Как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений,  дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

Как правильно готовить на пару в мультиварке
  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

Как правильно готовить на пару в мультиварке
  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.
Читайте также:  Как покрасить яйца на пасху своими руками

Как готовить замороженные манты

Бывают ситуации, когда времени на готовку крайне мало. В таком случае выручают замороженные изделия.

Замороженные манты в мультиварке готовить очень просто. Достаточно добавить воду и выставить режим пароварки.

Поместить замороженные манты на решетку и поставить на 40 минут.

В итоге получается очень вкусное блюдо без затрат сил и времени.

Приготовление классических мантов процесс интересный и не сложный. В зависимости от желания и возможностей можно использовать любой способ приготовления. Важно, что какой бы вариант не был выбран, мультиварка поможет получить идеальный результат.

Как готовить замороженные манты

А именно: вкусные, сочные, ароматные манты.

!!

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо .

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 470 г.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Вода – 215 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой
  • Тыква – 380 г.
  • Жирное мясо – 380 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томаты – 2 шт.
  • Дольки чеснока – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.
  2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).
  3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.
  4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.
  6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.
  7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.
  8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

Приятного аппетита!

Манты в мультиварке: как приготовить

Подготовим все ингредиенты: яйцо должно быть комнатной температуры, вода – теплой, а муку необходимо просеять. Сначала займемся тестом. В удобной емкости разводим яйцо и теплую воду, можно немного посолить.

Читайте также:  Заморозка цветной капусты на зиму – запасаемся овощами

Добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Тесто получится довольно плотным и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в тепле около получаса.

В это время займемся начинкой. Вы можете взять фарш, но в классическом рецепте мясо необходимо порубить ножом на маленькие кусочки. Лук режем довольно крупно. Обратите внимание, в отличие от пельменей в мантах лука должно быть много! Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Достаем тесто и раскатываем его очень тонко толщиной примерно 1-1,5 мм.

Острым ножом разрезаем на небольшие квадраты размером примерно 10х10 см. При необходимости присыпаем мукой, чтобы они не слипались.

На каждый кусочек теста выкладываем полную ложку фарша. Одна из особенностей этого блюда – манты должны получиться очень сочными, поэтому, если у вас постное мясо, сверху на него положите маленький кусочек сливочного масла.

Аккуратно заворачиваем, соединяя крест-накрест противоположные концы. Должен получиться конвертик.

Потом с двух сторон закрепляем соседние уголки, как на картинке.

Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем манты. Старайтесь укладывать не слишком плотно, чтобы они не слиплись.

Отправляем в мультиварку в режим «Пар» на 45 минут.

Готовые манты выкладываем на большую тарелку, при желании еще немного смазываем маслом и присыпаем черным перцем. Чем манты горячее, тем они вкуснее – проверено!

Манты с картошкой и фаршем

Давайте приготовим вкусные, сочные манты с фаршем и овощами. Для фарша можно взять любое мясо, я же советую вам взять два вида в пропорции 1:1. Например, жирную свинину и постную телятину. Лука обычно кладут столько же, сколько и мясной части или чуть меньше – 600 грамм на килограмм мяса. Итак, начнём!

Манты с картошкой и фаршем

Возьмём:

  • Мясной фарш — 1 килограмм
  • Лук — 5 – 6 головок
  • Картофель — 3 штуки
  • Соль, специи, зелень
  • Мука — 5 стаканов
  • Вода — 500 миллилитров
  • Соль – столовая ложка
Манты с картошкой и фаршем

Приступим:

  • Вымешиваем упругое тесто.
Манты с картошкой и фаршем
  • Даём постоять 30 минут.

За это время тесто «отдохнёт» — природные дрожжи в муке начнут действовать, выделяя клейковину. В результате чего приобретётся необходимая эластичность.

Манты с картошкой и фаршем
  • Делим тесто на порционные части.
  • Соединяем ингредиенты для начинки, тщательно вымешиваем.
Манты с картошкой и фаршем
  • Помещаем фарш в центр лепёшек из теста.
  • Лепим манты.
Манты с картошкой и фаршем
  • Решётку пароварки покрываем марлей. Обмакиваем манты в растопленное сливочное масло, кладём на решётку.
  • Варим 45 – 50 минут. Украшаем зеленью, подаём с любимым соусом.
Манты с картошкой и фаршем

Как варить манты в пароварке?

Чтобы сварить манты в пароварке, по сути, вам стоит соблюдать такие же вышеприведенные инструкции, как и с мантоваркой. Ведь современные пароварки также имеют аналогичную конструкцию и, соответственно, метод готовки.

  • То есть, вы также наполняете первую емкость водой примерно наполовину, чтобы вода могла кипеть, не касаясь к верхней решетке
  • Второй ярус смазываете, в идеале, сливочным маслом, но можно использовать более доступный и распространенный вариант — растительное масло. Теперь выкладываем манты по кругу, оставляя примерно между ними 1,5 см
  • Единственное отличие — время увеличиваем на 5-10 минут. То есть, общее время приготовление мантов в пароварке от 40 до 50 минут. Опять же, покупные манты готовятся дольше
Как варить манты в пароварке?

Удобно — ведь можно готовить сразу несколько порций

С чем можно подавать блюдо на стол

Манты – это небольшие мешочки из теста, в которых находится сочная начинка из лука и фарша. Так как блюдо получается наполовину мясным, с ним можно подать любые «добавки». Наиболее распространенными из них являются:

С чем можно подавать блюдо на стол
  1. Кетчуп,
  2. Домашняя аджика или лечо,
  3. Майонез,
  4. Сметана с зеленью и чесноком,
  5. Свежие легкие салаты на основе овощей (редис, огурец, болгарский перец, помидор),
  6. Подливы, сделанные из томатной пасты с перцем, чесноком или овощами,
  7. Поджарка с морковью и луком.
С чем можно подавать блюдо на стол

Каждая хозяйка сама решает, с чем подать манты к столу. Ведь по сути это такие же пельмени, которые можно подавать со всем, что найдете в холодильнике.

С чем можно подавать блюдо на стол

Рецепт мант, а точнее его приготовление многим напоминает обычные русские пельмени. И это не удивительно, ведь единственное их отличие — это форма. Правда некоторые хозяйки стараются залеплять тесто, как требует национальный рецепт.

С чем можно подавать блюдо на стол

Для приготовления вам понадобится:

С чем можно подавать блюдо на стол
  • 1,5 стакана муки (желательно, высшего сорта);
  • 2–3 луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 грамм фарша (можно использовать смесь говядина + свинина);
  • специи и соль по вкусу.
С чем можно подавать блюдо на стол

Способ приготовления:

С чем можно подавать блюдо на стол

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты из баранины

Читайте также:  Клубничное варенье пятиминутка — пошаговый рецепт с фото

Как видите, этот рецепт приготовления мант достаточно простой, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. По мере приготовления нужно выложить содержимое пароварки на тарелку, слегка полить маслом и посыпать свежей зеленью. При подаче на стол блюдо следует дополнить любым соусом или легким салатом.

Так же предлагаем вашему вниманию видео приготовления постных мант в пароварке. Есть манты лучше всего в горячем виде, пока они сочные, теплые и ароматные. Важно: этот рецепт является классическим, поэтому его можно немного изменять, дополняя своими ингредиентами.

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT?

Разве вы не хотели бы знать, как вы набрали на SAT сразу после прохождения теста? Или, может быть, вы хотите забыть об этом и притвориться, что этого никогда не было (удачи в следующий раз)!

В любом случае время ожидания результатов SAT будет одинаковым: где-то от двух до шести недель. Эта статья знакомит вас со всеми деталями отчетов о результатах SAT и предлагает несколько советов о том, что делать после получения результатов.

Когда вы получаете результаты по SAT?

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT? Это хороший вопрос, и после экзамена все думают о нем.

Результаты SAT с несколькими вариантами ответов публикуются через 13 дней после того, как вы сдадите SAT. (Единственным исключением является июньская дата тестирования, которая обычно имеет дату выпуска результатов примерно через пять недель после теста.)

Если вы сдавали SAT с эссе, вы получите оценку за эссе через два-пять дней после вы получите свои оценки с несколькими вариантами ответов (то есть примерно через 15-18 дней после сдачи SAT).

Примерно после года длительного ожидания (от трех до шести недель) для получения результатов SAT Совет колледжей изменил свое расписание, чтобы вы могли быстрее получать результаты. Ура!

Теперь фактическое время выпуска результатов SAT варьируется. Иногда это уже 5 часов утра по восточному времени (2 часа ночи по тихоокеанскому времени). Я бы не советовал обновлять свою учетную запись снова и снова в 4:59 (или 1:59 для вас, Западные побережья), поскольку время выхода не всегда точное.

Ваши колледжи получат ваши баллы в течение 10 дней после их получения (если вы указали их как получателей баллов).В таблице ниже указаны точные даты выпуска результатов по датам тестирования.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.