Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Хорошо приготовленное блюдо из морепродуктов всегда выглядит аппетитно и эстетично, а еще говорит об изысканном вкусе хозяйке. Итальянская кухня изобилует рецептами такого рода. Особенно популярна паста с морепродуктами.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Читайте также:  5 способов легко и быстро очистить гранат

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе

Пищевая ценность рецепта (БЖУ)*:

На 100 грамм: На рецепт:
Белки – 8,6 г Белки – 103 г
Жиры – 9,1 г Жиры – 109 г
Углеводы – 16,7 г Углеводы – 201 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм: На рецепт:
182 ккал или 762 кДЖ 2185 ккал или 9142 кДж
Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе

Масса ингредиентов: 1200 г

Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе
Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность количества грамм ингредиента в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Макароны гнезда (festonate) 240 26 169 3
Креветки королевские очищенные варено-мороженые 300 40 7 3
Сыр “Реджанито Гальбани”, 32% 100 25 28
Молоко цельное 4,5% 400 10 18 18
Шпинат свежий 75 1 2
Оливковое масло Extra Virgin, мл 15 15
Сливочное масло ,5% 50 41
Чеснок 15 1 5
Итого 1195 103 201 109
Ингредиент Общая энергетич. ценность количества грамм ингредиента в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Макароны гнезда (festonate) 811 3396
Креветки королевские очищенные варено-мороженые 215 908
Сыр “Реджанито Гальбани”, 32% 352 1461
Молоко цельное 4,5% 264 1105
Шпинат свежий 12 49
Оливковое масло Extra Virgin, мл 135 565
Сливочное масло ,5% 374 1566
Чеснок 22 94
Итого 2185 9142
Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе
Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в кипящей круто посоленной воде. Чтобы макароны не слиплись и держали форму необходимо взять на каждые 100 грамм минимум 1 литр воды. Пока отвариваются спагетти (или другой вид выбранных вами макаронных изделий) приготовить соус.
  2. Обжарить на сливочном масле морской коктейль в течение 2 минут.
  3. Для соуса взять размороженный морской коктейль, слить с него воду. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Раздавить широкой стороной ножа дольки чеснока (сплющить) и слегка обжарить на масле. Чеснок убрать, чтобы он не перегорел и не добавил блюду горечи. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
  4. Заранее приготовить помидоры для соуса. Сделать на плодоножке крестовидные надрезы, обдать помидоры кипятком и залить ледяной водой. Через пару минут шкурку с помидор можно будет легко снять. Мелко порезать томатную мякоть. Вы можете еще быстрее отделить мякоть от шкурки у томатов. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и протереть через терку сторону с разрезом, так шкурка останется снаружи, а уже измельченная мякоть в чаше.
  5. Добавить измельченную мякоть томатов на сковороду с ароматным оливковым маслом, где жарятся морепродукты, протушить пару минут и влить сливки. Довести до кипения и немного уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав.
  6. В полученный ароматный соус всыпать обжаренные на сливочном масле морепродукты и протушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить макароны к соусу с морепродуктами, высыпать в ту же посуду натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпанным тертым сыром, мелко порубленной свежей зеленью и молотым перцем.
Читайте также:  Варенье из облепихи: 18 рецептов на зиму

Паста с креветками: быстрая и вкусная

Вам потребуется:

  • двести граммов очищенных креветок,
  • одна пачка спагетти или макарон,
  • один крупный помидор,
  • триста пятьдесят или четыреста миллилитров сливок жирностью 20%,
  • семьдесят граммов плавленого сыра,
  • семьдесят или сто граммов твердого сыра,
  • зелень, специи.

Отварите спагетти в подсоленной воде, постарайтесь их не разварить. Приготовьте соус. Для этого измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле в течение двух минут, затем добавьте к нему креветки и помидор без шкурки.

Тушите смесь на медленном огне, через три минуты влейте сливки, добавьте специи и сыр. Томите массу до загустения, но не полного отвердения. Если, все-таки, масса получится слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока.

Смешайте соус со спагетти и украсьте зеленью. Готово!

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

Читайте также:  Как правильно приготовить в духовке печеный перец?

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Приготовление:

  • Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин.
  • В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел.
  • Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7.
  • В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.
  • Испанская паэлья: рецепт
  • Как приготовить пасту в мультиварке?
  • Как приготовить суп из морепродуктов?
  • Простая паста с креветками
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты

Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!