Картошка в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА»

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Картофельный салат с беконом

  • Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

    Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

  • Как правильно отваривать картофель в мундире?

    Если картошку на столичный салат, оливье или окрошку решено варить на плите, действовать нужно по следующей схеме:

    • Клубни тщательно промываем под проточной водой, удаляем с их поверхности всю грязь. Рекомендуется дополнительно потереть овощи щеткой, чтобы в воде не оказалось песка.
    • Заливаем картошку холодной водой так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.

    Совет: Солить картофель в мундире рекомендуется в самом начале варки (столовая ложка соли на каждые 2 л воды). В этом случае понижается риск того, что кожура растрескается. При этом сама мякоть продукта останется довольно плотной, независимо от сорта корнеплодов. Резать такие заготовки для окрошки и салатов проще и удобнее.

    • Сначала массу доводим до кипения на сильном огне, который затем уменьшаем до минимума. Варить продукт рекомендуется минимум 20 минут при условии использования корнеплодов среднего размера.
    • Сколько точно обрабатывать картофель поможет определить зубочистка. Вводим ее в структуру клубня, если сопротивления нет – компонент готов.
    • В этом случае сразу же сливаем воду, накрываем емкость крышкой и даем овощу настояться несколько минут. Затем достаем клубни и остужаем. Если продукт не будет сразу же после этого нарезаться для окрошки или другого блюда, чистить его пока не нужно, он может потемнеть.

    Если сроки поджимают и отварить картошку нужно даже быстрее, чем обычно, в воду можно добавить кусочек сливочного масла. Хозяйки утверждают, что процесс пойдет активнее.

    Картофель на пару в мультиварке редмонд

    Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

    Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

    Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

    В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

    Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

    Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

    Инструкция:

    Шаг 1 Итак, для начала почистим зубчики чеснока. Лучше всего резать тонкими пластинками. Затем нужно взять три штучки лавровых листа. Поломайте листочки. Возьмите розмарин и смесь перцев, измельчите в ступке. Вы можете использовать и другие специи, на Ваш вкус. Шаг 2 Теперь Вам нужно хорошенько вымыть картофель. Очистите его от кожуры. Затем картофель нужно порезать брусочками на 6 – 8 частей, в зависимости от размера клубня. У нас получилось вот так. Шаг 3 Теперь из мультиварки достаем чашу. Смажьте чашу обильно растительным маслом, картофель натрите солью, чесноком и специями. Сбрызните также небольшим количеством растительного масла. Хорошенько перемешайте. Шаг 4 Теперь чашу мультиварки вместе с содержимым можно вернуть в корпус устройства. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 – 35 минут. Закройте устройство крышкой. Спустя 10 минут перемешайте картофель в чаше, чтобы он равномерно готовился, не пригорел и не остался сырым. Затем закройте мультиварку, и проделайте то же самое спустя ещё 10 минут. Если Вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее, или же сорт Вашего картофеля долго разваривается, Вам нужно добавить в мультиварку немного бульона или воды. Это также будет полезно, если картофель относится к сухому сорту. Тогда добавление жидкости сделает картофель более сочным. Шаг 5 Перед тем, как выключить картофель, Вам нужно попробовать его на вкус и готовность. Также можно оставить картофель в мультиварке на режиме «Поддержания тепла», это позволит не только надолго сохранить блюдо горячим, но и дать картофелю дойти до готовности, если картофель немного сыроват.

    Bon Appétit!

    Жареная картошка с луком

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Масло растительное;
    • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
    • Зелень — по желанию. 

    Как приготовить жареную картошку с луком:

    1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.

    2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.

    3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.

    4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть

    Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

    Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

    Читайте также:  Компот из терна с яблоками на зиму

    Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

    Что нам нужно:

    • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
    • Сгущенное молоко белое – 1 банка
    • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Орешки или семечки по вкусу

    Как приготовить:

    Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

    Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

    Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

    Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

    Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

    Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

    Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

    Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

    Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

    В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

    Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

    В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

    Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

    Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

    Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

    В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

    Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

    Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

    Картошка с говядиной в мультиварке

    Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • картошка – 800 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливочное масло – 50 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • вода – 350 мл;
    • специи – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
    • корень сельдерея, пастернака и петрушки – по 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь стоит промыть и порезать говядину на кубики в 2 – 3 см. Слишком крупные куски делать не стоит, говядина – это мясо длительного приготовления, поэтому, чем больше по размеру будут брусочки, тем дольше придется тушить мясо.
    2. На режим «Жарка» в чашу добавляется растительное масло, а затем выкладывается растительное масло. В зависимости от мощности техники мясо обжаривается со всех сторон 15 – 20 минут.
    3. Затем нужно почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой корешки сельдерея, петрушки и пастернака.
    4. Когда на мясе появилась корочка, в чашу нужно добавить сливочное масло и нарезанные соломкой корешки. Все обжарить еще 10 минут, а затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук и специи. Пряности кладутся на этапе жарки, так они смогут полностью «раскрыться».
    5. После обжарки мяса и овощей в чашу выкладывается предварительно помытый и порезанный на дольки картофель.
    6. Все ингредиенты заливаются холодной водой, мультиварка включается на режим «Тушение» на 30 минут.
    7. За 15 минут до окончания жаркое нужно посолить.
    8. Степень готовности картошки проверяется ножом или вилкой, она не должна быть твердой. После приготовления стоит оставить жаркое на режиме «Подогрев» еще на 10 -15 минут.
    9. Подавать блюдо с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп, петрушка).
    Читайте также:  Не доели кашу? Приготовьте гречневый суп

    При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.

    Совет: при приготовлении говядины важное внимание нужно уделить специям. Этот вид мяса отлично сочетается с куркумой, тмином, черным молотым перцем, розмарином и тимьяном. Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы.

    Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

    Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

    Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

    Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1-процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 100 штук средних вареничков. Если хотите сделать больше, то увеличивайте пропорции продуктов. Их можно заморозить и варить при необходимости.

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 450-500 гр.
    • Кефир – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • Картофель – 500-700 грамм.
    • Сало – 200-250 грамм (можно взять немного больше или меньше).
    • Лук репчатый – 2 шт .
    • Масло подсолнечное для обжарки – около 20 гр.

    Готовим тесто на кефире

    1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

    Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

    Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

    2. Стол присыпьте мукой. Когда все компоненты объединились, выкладываем тесто на стол и замешиваем его уже руками. Нужно получить эластичную и упругую консистенциею. Когда мы добились желаемого результата, накройте колобок пищевой пленкой или миской и принимайтесь за начинку.

    Готовим вареники

    3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

    4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

    5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

    6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

    7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

    Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

    Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

    8. Когда тесто подошло, а начинка остыла, можно приступать к самой щепетильной и ответственной работе. Нам нужно очень аккуратно завернуть каждый вареничек, чтобы он был красивый и не порвался во время приготовления.

    9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

    10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

    Читайте также:  Лещина полезные свойства и противопоказания

    11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

    12. Вынимаем  при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

    Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

    Аппетитная картошечка в духовке

    Картофельные клубни можно не только варить. Их также жарят, тушат и запекают в духовке. Поделюсь с вами рецептом ароматного блюда в духовке. Нам понадобятся следующие продукты:

    • картофель — 500 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • растительное масло — 3-4 ст.л.;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • смесь ароматных трав или любые другие специи по вкусу.

    Картофельные клубни для этого блюда не очищают от кожуры, поэтому их нужно тщательно вымыть. Если клубни средние, разрезаем их на две части, крупные — на дольки. Добавляем соль, перец, специи и чеснок, пропущенные через пресс. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться. Перекладываем клубни на противень, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

    А вы как готовите молодую картошку? Делитесь рецептами в комментариях.

    Полезные советы

    1. Для быстрого приготовления картофеля положите в кастрюлю небольшой кубик сливочного масла, которое образует тонкую пленку, предотвращающую испарение воды. Температура жидкости увеличивается. Клубни становятся готовыми на 5 минут быстрее.
    2. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, положите в кастрюлю немного нарезанного репчатого лука или чеснока. Можете добавить любимые приправы и лавровый лист. Очищенный картофель рекомендуется посыпать зеленью, благодаря которой он станет полезнее и вкуснее. Лучше всего подходит нарубленный укроп.
    3. На основе воды, использованной для приготовления картофеля, можно сварить овощной суп. Бульон содержит много микроэлементов, которыми насыщается во время варки корнеплодов.

    Как сварить картофельный суп

    рецепт картофельного супа

    Необычные способы варки картошки

    Необычный новый рецепт отварного картофеля в мундире. Этот рецепт изобрёл российский иммунолог, такой картофель считается самым полезным. Называется рецепт «Фрайт». Картофель нужно тщательно вымыть щёткой под проточной водой, положить в кастрюлю из нержавеющей стали. В ней можно длительно хранить раствор и использовать многократно. Залить картофель раствором из 350 г соли и 1 л воды. Не бойтесь соли, при подаче его возможно даже придётся досаливать. Довести на сильном огне раствор до кипения, соль может даже не вся раствориться, не пугайтесь. Наоборот, если вся соль растворится, добавьте ещё пару ложек. При кипении должен быть избыток соли, которая не растворилась. Варить при интенсивном кипении, крышку прикрыть не плотно. При варке картофель должен шипеть, как во фритюре, это выкипает из него вода. Необходимо периодически помешивать, чтобы клубни были под слоем солевой жидкости. Такой картофель готов через 10-15 минут, так как температура концентрированного солевого раствора гораздо выше температуры кипения воды. При варке до 50 минут такой картофель не разваривается, не трескается кожура, он становится меньше по размеру и плотнее. Такой картофель (плотный) хорош для использования в салатах. Готовый картофель необходимо сразу выловить весь из раствора, промыть под холодной проточной водой, очистить кожуру. Если вы собираетесь взять такой картофель в дорогу, то наоборот не ополаскивайте его. Он высохнет, покроется соляной корочкой, что предохранит порчу картофеля даже на жаре. Соляной раствор не выливайте, его можно использовать, пока не загрязнится. При остывании в растворе выпадет осадок из соли. При последующей варке нужно просто положить мытый картофель в холодный соляной раствор, довести до кипения и варить.

    Очень вкусный способ приготовления картофеля в молоке. Нам понадобится 1 кг картофеля, 300 мл молока и 1 ч. ложка соли. Картофель чистим, режем кубиками, кладём в кастрюлю с холодной подсоленной водой (вода должна покрыть картофель), доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут, далее воду сливаем, заливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим до готовности ещё около 10 минут. Общее время варки картошки в молоке составляет 20 минут. Подаём картофель с зеленью.

    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп

    Также можно приготовить картофель в молоке в мультиварке. Для этого понадобится 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, специи. В чашу мультиварки кладём кусочки сливочного масла. Сверху порезанный кружками картофель, заливаем молоком. Молоко не должно полностью покрыть картофель. Добавляем соль, специи, ставим на режим «тушение» на 40 минут. По готовности посыпаем зеленью и подаём сразу горячим.

    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп

    Среди оригинальных вкусных способов приготовления картофеля – запекание картофеля в соли в мундире. Нам понадобится 1 кг средних клубней картофеля. 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки муки. Полиэтиленовый пакет. В пакет кладём соль и муку и перемешиваем. Картофель тщательно моем и мокрый кладём в пакет. Хорошо встряхиваем, чтобы соль с мукой равномерно покрыли картофель. Кладём картофель в «шубке» из соли и муки на противень (лучше застелить фольгой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 1 часа. Проверить готовность можно, проткнув вилкой. Подаём картофель сразу горячим со сливочным маслом, зеленью.

    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп

    Польза картофеля

    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп
    Как сварить картофельный суп