Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Тушенка на зиму – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень легко своими руками. Все рецепты заготовки мяса предельно просты, а на выходе получается превосходный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент супов, каш, рагу.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Соль 300 г
Паприка 30 г
Перец черный молотый 10 г
Кориандр молотый 10 г
Перец острый красный 5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой. В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Приправы и специи для курицы и мяса кролика

Прекрасно сочетаются с куриным мясом разные виды перцев, майоран, шалфей, базилик.

Изысканный восточный вкус и аромат придают курице карри и имбирь. Выбор приправы зависит от способа приготовления курицы. При жарке на гриле немного куркумы придают мясу золотистый цвет и превосходный аромат. Душистую траву орегано добавляют в куриный фарш.

Для запекания курицы применяется приправа, состоящая из молотой паприки, розмарина, чабреца, молотого черного перца и чеснока. Однако применение их эффективно при соблюдении технологии изготовления.

К дичи рекомендуется применять три основных вида комбинации специй:

  1. Петрушку, лавровый лист, ягоды можжевельника и тимьяна;
  2. Мяту, сельдерей, майоран и мелису;
  3. Розмарин, мирт, небольшой кусок апельсиновой корки.

Для приготовления барбекю из мяса кролика маринад готовят с добавлением майорана, сушеного базилика, лаврового листа, имбиря, уксуса и перца. Настоящий шашлык из курицы с мягким, нежным и ароматным мясом, получается, если использовать смесь куркумы, кориандра, молотой паприки и сока клюквы или граната для маринования мяса.

Что такое садж

Само слово пришло из Средней Азии: в Азербайджане так называют чугунную сковороду с покатым днищем, которую используют для приготовления пищи над маленькой жаровней с углями. Садж – это еще и блюдо, состоящее из мяса ягненка и различных овощей, обжаренных на курдючном жире. Каждая хозяйка в Азербайджане готовит угощение по своему рецепту, привнося новые ингредиенты и специи, варьируя их количество. Основой служат мясо, болгарский перец, баклажаны, лаваш, помидоры. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук, укроп.

Сковорода

Садж-сковорода напоминает крышку от котла, она имеет вид вогнутого круга, оснащенного боковыми ручками. Раньше эту посуду изготавливали из чугуна и глины, сегодня ее делают из толстой стали или чистого чугуна. Сковорода садж используется по-разному: если поместить ее на угли выпуклой стороной к верху, можно готовить лепешки и лаваши. Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционных садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое, пр. Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи.

Поскольку традиционно садж-сковорода применяется для приготовления еды на огне, в продаже имеется посуда, оснащенная специальной подставкой и небольшим мангалом. Сковородку можно использовать и вместе с обычным мангалом, главное – запастись углями. Лучшим выбором станет чугунный садж, поскольку этот материал лучше накапливает и распределяет жар, к нему не прилипает пища. Стальная посуда более легкая, практичная, но быстрее остывает.

Для приготовления классического азербайджанского блюда лучше брать чугунную сковороду для углей, в домашнем быту чаще используют электрический или газовый садж. Для небольшой семьи подойдет средняя скорода размером 35-40 см, а, чтобы приготовить пищу для большой компании, лучше предпочесть посуду более 40 см в диаметре. Перед первой эксплуатацией чугунное изделие нужно прокалить на огне 15-20 минут, после чего на дно высыпают соль и дают сковородке остыть. После прокаленную посуду ополаскивают водой, снова прогревают и протирают подсолнечным маслом.

Читайте также:  Продукты с высоким содержанием фруктозы

Блюдо

Это очень вкусное азербайджанское угощение, главными особенностями которого являются добавление нежного, мягкого мяса, изобилие в рецепте овощей и подача с листом лаваша. Готовится блюдо садж на одноименной сковородке, представляющей собой немного вогнутый чугунный круг с установленной под ним небольшой жаровней с углями. Посуду используют в Азербайджане с обеих сторон, в зависимости от типа угощения, которое готовится. Блюда на садже неповторимы и очень вкусны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло или, в идеале, бараний жир.

Приготовление тушенки из курицы: особенности и рецепт

Куриная тушенка – самые простые в приготовлении консервы. Кроме того для заготовки подойдет, как целая курица, измельченная кусочками, так и отдельно бедра или ножки. А самое вкусное блюдо получится, если брать для консервации домашнюю курочку. Однако грудинку или филе не стоит использовать для заготовки, такое мясо слишком сухое.

Как подготовить курицу к приготовлению?

Перед заготовкой снять кожицу с курицы, удалить большую часть косточек, промыть мясные кусочки, обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

Способы приготовления блюда

Сделать мясной деликатес можно несколькими различными способами:

  1. В собственном соку – угощение готовят без жира, поэтому оно идеально вписывается в диетический рацион.
  2. С добавлением каши – такое блюдо станет полноценным обедом или ужином, подойдет в качестве легкого перекуса.
  3. В масле – отварная курица суховата, поэтому, добавив в рецепт немного сливочного жира, можно получить нежный и мягкий деликатес.
  4. В желе – делают лакомство, заливая мясные ломтики бульоном с добавлением желатина.
  5. В белом соусе – заправка из муки и сливочного масла прекрасно сочетается с диетическим филе и превращает кушанье в настоящее изысканное блюдо.

В желе

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца

Обваливаем с двух сторон в сыре

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Плов со свининой

  • Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

    Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

    Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

    Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

  • Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

    Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Лапша для лагмана – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Вода – 2 ст.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
    2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
    3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
    4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
    5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

    Лангеты из курицы с домашним майонезом

    Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

    Ингредиенты:

    • филе одной грудки (весом около полкило);
    • 2 сырых белка;
    • 6 долек чеснока;
    • мука;
    • соль и перчик на вкус.

    Для соуса:

    • полстакана постного масла;
    • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
    • 2 свежих желтка;
    • половина чайной ложки соли;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • половина чайной ложки разведенной горчицы.

    Приготовление:

    делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

    2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

    3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

    Читайте также:  Рецепты мяса по-французски в духовке с мясом, грибами, картошкой

    4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

    5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

    Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

    6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

    7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

    Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

    Жареный лагман в казане

    Мы переходим к прекрасному блюду, это наш любимый лагман, но он готовится немного по другому. Однажды попробовав это блюдо приготовленное таким способом вы никогда о нем не забудете. Все ингредиенты однотипные, приправы практически тоже, но вкус совершено заиграет другими восточными нотками.

    Для сегодняшнего жареного лагмана я взял:

    • Мясо — 0.5 кг.
    • Лук — 1 головка
    • Помидоры — 4 шт.
    • Перец чили — по вкусу
    • Чеснок — 1 головка
    • Имбирь
    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Зира — 1 ч. л.
    • Соль и Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Зелень — 1 пучок

    Шаг 1. Мясо нарезает тоненькой соломкой или некрупным кубиком. Здесь оно не должно быть крупным как в плове, который описан в рецепте выше. Чем меньше будет его размер, тем быстрей оно приготовится.

    Мясо мелко нарезали, а вот овощи нарезаем довольно крупно.

    Пекинскую капусту разделил на листья и нарезал по раздельности твердую часть от мягкой.

    Жареный лагман в казане

    Больше любите болгарский перец, возьмите не два, а три и лучше разных цветов.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 2. Когда овощи и мясо подготовлены, пора идти к плите и сильно разогревать масло, которое мы ароматизируем, добавив в него произвольно нарезанный чеснок, имбирь и стручковый острый перец. Чеснок добавляю половину от всего объема.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 3. Уже сейчас нужно вскипятить воду посолить ее и отварить лапшу для лагмана. Но варить нужно НЕ до полного ее приготовления, а чтобы внутри она оставалась твердой, так сказать до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Далее промываем ее под холодной проточной водой и оставляем стекать.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 4. Слегка обжарили приправы в масле и первым отправляем мясо. По желанию его можно было заранее замариновать в любимых специях. Мясо вероятней всего пустит воду, вот ее нужно полностью выпарить и только тогда оно начнет жарится.

    Жареный лагман в казане

    Ждем пока оно не покроется легкой корочки и только после добавляем к нему репчатый лук.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 5. Лук жарим до прозрачности и тогда только в ход идет твердая часть пекинской капусты. Жарим ее минут 5 постоянно перемешивая. Огонь под казаном все время максимальный.

    Жареный лагман в казане

    На этом этапе можно добавить соль и специи. Я всегда добавляю зиру, паприку, кориандр и черный молотый перец.

    Жареный лагман в казане

    Овощи кладут в лагман по мере их готовности. Самые долгие добавляются вначале, а те которым достаточно и пары минут на приготовления добавляем в самом конце.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 6. За капустой идет томатная паста, а чтобы она не отдавала сыростью, нужно обжарить ее в масле. Для этого просто отодвиньте все ингредиенты на одну сторону казана.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 8. Кипятим его минут 5 и можно отправлять болгарский перец, который обжариваем столько же, что и помидоры.

    Жареный лагман в казане

    Шаг 9. Остается добавить мягкие листья капусты и перемешать.

    А также залить все содержимое соевым соусом и тушить в нем овощи минут 5.

    Шаг 10. А мы возвращаемся к лапше и теперь ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, буквально несколько минут. А в самом конце добавить остатки измельченного чеснока.

    Шаг 11. Остается переложить лапшу в казан, добавить зелень и перемешать. Сразу же можно убирать с огня и накрыть крышкой.

    Ждем минут 5-10 и накладываем по тарелкам.

    Сверху обязательно посыпаем измельченной зеленью и тонко порезанным репчатым луком, можно маринованным в уксусе. Как же это вкусно!

    Шаурма из говядины

    Ингредиенты:

    • свежий лаваш;
    • 350 г. говядины;
    • 2 соленых огурчика;
    • капуста (пекинская или молодая);
    • 50 г. корейской моркови;
    • 2 дольки чеснока и 1 репчатый лук;
    • долька лимона;
    • майонез, кетчуп, зелень.
    Шаурма из говядины

    Способ приготовления:

    1. Мякоть говядины необходимо тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на длинные тонкие полоски.
    2. Репчатый лук мелко измельчаем, лучше воспользоваться блендером. Добавляем сок лимона и перемешиваем. В готовый маринад кладем мясо и ставим в прохладное место на час, если есть возможность, то на 4-5 часов.
    3. Пикантные огурчики нарезаем колечками, томаты ломтиками. Капусту шинкуем, зелень измельчаем.
    4. Берем сковороду, наливаем масло и жарим в нем мясо до румяной корочки, но говядина не должна получиться сухой.
    5. Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, зелень, поверх обжаренное мясо. Завершающий штрих: овощи и острая морковь.
    6. Сворачиваем лаваш в рулет и на сухой сковородке обжариваем шаурму до красивого золотистого цвета.

    Садж — вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни

    Садж — понятие, которым обозначают блюда среднеазиатской кухни, приготовленные на плоской сковороде с одноименным названием. Технология предполагает поэтапное обжаривание мяса и овощей. Каждый последующий компонент, жарясь в соках предыдущего, напитывается его вкусами и ароматами, от чего еда приобретает неповторимый колорит.

    Садж — что это такое?

    Садж — блюдо из мяса и овощей, обжаренных на сковороде с покатым днищем, с одноименным названием. Родиной сковороды — садж является Средняя Азия. Это определило и технику приготовления, и состав компонентов, входящих в рецепты. Традиционный перечень продуктов: баранина, курдючный жир, говядина, баклажаны, перец, картофель и томаты.

    1. Садж, что это за блюдо, — это вопрос, возникающий после покупки сковороды. Блюдо готовится из различных видов мяса и овощей, которые обжаривают в определенной последовательности и удаляют со сковороды. После чего, собирают все компоненты на той же сковороде или на блюде.
    2. Огонь при приготовлении саджа должен быть интенсивным.
    Читайте также:  Грибная икра из вареных грибов — 7 лучших рецептов с фото

    Садж ассорти

    Садж мясной, включающий в свой состав обжаренную куриную грудку, свинину, говядину, томаты, лук и перец — классика бразильской кухни. Блюдо под названием «энтреверо» готовится на садже по аналогии с азербайджанским. Единственное отличие — готовые компоненты перемешиваются и прогреваются пару минут, обмениваясь соками и ароматами.

    Ингредиенты:

    • сало — 200 г;
    • куриная грудка — 200 г;
    • свинина — 200 г;
    • говядина — 200 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томаты — 500 г;
    • острый перец — 1 шт.

    Приготовление

    1. Вытопите из сала жир. Удалите.
    2. Обжарьте говядину с морковью. Через 15 минут удалите и обжарьте свинину.
    3. Затем, кусочки курицы с овощами.
    4. Верните все на садж и потомите 3 минуты.

    Садж рыбный

    Садж, рецепт которого основан на технике быстрого обжаривания, идеален для приготовления рыбы. Чтобы не травмировать рыбу при переворачивании, лучше нанизать ее на шпажки. Выбирать следует плотные сорта, которые не будут отслаиваться и прилипать. Этими качествами обладают лосось и треска. Перед жаркой их необходимо замариновать.

    Ингредиенты:

    • треска — 400 г;
    • лосось — 400 г;
    • сок лимона — 50 мл;
    • масло — 80 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • помидоры — 4 шт.;
    • перец — 2 шт.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки рыбы в соке, масле и чесноке на 60 минут.
    2. Нанижите на шпажки и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Удалите.
    3. Обжарьте овощи.
    4. Снимите рыбу со шпажек и оформите блюдо.

    Садж на огне с яйцами — рецепт

    Садж — рецепты приготовления которого славятся своими вкусами, ароматами и удобством, правильней всего воплощать на открытом огне. В этом случае, принципиально включить в список продуктов яйца — их вбивают по краям саджа. Таким образом, они удерживают блюдо от сползания, когда садж наклоняют в сторону, чтобы слить излишки масла.

    Ингредиенты:

    • свинина — 1,5 кг;
    • картофель — 600 г;
    • грибы — 300 г;
    • баклажан — 2 шт.;
    • сладкий перец — 3 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • помидоры — 8 шт.;
    • яйца — 10 шт.

    Приготовление

    1. Разведите под саджем огонь.
    2. Дождитесь пока он хорошо разогреется и влейте 1 л масла.
    3. Бросьте мясо и жарьте, помешивая, 5 минут.
    4. Далее, закладывайте компоненты согласно очередности списка.
    5. Вбейте по кругу яйца.
    6. Как только они поджарятся, слейте излишки масла.

    Садж — рецепт Сталика Ханкишиева

    Перед тем, как делать садж своими руками, правильней посмотреть, как справляются с ним руки профессионала Сталика Ханкишиева. Прежде всего, он советует выбирать для блюда субпродукты: баранье сердце, легкое, печень и пашину. Обжаривать их по очереди с луком, картофелем и томатами, и сдвигать к краю саджа, где они томятся до готовности.

    Ингредиенты:

    • лук — 4 шт.;
    • курдюк — 150 г;
    • пашина — 200 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • сердце — 100 г;
    • отварное легкое — 300 г;
    • веточки розмарина — 2 шт.;
    • головка чеснока — 2 шт.;
    • черри — 10 шт.;
    • печень — 250 г;
    • кинза — 10 г.

    Приготовление

    1. Вытопите курдюк.
    2. Добавьте лук, через пару минут — кусочки пашины.
    3. Через 5 минут положите в центр картофель.
    4. Как только он подрумянится, добавьте сердце.
    5. Через 5 минут положите легкое, после, помидоры, розмарин, чеснок.
    6. Последней добавьте печень и через 7 минут, приправьте и подавайте.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    Если у вас дома нет духовки, можно воспользоваться мультиваркой – при правильной последовательности действий в ней буженина получается не хуже, и вряд ли кто-то заметит, что готовили вы не в духовом шкафу. Набор специй и соусов, используемый в этом рецепте подойдет так же и для других способов готовки, например в духовке в фольге или в рукаве для запекания.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    Для приготовления вам понадобится:

    • свинина – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • свежий розмарин – 2 веточки;
    • свежий тимьян – 2 веточки;
    • соус «Кимчи» по вкусу;
    • соевый соус по вкусу;
    • оливковое масло.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    Этапы приготовления.

    1. Очищенный чеснок разрежьте на 2 половинки.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    2. В глубокой посуде смешайте 2 вида соуса, оливковое масло и листья тимьяна и розмарина.

    3. Вымойте свинину под проточенной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте небольшие надрезы со всех сторон и поместите туда чеснок.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    4. Полейте маринадом, слегка вотрите его руками.

    5. Затем отправляйте мясо в пакет для запекания и закройте его клипсами, оставив чуть воздуха. Не забудьте перелить маринад к свинине.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    6. Мясо поместите на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воды и поставьте программу «тушение» на 1.5 часа.

    7. Готовую буженину перед подачей можно полить мясным соком, выделившемся в пакет при приготовлении.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    Готовую буженину подавайте со свежими овощами и салатами. Нарежьте на ломтики и сделайте главным горячим блюдом или остудите и превратите в потрясающе вкусную праздничную закуску. Приятного аппетита!

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке