Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Мороженое — это то лакомство, которое любят все. А знаете, что может быть вкуснее? Правильно, лакомство, сделанное в домашних условиях! А вкуснее потому, что натуральное и без стабилизаторов и консервантов. Кстати, ученые давно доказали, что люди, которые часто едят этот уникальный десерт, считают себя невероятно счастливыми. О том, как приготовить его, расскажем и покажем в наших рецептах.

Фруктовое мороженое на палочке

Лёгкое и вкусное мороженое — любимое лакомство для деток летом. Кроме того в нем сохраняются все витамины: любые сезонные фрукты и ягоды, только в новом формате. МММ…вкуснятина!

Фруктовое мороженое на палочке

поделиться рецептом на…

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать напополам. Сложить в кухонный комбайн и пюрировать (можно также пюрировать сначала погружным миксером, а затем еще раз протереть через сито). Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
  3. Персики залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Затем погрузить их в холодную воду и очистить от шкурки. Разрезать напополам, косточки вынуть. Персики пюрировать в кухонном комбайне. Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
  4. Подготовить посуду для мороженого: разложить по 1-2 ст.л. клубничного пюре. 
  5. Поставить в морозилку на 1/2-1 час.
  6. Сверху разложить слой персикового пюре, воткнуть палочки и также охладить в морозилке 1/2-1 час. 
  7. Повторять слои, пока не закончится фруктовое пюре.
  8. Посуду застелить алюминиевой фольгой,  поставить в морозилку до полной заморозки.
  9. Для того, чтобы вынуть мороженое из формочки, достаточно подержать ее несколько секунд под струей теплой воды.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-14 мороженых. 
  • Если у вас нет времени возиться со слоями, оба пюре можно смешать и влить в формочки. Накрыть фольгой и воткнуть палочки. Поставить формочки в морозилку до полной заморозки.
  • Также можно брать любые другие сезонные фрукты и ягоды.
Фруктовое мороженое на палочке

Советы хозяйке

  • Вы можете сделать наполнение мороженого на свой вкус, но стоит помнить о том, что многие продукты не всегда сочетаются между собой. Ограничьтесь 2-3 компонентами.
  • Для смягчения массы можно добавить немного алкоголя: рома, коньяка, настойки или ликера.
  • Дополнительное загустение обеспечат желатин или агар-агар.
  • Если вы хотите приготовить мороженое без печенья, то рекомендуем вам приобрести специальные формочки.
  • Перед подачей мороженого дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре.
  • Готовое мороженое хранят в морозилке 2 месяца в закрытой емкости.
  • Не забывайте об украшениях мороженого. Посыпьте его тертым шоколадом или украсьте свежими фруктами.

Несколько тонкостей при приготовлении

Существует несколько секретов, которые помогут добиться лучшего вкуса:

  • Для того чтобы угощение получилось мягким, можно добавить в рецепт немного коньяка или рома, около 50 гр. Конечно, это лакомство подойдет только взрослым.
  • Если добавить в рецепт сухое молоко, то мороженое получится более бархатистым на вкус.
  • Сиропы нужно добавлять перед замораживанием, а фрукты, ягоды или орешки после застывания.
  • При замораживании необходимо выбирать посуду с плотно закрывающейся крышкой, так как мороженое впитывает все запахи.
  • Готовить лучше из свежих и качественных продуктов, это гарантирует отменный вкус.
  • Нельзя игнорировать частое перемешивание во время замораживания, это важно.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Время приготовления: 1,5 часа + 4-5 часов для заморозки. Количество порций: 4. Кухонная утварь и техника: 2 миски, кастрюля, ложка, миксер, кухонная плита, морозильная камера. Калорийность: 141 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Темный шоколад 150 г
Какао 0,5 стак.
Молоко 2 стак.
Яичный желток 4 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. В кастрюлю добавляем 1 стак. молока, 0,5 ч. л. соли и 0,5 стак. какао.
  2. Ставим на огонь и постоянно помешиваем до окончательного растворения всех комочков.
  3. Ломаем на мелкие кусочки 150 г темного шоколада. Как только какао полностью растворится в молоке, добавляем кусочки темного шоколада и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.
  4. Разделяем 4 куриных яйца на белки и желтки. Желтки кладем в миску, которую можно потом ставить на огонь. Добавляем 0,5 стак. сахара и перемешиваем миксером до появления пышной пены.
  5. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 1 стак. молока. Отправляем миску с полученной массой на огонь и варим на минимальном огне, постоянно не допустить закипания молочной массы, чтобы желтки не свернулись. Поэтому, ни на секунду не прекращая помешивать, варим до загустения около 15-20 минут.
  6. Загустевший крем немного охлаждаем и взбиваем миксером или протираем через сито.
  7. Смешиваем подготовленную шоколадную основу и молочный крем и взбиваем до однородного состояния миксером.
  8. Отправляем шоколадную массу в морозилку на 30 минут.
  9. Спустя это время достаем ее и еще раз взбиваем миксером и снова отправляем в морозилку на полчаса.
  10. Теперь можно раскладывать шоколадную массу по стаканчикам. Отправляем их в морозилку на 4-5 часов.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко можно приготовить дома отличную альтернативу магазинному лакомству.

Основные прописные истины

  • Мороженое, особенно пломбир, лучше перемешивать лопаткой, чем взбивать миксером.
  • Чтобы готовый десерт был мягким, а не превратился в кусок льда, его нужно в процессе застывания доставать и помешивать каждые 30-60 минут.
  • Замораживать лакомство можно в миске, а потом перед подачей разложить по тарелочкам. А можно сразу по пластиковым или вафельным стаканчикам.
  • Если вы внутрь стаканчика поставите ложку, у вас получится прям, как магазинное мороженое на палочке.
  • Чтобы десерт легче было достать из пластикового стаканчика, опустите его на 5 секунд в горячую воду.

Клубничное мороженое

Нам понадобится:

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
  • йогурт – 300 мл;
  • клубника – 300 грамм (можно использовать и другие ягоды);
  • ст. л. сахара (можно заменить медом, если у малыша нет аллергии на этот продукт).
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
  1. Наливаем подготовленный объем йогурта в блендер. Всыпаем сахар.
  2. Тщательно моем клубнику, удаляем хвостики. Нарезаем ягоды на кусочки и перекладываем в блендер.
  3. Хорошенько все измельчаем при помощи кухонного устройства.
  4. Переливаем полученную смесь в формочки.
  5. Отправляем в морозилку для застывания. Этот процесс может занять часа четыре.
Клубничное мороженое

Готовим мороженое

Специально для мороженого на палочке подготавливаем одноразовые стаканчики или формочки и деревянные шпажки. Готовим фрукты. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем пополам. Перемалываем блендером или кухонным комбайном, добавляем пару столовых ложек сиропа и размешиваем. Персики заливаем кипятком примерно на минуту, потом воду сливаем. Перекладываем их в холодную водичку и снимаем шкурку. Достаем косточки и делаем из них пюре с помощью блендера или комбайна, добавляем оставшийся сироп и перемешиваем. В формочки выкладываем по две столовые ложки пюре из клубники, ставим в морозилку на час. Когда клубничное пюре замерзнет, сверху выкладываем две ложки столовые персикового пюре и снова ставим в морозилку на час. Так повторяем слои, пока фруктовое пюре не закончится. Воткните в мороженое палочки и поставьте в морозилку минимум на два часа. Из ингредиентов, которые указаны, получается четырнадцать порций мороженого. Такое фруктовое мороженое на деревянной палочке можно делать из любых фруктов или ягод.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.
Читайте также:  6 полезных свойств зеленого чая для женщин (+возможный вред)

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может кто-то считает, что совсем или не совсем мороженое, ну и пусть. Зато просто, вкусно и быстро. А еще нет яиц и нет необходимости ничего варить.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Сливки 40% — триста грамм.
  • Любые ягоды ил фрукты — триста грамм.
Рецепт домашнего мороженого без яиц

Приготовление

С ягод (фруктов) сделайте пюре. Если они с косточками, лучше потрите через сито.

Сливки и сахарную пудру взбейте до блестящего состояния. Выложите на фруктовое пюре и аккуратно перемешайте. Затем все как обычно.