Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Канапе — отличная закуска, которая будет актуальна на любом праздничном столе, а особенно на фуршете. Гости могут взять себе на тарелку несколько разных видов этих мини-бутербродов. Они станут отличной закуской под любые напитки. Сами же канапе могут быть мясными, рыбными, сырными, овощными или вообще сладкими, фруктовыми.

Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • сто грамм хлеба;
  • одна упаковка сырка «Дружба»;
  • тридцать грамм майонеза;
  • десять грамм свежего укропа;
  • шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Шаг 1:

Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие – он должен быть свежим. В первую очередь срезаются корочки, они нам не понадобятся. Наши канапе будут нежными.

Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Если есть возможность немного его подсушить, он будет еще вкуснее. Для этого поместите противень с кусочками хлеба на три минуты в духовку при 180 С.

Шаг 2:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Если вы любите мягкий сыр, можно взять и его. Просто твердому сыру проще придать необходимую форму для формирования канапе.

Его нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.

Хозяйке на заметку: Чтобы сделать канапе оригинальными воспользуйтесь формочками для печенья и вырезайте ими сыр и хлеб. Получатся интересные канапе нестандартной формы.

Шаг 3:

Укроп нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом просушить. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Сухой укроп кладем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4:

Плавленый сырок нарежьте одинаковыми кубиками. Положите его к майонезной массе и перемешайте. Если есть блендер, перемолите им – у вас получится однородная масса.

Если у вас найдется одна-две дольки чеснока – добавьте, получится еще вкуснее.

Шаг 5:

Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки.

Затем нанизываем на шпажку.

Шаг 6:

Следующим идет твердый сыр.

Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество – два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Не забудьте оставить место, чтобы было удобно брать канапе руками.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным.

Закуски из сыра и колбасы

Для приготовления сытных закусочных бутербродов понадобится четверть часа.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного молочного коктейля с мороженым

Компоненты:

  • колбасные изделия (по предпочтениям);
  • сыр (по вкусу, можно взять твердые сорта или плавленый продукт);
  • хлеб или багет;
  • свежий помидор черри;
  • свежий огурец;
  • олива, маслины (на усмотрение).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от оболочки, порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться плунжером. Его разные картинки особенно заинтересуют ребенка.
  2. Хлеб или батон нарезаем и слегка подсушиваем в тостере. Можно использовать нагретую поверхность сковороды.
  3. Сырные фигурки или кубики должны соответствовать размеру хлеба.
  4. Помидор, огурец нарезаем кольцами.

Собираем приготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладываем подсушенный хлеб.

Его предварительно нарезаем в виде фигурок, треугольников или квадратов размером 5-6 см. Кстати, питательная ценность ржаного и пшеничного хлеба выше, чем у батона.

Далее идет приготовленный сыр, свежий помидор, колбаса, нарезанный огурчик (складываем волной), оливка или маслины. Компоненты скалываем разноцветными шпажками.

Блюдо готово, выкладываем на широкую тарелку.

Как украшают и с чем подают блюдо

Планирование любого праздника начинается с продумывания меню. Каждая хозяйка задумывается, что же ей подать на закуску, основное блюдо и десерт. Каждый из этих пунктов требует особого внимания. Закуска должна быть легкой, вкусной, и желательно, чтобы она была оригинально оформлена. Основное блюдо должно быть необычным, так как в праздничный день хочется побаловать семью чем-то особенным. А десерт должен быть легким и запоминающимся.

Приготовленные канапе выглядят очень празднично и аппетитно, поэтому они и сами могут стать украшением любого стола! Если вы хотите, то подавать их можно на подложке из салатных листьев и другой зелени. Кроме того, вы можете разбавить канапе нарезкой из свежих овощей. Такое разнообразие станет отличной закуской к спиртному или легким перекусом перед подачей основного блюда.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром
  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Канапе с сельдью

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление:

  • Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.
  • Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
  • Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты. Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью
  • Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью

На заметку! 

Читайте также:  Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!

Рулет из сельди можно приготовить не только с начинкой из маринованных грибов, но и с оливками, с морковью, с яйцом и луком-пореем, со свеклой и другими ингредиентами.

Канапе с сельдью
Канапе с сельдью

Канапе с ветчиной и маслинами

Время приготовления: 10-15 мин. Калорийность: 216 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.Ингредиенты

Твердый сыр 250-300 г
Ветчина (или балык) 200 г
Маслины 15-20 шт.

Приготовление канапе

  1. Кубиками нарезаем 200 г ветчины (или бекона) и 205-300 г твердого сыра.
  2. Нанизываем на шпажку маслину, затем – сыр и ветчину (или бекон). Ваши канапе готовы!

Подача

Дополнить праздничную сервировку достаточно просто. Для этого достаточно разложить несколько листов свежего салата на блюдо, а после выложить канапе.

Рецепты новогодних канапе с сыром

К встрече Нового года 2020 можно украсить стол оригинальным канапе в виде крысят. Именно это животное является символом года. Для закуски требуются:

  • 10 плавленых сырков треугольной формы;
  • 10 соленых крекеров;
  • 1 банка маслин;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • ½ граната.
Рецепты новогодних канапе с сыром

Как готовить:

  1. Вырезать из ломтиков огурца и крекеров треугольники, по размеру сырков.
  2. Соединить сыр, огурцы и крекер зубочистками.
  3. Из полуколец маслин сделать уши, глаза для мышек, из зерен граната – носы, из лука – хвосты.

Плавленый сыр можно выбрать на свой вкус, в качестве декора можно использовать ягоды клюквы

Интересное вкусовое сочетание можно составить из сыра, копченой куриной грудки и светлого или черного винограда. Для этого надо:

Рецепты новогодних канапе с сыром
  1. Порезать на кубики копченую грудку и твердый сыр.
  2. Надеть на шпажку виноград, а затем подготовленные кубики.

Вместо винограда можно взять оливки, маслины

Канапе «Помидорная фантазия»

Список продуктов:

  • Помидоры мелких сортов (например, «черри»)
  • Сыр (твердых сортов, брынза или твердый плавленый — можно брать любой)
  • Зеленые листья базилика или салата
  • Сметана
  • Лимон

Техника приготовления:

1) Помидоры вымыть и разрезать напополам.

2) Внутреннюю часть помидоров покрыть слоем сметаны.

Канапе «Помидорная фантазия»

3) Вложить между двумя половинками одного помидора сыр и сложить вместе.

4) Уложить поверх помидора зеленый листик базилика или салата.

5) Выдавить сок из лимона, скрепить канапе шпажкой, и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Идеи приготовления детских салатов в статье — Особенности приготовления салатов на детский день рождения (с рецептами)

Как украсить

Не стоит ждать подходящего момента, чтобы реализовать свой талант оформления детских блюд. Любой праздник станет интересней, если дополнить его привлекательными бутербродами или канапе.

Кроме того, можно использовать разноцветные тарелки с изображениями мультяшных героев. А те, кто владеют искусством карвинга, могут продемонстрировать свой талант, вырезав красивые фигурки из овощей, фруктов и цитрусов.

Читайте также:  Блюда с кокосами - 238 домашних вкусных рецептов приготовления

И напоследок хочется рассказать о маленьких секретах:

  • тщательно очищайте все используемые продукты: промывайте несколько раз и проверяйте отсутствие косточек, семечек и т. д.;
  • чтобы детские канапе не потеряли эстетичный внешний вид, готовьте их непосредственно перед подачей;
  • все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтобы детям не пришлось пользоваться вилками и ножами;
  • чтобы украшения лучше держались, готовьте намазку самостоятельно;
  • чтобы легче намазать масло, достаточно предварительно его растереть;
  • твёрдые сорта сыра можно заменить на моцареллу;
  • привлекайте к процессу детей.

Желаем вам удачного приготовления канапе, яркого праздничного стола и веселого детского дня рождения!

Как украсить

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Какую закуску принято подавать к красному вину Разнообразные рецепты легких салатов с оливками Как быстро и вкусно приготовить салат из моркови и яблока Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом Как варить холодец из свиной рульки Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях

Рецепт канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2019 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.

И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.