Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Авокадо – это уникальный по физическим, химическим и гастрономическим характеристикам фрукт. Перед тем, как чистить авокадо традиционным путем, как картошку, следует ознакомиться с более простыми и эффективными подходами. Они позволят получить максимальное количество съедобной мякоти, потратив на это всего несколько минут.

Салат «Ошарин»

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Вкусный и простой рецепт салата с авокадо и сладким перцем, заправленный Salad Cream от olena luchtenberg. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем wild13 под названием «Салат «Ошарин» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат

Ингредиенты

Ингредиенты: Сыр твердый Авокадо Перец болгарский Орегано Чеснок Петрушка Соус

Seagull_L 6 февраля 2011 года

  • 85803
  • 65
  • 466
  • 167

Сыр твердый Авокадо Перец болгарский Орегано Чеснок Петрушка Соус

Самый простой способ как чистить авокадо 

Чистить авокадо надо максимально сохраняя зеленую мякоть. Предварительно авокадо следует тщательно вымыть. На разделочную доску положить кухонное полотенце. Это предотвратит скольжение. Придерживая авокадо одной рукой, ножом сделать надрез в продольном направлении  вокруг семени. Надрез надо начинать с узкого конца авокадо. 

После того, как вы сделали надрез, держа авокадо в ладони одной руки, другой крутить и поворачивать две половинки относительно друг друга. Аккуратно удалить семя из плода ложкой. Разрезать  авокадо пополам и снять кожицу. Надо потянуть за кончик кожуры,она должна легко очиститься. Если авокадо спелый, то кожица очень легко снимается. Если кожица не сдирается, значит, плод еще не созрел. В таком случае достаньте мякоть ложкой.

Как употребить авокадо — несколько советов

Предостережение: семечко и кожуру авокадо употреблять в пищу нельзя, так как они содержат токсичные вещества. Авокадо лучше всего употреблять в свежем виде. Мякоть авокадо быстро окисляется на воздухе, чтобы  замедлить этот процесс следует сбрызнуть  очищенный авокадо лимонным соком. В  салаты и другие готовые блюда с участием авокадо последний всегда добавляется  непосредственно перед подачей на стол, опять же из-за быстрого окисления.

Еще можно прочитать

Как приготовить гуакамоле. Паста из авокадо с овощами и пряными травами. Рецепт индейцев Южной Америки.

Салаты из авокадо. Рецептов с авокадо множество. В статье приведены несколько оригинальных салатов на разный вкус.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Как чистить авокадо для нарезки соломкой?

Если авокадо планируется использовать для приготовления роллов или других блюд, в которых компонент вводится соломкой, то чистку следует проводить по следующему принципу:

  • Продукт тщательно промываем под теплой водой и просушиваем салфетками или полотенцем.
Как чистить авокадо для нарезки соломкой?

Совет: В процессе нарезки компонентов их рекомендуется смазывать или хотя бы сбрызгивать лимонным соком. Если этого не делать, мякоть быстро потемнеет и примет не очень аппетитный вид.

  • Берем острый нож и аккуратно режем плод вдоль по всему периметру, доставая до косточки. В результате мы должны получить две равные половинки.
  • Проворачиваем элементы в противоположные стороны друг от друга, разделяем. Косточка останется на одной половинке, ее следует отделить с помощью ножа или ложки.
  • Полученную половинку авокадо разрезаем еще на две части. Остается только подцепить шкурку фрукта и аккуратно ее снять. Если компонент достаточно спелый, то кожица отойдет очень легко. В противном случае, придется снимать ее с частью мякоти.

В конце концов на руках должно остаться четыре кусочка ровной и неповрежденной мякоти. Ее можно нарезать так, как требуется по рецепту – соломкой, пластинками или фигурными кусочками.

Как чистить авокадо для нарезки соломкой?

Можно ли есть кожуру авокадо

Поскольку наибольшая концентрация полезных элементов обнаружена в зеленой части плода, которая располагается непосредственно под внешней кожицей, не рекомендуется активно очищать авокадо, чтобы не потерять эту полезную составляющую.

Промытый плод разрезают, убирают косточку и выбирают содержимое ложкой, доставая всю его мякоть и зеленую сочную часть. Остается только грубая темная оболочка, которая в пищу не используется.

Объясняется это вхождением в состав внешней кожуры (равно как листьев и косточки авокадо) персина, относящегося к группе фунгицидных токсинов. Такое соединение часто вызывает аллергию, может спровоцировать нарушение функций пищеварительной системы.

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

Метод:

  • Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
  • Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
  • Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.

Тосты с изюминкой

На весь экран

Авокадо отлично подходит на роль полезного перекуса. За счет высокой питательности он хорошо насыщает и притупляет чувство голода. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, стимулирует обмен жиров и нормализует уровень холестерина. Предлагаем использовать полезные свойства авокадо в рецепте вкусных тостов.

Ингредиенты для первого тоста:

  • ломтик ржаного батона — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 пера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Ломтик хлеба слегка сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Вливаем сюда оставшееся масло и разогреваем. Мелко нарезаем авокадо, помидорки черри рубим пополам. Припускаем их вместе в масле 4–5 минут, солим и перчим. Выкладываем на хрустящий ломтик хлеба авокадо с черри, посыпаем нашинкованным шнитт-луком.

Ингредиенты для второго тоста:

  • черный хлеб — 2 ломтика
  • копченый лосось — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • укроп — 2 веточки
  • черный и белый кунжут — для подачи

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо мелко нарезаем, выкладываем на хлебные тосты. Сверху кладем ломтики вареных яиц и копченого лосося. Сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем кунжутом и укропом.

Как правильно почистить авокадо и удалить косточку

Перед очисткой плод следует хорошо промыть струей чистой воды и просушить бумажной салфеткой. Чтобы удалить с авокадо кожицу, нужно его правильно разрезать:

  • плод в форме груши лучше резать вдоль по всей длине;
  • фрукт шарообразной или овальной формы разрезают поперек на две части, напоминающие чашечки.
Читайте также:  10 простых рецептов вкусного сыра в домашних условиях

Разрезать авокадо нужно острым и тонким ножом, следуя инструкции:

  1. Взяв плод в руки, убедитесь, что он спелый, но при этом не слишком мягкий. Начинайте разрезать сверху, надавливая ножом на мякоть до самой косточки.
  2. Разделите его на две половины при помощи ножа или вилки. Сделайте круговой вырез, обходя косточку ножом. Проверните части фрукта в разные стороны для отделения.
  3. Извлеките косточку. Для этого аккуратно подцепите ее кончиком ножа или пройдитесь ножом вокруг косточки и удалите ее.
  4. Снимите кожуру и слегка надрежьте каждую часть, начиная сверху вниз. Подцепите ножом кончик кожуры и медленно снимите ее.

Если авокадо недостаточно спелое, твердое на ощупь, то его нужно очищать как картофель, срезая кожицу тонким слоем.

Видео — как почистить и порезать авокадо

Как правильно чистить авокадо

Почистить авокадо достаточно просто. Для этого вам нужно будет:

  • сделать глубокий надрез до самой косточки вдоль всего плода;
  • одновременно повернуть обе получившиеся половинки в разные стороны;
  • вынуть косточку ложкой.
Как правильно чистить авокадо

Благодаря маслянистой структуре мякоти кожура снимается очень легко. Сделайте лёгкие надрезы вдоль кожуры и аккуратно потяните за её кончик. Не стоит чистить авокадо до того, как разделили на две части. Мягкая сердцевина, лишённая кожицы, не даст вам провернуть половинки плода, и у вас в руках останется деформированная мякоть на косточке. Если вам не нужно резать авокадо на дольки или кубики, то можете выскоблить содержимое половинок ложкой.

Из авокадо также делают и масло

Не оставляйте очищенный авокадо надолго на открытом воздухе, поскольку мякоть начнёт темнеть. Ешьте его сразу или используйте для приготовления блюд. Для того чтобы мякоть не темнела некоторое время, её можно сбрызнуть лимонным соком.

Как правильно чистить авокадо