Как запечь яблоки в микроволновке: рецепты десертов с фото

Ищите идеи для легкого и вкусного десерта, который к тому же не потребует от вас серьезных кулинарных навыков? В таком случае приготовьте печеные яблоки в микроволновке. В рецепте их приготовления нет ничего сложного и нет никаких особых хитростей, а результат поразит вас своим аппетитным, ярким ароматом и внешним видом, а главное сладким яблочным вкусом. Что же, скорей выберите для себя самое красивое яблочко, читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.
  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Читайте также:  Картофель фри в домашних условиях - как приготовить в сковороде и фритюрнице, мультиварке или микроволновке, видео и фото \ Рецепты, фото, видео

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

Заполняем его сахаром.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Сочные печёные яблоки с медом и корицей

Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.

А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.

На одно яблоко потребуется:

  • Кусочек сливочного масла (20г)
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка корицы

1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.

Сочные печёные яблоки с медом и корицей

2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.

Предлагаем ознакомиться Простые пироги с яблоками на каждый день

3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Потрясающим вкусом обладают печеные яблоки, которые готовятся не только с медом, но и со свежей клюквой. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт данного варианта лакомства.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Как и в предыдущем варианте, здесь нужны три спелых и красивых яблока любого сорта. Что касается меда и клюквы, их количество выбирайте в зависимости от собственных предпочтений.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Готовятся такие запеченные яблоки следующим образом:

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой
  • На каждом яблоке аккуратно срезается верхняя часть, а затем вырезается серединка с косточками. Это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру плода.
  • Далее вовнутрь плодов помещаются целые ягодки клюквы и заливаются жидким медом в небольшом количестве. Благодаря таким вкусовым контрастам – кислому и сладкому – можно достичь великолепного эффекта.
  • Запекается данный десерт в микроволновке не дольше 5-6 минут, после чего в горячем виде подается к столу.
Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Запекаем яблоки с медом, курагой и творогом

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

В любой вариации печеные яблоки получаются очень вкусными и при этом имеют незначительную калорийность. Поэтому лакомиться ими можно в любое время безо всяких опасений для стройности фигуры.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Вам уже известно, как можно легко и быстро приготовить яблоки с медом и корицей в микроволновке. Предлагаем вам не менее удачный вариант – с медом, творогом и курагой.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Для приготовления вам нужно иметь под рукой:

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой
  • 3 или 4 крупных яблока;
  • мед жидкой консистенции – по 1 ст.л. на каждый плод;
  • 5-6 ст.л. творога средней жирности (либо обезжиренного);
  • крупную горсть кураги;
  • 20 г сливочного масла.
Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

По примеру предыдущих рецептов, срезаются с яблок верхушки и удаляются сердцевинки. Среднюю часть нужно вырезать как можно больше, чтобы наполнить каждый плод максимальным количеством вкусной начинки.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

После того, как яблоки будут подготовлены, следует заняться самой начинкой – при помощи вилки растереть творог с медом, курагой и сливочным маслом. Воспользовавшись небольшой чайной ложкой, заполнить каждый плод начинкой и хорошенько утрамбовать ее. Отправив в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут – в зависимости от твердости фруктов. О полной готовности десерта будет сигнализировать появление аппетитной румяной корочки на каждом из печеных яблок. Перед подачей на стол, когда десерт остынет, можно его посыпать небольшим количеством сахарной пудры или молотой корицы.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Используя простой пошаговый рецепт печеных яблок в микроволновке с медом, вы в любое время сможете приготовить аппетитный десерт с великолепным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Как видите, готовятся печеные яблоки очень просто и быстро, и не требуют дополнительных дорогих ингредиентов.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой
Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей. Итак, давайте узнаем, как запечь яблоки в микроволновке. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Кроме того, такой компонент предотвращает скопление . Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество клетчатки, которая активизирует работу пищеварительной системы.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для . Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

Готовим печеные яблоки с медом и клюквой

Описание приготовления:

Как известно, печеные яблоки полезны практически всем. Кроме того, что они полезны – они еще и очень даже вкусны 🙂 Приготовление такого десерта не доставит вам никаких особых хлопот. Если вы на диете – самое то побаловать себя такой вкуснятиной, надо только уменьшить количество меда. Как вы видите, приготовить печеные яблоки в микроволновке с помощью этого простого рецепта очень быстро. Мне кажется, ни один десерт невозможно приготовить за такое время. Так что – берите этот рецепт на заметку и балуйте себя и близких :)Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты

Сколько минут запекать их в СВЧ

Традиционно эти фрукты запекали в печи. Потом для этого стали использовать духовку, а современные хозяйки все чаще отдают предпочтение СВЧ-печи.

Время запекания в микроволновке зависит от многих параметров:

Яблоки сорта Семеренко.

  • Размер фрукта – чем он больше, тем дольше по времени будет термообработка;
  • Сорт яблок – если для запекания выбираются кислые плоды, то время надо увеличить;
  • Количество и состав начинки;
  • Базовая мощность СВЧ-печи.

Обычно на запекание одного среднего, в меру сладкого плода с сахаром уходит от 5 до 10 минут.

При увеличении количества плодов – будет увеличиваться и время термической обработки.

Чем полезны печёные яблоки

Употреблять печёные яблоки рекомендуются людям, перенесшим операцию на брюшную полость, так как фрукт помогает восстановить пищеварение.

Помимо выше перечисленных полезных свойств готовый десерт:

  • способствует нормализации веса;
  • укрепляет иммунную систему;
  • разглаживает морщинки и подтягивает кожу;
  • налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.
Ингредиенты Количество
яблоки сорта Антоновка — 3 шт.
мелкокристаллический сахар — 45 г
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал
Чем полезны печёные яблоки

Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину;
  2. В центр плода насыпать сахар и накрыть срезанной «шляпкой»;
  3. Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой;
  4. Поставить десерт в СВЧ-печь (5 минут);
  5. Оформить сахарной пудрой.