Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие?

На каждой кухне есть нож, как обязательный и незаменимый помощник в готовке. Без него невозможно очистить или измельчить продукты, необходимые для приготовления блюд. Нынешние магазины и рынки предлагают широчайший выбор разнообразной кухонной утвари. Ножи можно увидеть разных форм и качества, что зависит от их назначения и производителя. И чтобы не растеряться при покупке, нужно разобраться, кухонные ножи какой фирмы самые лучшие?

Разновидности кухонных ножей

Для каждой категории продуктов нужен свой, идеально подходящий нож. Конечно, можно всегда обходиться одним, как это делали в давние времена. Но мы живём в современном мире и имеем возможность пользоваться привилегиями актуального времени для собственного комфорта.

Итак, какие ножи должны быть на кухне:

  1. Универсальный: для продуктов, не предполагающих использование специального ножа, величина небольшая, размер лезвия средний, ручка обычно шире, чем лезвие;
  2. Для чистки фруктов и овощей: может быть в двух вариациях, как лезвие между двумя держателями, которые выполняют функцию рукояти или нож стандартной формы с большой ручкой, коротким ровным лезвием и острым концом;
  3. Для хлеба: лезвие широкое, волнистое или зубчатое, большая рукоять;
  4. Топорик: предназначен для рассечения костей и обработки мяса;
  5. Для обрезки мяса с кости: гладкое, узкое лезвие с загнутым кончиком;
  6. Для рыбы: лезвие по всей площади одинаково широкое, длинное, имеет зазубрины;
  7. Для грибов: как правило, пластиковый и короткий нож с грубой кисточкой на конце ручки, предназначенной для очистки шляпок;
  8. Для сыра и колбас: широкое, длинное лезвие с ровной поверхностью;
  9. Для паштета и масла: широкое лезвие средней величины, кончик чуть закруглён.
Читайте также:  Очень вкусная капуста на зиму — 11 рецептов в банках

Для чего нужны?

В нашем интернет-магазине представлены подставки для хранения крышек, бутылок или столовых приборов.

Прекрасным приобретением, которое можно поставить у раковины или мойки – сушилки для посуды всех форм и размеров. У нас вы найдете сушилки для крышек, столовых приборов, тарелок и других кухонных принадлежностей.

Чтобы организовать место в шкафу максимально удобно советуем приобрести полку для шкафа. За счет того, что они разделяют пространство, это позволяет вместить в два раза больше продуктов или баночек. В каталоге представлены полки различных размеров, подвесные или раздвижные экземпляры, которые можно регулировать под размер шкафчика.

Вы можете как сами собрать кухонную систему, так и приобрести готовую, в которой уже будет все, что нужно.

В чем разница между шеф-ножами и обычными кухонными

Инструментарий серьезной кухни включает в себя, как правило, комплект минимум из трех ножей. Среди них обязательно встретится поварской нож. Главная особенность такой кухонной принадлежности заключается в ее особой универсальности. Шеф-ножом можно проделать львиную долю манипуляций по нарезке и разделке продуктов.

В чем разница между шеф-ножами и обычными кухонными

Его длина достигает 300 мм, он имеет довольно широкое и острое лезвие.

Профессиональные повара, большей частью, индивидуально подбирают для себя такой нож, создавая условия для легкой и удобной работы. Обычно на изготовление шеф-ножей используются легированные стали, отличающиеся повышенной твердостью. Для этих изделий характерны острота клинка и наличие тяжелой рукоятки.

В чем разница между шеф-ножами и обычными кухонными

Неоспоримое преимущество этого поварского приспособления не только в его универсальности, но и в небольшом весе.

Важно! Основное отличие шеф-ножа для профессионалов от обычного кухонного, состоит в его способности быстро и весьма качественно резать птицу, разделывать свинину и обрабатывать крупную рыбу. Таким же эффективным в его исполнении оказывается измельчение овощей, различной зелени или фруктов.

В чем разница между шеф-ножами и обычными кухонными

Успешно справляясь с тремя главными задачами по измельчению, нарезке и разделыванию, ножи для повара также отличаются своими параметрами от простых кухонных ножиков. Классический вариант шеф-ножа своими размерами превосходит также иные профессиональные аналоги.

Читайте также:  Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото

Это наиболее удобный в использовании нож как на профессиональной, так и на обычной кухне.

В чем разница между шеф-ножами и обычными кухонными

Еще одним существенным отличием таких девайсов является высокое качество материала, который идет на их изготовление. Это обусловлено тем обстоятельством, что в ходе эксплуатации они испытывают значительно большие механические нагрузки, нежели кухонные. Это объясняет и более высокую стоимость профессиональных режущих инструментов, в разы превышающую цену обычных.

Давайте разберемся, что такое кухонная утварь?

Любая опытная хозяйка сразу скажет, что кухонная утварь – это те предметы, которые используют для приготовления пищи. Также сюда можно отнести и бытовую технику, такую как миксер, соковыжималка, блендер и др. Кухонные аксессуары и принадлежности созданы для того, чтобы украшать пространство и максимально облегчать рабочий процесс. Зайдя в эту комнату, разве можно представить себе отсутствие вилок, ложек, ножей, кастрюль, сковородок? Ведь без них невозможно сделать даже самое простое блюдо, например, сварить или пожарить яйцо, не говоря уже о более сложном. Однако стоит отметить, что не только эти предметы называются кухонной утварью. Салфетки, полотенца, прихватки и даже скатерти также относятся к этой категории.

Корзинки для макарон — остроумная придумка!

Четыре треугольные силиконовые корзиночки, с закругленным внешним краем, чтобы совместно образовать как бы круглую раздельную емкость для макарон четырех видов, варить которые можно одновременно — не перемешаются. Откидывать их не нужно — они уже варятся — каждые в своем мини дуршлаге, снабженном удобной внешней ручкой с отверстием, в которое вставляется держак в виде трубочки. Мало того, что сваришь четыре разных гарнира, так еще совершенно не нужно употреблять никаких прихватушек.

Корзинки для макарон — остроумная придумка!

Taller York

Производитель кухонной утвари Taller предлагает не только качественные ножи из нержавеющей стали, но и удобную систему их хранения. Магнитная планка фиксируется непосредственно на стене над рабочим местом. Нож возвращается на место одним легким движением руки и так же просто снимается. В комплект входит четыре ножа – поварской, универсальный, для чистки, для нарезки, а также отличная разделочная доска из каучукового дерева. Дополнительную надежность ножам придают рукояти из легированной стали.

В отзывах довольные пользователи сообщают, что благодаря магнитной планке ножи очень удобно хранить. Качество набора их тоже устраивает – полностью металлические изделия кажутся очень надежными, но при этом достаточно легкие и удобные.