлением гороха, воду с него необходимо слить. Не забудьте про соль.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
  • За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.
Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Как варить гороховый суп в мультиварке

Мультиварка просто создана для того, чтобы баловать вас блюдами из гороха и перловки. В моем чудо-агрегате есть функция «Тушение» на 2 часа. И она отлично подходит, чтобы сварить горох без предварительного замачивания. Главное, вовремя выпустить пар, подняв крышку, чтобы суп не убежал за пределы емкости.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • копченые ребра
  • стакан колотого гороха
  • ложка растительного масла
  • немного соли и зелени
Как варить гороховый суп в мультиварке

1. Подготавливаем луковицу и одну морковку.

2. Всю картошку нашинкуйте и залейте стаканом чистой воды, чтобы он не стал черным.

Как варить гороховый суп в мультиварке

3. Попробуйте с ребрышек срезать мясо.

В мультиварке все овощи жарятся единовременно, поэтому вместе спускаем лук, морковь и к ним же нарезанные кусочки с ребрышек.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Режим выбираем «Жарка» или «Fry»

Для мультиварки можно ограничиться промыванием колотого гороха несколько раз в проточной воде. Но, если вы используете ядрышки целые, тогда нужно будет все же дать им набухнуть.

Как варить гороховый суп в мультиварке

4. Закладываем картофель, приправы и ложку соли.

Ребрышки дадут навар бульону и заливаем все это кипятком, чтобы избежать перепада температур и не испортить керамическую чашу.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Воды наливаем 2 литра и нажимаем кнопочку нужного режима. У моей мультиварки это «Суп», есть режимы «Варка» или «Тушение».

Варится наш супчик примерно 59 минут.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Каждая хозяйка сталкивалась с таким неприятным моментом, когда горох варится очень долго и никак не хочет становиться мягким. Поэтому, некоторые замачивают его на ночь. Но иногда ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки и время на вымачивание гороха нет. В этих случаях нужно брать не цельный, а колотых горох. Чтобы достичь наилучших результатов, его все же лучше залить водой на некоторое время.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Ингредиенты:

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания
  • 700 грамм ребрышек свиных копченых
  • Приправа, соль на вкус
  • Средняя морковь
  • Полкило картошки
  • Полтора-два стакана гороха
  • Луковица
Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Ингредиенты подходят для варки в 5 литровой кастрюле.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Приготовление:

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь, закипать. Тем временем, подготовим остальные продукты.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

хорошо промываем. Как я уже говорила, брать лучше колотый. Ведь он скорее разваривается. Если есть возможность, предварительно, конечно, лучше замочить его на пол часика.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

ребра прокипят примерно минут 15, отправляем туда горох. Перед тем, как бульон снова закипит с горохом и первое время кипения, будет нарастать пенка. Ее убираем.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

под крышкой до того момента. Пока ребра не разварятся, станут мягкими, а мясо будет хорошо отделяться от кости. Горох должен быть полуготовым. К тому моменту нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками или кубиками, как и в любой другой суп. Потом ребра достаём, а картошку добавляем в суп. Ребрышки откладываем в сторону, чтобы остыли.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

крошим очищенную луковицу. Нагреваем в сковородке немного масла, отправляем лук сюда. Частенько помешивая, доводим его до состояния полупрозрачности. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Добавляем к луку. Пассеруем до румяного цвета и мягкости.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

ребра немного остынут, отделяем от косточек мясо и нарезаем его кусочками. Возвращаем его снова в суп. Сюда же перекладываем и поджаренные овощи.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

размешиваем, подсаливаем, приправляем на вкус. Можно положить лаврушку, немного столовой горчицы, зелень, приперчить. Также можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Суп считается готовым, когда сварился горох и картошка.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

До подачи блюду лучше постоять без нагрева, под крышкой, хотя бы четверть часа. Можно и подольше. Ведь чем дольше он стоит, тем насыщеннее становится вкус.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Наверно каждой женщине хочется больше времени тратить на себя, а не на то чтобы целый день стоять у плиты. В этом ей поможет мультиварка. Вкус горохового супа в мультиварке получается очень мягким. А всю основную работу приготовления супа, она берет на себя.

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке
  • Копчености — 400 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Горох замочить на 1-2 часа в воде!

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Лук мелка нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

На мультиварке включаем режим «жарка» и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Как обжарили выключаем эту программу.

К обжаренным овощам кладем копчености, промытый горох, порезанный кубиком картофель, соль, перец и лавровый лист. В общем весь список))))

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Заливаем водой до максимальной отметки.

Все. Закрываем крышку, ставим программу «суп», время варки — 45 минут.

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Время вышло. Суп получился красивого золотистого цвета, все ингредиенты приготовились.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и зовем гостей.

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Вообще ни какого труда не составило приготовить гороховый суп в мультиварке. Как я уже говорил, всю основную работу она сделала за вас.

Даже если по истечению времени вы сразу не сможете подойти, то мультиварка сама переключится в режим подогрев и вас будет еще долго ждать горячий гороховый супчик.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Как говорит мой муж: «Если ты не язвенник и не сидишь на диете, ты ни за что и никогда не откажешься от горохового супа со свиными ребрышками!».  Это просто невозможно сделать! Один аромат специй, гороха и свинины чего стоит!

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

А готовлю я его по вот этому особому рецепту, поэтому и получается он просто фантастически вкусным. Есть один небольшой секрет, который поможет и вам сварить восхитительный суп из гороха на свиных ребрышках.

Из расчета на 3 л воды:

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь
  • 600 гр. свиных ребер;
  • 250 гр. гороха;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 морковка;
  • 5 шт. картошек небольшого размера;
  • соль, смесь перцев.

Свиные ребра моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.  Убираем лишний жир и снимаем пленку. Солим и перчим с 2-х сторон.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него ребрышки и смазываем сверху растительным маслом.

Читайте также:  Как получить пышную выпечку без яиц? Заменить их несложно!

Так они не подсохнут в духовке при запекании, а специи еще больше раскроют свой аромат. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь полукольцами.

Картофель нарезаем брусочками.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Хорошо промытый и заранее замоченный горох кладем в уже закипевшую воду. Снимаем пену и варим на среднем огне 20 минут.

Запеченные ребра достаем из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю к гороху.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Перемешиваем, даем закипеть.

Кладем нарезанные лук, морковь и варим еще 30 минут. Затем в кастрюлю отправляем картофель, даем ему повариться минут 15. В конце кладем соль и перец.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь

Ароматный и невероятно вкусный суп готов.

Подать к столу его можно с сухариками.

Гороховый суп со свиными ребрышками – пальчики оближешь