Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

Мясо в фольге в духовке – это всегда вкусное, сытное и ароматное блюдо. Если вы желаете приготовить именно такое мясо, то читайте нашу статью, в которой мы вам расскажем, как запечь разные виды мяса с овощами, пряностями и сушеными фруктами. Вы можете запечь мясо, как самостоятельное блюдо или приготовить его сразу с гарниром.

Приготовление запеченного мяса в духовке:

Советы к рецепту:

– тем же способом готовят говяжью вырезку, но запекается она примерно на 30 минут дольше при 180 градусах Цельсия, и еще столько же при 200, так как мясо у этого животного более жесткое;

– для шпиговки, помимо чеснока и сала, можно использовать ломтики моркови и сладкого перца;

– очень часто, помимо специй указанных в рецепте, используют другие, которыми приправляют мясо, например, душистый перец, сумах, чабер, шалфей, сушеный лук, а также травы.

Мясо индейки в фольге в духовке

Содержание

  • 1 Мясо индейки в фольге в духовке
  • 2 Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке
  • 3 Рецепт баранины в фольге
  • 4 Приготовление мяса кабана
  • 5 Курица с картошкой
  • 6 Вариант в горчично-медовом маринаде
  • 7 Мясо запеченное с черносливом
  • 8 Вкусный рецепт с овощами
  • 9 Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге
  • 10 Мясо, запеченное в фольге кусочками

В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.

Ингредиенты:

  • 480 г индейки (филе);
  • три чесночных зубчика;
  • четыре ст. ложки соевой приправы;
  • две ст. ложки масла олив;
  • пряные травы, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
  2. На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
  3. Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.

Свиная корейка в фольге в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Порций – 2 шт.

Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь. В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.

Совет: по желанию, в маринад можно добавить острый перец, сухой чеснок или другие любимые специи.

Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.

Совет: если Вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее.Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она сделается немного быстрее.Совет: если Вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Читайте также:  Салат «Снежная королева»: 5 очень вкусных рецепта

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.
  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.

Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Свинина запечённая с ананасами и сыром

Такое блюдо хорошо готовить на какой-нибудь день рожденья или новый год. Мясо по нему получается нежное с кисло сладким вкусом.

Читайте также:  15 лучших рецептов приготовления заготовок из черники на зиму

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Ананасы – 150 гр.;
  • Сок из под ананасов – 4 ст. ложки;
  • Соль,перец – по вкусу.

1. Мясо промываем и режем на кусочки толщиной 5 мм. Накрываем пищевой плёнкой и тихонько отбиваем. Самое главное не переусердствуйте с отбиванием.

2. Все кусочки солим, перчим и сверху намазываем майонезом. Оставляем на 20 минут, для маринования мяса.

3. Форму смазываем маслом и укладываем в неё свинину. Сверху кладём ананасы.

4. Сыр натираем на крупной тёрке и рассыпаем на каждый кусочек.

5. Наливаем ананасовый сок из оставшийся банки по краям всех кусочков. Ставим в духовку при температуре 180° на 25 минут.

Подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Говядина, запеченная в пиве

Предлагаю для приготовления необычный рецепт, когда мясо в духовке томится вместе с пивом. Хотите узнать вкус ? Скажу сразу, что очень пикантный.

Потребуются:

  • Говядина -1 кг
  • Пиво светлое — 1 литр
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло, соль, молотый перец — по вкусу

Как запечь мясо в духовке с пивом

1. Сначала подготовьте говядину. Помойте ее, обсушите, чтобы нарезать потом порционными кусками. Еще посолите и поперчите.

Как совет: Солить мясо надо непосредственно перед жарением.

2. Луковицу очистите, обмойте и натрите на мелкой терке. Или же пропустите через мясорубку.

3. Луковой кашицей перетрите кусочки мяса вместе со специями руками. Дайте так постоять 40 минут, пусть маринуется.

4. На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки маринованной говядины и обжарьте.

5. Когда кусочки подрумянятся, то переложите их в жаропрочную кастрюлю для запекания.

6. Залейте обжаренные кусочки говядины светлым пивом. Затем закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов С духовку.

7. Тушите мясо в духовке до готовности, периодически переворачивая мясо и поливая пивом.

Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Секрет его приготовления в том, что в этом рецепте мы сливаем излишки жира и обогащаем его вкусом различных специй.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 ножки
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 4-6 долек
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л

Специи (можно свои любимые):

  • Корица молотая – 1 ч.л. (или 1 палочка)
  • Бадьян – 1 ч.л. (или 2 звездочки)
  • Фенхель (семена) – 1 ч.л.
  • Сычуанский перец – 1 ч.л.
  • Гвоздики – 1 ч.л. (или 2-3 шт)
  • Крупная соль, черный перец –  по-вкусу
  • Мед – 2-3 ст.л
  • Кленовый сироп (по желанию)

Для гарнира (запеченной картошки):

  • Картофель средний – 8-10 шт
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Жир, вытопившийся с гуся – 2-3 ст.л

Как приготовить вкусного гуся кусками:

1. Начнем с приготовления смеси специй. Она должна содержать в себе цедру цитрусовых, чтобы уменьшить жирность и помочь выщеплению жиров в процессе приготовления, а также придать неповторимый вкус и аромат. Стараемся натирать только желтую кожурку без горькой белой части.

Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.

2. Натертую цедру апельсина и лимона перекладываем в ступку , добавляем крупную соль и все остальные приправы (их легко найти в любом супермаркете, или можете добавить свои любимые ингредиенты). Перетираем эту массу, чтобы все специи смешались в ароматный маринад.

3. Подготавливаем ножки гуся. Острым ножом аккуратно надрезаем кожу на самых жирных частях, не доходя до мяса. Это поможет вытопить излишний жир, а также специи смогут лучше пропитать нашу птицу.

4. Хорошенько натираем кусочки гуся со всех сторон смесью специй. Чтобы они получше пропитались, мариновать нужно заранее  – за несколько часов до приготовления, можно даже оставить на ночь.

5. Приступаем к “подушке” для нашего гуся из яблок, апельсинов, лука и чеснока. Для этого очищаем лук, чеснок. У яблок вырезаем сердцевину.

6. На противень для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки, апельсины, лимоны, лук и чеснок.

Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.

Читайте также:  Вешенки – рецепты приготовления, польза, как выращивают

7. Сверху выкладываем ножки гуся. Сверху они будут припекаться , жир будет вытапливаться и стекать на “подушку”. А соки и пары будут пропитывать птицу снизу, пропитывая также вытопившийся жир.

8. Отправляем ножки  гуся в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени достаем их из духовки и сливаем вытопившийся жир, смазываем сверху медом или кленовым сиропом (по желанию). Далее уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и снова ставим выпекаться на 40 минут, до готовности.

9. Тем временем займемся картошкой. Можно добавлять ее к основе (“подушке”) и жарить вместе с гусиными ножками. Но если мы хотим сделать картофеля побольше, то будем выпекать его отдельно.

Готовя любое блюдо из гуся, мы можем экспериментировать со специями. Ведь только так можно найти свой букет пряных трав, который идеально подойдёт к этому мясу.

Для этого на противень наливаем пару ложек оливкового масла. Выкладываем также зубчики чеснока, придавив  их плашмя ножом, чтобы выделился чесночный сок. Нарезаем картошку крупными кубиками, высыпаем на противень. Добавляем остатки лимона и апельсина.

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

10. Добавляем пару ложек вытопившегося гусиного жира, солим, перчим. Ставим в духовку выпекаться до готовности, рядом с ножками.

11. Нужно дать гусю “отдохнуть” 15 минут. Укроем его фольгой, за это время соки равномерно распределятся по мясу и оно получится мягким и сочным.

12. Все прекрасно пропеклось. У нас получился вкусный и сочный гусь в яблоках, ароматный соус к нему и гарнир – запеченная румяная картошечка.

Для маринования можно использовать маринад из соевого соуса, мёда и пряностей, таких как карри, имбирь, кориандр.

Подаем к столу. Украшаем зеленью, нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт свинины по-французски в духовке по простому рецепту

Отличное сочетание ингредиентов в этом рецепте не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Куриное филе- 1 кг.
  • Консервированный ананас – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – около 300 гр.
  • Майонез по желанию
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления на видео:

Друзья, на этом у меня все, надеюсь мясо по-французски удалось на славу, а с такими рецептами и тем более. Все они разнообразные и каждый хорош по своему. Запекайте это второе блюдо и зазывайте в гости к себе родных и друзей.

Мне остается пожелать вам солнечной погоды и отличного настроения. Пока.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Понадобится:

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Этапы:

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!